佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本轻松自助游~北海道·富良野·小樽·东京之旅

决定要开此贴是因为发现这里很难找到关北海道自助游的资料,所以想和大家分享分享!

上两个星期刚结束了9天8夜的北海道·东京之旅。一句话---北海道美透了!!!

六月份时发现AirAsia八月开始从日本成田机场直飞北海道。算算机票,觉得划算,和外子决定展开日本北海道自助游。

机票价钱如下:

KUL (每人15kg的行李 + 飞机餐)-HANEDA -KUL (每人25kg的行李) +
NARITA  (每人15kg的行李)- NEW CHITOSE- NARITA  (每人15kg的行李)
=  RM3,392.83 (包括2人的保险)

由于马来西亚没有直飞北海道的飞机,所以我们必须停东京。

第一晚: 11pm到达羽田机场,出关卡拿了行李已经1145pm。赶快到服务柜台问如何到达酒店。幸运的是我们住的酒店有免费巴士接送,而最后一趟是11.57pm。我们飞快跑到巴士站,眼见巴士站空空如也,以为巴士跑了,结果11.57pm一到,酒店巴士准时出现,停留不到两分钟就开车了。超准时!!由于夜了,到便利店买饭团及关东煮解决。别以为日本便利店的东西不好吃,分分钟好吃过这里的日本餐呢!本人超爱便当饭团,结果天天逛便利商店。第一晚的酒店是 TOYOKO-INN HANEDA AIRPORT 2. 日本的酒店,五脏俱全。先来一张酒店厕所的照片。

待续。。。

非常干净的厕所

非常干净的厕所

第二天:
早上在酒店附近逛逛。午餐后搭火车回到羽田机场,然后转坐巴士到成田机场。巴士非常方便,大约90分钟就到达机场。车费是一个人日币3,000. 和搭地铁的时间与费用差不远,而且好处是不必多次的转站。

乘搭4.30pm的飞机飞往北海道新千岁机场。抵达已经6.30pm。拿了行李后往JR柜台询问关于从札幌到富良野的车票。在夏季,北海道的JR有提供特别的车票给游客。我们买了‘富良野·瑛美周游劵’。

有兴趣者可游览 http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/pdf/tw/ml201205.pdf   除了夏季,北海道JR在美个季节都会推出不同的周游券。真的很方便,也划算。

接着乘搭29分钟的火车到札幌,入住Marks Inn Hotel Sapporo。先在Agoda预订。check-in 后步行到札幌拉面街吃拉面。吃到Anthony Bourdain也吃过的拉面!!

第二天酱就过了。。。

北海道拉面

北海道拉面

No Reservation Team 的签名

No Reservation Team 的签名

好了重点来了。。

第三天:
起床后往窗口一望,竟然能从6楼清楚看见河里游泳的鲤鱼,心情超好!

洗刷完毕就到车站乘搭9.06am的夏季LAVENDER EXPRESS到富良野去.一路上风景如画,一望无际的田园风光映入眼帘。

11.05am到达富良野车站。把行李储存在locker后,赶快去寻找无人不晓的‘唯我独尊‘餐厅,享用omlette sausage curry rice. 味道很好很道地,赞!!!我们很快的把它吃完,因为要赶11.55am的Twinkle Bus.巴士票是于前一天在机场的JR柜台买的。

Twinkle Bus 的第一站是参观’捡来之家‘。使用被丢弃的用品制造而成的家。很特别。

捡来之家

捡来之家

捡来之家

捡来之家

捡来之家

捡来之家

接着就到’麓乡展望台‘。到了展望台,心情有点感动,因为在明信卡,海报,日历等等看过千百回的景色终于出现在我眼前.美丽的花海,漂亮的田园景色。。。

待续。。。

评分

miumiu05 + 2

极度美跨~ 不知我什么时候也可到北海道旅行

好美啊!期待你的游记。我也要去北海道!!

3000多块飞机票好贵哦。我下个星期要出发了。9天日本之旅。没有去北海道。

Follow Us
momoko06 发表于 21-9-2012 11:18 PM
3000多块飞机票好贵哦。我下个星期要出发了。9天日本之旅。没有去北海道。

RM3,000多两个人飞东京北海道我想蛮便宜了。其他航班一个人的机票就已经RM3,000以上。

minicupcake 发表于 22-9-2012 11:40 AM
RM3,000多两个人飞东京北海道我想蛮便宜了。其他航班一个人的机票就已经RM3,000以上。

我去年12月买去日本的机票。Kl 下Osaka 来回大约RM600

不过北海道比较远。。。北海道的确很美哦!!

好一个日本北海道的贴,搂住一定要写完哦!!
我买了明年8月亚航的机票,要到北海道一趟,希望还可以看到薰衣草。。
加油!!

有一点关于 TOYOKO-INN HANEDA AIRPORT 2 问题请教:

请问你是在那个网站订房的,超过 12.00am check in 时需要通知酒店吗。

不知我什么时候也可到北海道旅行

lp624 发表于 23-9-2012 08:23 PM
有一点关于 TOYOKO-INN HANEDA AIRPORT 2 问题请教:

请问你是在那个网站订房的,超过 12.00am check in ...

我是在toyoko-inn的网站直接预订的,但不需要马上还钱。预订时你可以写下几点会到酒店。我写11.30pm,但12am才到,没问题。

继续第三天的行程。。。

看完了美丽的风景,我们前往红豆面包超人商店及富良野果酱园。

对我而言这力两个景点没什么特别。不过是逛逛买东西。面包超人商店蛮可爱也很贴心,在店前弄了一个小水池让小孩玩。很适合带小孩的父母们停留。

接着,到了富良野起司工房。这牛奶非常非常的好喝。。新鲜又没有腥味。。在炎炎夏日冰冷的牛奶配上入口即化的CHEESE蛋糕。直到现在还念念不忘。。。

待续。。。

因为一些事而搁置了这帖子。。是时候继续了。。

参观了cheese工作坊后,我们来的了NinguruTerrace,是一条充满艺术气息的森林小村落,各木屋内售卖精心制作的精品,如音乐盒,时钟,蜡烛等等。

很漂亮精致的一个景点。逛完后时候也不早了,上了巴士回到火车站赶今年夏季8月份的最后一班Norokko列车到上富良野车站。我们的民宿就在那里。

一路上的景色都是绿油油的稻田 & 洋葱园,还有很多蜻蜓飞过呢!

看着看着来到了上富良野站。一出车站,看见的是宁静安详的小镇。

在车站前等待民宿老板来载我们。

美丽的北海道,真的羡慕死人了!

这就是我们住的民宿。

不远处有张椅子可以让你静静坐着享受着宁静的环境,还有小小的黄色蒲公英相伴。

房间

饭厅

从我们房间看见的天空

刚好是个月圆的夜晚

白天

真的是个美丽的民宿。加上老板亲手煮的早晚餐,简直是完美!

第一天的晚餐:pumpkin soup, salad, baked potato chicken, raw salmon. 所有的蔬菜都是附近农夫栽种的。很甜很爽口很新鲜。

第二天的早餐:

简单的早餐配上超清新的空气

第二天的晚餐:roast fish with mushroom, stew meat in cabbage, salad & vege soup

最后一天的早餐:

真的爱死了这民宿!

9天8夜 北海道·富良野·小樽·东京之旅

第二天当我们在享用着早餐时,突然间民宿老板娘匆忙地拿着一张照片向我们跑来,然后问我们要不要去看看照片里的风景。此风景当我在收集着北海道的资料时有见过,但因为需要自己租车才能到达,所以没有在考虑之内。然后我们回答老板娘,想啊,但怎样去?原来住在民宿里的一个女生要去,而老板只载她一个人,车又有位,所以就邀我们一同前去。太棒了!这原本已不再我们的行程里的景点竟然可以成真!而且不需额外花费。20分钟后我们到达了这美丽的地方。

欣赏了美丽的蓝湖后,我们前往另一个我爱死了的小镇--美瑛。那里真的风景如画。这小镇已在我们的行程当中,只是没想到老板免费载我们到美瑛车站。

minicupcake 发表于 5-11-2012 05:31 PM
第二天当我们在享用着早餐时,突然间民宿老板娘匆忙地拿着一张照片向我们跑来,然后问我们要不要去看看照片 ...

楼主,羡慕你有一个那么棒的旅程。你的照片。。。。。。很美的北海道,尤其是夏天,真的超棒!

我明年也是打算去北海道,不过是4月。。。。。。夏天的北海道留给下次,富良野瑛镁留给下一次旅程。

楼主,你可以pm给我民宿的资料吗?谢谢。

同上** 楼主我也要民宿资料哦!谢谢你~~