佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

汽车全面性保养DIY(32楼新增“补品”)

我的车拿到一年多了,虽然平时都有洗车吸尘,但是始终敌不过岁月的洗礼,很多地方都有花了和肮脏了。
难得今天有假,在家里所以来个由内至外彻底的保养和清洁我的车

分享分享,由于自己一个人做,所以不是全部过程都拍到,只可以让大家看看用品和成果,顺便描述描述。

第一步:将车里面所有的东西,大大小小包括零钱等全部拿出来。

第二:吸尘, dashboard , 地板后尾箱全部一层不漏的吸吸吸

第三:准备一同清水,以10:1的比例稀释洗车水,要来搽pedal , 门槛,和一些比较容易藏肮脏东西的地方。

第四:用car wipe wet tissue , 抹掉dashboard , meter 附近的残留灰尘。

第五:用leather care 清洁并保养皮椅和一些真皮部件。

想不到皮椅是那么的肮脏的

第六:用dashboard protectant 保养其它soft/hard plastic 的地方, 我个人会用这个全车只要是plastic的地方就抹一抹,包括开关们的rubber , 椅子下面的plastic 部件等等,只要是plastic 和看得见的地方就不放过

车内搞好了,关起门来,就轮到车外了。
万事先洗车为主
第一:用泡沫水枪直接喷射肥皂水整辆车上:

第二:泡沫喷均匀后就用高压水枪冲洗,用这个枪要注意,当你的车有脱了漆的缺口千万不要直接对着那个缺口射,不然你会看见你的车漆一片一片飞出来

然后就是洗轮胎:最好的洗轮胎肥皂是那种八毛钱一片的洗衣肥皂。擦擦一下,rim 旁边的黑油污迹全部脱到完。过后用水冲掉就可以了。

洗完车过后,就开始保养

最近看到网上有人买漆笔为轮胎补漆,虽然几天就会没有掉但是还是依样画葫芦的买了一支来玩玩

轮胎补好漆,放着待干。的当儿,开始Polish, 由于车还新所以没有全面性的polish , 只是Polish那些有轻微刮伤,洗不掉的污迹和明显蜘蛛纹的地方。

polish 好了,开始全车wax

wax 过后,轮胎光亮保养剂。很方便不用搽直接喷泡沫然后给它自己干,干了后轮胎就会好像新的一样。看起来油油亮亮,看了很爽

最后就是清洗全部镜子,内外

再上rain x .

搞定到最后的时候有点体力不支,叫了女佣来帮一下下

闪闪发亮的望后镜。

后记:这次的保养用了4个多小时,拿出去外面给人家洗人家不会帮你没一个小角落都彻彻底底的保养/洗干净。
在太阳下待了几个小时,感觉快脱水+中暑了。虽然很累,但是很满足。最后,小弟个人贪爽玩玩,绝对业余,纯粹分享而已,要插请小小力

评分

vacancyjb + 3 绝对佩服你的时间与精力。
华探长 + 5 学到paint marker画tyre这玩意
mike0602 + 5 好帖~

不错不错。。

赞,难得可以活动一下。。。

那么大辆不累死假的

如果是我自己洗车都要偷笑了。

化学肥料 发表于 3-9-2012 10:18 PM
如果是我自己洗车都要偷笑了。

不要把车当作一种工具,把它当你的朋友,知己。
有空反正闲着也是闲着,帮它们抹抹身,冲冲凉,你对他好她也会对你好的

Follow Us
mantalk 发表于 3-9-2012 10:10 PM
那么大辆不累死假的

真的很累,差不多完的事后我感觉好像整个人手脚不受控制了

那个轮胎漆,白色的,是怎样的?笔状???哪里卖???

华探长 发表于 3-9-2012 11:46 PM
那个轮胎漆,白色的,是怎样的?笔状???哪里卖???

书局就有,普通的漆笔。

不错,平时我得空的话也会自己打理汽车,可是没那么专业,哈哈。

ricgan 发表于 3-9-2012 11:54 PM
书局就有,普通的漆笔。

十多年没进书局了。。。。。

可以拍照给我看吗?

LZ我可以说我们都是爱车一族哦 嘻嘻 我每个星期都会为我的车全面清洁 就算再累了也会这样做 做完看到全新的车有一种满足感

洗车这两个字已经被我给忘了。。

如果叫我做肯定累死了

LZ, Rubbing Compound 不好乱乱用。大力擦时,车漆会被吃掉。。然后光亮面就会不见了。

以前沒做工的時後。。。一星期洗三次。。。
骯髒就洗。。。現在一星期一次

現在一星期一次。。。。我也是。。。。。

wow
good我也是很喜欢这样玩
我的pick up还大台过你的小suv
一次我就洗2台,pick up suv

但是我没有买那么多product来使用
这些product花了不少钱吧?
很喜欢弄完亮亮那种满足感
但是弄完了,看到阴天整个人就没有力料.......

lz最后一张拍照的姿势很yeng...XD

最后一张的图看过去望后镜很象有点凸被敲到吗?