佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有谁因为做了人工流产后造成内膜受损但还是可以怀孕的吗?

前年我是因为胎儿停止发育所以做了人工流产后月经就开始失调。过后花了一年半时间调理好,可是月经量还是少。所以就去看不孕专科,同时做了荷尔蒙检查,输卵管检查也都没有问题。而且也证实有排卵。还以为可以开始备孕,可是每次就是用排卵测纸测到强阳做功课都没能成功怀孕。过后就去医院做B超照卵子的进度,而且打破卵针和照着医生帮我算的时间做工课但还是没能成功怀孕。所以选择做了iui,这才发现原来我的内膜有问题。就是有些地方厚有些地方薄,也就是厚度不均匀。医生说很大可能是我之前做人工流产而损坏了我的内膜,所以造成我不孕。请问有美眉和我一样的问题但是还能成功怀孕吗?因为医生也建议我做ivf了。 本帖最后由 iceyap 于 4-11-2012 09:56 PM 编辑

我的情况是子宫壁破洞,修补回去, 造成部分薄弱。。。

啊?我自己的还不知道呢?医生照了子宫是说没问题,但是里面我就不晓得,现在的人流和人工流产有什么不一样吗?

life6208 发表于 5-11-2012 07:26 AM
我的情况是子宫壁破洞,修补回去, 造成部分薄弱。。。

那么你现在如何了,你是动手术补回去???过后你有成功怀孕吗???

ellis9637 发表于 5-11-2012 10:13 AM
啊?我自己的还不知道呢?医生照了子宫是说没问题,但是里面我就不晓得,现在的人流和人工流产有什么不一样 ...

你刚做人流吗???那么就要注意了。据我所知,人流和人工流产应该是一样的。只是短写而已。

iceyap 发表于 5-11-2012 10:56 AM
你刚做人流吗???那么就要注意了。据我所知,人流和人工流产应该是一样的。只是短写而已。

对,我15/10/12才做人流,我不知道受伤率有多大,可是医生说那个是最轻微的手术,不会那么伤的,是吸出来的,其实我也不是很清楚也,要等多两个月才会知道会不会怀孕

Follow Us
ellis9637 发表于 5-11-2012 11:32 AM
对,我15/10/12才做人流,我不知道受伤率有多大,可是医生说那个是最轻微的手术,不会那么伤的,是吸出来 ...

其实不是每个人都会因为做人流会损伤内膜的。我堂姐和妹妹都和我在同一家医院做人流,可是只有我有这个问题,就只可以说我不幸运吧。

iceyap 发表于 5-11-2012 01:03 PM
其实不是每个人都会因为做人流会损伤内膜的。我堂姐和妹妹都和我在同一家医院做人流,可是只有我有这个问 ...

哦~明白,那你看了医生,医生有说什么吗?说怎样治疗吗?

ellis9637 发表于 5-11-2012 01:08 PM
哦~明白,那你看了医生,医生有说什么吗?说怎样治疗吗?

医生就是说内膜是很难治疗,建议我做ivf。我就是想开贴看看有没有和我一样情况的mm,然后可以治疗内膜问题的。

iceyap 发表于 5-11-2012 10:54 AM
那么你现在如何了,你是动手术补回去???过后你有成功怀孕吗???

沒有办法修补,最坏的后果就是不能怀孕,避免胎儿撑破。但我在三个月后怀孕,为了避免自然产的过程会有意外,大宝在37周剖腹出生(2010), 2012三月怀孕,但胎停人流,同时发现瘤复发,六月又怀孕至今22周。。。。

可是你还是可以怀孕,那么总算幸运。我就没那么幸运,到现在还是怀不到。医生也告诉我,除非我很幸运。如果胚胎刚好黏在比较厚的内膜,那么就可以成功怀孕。可是巴仙率很低。所以建议我做ivf,但是巴仙率也比正常的人来得底一点。

iceyap 发表于 5-11-2012 08:58 PM
可是你还是可以怀孕,那么总算幸运。我就没那么幸运,到现在还是怀不到。医生也告诉我,除非我很幸运。如果 ...

像你的情况,着床的机率低, IVF是一個机会。
我也感恩,毕竟年龄也老大不小。。。

life6208 发表于 6-11-2012 05:08 AM
像你的情况,着床的机率低, IVF是一個机会。
我也感恩,毕竟年龄也老大不小。。。

所以我会要做ivf,但是就是想做之前可以调理一下。希望更容易一击即中。

事情是这样的,我在去年12月尾流产过后有做小月子那时候是18个月养胎水破胎儿保不住流产,过后月经都有准时报道不过每次要来月经的前一个星期肚子都会涨到好像2个月这样很大粒月经过后就有消一点而且我已经备孕8个月了都没有消息,每次看到月经报道都很想哭。。上个月吃2个星期的白凤丸过后月经迟了一个星期还以为有了那里知道是迟到而已失望啊!!!有妈咪知道什么状况吗?可以教我如何做啊。。。快疯了

不知道我跟楼主有相同吗?我的问题是这样不过我还没有看医生过2天就会去看医生,我是月经准时报道不过也不能怀孕8个月了开始担心了,请问楼主是哪里人呢?有看不孕的医生介绍吗?我是槟城人。。。

selina慧玲 发表于 6-11-2012 11:27 AM
事情是这样的,我在去年12月尾流产过后有做小月子那时候是18个月养胎水破胎儿保不住流产,过后月经都有准时 ...

我倒觉得你应该找一个好的中医,调理身体。

selina慧玲 发表于 6-11-2012 11:27 AM
事情是这样的,我在去年12月尾流产过后有做小月子那时候是18个月养胎水破胎儿保不住流产,过后月经都有准时 ...

我觉得你应该先看西医,照看子宫有没有问题先。然后做荷尔蒙检查先,找出原因才看中医调理都不迟。当初我做了人流后都有回去妇产科做子宫检查,一切都正常但是就是月经周期变长了,也就是从35天变到46天,月经量从5天少到2天。是非常糟糕,但我笨到没有第一时间去做荷尔蒙检查。只是听朋友的,介绍我去看专业营养师。每看一次和买营养补助品都要花1K左右,看了三个月和服用三个月的营养补助品还是一点改善都没有。还越看越贵,因为没改善就越加越多营养补助品。过后又听朋友的介绍去看中医,服用中药五个月和针灸3个月也是一点改善都没有,而且月经周期更加长(56天,差不多两个月才来一次)。就连中医师都叫我暂停服用中药时我真的感觉很无奈。才在Cari这里看到有人说Herbalxxx可以调理身体,顺便可是瘦身。结果喝了一个月就把我的月经周期调回35天。现在都是30天左右。而且月经量有增加一点,可惜喝了一年了还是没能成功怀孕才去看不孕专科。

iceyap 发表于 6-11-2012 08:47 PM
我觉得你应该先看西医,照看子宫有没有问题先。然后做荷尔蒙检查先,找出原因才看中医调理都不迟。当初我 ...

谢谢mm的回复我过2天就去看医生了。。。希望没什么事

selina慧玲 发表于 6-11-2012 09:32 PM
谢谢mm的回复我过2天就去看医生了。。。希望没什么事

希望你没事。

请问你怀孕当妈妈了吗?
你找到不孕的医生了吗?

iceyap 发表于 6-11-2012 08:47 PM
我觉得你应该先看西医,照看子宫有没有问题先。然后做荷尔蒙检查先,找出原因才看中医调理都不迟。当初我 ...

我是两次人流,第2次人流过后每次来月经都会在月经前的1个星期或前几天就会有月经的感觉,是很强烈的月经感觉。但是月经没有来,一直到该来的日期才来。看中医过了几个月月经才开始准回,很早就有月经感觉的症状开始没有了。但是备孕了7-8个月还是失败,最后做hsg,才知道一边的输卵管阻塞了。

上网查资料才发现人流过后输卵管阻塞是因为手术的时候卫生不好所造成的后遗症,症状就是月经来之前的几天或1个星期前就会有强烈的月经感觉。
输卵管感染阻塞了。

我现在也在准备着ivf。。

我们真的很不幸运。。