佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【我很长气】随兴又三八的9天关西自由行 (二条城乱乱走 updated @ 13/8/2012)

废话连篇
去年原本预计今年11月和大姐两人一起去日本来趟赏枫之旅
我三月未就算是毕业的了,但是想做做伸手将军一阵子所以就
PS:伸手将军 = 在家做米虫
但是,到十一月好像太久了然后又有一些原因就提前了~
去年八九月的时候就乘着在公司training的时侯开始上网做功课了 。。。(途中停了很长一段时间)
PS:这是不良示范,请不要学习
刚开始被那些JR west Pass 。。 JR Pass 。。。

还有很多不知道什么Pass 的给搞的晕头转向的
那时的感想是:为毛日本要有这么复杂的交通!!!
呃~ ~言归正传,日本的交通还真方便  O(∩_∩)O哈!
今年,三四月看到11月AirAsia有offer
问了大姐,她说以后会有更便宜的所以不要订
我和二姐在一旁跳脚
然后看到AirAsia的网站有Expedia的广告~~~
11月的搜寻不到result所以随便看看7月的
看了Expedia.com 给的价钱还不错~
机票+酒店一人就1.5K,三人就4.7K
好吧,妈妈没去过日本也一起去了
反正爸爸不喜欢日本,他们就应该不太会去日本旅行了
到最后,就是我,我二姐和妈妈三人一起去了
大姐不喜欢夏天就没去了~
对不起了,大姐
但是,匆匆忙忙的订就留下会有遗憾。。。因为,后来才发现可以订不同酒店的
遗憾1:我只订一间酒店9天8夜
还有还有,这是我第一次写游记~~ 请多多支持

目录
1. 废话连篇 #2
2. 订机票+酒店篇 #3
3. 行程表 #7(updated @ 15/7/2012)
4. 花费篇 #10 (updated @ 15/7/2012)
5. 出师不利之槟城~吉隆坡篇 #21 (updated @ 15/7/2012)
6. 终于真的往日本出发了 #30 (updated @ 15/7/2012)
7. 第一天~~天保山之Market Palace #33 (updated @ 16/7/2012)
8. 飞机场的小小插曲 #37 (updated @ 17/7/2012)
9. 第一天~~梅田逛一逛(上) #45 (updated @ 20/7/2012)
10. 第一天~~梅田逛一逛(下) #46 (updated @ 21/7/2012)
11. 第二天~~京都之冷冷凉凉の东寺(未完) #49 (updated @ 22/7/2012)
12. 第二天~~京都之冷冷凉凉の东寺 续 #52 (updated @ 23/7/2012)
13. 第二天~~梅小路公园の一木手づくり市(手作市场) #58 (updated @ 13/8/2012)
14. 第二天~~二条城乱乱走 #59 (updated @ 13/8/2012)

其它的目录
1. 介绍一个天气预报的网 #5
2. 介绍一些节日日历网 #11
3. USJ的优惠票篇 #31

4. 酒店三人房间详细介绍篇 + 照片~ #54 本帖最后由 西瓜兔子 于 13-8-2012 03:44 PM 编辑

订机票+酒店篇

机票+酒店会用Expedia订是因为那时有Osaka的offer,我和姐姐看了价钱还不错而且两个一起订的话又有扣。
所以就订了,以下是酒店+机票(不包括hot seat,luggage 等等)的价钱。
老实说,就算这样订了也没有很便宜可能是因为时间太靠近

机票(KUL-KIX, KIX-KUL) RM2517.00
酒店(九天八夜) RM2189.84
总共(3人) RM4706.84

用Expedia订机票只是单单机票而已,如果要hot seat,luggage
,等等...
额外的service就要到Air Asia的网站订。
订成功后Expedia会寄封literary来,里面有酒店+机票的code。
Email里表明24小时后ticket才会被confirm。
那好吧,我就等24小时
24小时后,我就到Air Asia 的 Manage my booking 查。。。
没有!钱已经过账了~~~

妈呀~~赶快和Air Asia的人确认。。。 还好报Expedia的literary code 给他们,他们就帮我做好了。。。
Air Asia 的service还不错

我不晓得是不是只有我遇到这种状况毕竟我是第一次在Expedia订。
以下就是我额外service的花费

机票(PEN-KUL, KUL-PEN) RM589
其它(Hot seat, meal, luggage) RM1172
总共(3人) RM1761

酒店+机票一人大概RM2155吧

题外话:最近看到 Air Asia offer直接从槟城到日本的机票才RM349。。。。
为什么不要早点offer啊~~~

加放酒店的资料
Hearton Hotel Minamisenba
地图:

会选这件酒店是因为
1. 它有triple room, 因为我们是三个人去。(废话!)
2. 看地图好像很靠近,而且两旁就是地铁站了。
3. 它给的价钱最给力。

但是,订了之后再看看别人的游记和建议。。。。
大多都说住梅田或難波附近,因为交通比较方便。。。
事实如此,我们还需要去到梅田或難波转站

遗憾2:匆匆忙忙订的后果

加油加油,想看你们在关西去了哪里 ....... 我明年也会去日本了。

介绍一个天气预报的网站
AccuWeather<<点击
可以预测未来25天的天气预报,但是天有不测之风云。。。。

25天毕竟太久了,天气会变来变去。。。。
你的心情也会跟着它变来变去
我们是7月6日去的(请容许我放这个表情,毕竟我们要去了
7月初还是梅雨季,我就很紧张。。。。
一个月前就一直关注天气预报~~~
姐姐说不用这样紧张但是我就是控制不住
刚开始时看。。。悲剧!为毛都是下雨天!!我还想晚上看热闹~~

接下来,天气一下预测下大雨,一下大热天的。。。

一直到现在快一个月了,我的心情犹如做了10次云霄飞车。。。没感觉了~~

今天,又看了天气预报。。不错哟~~艳阳高照。。。。。。
可是好热,好矛盾的心情

行程表(updated @ 15/7/2012)
好接下来就是预计的行程表了。。。其实,我的行程曾经在佳礼和背包客栈提问过了。。。
但是回答的人不多
也感谢回答过我的人

策划行程最难的地方是,怎样取舍景点。。。相信有做功课的人都了解其中的痛苦吧
很想一天给它加长48小时。。。。 那该多好
注:我放上实际行程,果然计划赶不上变化
Day 1 6/7
関西空港~酒店~聖瑪麗亞號~天保山~酒店~露天神社~Hep Five~梅田スカイビル空中庭園~酒店
实际行程:関西空港~酒店~天保山~聖瑪麗亞號~酒店~梅田スカイビル~Hep Five~酒店

Day 2 7/7
西本愿寺~梅小路公園~金閣寺~二条城~天満橋~酒店
实际行程:东寺~梅小路公園~二条城~金閣寺~天満橋~四天王寺~酒店

Day 3 8/7
环球影城~道頓堀~酒店
实际行程:环球影城~安倍晴明神社~阿倍王子神社~住吉大社~新世界~道頓堀~酒店
注:今天去到环球影城被小小的吓到

Day 4 9/7
美国村~安倍晴明神社~阿倍王子神社~住吉大社~今宮戎神社~新世界~四天王寺~酒店
实际行程:环球影城~新世界
注:今天被电视节目小小的骗到

Day 5 10/7
伏見稲荷大社~东福寺 天得院~清水寺~二、三年坂~八坂神社~酒店
实际行程:伏見稲荷大社~东福寺~祗园~八阪神社~清水寺~酒店

Day 6 11/7
上贺茂神社~下鸭神社~鞍马寺~ひろ文~贵船神社~京都塔~酒店
实际行程:锦市场~贵船神社~道頓堀~酒店

Day 7 12/7
东大寺~春日大社~奈良公园~兴福寺~奈良老街~生國魂神社~酒店
实际行程:心斋桥~黒門市場~千日前道具屋筋~難波 丸井OIOI+City~电电Town~生国魂神社~酒店

Day 8 13/7
難波八坂神社~難波丸井OIOI~黒門市場~千日前道具屋筋~道頓堀~酒店
实际行程:东大寺~奈良公园~春日大社~奈良老街~兴福寺~道頓堀~酒店

Day 9 14/7
心斋桥~关西机场
实际行程:心斋桥~关西机场

回复 3# yeah_86

你已经把我的行程表放上来了哦。。。 谢谢支持

Follow Us
LZ写得很有趣喔期待你的遊记.加油

回复 7# yue831

真的吗
我还想说会无聊~~
谢谢支持哦~~~

花费
话说我真的太闲空了,这是伸手将军的特权
所以又继续写了,虽然目前我写的贴比回复的人还多

花费是最难抓拿的了,太多又怕浪费(毕竟现在的日元汇率不便宜),太少也头痛~~

所以,佳礼网友所分享的游记“几乎”被我读完了。。。
但是我大多都是潜水式的读~~~
太多了,有些我都不晓得是谁写的了。。。

我的姐姐也有看最近的游记,当她和我说一些游记里的内容时。。。
我的反应是:哦,那个那个标题是XXX的是吗?我知道。。。
几次这样来回,二姐忍不住问我:等你到日本时,你会不会已经没有新鲜感了。。。
因为当看到一样的场景就会说“哦,我知道~~”。。。。
对耶!惨了。。。。
我不要看了啦!!!

回归正题
我预计一人RM5000的预算其中包括交通、门票、吃的和买的。
比较详细的分下来:
交通+门票 最大额 RM1000 (大概25000yen)
吃 最大额 RM1500 (大概38000yen)
还没去所以不知道到后来会花多少。。等回来了再比对
我们来来回回总共去了三次,日币大概都是 1000yen = RM40++好贵啊!!

花费在日本篇
这是用钞票的
食物57744.5 yen
手信183243 yen
交通+票卷54730 yen
总共3人(yen)295717.5yen

注:USJ 的票是用Credit card的 17100yen
我们去的时候并没有特别省下吃的费用,手信更是手下不留情

介绍一些节日日历网
继续写下去,都说我长气了
很好用的节日介绍网站
1.  京都的节日表 << 点击
2.  再来一个京都的节日表 << 点击
3.  大阪的节日表 << 点击

都还不错一年四季的节日都有。大阪的写的还蛮详细的~
我很多节日都是看这两个网站的。。。

我们去的时候刚好7/7是他们的七夕,这是所料未及的。。。
有种赚到了的感觉~~~

很多地方都有在七夕那天举行活动或者节日然后,我“不小心”看到了一个令我兴奋的活动

平成OSAKA銀河傳說!!!
貌似很少人去,所以我也不晓得能不能参加。。。
一个人1000yen,好像有点贵。。
等我回来了再告诉你们详情
放一张网上截取的照片:

很漂亮吧

回复 11# AurorA|CS

也是,只是又要加买槟城到吉隆坡的机票又是一个价钱
怎么我回复你,你的贴反而不见了
佳礼抽风

加油lz........看你写到很有趣!!

我会每天追你的游记哦!!

回复 12# chin-86

嗯~~ 谢谢支持哦

今天要去了紧张吗??

今天要去了紧张吗??

回复 16# chin-86

有一点兴奋咯~

等你的游记哦。。七月六号去哦,很兴奋吧~~

回复 18# joycera

对啊,今晚就要搭飞机到KL了超兴奋的

谢谢支持哦~~

RE: 【我很长气】超期待的九天八夜关西自由行 (出师不利,第一天就有事)

出师不利之槟城~吉隆坡篇
今天就要从槟城到吉隆坡了,好兴奋

三点多~~~行李整理好了,整装准备出发了
坐上车忽然间想看几点飞,呃~~~好~~7.25pm起飞。
然后,很开心的告诉她们:“七点多才飞~~”
突然!!眼睛瞄到时间的旁边~~~~
当场的反应我会用以下的洋葱头来描述,因为最贴切了~~~

接着,就问她们今天几号??
她们的第一反应是。。。。

妈妈直接说惨料啦~~ 叫你查好好........ (以下省略N字)

这是槟城到吉隆坡的

这是吉隆坡到大阪的。。

你们能了解为什么我会定错吗
好吧,我认了。。。 我就是糊涂(声明稿:但是我不笨)
之后到了槟城机场了。
哇~~改变好大哦(外面和候机室(是这样写吗?)而已)~~
上次来的时候连外面都还没做好。。
到了Airasia的counter后,
一问之下。。。
不能换了!!!
因为要至少48小时时间才能换
好吧,哪妈妈问现在有没有机票(另外买)
二问之下。。。
有!!但是一人RM220
妈妈说没办法了,照杀~~
我就想起了行李,惨了。。。。
三问之下。。。
不能订了!!!要直接被罚款,15kg=RM50, 因为没在4小时之前买。。。

到最后花了。。。。。。
单程机票 RM660
行李 RM100
总共RM760

之前,我看了佳礼XX网友(忘记谁了)的日本游记有写到他们也花了冤枉钱。。。
那时,心想好再妈妈比较谨慎不会miss掉飞机的。。
那里知道问题出现在我身上
现在,我身处LCCT的MCD要到我们check in 的时间了。。。

。。。。to be continue
续篇 (updated @ 15/7/2012)
今天回到槟城了。。。
为什么时间过得这么快!!!
接下来,我们的飞机来了。。。。

咦。。为什么Airasia是青色的
哇~~飞机一到队就排长龙了。。。
买Hot Seat 的人可以先进,羡慕ing
当我们去排队时已经是最后几个了。。。
但是。。。。
当我们排到前面时,看到HotSeat的位子。。。
姐姐发现到,我们的就是HotSeat