佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: colourblind007

没耐性怕吃苦,Y世代靠不住- 真的是这样吗?

老板会留人材的话一定有人肯卖命的,很多老板又要马儿好,又要马儿不吃草。以前新出来做工,帮老板卖命,升职很快,薪水有加,不多不少,做到店长也是rm1.5k-2k(看sales)一天工作15小时,manager,clerk,cleaner,promoter都是我。年假也没有,bonus也不多,觉得不值得就炒老板鱿鱼了。

devil050901 发表于 28-8-2012 01:42 AM
80后的其实还好。。
说个比例吧。。
还是有60/40的。。60 ok, 40吃自己

有人说90后比80后强,不否认90后很有心机很会引起注意。。

xiaop2012 发表于 27-8-2012 09:32 PM
可是问题是
Y 世代 读书很厉害,会读书当然会想高薪

有interview过几个Y时代的,成绩是很好,一些甚至是U的,不过连简单的问题都不会做。
有一种感觉现在Y时代的很容易就拿A,而且很多都是书呆子,会读不会用,80%在家给父母宠坏,最爱就是上网和手机,以为这世界有不劳而获。

评分

5050 + 5 我很赞同
JasonCKS + 1 我很赞同
Altis11 + 2 我很赞同

我是80后,作工业行业的。说真的不知道为什么看到machinery华人年轻的都会跑光

各位!操作diesel engine, boiler, gas turbine 都要competency certificate。做了一年半就可以申请certificate。
一旦有了cert,你的身价就保障了。不怕office politic,不怕经理欺负,不怕新人超越。

市场是很自由的 +1

老的管理层不改, 叫Y generation 怎样接受?  

Follow Us
我肯很努力工作! 但我没做错事请不要骂我!
凡事我都讲求平心和气的讲,我一定会好好做,因为我是典型的玻璃心

年轻人可能涉世未深,但也不会全是笨蛋,都有自己的想法。当然娇生惯养是一个重要因素,但世道就是如此。有能力的自然会找到自己的定位,没有能力的自然会继续在家“量地”...

同时,“老板”们也该与时俱进了。当觉得收入配不上自己能力的时候,亲生儿子也不会替你干,面对现实吧。

评分

ran_area + 5 我很赞同
sansan0213 + 3 “老板”们也该与时俱进了。当觉得收入配不.
wisec + 1 說得不錯,我同事有家族生意都不接。

RE: 没耐性怕吃苦,Y世代靠不住- 真的是这样吗?

SleepingGod 发表于 28-8-2012 11:06 AM
年轻人可能涉世未深,但也不会全是笨蛋,都有自己的想法。当然娇生惯养是一个重要因素,但世道就是如此。有 ...

同时,“老板”们也该与时俱进了。当觉得收入配不上自己能力的时候,亲生儿子也不会替你干,面对现实吧。+1 本帖最后由 nsda 于 28-8-2012 11:17 AM 编辑

我是80后,不怕吃苦,但承认没什么耐心。。。

SleepingGod 发表于 28-8-2012 11:06 AM
年轻人可能涉世未深,但也不会全是笨蛋,都有自己的想法。当然娇生惯养是一个重要因素,但世道就是如此。有 ...

很多小老板应该早都面对现实了

现在用的方法是减少人手然后提高其他剩下来的人的工资
7个人剪掉3个,省下来的钱拿50%左右加给其余的4个人
当然工作量也会适当的增加

市场是自由的

试过帮一个草莓族打电话问工....对方听了说:她不能自己打电话吗?如果是这样的话,我们相信没有办法请她,我们是要能独立的人

看看几位新的回帖,我觉得有些的回复很无奈了,想说只是给一些人参考的意见但是看到都只会去批评,呵呵相当的心灰意冷。腐木不能扶也~~

现在很多公司都是这样,能做的就加薪给你,让你觉得很爽,但是做2-3个人的工作。所以表面薪金高,但是就要做到很夜,不然就1LEGKICK之类的。

新人哪里有这样的经验?所以就跑了。到他有了岁数,就变成了另一个1LEGKICK咯。

不要问可以给多少,问自己可以做多少,如果付出很多得不到回报,就是跳槽的时候到。。。。。
员工跟老板都有错,不过那些三级跳的就要小心,一年业绩没有上百万,小心下一个被裁的就是他

这个是真的。。。
去过很多厂,都听到那边的负责人complaint现在的
年轻人工作的态度~
还没开始,就问人家可以得到什么~
叫他们帮忙一点东西,他们会回你:那不是我的工作~

虽然题目以偏概全,但也道出了现今社会经济和教育制度的缺陷,值得让人反思。

sampongyin 发表于 27-8-2012 04:34 PM
认同你的说法,无可否认有很多老古板的古董。我呢是89年的算不上不下,都参许多90后的,真的觉得他们的想 ...

直销保险之类的工通常都不会有什么好下场的wor。。。
不信你等多十年再看那些人过得怎么样啦。。。
而且我最讨厌做直销和保险的,那么久才出来聚一次,一直想把话题到他的生意上。。。
久而久之都不想约他们了。。。

市场是自由的
人往高处 本帖最后由 yuuu22 于 29-8-2012 03:37 AM 编辑

一半真,一半假,也有的是公司的错