佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

二冲程爱好讨论特区

时下的二轮厂商都争相发表四冲程新车种,这种趋势把二冲程小排气量的摩托车挤进不入流的层面。目前马国虽然还有市民钟爱这种二冲程小排气量的摩托车,可是不利于二冲程的条件日近严峻即使还有不少数的爱好者拥护。显而易见地Yamaha已经停产RXZ,Suzuki和Honda根本没有生产而kawasaki限量似的生产krr。至于商家引入Aprilia生产的RS125价钱太高无人问津。。。
好吧!了解一下二冲程原理。。。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDUyMjM4NDA=.html

接下来欣赏和缅怀一下YAMAHA TZ250~~~

评分

michaelmike + 5 我中学时也是骑二冲的Rxs
XJ6Jason + 5 勾起了我学生期间的那些二冲程的回忆
深海蓝鱼 + 5 好多回忆。。。

我很想玩2T 的摩托的,一直心想玩KRR 150 的,但是价钱接近天价了,这年代有钱才能买2T新车
KRR 150 价钱 = 10K ++
RXZ 135 2手很多年的 还是保持 4千 5千
125Z 价钱也是硬到~~~

如果真的要玩只有找 RGV , TZM , NSR 来玩。
话说家附近看到一辆TXR 150 , 样子很残

我是环保分子。。。

楼主之前的 RGV 250 足可以和野马分庭抗礼,250cc 那种加速的 performance 就算是现在的怪物795都没得来!

支持支持

夜铃 发表于 10-8-2012 05:24 PM
我是环保分子。。。

用好的2T油也可以环保的

Follow Us
ekyeoh5208 发表于 10-8-2012 10:01 PM
用好的2T油也可以环保的

2T油是润滑油,不是助燃油。

还有很多off road bike 是二冲的。

夜铃 发表于 10-8-2012 10:28 PM
2T油是润滑油,不是助燃油。

好的2t,排出来的烟比较少,热车后好像无烟,小弟我在用着全合成(fully)的2t机油.

kiasi_rider 发表于 10-8-2012 10:30 PM
还有很多off road bike 是二冲的。

同样的排气量(cc),比较多的马力就只有二冲程

无烟不代表一氧化碳浓度不比四冲高。

二“脚”冲最环保

没有拥有过2冲得摩托,但是很想有辆Yamaha Sport 100来玩玩

newfish 发表于 10-8-2012 11:20 PM
二“脚”冲最环保

说的好~~

maxchua 发表于 10-8-2012 11:26 PM
没有拥有过2冲得摩托,但是很想有辆Yamaha Sport 100来玩玩

这个你还是不要浪费钱吧,它只是很一般的cup来而已。。。动力跟EX5强那么一点点,而且他的速度和老一代的EX5一样而已,meter显示110kmh,要有动力的110cc才有,best,Y ss ,RG那些

newfish 发表于 10-8-2012 11:48 PM
这个你还是不要浪费钱吧,它只是很一般的cup来而已。。。动力跟EX5强那么一点点,而且他的速度和老一代的 ...

呵呵~~可我的y100偏偏就砍rgv~~~

raychan14 发表于 11-8-2012 12:10 AM
呵呵~~可我的y100偏偏就砍rgv~~~

哟哟哟,好厉害啊

真的很怀念以前骑二冲程的年代。。。。。
骑过AR125, KR150,RG250,RGV250等等二冲程摩多,但是令我最无法忘怀的还是RGV250.
它的那种爆发力,就算我如今驾着的versys 650也无法和他相比。
虽然说它的耗油量是用恐怖来形容,但是那种澎湃动力和声浪和操控性,真的是笔墨难于形容。

曾经拥有它,是人生一乐事,无憾矣。

评分

KW1313 + 5 有机会真想试试的威力
Leon590 + 5 经典
XJ6Jason + 5 帅气十足

二冲的暴发力,很不错的....

lck1300lck 发表于 10-8-2012 05:17 PM
我很想玩2T 的摩托的,一直心想玩KRR 150 的,但是价钱接近天价了,这年代有钱才能买2T新车
KRR 150 ...

如果以性能和cc差别来看,二冲程确实比较经济实惠。。。80~90年代一台20K左右的2T 250cc就拥有接近60ps而且可以比匹40K四气缸的4T 600cc重机,再说两者的维修费用4T的肯定比较高昂。
今天以少过10K的krr150就能媲美20K的ninja250,甚至于某些山湾道路2T 150cc性能还胜过4T250呢。。。
但是有关个方面种种的因素,不是所有人都是追求性能而反之只是当作骑车是一种爱好的乐趣。所以才有环保论调针对二冲程的评语。。。
至于RXZ和125Z还有市场肯定就是符合了小cc大功率兼经济实惠的拥趸。。。拿出8k买一台LC结果性能竟然不能令人满意。。。您说4~5K的used bike RXZ是否比较经济又实惠呢?!

评分

KW1313 + 3 我很赞同
大明明 + 5 赞!