佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Langkawi之旅

小妹初次写游记,有哪里不对还请多见谅啊~~~

半年前看到Airasia促销,就和两个朋友商量好一起去Langkawi,为了订机票特地调了闹钟半夜起来订!不负众望,订了三张机票在10月中出发。
等啊等,终于到啦!本来预计要乘搭“霸王车”到机场的,但是想来想去,霸王车一趟也要RM200,而且我们的目的是背包旅行能省多少就省多少!结果当天我们到了车站只花了1分钟就买了早上10.30车票出发(起飞时间是4.25pm)。
两个小时后抵达TBS,在哪里等多半小时(因为其中一位朋友要从新山去到吉隆坡)间中解决了早+午餐。人到齐后,我们就乘搭KLIA Transit到Salak Tinggi,再乘搭免费的Shuttle Bus到LCCT,时间上刚刚好!
到机场后放了行李,就带着新山朋友找吃,MCD爆满,只好到对面的marry bown啦。虽然没有MCD多人,但是也有70%满了,买了食物,找了座位,除了我们三个还有很多苍蝇,而且很闷没冷气!朋友以前所未有的速度吃完,因为实在太多苍蝇了!时间到,可以进去啦~Langkawi我们来啦!!!
搭上飞机,虽然本人第一次坐飞机,但是心情未免也太兴奋了吧!反倒是坐过几次的朋友紧张到发冷。
5.30pm抵达Langkawi,拿了行李,柜台的agent一个个都在呼唤你,来来来我的价格比较好!在机场租了proton saga(RM180/3days)+ island hopping(好像是RM90/3persons)。
拿到车第一件事就是到机场附近的油站打油(RM30),然后就去check in酒店啦,我们租的酒店是位于pantai cenang的malibest,房间是super deluxe beach room (RM180/1 night), 放了行李就去沙滩走走,刚好赶上日落。逛完了沙滩,是时候喂一喂五脏庙了,就到了orkid ria享用晚餐。吃完晚餐就沿着街道逛一逛,两位朋友在街边的店买了两件沙龙,用来配搭隔天的泳衣。沿着街道走还有另外一目的就是在找酒,怎么找都没有,因为商店摆摊的都是马来人,在我们要放弃的时候,我们看到了一间新开的shopping mall就想里面应该有吧,就进去了,结果底层走完了没有商店是卖食品的(只有两层),就在二楼走,一搭上手扶梯就开到了新开没几天的免税商店,这是印证了黄天不负苦心人这句话!买了5瓶酒三包零食,就走回酒店,走着走着竟然下去雨来了,而且有越下越大的趋势,我们三个以竞走的方式加快速度,但是周遭的人好像不把下雨当一回事,一样的悠闲走着看着。回到房间,外面就开始闪电打雷了,我们就梳洗了在房间喝酒聊天,然后准备第二天要出海的东西啦。

第二天

早上8点起床梳洗,8点半我们走到了对街一间Breakfast Bar(cari网友介绍的)吃早餐,不错还蛮喜欢那里的环境,尤其是门口的河马小姐很可爱!
9点联系了island hopping的人,搭上了车往目的地出发。
四个小时后,在往码头回的时候下去了毛毛雨,到了码头又坐上island hopping的车回酒店啦。
行程本来是下午要去cable car的,但是下起了雨,就想更动行程,结果回到了酒店,毛毛雨变成了小小小小雨,我们三个止不住海浪的呼唤,放了东西就往海边去啦,三个人在海边玩了接近1个小时半,后来阳光越来越强烈就上岸回房间梳洗,我们的午餐去到了MCD解决,吃完午餐就直接走到了隔壁的underwater world,门票实在是太贵了(RM28/1person)不过为了国王企鹅我们还是决定进去。在海底世界花了1小时,出来后阳光还是一样强烈,我们就决定照原定的计划去了cable car。
到了cable car买了缆车票就坐上了缆车,其中一位朋友一坐上去就开始手心冒汗,因为她实在很怕高,一路上去我们一直跟她说话,放轻松没事的,风景很美,还看到了seven wells waterfall!到了转换站我们还以为到了下了缆车,后来看一看不对怎么其他人没下继续坐着缆车,才看到我们下的是转换站。就再次坐上缆车往更高的地方去啦。这次最可惜的地方是skybridge在维修中没得上去。欣赏完风景,拍了一大堆照片我们又搭上缆车,又开始一直说话,一直开玩笑让朋友放轻松。出了oriental park本来要到The Loaf的,但是朋友说太晚了等下回程不熟所以就直接往pantai cenang走,在回程时决定了到Tomato吃pizza,这餐我们还能满意。吃完了晚餐就会酒店休息,因为朋友今天也吃了不少苦,觉得很累了。
稍晚的时候又开始闪电打雷...但是好像每天都这样,因为四天在哪里晚上都在闪电打雷的。 本帖最后由 星星小 于 10-11-2012 02:15 AM 编辑

第三天

第三天我们睡到自然醒,差不多已经九点半了。梳洗好又到了Breakfast Bar吃早餐,因为真的很喜欢它的环境。
过后就往Kuah Town出发,去找Teoh Soon Huat买巧克力。其实刚开始并不是很确定地点在哪里,是刚好我坐在副驾驶座,然后东找找西瞧瞧的时候看到,在对街一栋shopping centre外有挂名,要不然还真的不知道在哪里。
在巧克力店扫购完,就去找老鹰啦!
靠着GPS终于找到它啦,当天的天气是阴天,对岸的天空很黑,风很大。拍完照片后就到老鹰外的摊子买了一些纪念品,但是还是在pantai cenang那里的比较便宜。
从老鹰出来后就往另外一间shopping centre买巧克力,店名叫Billion Duty Free,这家的价格比之前那家要贵。
因为朋友非常好奇黑沙滩,所以就往黑沙滩出发,路牌不是很明显结果就走过了头 ,就转回去。
抵达后,朋友有些失望,因为缺乏管理,沙滩堆积了垃圾而且环境很肮脏。
黑沙滩看完了就应该到瀑布了,瀑布在行程里其实是第二天就该去的,但是迟了就没去。三个人一致决定非去瀑布不可。Seven Wells Waterfall 和 Cable Car(缆车是在Oriental Park里面)在同一个地区,跟着路牌和GPS回到了cable car但是要往上走,但是不确定地方,反而走到了oriental里面的酒店,问了里面的人才知道怎么去,但是对方告诉我们视乎一间关了因为隔天有越野脚车比赛。我们三人只好碰碰运气,很幸运的我们,瀑布还有开还能上去。给了RM2的停车费,我们往上爬爬爬,到了第一个瀑布,大自然真的是多奇妙啊!风凉凉的吹来,水冰冰的,好不凉爽。在第一个瀑布带了30分钟,我们在往上走,爬啊爬,有三百多的阶梯,一路爬上去你会看到一些生长特别的树木。到了最高点能看到cable car的缆车,当时只有两对外国情侣在玩水,我们就脱了鞋子走在石头上把脚放在水里,天色不早了我们待了30分钟就下山了。因为是最后一天了,晚餐我们决定回到了orkid ria吃。之后回酒店休息,聊天和整理行李。

第四天

因为是最后一天,前一晚聊得特别晚,所以第四天就睡到10点。
梳洗完了,吃了前一晚在pantai cenang路边面包店买的面包就开车往机场去。
到了机场call agent还车,拿了第一天给的RM30 deposit,放行李上飞机,再见了Langkawi。
12.45pm的飞机,离开了Langkawi,离开了没有烦恼的假期,充电完毕,回到现实,重新穿上盔甲... 本帖最后由 星星小 于 11-11-2012 09:38 PM 编辑

谢谢分享,期待你第三天和第四天的行程哦!

期待你的游记哦。。。
对了,我可以把它链接到我的资料帖吗?

Follow Us
langkawi是在吉打哦,不是在吉兰丹。

玩的开心点 多多post些照片上来哦

maggie0811 发表于 10-11-2012 02:36 AM
谢谢分享,期待你第三天和第四天的行程哦!

anny79 发表于 10-11-2012 12:34 PM
期待你的游记哦。。。
对了,我可以把它链接到我的资料帖吗?

可以啊,链接到资料贴,有人要去langkawi的时候就可以获得更多资料了。
我要去之前也是一直看帖才有资料。

ahqi_shiwo 发表于 10-11-2012 02:05 PM
langkawi是在吉打哦,不是在吉兰丹。

我老是搞错,谢谢你啊!

想问一问您....四天大概用了多少钱?(不包括机票)
因为我下个月会和女朋友去....

expjustice 发表于 11-11-2012 05:06 PM
想问一问您....四天大概用了多少钱?(不包括机票)
因为我下个月会和女朋友去....

用了差不多RM600,因为我住的酒店就比较贵,那里有更多便宜的。

可有照片可看?

anny79 发表于 11-11-2012 08:15 PM
可有照片可看?

有,我会上传。

Malibest的房间

Malibest的房间

树上屋

树上屋

我们住的房间

我们住的房间

Breakfast Bar

Breakfast Bar

街边的摊子

街边的摊子

Breakfast Bar 外面

Breakfast Bar 外面

Breakfast Bar 的水牛小姐

Breakfast Bar 的水牛小姐

水族馆里的海星

水族馆里的海星

nemo

nemo

水母

水母

照片请看,会再上载....

房间外的海滩

房间外的海滩

街上的巴士服装店

街上的巴士服装店

老鹰

老鹰

飞翔吧~

飞翔吧~

Langkawi

Langkawi

星星小 发表于 11-11-2012 05:49 PM
用了差不多RM600,因为我住的酒店就比较贵,那里有更多便宜的。

嗯,你有shooping買東西嗎?有吃很多嗎?
不好意思一直打擾你....

expjustice 发表于 12-11-2012 10:49 AM
嗯,你有shooping買東西嗎?有吃很多嗎?
不好意思一直打擾你....

shopping 买都是买巧克力。
吃的话,orkid ria的价格算合理食物也很不错。
还有一间在kuah town的同心圆,我看网友说价格合理味道也是不错,但是我没找到。
不会打扰,我去之前也是一直问。

照片照片,不好意思我没有编排。

第一天Orkid Ria的晚餐

第一天Orkid Ria的晚餐

Seven Wells 下面的瀑布

Seven Wells 下面的瀑布

第一天在飞机上拍到的Langkawi

第一天在飞机上拍到的Langkawi

第一天到酒店放了行李,在沙滩拍的夕阳

第一天到酒店放了行李,在沙滩拍的夕阳

租车呢?会麻烦吗?退还时要去找回他们吗?还是他们来找我?