佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

转帖(写给想得到风水宝地的人们)

时下,爱好风水,研究风水者众多,呈年轻化趋势,有文化,有经济基础,懂电脑,信息快,学习风水理论易如反掌,考察名家名人风水宝地也容易,因此所谓“实战经验”比较丰富!这种现象与古人学习风水非常艰难形成反差,“易得之物必不珍惜,”所以经常出狂言者大有人在!   
     研究风水者,终其一生精力和经济,学有所成,真正能为人民服务者不多。一则学此有成者,知道得之不易,要知道,看一个山有没有好的风水,其龙脉结不结穴,是要很费功夫的了,而要看出穴位结在山上的那里,这更加困难得多。因此,不轻易给人做风水,一切看福主对风水的虔诚,福主对风水先生一生的尊敬,看福主为人而定,不会轻易出道为人相地,即使与人看地也是一般为之。二则凡是学风水的人都知道,风水宝地是不能随意给人的,因为一个地方就那么一席地,千百年只有那么一个地,能随便给人点穴?古时候的风水先生即使觉得福主为人不错,给的报酬也够(一般是6石租谷以上,6石租谷是一般人家几年的所有收人啊!),这才给人做一个真地,非大地!三则,一般有涵养的风水先生,学风水目的是保家,不会为人做地为生,谋取钱财,因此,他凭什么给你后人造福?他凭什么让他自己的后人给一般的福主的后人当“奴仆”呢?让“他儿骑马踩我儿”?何况福主一般与先生一无情感,二无互信的德行,三不想给足够的报酬,能得真地就不错了,还能什么风水宝地?四则,有的福主得了风水宝地后,发财旺丁后,不但不兑现相地之前的诺言,还鄙视风水先生的福主还不少!
     现实的社会和现实的人们,一般福主请风水先生相一席地一般给目前打工的两三天的工价(1000元左右)作为报酬,就算对得起风水先生的,何谈几年的所有的收入?!更有甚者,出口请先生看地,就言:“你我这样的关系就帮忙了噻!哈哈”。是的,一般风水先生也不会生气的,也不会为此而讲价,知道这是白做,因此就点个不通不痒的地相送,这样人情也有了,事情也做了,皆大欢喜。  
    至于风水有没有用?“富贵出在龙身,平贱安坟富贵兴,全逢龙穴真”。福主造化笃信风水,能真心诚意对待先生,就有可能得真地,得好地,不久的将来福主及其后人就会有用!不相信风水者,或者只想自己得好处,不想风水先生的本能得之不易,那就不可能得到真地,风水对其来说就没有用,这样的福主只能说自家气数将尽,随天意吧!对于那些想得风水宝地的朋友们,一则真诚以待与你有缘分的得道风水先生,建立好感情,二则给足足够的报酬,或许能有你想得到的东西!但愿天下有福的人心想事成!

评分

keith@_@ + 5 精品文章

有德之人,堪居福地
  江西有一位书生善于堪舆,到湖南的道州去旅游,遇见一块风水绝佳的土地。当他正在眺望时,有两个人来了,一个身穿华贵的衣裳,一位手里拿着罗盘,东张西望地说:「这块地风水不好!」
  书生暗中笑那位地理师胡说八道。他走来跟那两个人谈天,互相询问对方的籍贯和姓氏。穿着华丽的人是城里的富家子,手里拿着罗盘的是一位地理师。地理师听说书生从江西来,便说:「江西出了有名的地理师,你一定很高明吧!」
  书生谦虚地露了两手,地理师十分折服,告诉富家子邀书生回家。
  书生住在富家子的家中,他想说出前日看见的那一块地,心里又默想:「如果不是福德很大的人便配不上这块地!」他住了很久,看见那位富家子的行谊不太有福德,因此,就秘而不说。
  正巧富家的姻亲萧公,想要埋葬双亲,拜访居住在富家的地理师,书生也应聘前往。
  萧公是一位长者,乐善好施,乡里的人都公认他是善人。书生也以为他可能配得上前面那块土地。于是,就告诉萧公,以高价买到那块土地。书生为那块土地点穴开墓后,过几天就要安葬了。
  书生告诉萧公:「这块地不是福德很厚的人配不上,您是一位德高望重的长者,然而天意不可知,违反天意必有大罪过,您何不预先在那墓穴住宿一晚,试验一下,如果不是您的地,应当会有奇异的征兆!」
  萧公遵照书生的话去做,当天晚上,他跟儿子一同住进墓穴,并且盖上芦苇和草席。
  到了三更半夜,他听到呵斥声,从芦苇的空隙中窥视,看见许多旗帜、仪仗和侍从在前面引导,有一位身材魁梧的男子骑马过来。
  萧公心里想:「在这荒郊野外的夜晚,怎么会有达官贵人经过呢?」当他在惶恐疑惑时,那批人马已经停在墓穴旁,勒马停住,叱责侍从人员说:「这是何孝子的地,萧某人竟然胆想占据,赶快擒他出去!」
  萧公很害怕,在墓穴中叩首大声地说:「我本来就考虑如果我占据这块不应属于我的地,可能会遭到天谴,所以我住宿在墓穴以预卜吉凶,既然您已经告诉我了,我愿意立即迁让!」
  坐在马上面的人回答:「念你是一位长者,姑且原谅你。如果你能够帮助何孝子埋葬父亲,我应当另外给你一块好的地理。你赶快把墓穴掩埋起来,以免灵气外泄!」才说完话,就象风驰电掣那么快走了。
  过了一会儿,又恢复寂静。
  天亮后,萧公父子回家把经过告诉书生,将墓穴封好。他们四处寻找何孝子,可是没有人认识何孝子。
  有一天,书生独自一个人到郊外去踏青,走得稍远,来到一个小镇,突然下起大雨,他在米店的走廊下避雨。
  天色转暗后,舂米的人都休息了,只有一位年轻人还在舂米。书生觉得很奇怪,就上前询问他。他回答:「家母年纪老迈,要吃肉才会饱。我提早工作和晚一点休息,可以多赚一些钱,奉养我母亲!」
  书生问他贵姓,他回答:「敝姓何!」书生心里暗自想:「难道他就是何孝子吗?」
  书生想要暗地观察他事奉母亲是否诚敬,等到他舂完米后,书生就藉口说:「天雨路远,今晚我是否可以向你借住一宿!」
  何孝子答应后,书生拿出五锭银子交给何孝子说:「请你帮我准备晚餐!」
  何孝子很惊讶地说:「吃一顿饭,那里用得到这么多钱呢?」
  书生回答:「剩下的钱,就供养令慈好了!」
  何孝子不肯接受,他说:「我竭力事奉家母,非常心安。无功而接受客人的银钱,义理上讲不通!」
  书生勉强他接受,他才收了一锭银子到市场买一些酒菜,和书生一齐回家。
  何孝子家只有两间房间,里面是老母亲居住的房间,何氏夫妇住在外面那一间。外面那一间房间的前半部是●,虽然狭窄,可是却相当整洁。
  何孝子回到家,先进入房内禀告母亲,因为有客人借宿,母亲就召唤媳妇赶快沏茶,不要怠慢客人。不久,何孝子来了,请客人进入房间说:「我家里贫穷,没有多余的房间。我已经告诉内人跟母亲一起睡,先生跟我在同一张床,希望您不要嫌弃!」
  坐好后,何孝子又去端茶,接着又端出一瓶酒和一道菜放在桌上,对书生说:「恕我不能陪您!」说完,何孝子急忙进入。书生从门缝窥视,看见:桌上有两个盘子,一只刀子,一只汤匙。何氏夫妇两人扶起母亲坐好,母亲吃饭,夫妇两人左右侍奉,调羹进肉,非常快乐的样子。
  吃饱后,何太太收盘子,何孝子亲自侍候母亲盥洗,然后夫妇二人对坐而食,只有少许黄菜。
  书生边吃边偷看,内心更加赞叹佩服。
  不久,何孝子出来,看见客人已经吃完了,又再端茶,告诉书生说:「您的棉被和枕头都准备好了,您走远路非常辛苦,请先睡,不要等我!」
  书生点点头,何孝子又走进母亲的房间,书生又暗中窥视何孝子的行为。看见何孝子靠着母亲坐下,一五一十地叙述今天在街上所发生的趣闻,来安慰母亲,母亲表情非常高兴。过了一阵子,母亲疲倦想睡觉,何孝子便安放枕头,拂擦床席,并且亲自为母亲解衣,扶持老人家上一号(小解),何太太也在旁边侍候,丝毫没有疲倦的样子
  等到母亲睡了,何孝子又帮她背按摩。直到听见母亲睡着的呼吸声,何孝子才离开。他走出房间时,步履非常轻,好象怕母亲惊醒。
  书生佩服他的孝顺出于至诚,而且想到神的话不错。等何孝子出来,询问何孝子说:「令尊去世多久了,已经入土了吗?」
  何孝子哭着说:「家父已经逝世四年了,何某人不孝,只有做工奉养母亲,而无力安排丧葬事宜,家父的棺木迄今仍寄放在社庙。」
  何孝子讲得非常痛心,书生看见他声泪俱下,安慰他说:「你不要伤心,我居住在萧老先生家,他老人家有一块风水非常好的土地,我应当乞求他赠送给你,而且我还可以出资帮你安葬!」
  何孝子说:「我与先生素昧平生,怎么敢一下子接受您的大恩大德呢?况且那块地既然有主人,纵使承蒙先生哀怜,恐怕说了也没有益处!」
  书生回答:「你不必耽心!我知道萧老先生一向慷慨好施,喜欢成人之美,他明白你的孝心,一定会答应的!三天后,你不要出去,我邀他来!」
  何孝子哭着致谢:「先生所说的话如果应验了,我没齿难忘您的大德!」
  书生再度安慰他,而后就寝。
  天还没有亮,书生醒来,发现何孝子不知道跑到那里去。等到早晨起床后,看见何孝子端着碗,从外面进来。询问之后,才明白:何老母想吃汤圆,何孝子四更入城买汤圆回来,往返走了二十里。书生听了更加赞叹佩服。
  书生回到萧家后,把经过告诉萧老先生。萧老先生很高兴地说:「这是神叫我们这么做的!既已经找到人,我那敢吝啬呢?」
  隔了三天,萧老先生和书生拿着土地的所有权状(地契或地券)一齐赶往何家。才到门口,听到何氏夫妇哭得非常伤心。萧老先生和书生大吃一惊,入内询问,才知道:何老夫人在书生离开后,突然得了重病,药石无效,竟然在翌日晚上暴毙。
  何孝子看见客人来,以头叩地大哭一场。萧老先生怜悯他,出钱帮助他买棺木和安葬,拿出那块地契送给何孝子。书生为他选择日期和安葬事宜,安葬费用都由书生负担。
  安葬完毕后,何氏夫妇一齐来致谢,请求萧老先生让他俩在萧家做佣工以偿还那块土地的价值。萧老先生惊讶地说:「你的孝诚感动上苍,得到神明的庇佑,我那敢贪天的功呢?」并且把从前发生的那段事情告诉何孝子,对他说:「你是一位孝子,我想跟你做朋友,都不一定如愿以偿,那里敢叫你委屈做我家的佣人呢?我看我们家有许多空房间,如果你不嫌弃,何不携带家眷来这里与我们住在一起,你大可不必担心生活问题!」
  何孝子向萧老先生致谢,推辞不敢当。萧老先生坚持地邀请他,何氏夫妇于是就留在萧家,为萧家管理出纳的总务。
  经过一个多月,萧老先生告诉书生说:「起初神明答应我,帮助何孝子安葬双亲后,另外给我一块吉地,现在这句话应当灵验了,你何不去找找看呢?」
  书生回答:「我不是靠看风水谋生,如果不是因为你老人家的事尚未办完,我怎么会住在异乡这么久呢?神明已经答应您,我想一定可以找到一处好的风水,目前我尚未发现中意的,希望您再等一段时日!
  从此以后,书生每天到田野山谷间,去寻访地气凝结的穴和山的龙脉。找了一个多月,毫无所获,身体和精神十分疲惫。
  有一天,他路过何老夫人的坟墓,徘徊远眺,忽然看见数丈外,隐隐约约又出现龙脉。书生寻迹前往,果然得到真龙,原来它是跟何老夫人的墓同源并发。书生再三仔细观察,发现这块地的尊贵虽然稍逊一些,可是财富可达百万。于是书生就禀告萧老先生去购买这块地,为他择日下葬。
  事情完毕后,萧老先生以一千两银子酬谢书生。书生坚决婉拒地说:「我从前对您说过:我不是靠看风水谋生的。希望您留下这笔款子救济贫困!」
  萧老先生不得已,摆设筵席为书生饯行,何氏夫妇也来叩头哭着致谢。
  书生回乡后,立即考中进士。萧老先生埋葬双亲后,日运昌隆,富甲一方。不久,他的儿子也考中进士,当了翰林,后来做到方伯(古代一州之长,称为方伯。东汉以后,称刺史为方伯。唐朝的采访使、观察使,明朝和清朝的布政使,也称方伯,可以说是一个行政区域的首长)。
  何孝子的孙子何文安公(凌汉),乙丑年考取探花,做了大宗伯(礼部尚书),成为当代的理学名臣。公子绍基,乙未年考取解元,当上翰林,做了数次学院的主考官。
  萧何这两家的富贵,传到今天依然不断绝。
  坐花主人汪道鼎先生说:「孝是五常之首,百行的根源。当何孝子在当佣工和酒保中打杂时,没有奇特的才能与特殊的气节,动人听闻,而天地庇佑他,鬼神尊敬他,终于使门庭光大,子孙昌隆。孝德的感应,这么地神奇而且迅速!那位书生尚义而忘利,萧老先生敦厚而乐善,他们都蒙受许多福报,不是很恰当吗

呵呵,难怪你那样惨。没福分得真龙穴,也没本事拜师。。就算风水师有找到真穴,,。因你怨气和妒忌心重,只好网上妒忌别人找到真穴。。呵呵。。反省一下,,,多修你口德。。,风水祖师爷多年来经过千辛万苦研究出来的精华,你以为就这样随便在网上或书上公开吗。。呵呵。。所以你一天没本事拜师。。就永远得不到风水绝学。。。。那样就别时常妒忌我的贴。。因那些都是实际拜师研究和多位师傅的绝学。。。就算你看网上别人风水贴一辈子,只能会风水入门罢了。。。

祈s 发表于 21-9-2012 12:23 PM

什么是福分你懂吗。。呵呵,,,有福的人,除了有本事能力拜明师,悟性高,头脑清晰。。谦虚向各门派老师学习,这样才会得绝学。。不是你说的那样,只有杨公是真学,别人派都是伪学,心那样狭窄,怎样会有福分找到真龙穴。没实际拜各派风水老师,只在网上学风水就说别人风水假的,实际上各门派风水都有优缺点,可拉长扑短。怎样学风水才会精通。。呵呵。。反省下,,,我曾去中国拜访那些风水明师,他们都了解各门派风水学的优缺点,。都把多派精华合起来用。。因市场上阳宅千万间。。你以为只用一派风水就可解决那么多阳宅吗。。不要太天真。。。点醒你吧。。。 本帖最后由 hoomeng13 于 21-9-2012 02:09 PM 编辑

对这样的地摊神棍
以为拍了一张照片就可以开地摊骗人
就算没口德也不足惜
好过不知道的人被你这样的神棍骗了。

Follow Us
所谓七星去打劫,既是二加五
有易友问为什么不是1+6 还是3+4,还是其他的。。

小弟现引正先贤所发过的图
为什么是2+5

都天宝照无人得.逢山踏路寻龙脉.前头走到五里山.遇着宾主相交. 却求富贵顷时来

祈s 发表于 21-9-2012 08:31 PM
对这样的地摊神棍
以为拍了一张照片就可以开地摊骗人
就算没口德也不足惜

呵呵,只会纸上谈兵,抄别人帖,别人对错也不懂,照抄。。一点实际经验都没有,就误导。。开那些帖,99%网友都不懂你写什么,。反省下。。抄帖谁都可。。你连摆地摊的本事都没。。还要靠父母。。你家风水破败,那样惨。。还要教大家破财。。。我拜师证书之前贴上7-8张中国和台湾。。实际验证。。你网上看帖,就来盼大师误导人,可惜99%人不会相信你,因你没老师。命理程度只是入门。。呵呵

祈s 发表于 21-9-2012 08:49 PM
所谓七星去打劫,既是二加五
有易友问为什么不是1+6 还是3+4,还是其他的。。

我之前开的几个自己经验写的风水贴,。版主已奖励20分,4个不同帖了80分。还有多个网友鼓励加多次5分。。呵呵。。实力就是实力。。你抄别人,哪版主应该可以奖励你抄别人帖误导奖扣20分。。呵呵。。叫你2人投票,。。不是像你只会纸上抄贴。。想网友肯定你,要慢慢等了。。我先给你奖励抄贴奖扣20分。呵呵。。是抄贴,还是实际经验分享,版主和网友最清楚,不是你我1人评。。呵呵。。

风水乃是天机可以改天命
自古以来先贤皆是启而不发
好让有缘人能够得此天机而又不失传。

说到完就是杜绝心坏不轨的人得此天机,
告诉你神棍,门都没有

hoomeng13 发表于 21-9-2012 09:10 PM
我之前开的几个自己经验写的风水贴,。版主已奖励20分,4个不同帖了80分。还有多个网友鼓励加多次5分。。 ...

网络虚名。
神棍那么想要
倒不如叫cari给你个
版主做吧。

祈s 发表于 21-9-2012 09:30 PM
网络虚名。
神棍那么想要
倒不如叫cari给你个

不要找借口逃避,自打嘴巴,你说网上虚名,哪你现在抄网上别人贴,。不攻自破,用下你智慧,才来批评人。。小弟弟,你人生经历浅,你想考到我,呵呵,多10年不知可以吗。呵呵。。网络虚名,你还在网上抄别人贴,。。谁是缩头龟。。要不要我开个贴,把你我放在一起写实际风水经验分享啊。。看多少网友说你还是去我,才是神棍啊。。不要找借口,敢乱批评人,不敢选投票,。。呵呵 本帖最后由 hoomeng13 于 4-11-2012 05:13 PM 编辑

神棍呀神棍
还应的那么爽快

祈s 发表于 21-9-2012 09:21 PM
风水乃是天机可以改天命
自古以来先贤皆是启而不发
好让有缘人能够得此天机而又不失传。

网上抄别人贴,还叫天机。。呵呵。。连1个师傅都没,原来网上千万人都看得到的帖叫天机,你连天机2字都不懂,你老师没教你。。可怜。。小弟弟。。不要让人看笑话。。天机。哈哈哈

祈s 发表于 21-9-2012 09:44 PM
神棍呀神棍
还应的那么爽快

我就是要大家看你笑话。。你每写的风水贴,全都给我找到你的弱点。可知只会抄贴没实际经验,写出没人认同,多可悲。呵呵。。自己自身难保,还大炮天机。。呵呵。。

祈s 发表于 21-9-2012 11:54 AM
有德之人,堪居福地
  江西有一位书生善于堪舆,到湖南的道州去旅游,遇见一块风水绝佳的土地。当他正在 ...

好文章!之前已经拜阅过,百阅不厌!

福人居福地,福厚者厚德也,百行以孝为先,持孝者上天必眷顾之。

hoomeng13 发表于 21-9-2012 01:47 PM
呵呵,难怪你那样惨。没福分得真龙穴,也没本事拜师。。就算风水师有找到真穴,,。因你怨气和妒忌心重,只 ...

大师好利害!!今天终于给我遇到高人!

请问:「先看金龙动不动,次察血脉认来龙」,这话怎么解??是指峦头还是指理气?金龙是不是说有条龙会动来动去?或者是指金龙其实是条蛇?万分感激大师解答哦!

keith@_@ 发表于 22-9-2012 11:51 AM
大师好利害!!今天终于给我遇到高人!

请问:「先看金龙动不动,次察血脉认来龙」,这话 ...

呵呵;先说我不是高人,我只是风水深入研究者。。回答【[size=11.818181991577148px]先看金龙动不动,次察血脉认来龙】   【金龙动不动】意思指是有没有气口,让【血脉】意思指有【水】流动到【金龙】的气口。。它只是代表风水的名称,不是你说的是真的龙或是she.不是真的动物,它是代表无形流动气场。。。。。【金龙】动不动是指【峦头】有没有生动气场的气口。。。

hoomeng13 发表于 22-9-2012 12:20 PM
呵呵;先说我不是高人,我只是风水深入研究者。。回答【先看金龙动不动,次察血脉认来龙】   【金龙动不动 ...

谢谢大师解说,那要如何才可以看到那些气?

keith@_@ 发表于 22-9-2012 12:26 PM
谢谢大师解说,那要如何才可以看到那些气?

呵呵。。金龙穴气是会发出滔滔不绝的金光无形气场。。除了有天眼和高级阴阳眼外,一般肉眼就要用【罗盘】量了或用【寻龙金属棒】。。当然也有例外。。有一门派,长眼法形态风水派,也是可以用人肉眼看出,这一定要拜师,老师才会把绝密说出,。网上是不会公开的。。因这是古代祖师爷经过千山万苦,研究发现。。哪可以那样重要的秘诀,让网上千万人。不饶获得呢。所以要学真的寻龙,最好实际跟师傅亲自在有龙穴的地方验证才可,不然只在网上学,永远都不能学会秘诀。呵呵。就像学架车人士,只在网上学驾车,没实际驾上马路,保证他不可能实际学会,还会发生意外。。呵呵。。