佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 風~雲

✿空腹時禁止進入的空間✿日本料理~中式~意式~歡迎交流

小玉0211 发表于 6-11-2012 02:19 PM
看了觉得肚子很饿~~

那您想我為煮点什么吗?

emusician 发表于 6-11-2012 02:26 PM
原来如此,你不说我都不知道哦

歡迎大家作作国際性美食的交流~交流

風~雲 发表于 6-11-2012 02:29 PM
歡迎大家作作国際性美食的交流~交流

交流不敢啦,我只会吃而已。希望你多多分享美食啦

Oiiiiiiishiiiiiiiiii >< 好想吃啊!!!天啊~~ 谢谢楼主分享!

emusician 发表于 6-11-2012 02:34 PM
交流不敢啦,我只会吃而已。希望你多多分享美食啦

那等一下我会放上大阪焼!歡迎有空常来坐坐

風~雲 发表于 6-11-2012 02:42 PM
那等一下我会放上大阪焼!歡迎有空常来坐坐

好的,一定一定~

Follow Us
agnes137 发表于 6-11-2012 02:41 PM
Oiiiiiiishiiiiiiiiii >< 好想吃啊!!!天啊~~ 谢谢楼主分享!

美味しいですよ~
大家交流~交流!謝謝支持。

関西薄煎饼「関西風お好み焼き」

関西薄煎饼的做法

日本煎饼粉  ー100G   
鸡蛋 ー1个
水ー100ML
油少许

卷心菜(也称包菜)
红姜丝
豚肉
香肠
可以换成章鱼或鱿鱼或鲜虾、蟹肉等,自己喜欢吃的任何东西
日式煎饼酱
色拉酱
青海苔末
柴鱼花
葱花

①在小盆里把日本煎饼粉和鸡蛋!水!搅拌均匀!水要分2-3次放入。

②把切好的卷心菜细丝!香肠片!葱花!红姜丝倒入1中!搅拌均匀。

③平底锅倒入薄薄的一层油,把拌好的2倒入!均匀铺开!两面煎熟!放上豚肉和生蛋再煎。

④煎熟后!撒些青海苔末!挤上色拉酱!日式煎饼酱!撒上柴鱼花和红姜丝即可。

呵呵,我还想发帖询问,没想到楼主就就开帖解答我的疑问。

我满想煮个够味的日本豚骨拉面,之前有和另一位网友,123ss ,讨论过制作方法。
http://cforum1.cari.com.my/forum ... 2&pid=104853010

关于如何熬猪骨,大致上有了概念。
但是关于配料,应该是说调味料,还不是很清楚。

我个人是试煮过,用的是拳骨。味道有一点像,但就是不够味和感觉不够道地,汤也不够浓。
我有放洋葱,bonito fish stock,苹果(据说能增加口感),太白粉,盐,葱,胡椒粉。
熬了六小时,中途有加几次热水(也许是失败关键)。

想请问大大你的调味秘方和烹煮过程,ぁありがとう。

请问楼主使用哪一种的日本拉面呢??超级市场卖很多种,都是日本字的,看不懂~~

風~雲 发表于 6-11-2012 02:48 PM
関西薄煎饼「関西風お好み焼き」

関西薄煎饼的做法

呵呵,这个我吃了好几次,好像叫okumixxx什么的,都是我日本朋友煮的。
蛮好吃,不过人在西方国家,没有正宗烧饼酱,算是美中不足咯

eddy3779 发表于 6-11-2012 02:53 PM
呵呵,我还想发帖询问,没想到楼主就就开帖解答我的疑问。

我满想煮个够味的日本豚骨拉面,之前有和另一 ...

好好的質問!謝謝支持!

真正的九州豚骨拉面只是用上肉骨!
用上豚骨(背骨)2kg+鶏骨1kg
弱火13個小時~強火2個小時煮出来的

当然也可以放上長葱+大葱煮出!
長葱方面只能用青色的部分!重点是在火的加減。

在九州!超美味的湯頭是用上整個豚頭煮的!
但是!也一定要放上大量的生姜!

评分

哥就是传说 + 5 说了~ 坚持就是胜利~ 加油

小玉0211 发表于 6-11-2012 03:03 PM
请问楼主使用哪一种的日本拉面呢??超级市场卖很多种,都是日本字的,看不懂~~

我本身不是大馬人!我用的材料全部都是日本的!
但是!我知道大馬日式超市也有得売!拉面方面最好用上全蛋面。

eddy3779 发表于 6-11-2012 03:04 PM
呵呵,这个我吃了好几次,好像叫okumixxx什么的,都是我日本朋友煮的。
蛮好吃,不过人在西方国家,没有 ...

Okonomiyaki!在日本方面有関西風式和広島風式最為人知!
其実醤是可以自己調製的!改天我会放上来給大家 本帖最后由 風~雲 于 6-11-2012 03:25 PM 编辑

風~雲 发表于 6-11-2012 03:07 PM
好好的質問!謝謝支持!

真正的九州豚骨拉面只是用上肉骨!

关于猪头的传闻我有听说过。
不是连眼睛和猪脑也一起熬吧??
据我来自熊本的朋友说,道地的日本豚骨汤头比日本其他地方更重更浓,还真想试试。

想请问楼主能分享比较详细的配料和调味料吗?谢谢~
顺便问问,楼主是本地人吗?

eddy3779 发表于 6-11-2012 03:32 PM
关于猪头的传闻我有听说过。
不是连眼睛和猪脑也一起熬吧??
据我来自熊本的朋友说,道地的日本豚骨汤 ...

剛剛有説過!日本九州的豚骨拉面的湯頭是用上豚頭(整個)
和豚背骨+鶏骨用強火煮20分!後倒出来沖洗乾静!
後再一次放進清水強火煮開!後変換弱火煮上13個小時!
間中要去了湯上的泡泡~再強火煮2個小時~乳白色的お湯頭完成!

調味料:日本的豚骨拉面一般上有醤油味和塩味!
醤油味的方面是要用3種類的醤油混合!可以自己試試!
3種類醤油的分量是10ccX3=30cc+出汁10cc

湯頭是400cc+調味料40cc
出汁的作法可以参考第一楼!

塩味:一只要用上岩塩!也是要用上多種類+出汁
分量是4g+出汁10cc+湯頭400cc
我是大馬華人和日本人的混血! 本帖最后由 風~雲 于 6-11-2012 03:56 PM 编辑

评分

eddy3779 + 5 一定要给分了
哥就是传说 + 5 这次真的很详细

我吃过的豚骨拉面是白色的,应该是岩塩味的吧。
请问岩塩=盐吗?是普通的盐还是要特别的 ?有什么种类?
需要加苹果在汤头吗?如何把汤变浓郁?

从你的语法就觉得似曾相似,我前女友也是日本人。
还真谢谢你在这儿推广日本美食。
ありがとうございます!

謝謝分享,學到好多。
這個週末就要嘗試日式拉麵煮肉了~

我也來支持下
我和老公都愛日式料理
茶碗蒸可是我愛的

eddy3779 发表于 6-11-2012 04:27 PM
我吃过的豚骨拉面是白色的,应该是岩塩味的吧。
请问岩塩=盐吗?是普通的盐还是要特别的 ?有什么种类?
...

純白色的应该是豚骨塩拉面了!大多数都是在日本的南部(九州方面)
如果是豚骨醤油拉面的話!色会比較茶&黒色!東京比較流行。

岩塩是在山上採取的!不同一般海塩!岩塩対人的身体有好処!
還有的是岩塩有甘味!香味也好!最有名的是HIMARAYA山的岩塩。
還有台湾的竹塩也不錯!岩塩的種類太多了!好難説出種類。