佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 西瓜兔子

【我很长气】随兴又三八的9天关西自由行 (二条城乱乱走 updated @ 13/8/2012)

楼主加油,要写完哦,我们十月会去,可以跟你那些资料吗?

回复 39# yue831
带着朋友的确会有一些不便。。。尤其你还是策划行程的那个。。。。

万一行程安排了他们不喜欢,真的是。。。
回复 40# Edith

谢谢支持!
多多捧场哦~~~

回复 41# 小小米

好好,我尽量。。
毕竟要回忆回来也是要命的。。。
常常会丢三落四的。。。
哈哈~~~
你要关于什么的资料啊?
我找给你。。

次序又回复了 本帖最后由 西瓜兔子 于 11-8-2012 04:43 PM 编辑

咋么我的贴的次序乱了啊!!!! 怎样顶置我的第二个贴啊!!!
原本应该是第一的嘛~~~

第一天~~梅田逛一逛(上)
对鸟~~~请原谅我的照片很模糊,我只带傻瓜相机去
回到酒店就差不多下午2点多了
然后就在酒店这儿赖一下。。那儿躺一下~~
再来在我们的房间,这儿拍一下。。那儿新奇一下~~
话说,这件酒店还真是出乎我的想象之外。。
原本我以为房间会很小
毕竟我看了Tripadvisor,agoda等等对这件酒店的评语都一致的说
“nice location, but quite small”(中文)
我在进房间前,就一直对妈妈和姐姐做心理建设(其实是在洗脑)
以免真的见到时会失望

当我们check-in时,前台服务员的速度还蛮快的
英文也还好,还可以沟通。。
房间的钥匙,真的还是“钥匙”。。
而不是磁卡。。
当我们真的见到房间的时候
没有很小,还可以在里面小跑
不晓得是不是我们订三人房的关系。。
迟些会把酒店的资料和相片放在贴里的。。

我们在酒店里,洗澎澎,穿美美,打扮打扮。。
又整装出发了,时间也不早了。。
已经下午4点了。。(迟了。。原本还想去跳蚤市场的。。。)
我们就从心斎橋出发到梅田站。。。
做功课的时候已经知道梅田站的臭名昭著~~
果然名不虚传。。。
还真大!!!
而且,好多人~~~
好吧,大也不打紧,人多也不要紧。。。
要紧的是,为啥他们日本人要走这么快啊!!!
步伐还真快,会短命的。。(开玩笑)
但是,经过这么一回。。。
日本还是来玩就好。。。

我下载了几个从梅田站到梅田sky buliding的地图。。
看的时候觉得还可以,但是。。。
我领悟到一点纸上谈兵的道理了。。。(虽然好像有点不是很符合它的意思)
然后,看了地图就走走走到了很多出口的地方。。。
老实说我也不知道该怎么走,因为从不同的出口出来会造成走更远的路。。。(这是经验。。。)
所以,我们就窝在一个角落研究地图。。。
看没咧!!!!
然后,我也无助的到处望。。。
妈妈和姐姐就乱乱点人。。。
其实,她们看到人就叫我问。。。
刚好我们前面站着一位学生妹,她们叫我去问
但是,我还没用过我那半桶水的日文咧。。。
我没信心,如果用英文问的话。。。
那学生妹不晓得会被我吓到吗~
妈妈和姐姐还是继续乱点人也乱点路~~
我也没办法了,原本真想随路抓了来问。。
但是,天无绝人之路
我看到他们的地铁工作人员(话说应该怎么称呼啊?)
穿白衣的。。(当下他有点发光呢~~~)
刚好有人在问路,所以我们就等等。。
开便便我的 goggle map (用galaxy tab 的,不用上网也可以用哦)
等之前的人问完路,到我了!!紧张!!
来料,我的破日文!
他也还蛮热心的更我解释怎样到那里。。。
而且,我也听有路哦(小小的自爽一下)~~~
但是,不晓得是他觉得我听没有路还是想在解释得详细一点。。。
他就说:他要带我们去!!!(太好了!)
还很贴心的说外面在下雨问我们有没有雨伞。。。
然后,当他带我们走出梅田站的途中。。
他很帅的套上他的白手套(是不是当他们要带路都会套上的啊?)
他走的还蛮快的,我们也跟得还蛮快的(废话)。。。
但是,他也时不时会回头看看我们是否有跟上。。。
然后,出了梅田站他又在指路多一次给我听...(我还以为他会带我们到那里。。)
跟他道谢后,他就强调路途会有大约15-20分钟之后就走回去了。。。
接着,妈妈就说她们好像来到外星球(然后,他们说外星语)~~~
我们走走走。。。
咦。。。妈妈问我走对吗。。。
我就想说应该是对的嘛。。我都照着他说的走。。
然后,妈妈就说怎么来到码头的? (请看右上角的屋顶,妈妈说像码头的仓库)
!!??纳尼!!!

老实说,我也不晓得是什么来~~

又看回地图,看看前方。。对啦!吓我罢了~~
然后,又走走走。。。
到了~~我看到鸟~~~

然后,我又看到这个当然是忍不住要和它合照一下。。
这个是梅田七夕的活动才摆的。。。
到了sky building 下面了~~~

到了这里,饿了。。。。
当然是先找吃的,瀧見小路!
瀧見小路里有很多这个。。。。 (照片好模糊~~

还有这个。。。(还是好模糊~~  ) 跟这个。。。(真的好模糊~~

妈妈想吃大阪烧,这里有一间有名的。。
きじ,网上还蛮多人介绍的大阪烧店。。。
然后,我就直冲冲的往きじ的方向走(虽然我不晓得在那里,反正冲就对了)
然后。。。
晴天霹雳!!怎么他们的门外贴着一张纸!?
没开哦~~
我也懒得读了,话说以我的日文程度还需要研究那张纸一阵子。。
我饿了,没力研究了。。
直接就跟妈妈和姐姐说关了。。。
咳。。。没办法了。。找别家吧。。
我知道还有一家,喝鈍猪扒丼专门店。。
卖猪扒饭的,老实说没有很吸引我。。。
但是,还是有人推荐的。。。
他不吸引我的地方在。。。他在猪扒上打一颗生蛋在上面!!!
然后就在瀧見小路里转转,看还有什么吃的。。。
途中,瀧見小路的小神庙但是不晓得是不是稲荷大社分下来的

然后,七夕树 (我自己命名的

又然后,的唯一内部照片 (太饿了,没拍很多。。。饿到手震了

兜兜转转了一阵之,看到了另一家大阪烧的店。。。
价钱也不错,好就这间了。。
走进去,他的服务生问我们有没有appointment(⊙o⊙)!!
还要appointment的!这样好料!?
我们当然是没有啦,接着,他就让我们跟着他走。。
他问我们是不是要经济的?
当然啦!
然后,神奇又乌龙的事情发生了。。。
我们又回到了きじ的门口!!??
为啥?
但是赶紧跟他道谢了,我们就站在门口一阵子。。。(研究中。。)
然后,我看到门把。。。

慢慢拉开~~~
可以打开耶~~
看进里面。。有人耶~~~
原来是要自己开门的啊~(还真是好大的一个乌龙)
进去了,看menu。。。!!
为啥都是日文,连图片也没得看啊!
天啊~~
这时,她们的服务员来了用华语问我们会看日文吗?
哦,太好了。。。
当下当然说不太会看啦~~
然后,她问我们有什么不吃的。。
因为我们的食物就让老板来决定了。。。
哈哈。。当让好,马上不要蛋,一切好说。。。(我怕生蛋。。)
(但是,听说日本生蛋还蛮好吃的。。。矛盾
然后,来了炒面和两个大阪烧。。。

好好吃哦~~~~
这是我们最想念的大阪烧和炒面了,大推荐!!!
来个特写~
大阪烧一号,有potato哦~~~还不错,但是很饱~

大阪烧二号,好好好吃哦~~~~

炒面也好好吃哦~~~
。。。
没特写。。。因为。。。。
炒面是第一个来。。。只来得及来个大合照而已。。。

(太饿了,没有矜持了。。。我们就狂风扫落叶~~~)

然后,给个最后的残渣的特写。。。看就知道哪个比较好吃了

还有还有,吃大阪烧啊~~~陪啤酒最好了,解腻~~

吃饱喝足了,可以参加梅田七夕的活动了。。。
这个活动其实是纸船上放蜡烛然后放到池里许愿。。
它们的纸船有几种选择,健康,爱情,事业和财富。。。
我和姐姐拿了事业(我们都快做工了),妈妈拿了健康
在瀧見小路报名了,拿着选好了的纸船到放船的地点。。。

在还没摺好的纸船上写下愿望然后,摺成船型。。

摺好了后,拿到放蜡烛的地方。。

就可以放了。。

这是放船的池~~(废话 ,好模糊啊~~~

高角度的拍

我们放了之后,看了看自己的船会不会沉。。。
途中,有一只船才放下去就着火了。。。
妈妈一直在念。。不要靠近我的。。。
烧了可是不好啊。。。

可惜天还早,看起来没那么美~~~

然后,可以上去空中庭园了。。。
暗了点了,拍多一张

在走去空中庭园的途中,遇到一对情侣也是和我们一样地点的。。
我们就一起搭电梯上去三楼了。。
然后,又在晴天霹雳!!!

雨天!!没开?!但是不是停雨了吗?
天啊~~~~

第一天~~梅田逛一逛(下)
妈呀~~因为天气不好所以空中庭院不开放!!!
咋么俺们就那~么幸运!

我一看到那个plastic条,就直接说:啊,天气不好没开!!
那对情侣不晓得是不是被我影响,看看一下也走了。。
当那对小情侣走了之后,里面就有人走出来!
呃~~所以到底是有没有啊?
我都有点想走了,因为它的条掉到那么高。。。
可能那些出来的人是因为上面没开所以又转回来的??!!
所以我们就在它的庭那里来来回回走来走去。。。
一直在犹豫不决

然后,我忘记是妈妈还是姐姐说进去看一看。。。
好吧我们就进去看~~~
然后,在走去电梯的途中。。。

我也想起上面还有一层室内的可以看夜景,但是好像是有咖啡厅的。。
妈妈和姐姐想上厕所,所以我就做在电梯前等她们。。。
接着,又有一堆人来了~~
真的可以上去吗?
然后,等她们出来了。。。
我们也赶紧上去了~~
这时~~哦~~~ 那对小情侣回去了
怎么不再坚持点呢~~~ (我为那对小情侣表示可惜,他们应该也是游客吧)
然后。。。‘换’票,因为用osaka pass

哦~~好兴奋,我们真的可以上去(我们的意志真坚定
当上到上面,一片光明~~

好多风铃哦~~~ 也好美哦~~~
可是,如果买回来的话。。。
应该会是风铃片吧,而且家里的风铃“叮~~叮~~”叫的。。。会有恐怖片的感觉吧。。。
然后,这是室内的一些照片。。。真的好模糊啊~~~~

旁边有这些免费的便签,类似刚才的纸船的~~~
谢了,吊上去就可以了~~

夜景!!

室内的。。
俺要室外的啊~~~~
没办法了,我们只好在室内悠悠晃晃的看人家一对对的。。。(这图还蛮贴切的)
神奇了~~妈妈出门有拜拜
突然,可以上空中庭院了
我就说嘛~~ 都停雨了。。。还不开放(真的为那对小情侣可惜

空中庭院~~~~ 将将~将~将~~~~(好模糊~~~

然后,大发现~~~~~(不晓得别人有没有这样玩过。。)

在空中庭院里,会有这个。。对吧。。。(我会不会太三八了呢?)

你可以对着这个笑。。。。 (露牙齿的那种
你的牙会发光,就好像白衣裤会发光一样。。。。

当我的妈妈刚好转头过来时。。。真的差点没把我笑死
还有,如果你的化妆品带有水银成分时。。。
你的脸会发光哦~~~ 因为我的妈妈就是这样。。。。
真的差点笑死我的姐姐了。。。
我们还专门录video起来~~~
轮流对着那条光,露出白痴的笑容。。。
然后,当有人走过时我们就快快把牙齿遮住。。。。
我想那时整个空中庭院都是我们的笑声。。。。

然后,在空中庭院玩完之后。。。
我们又下去了~~
看~风铃特写

海贼王!!

一个要RM20++,咋么就那么贵啊~~~

我们又下到最下面了~~~
这是刚才放纸船的解释。。。

来一个大绣球的照片~~

真的暗了~~

刚才放船的地方~~(真的是现场看比较美。。

接下来,hep five 摩天轮~~~~
原本没有打算去的,但是又想赚回osaka pass 的本。。。
所以,就。。。。

这里就没什么好笑的事情发生了,直接图片上~~ hep five 的红色大鲸鱼~~

原本想和他拍美美的特写的。。。但是就。。。
人太多了
在摩天轮上的夜景~~~(下雨了

大红鲸鱼,有老婆的
而且还比较年轻。。。 你们看它们肚子的纹和颜色~~~
有没有感觉年龄差距

开玩笑啦~~

然后就回酒店了~~~
但是,回酒店前。。。
我们到附近的药妆店和lawson买以下的东东~~~

第一天~~~~
我们就要买日本版的yoko yoko 了~~

之后的八天还用过吗?

Follow Us
楼主加油

yue831 发表于 21-7-2012 04:21 PM
楼主加油

嗯~~~你的支持就是我的动力

好在还有人回复,要不然好像写给自己看一样

再次感谢回复我的贴的人~~~

第二天~~京都之冷冷凉凉の东寺

今天,早上4点就醒了 (因为还是很兴奋所以我并没有很累
然后,我们‘整理’好了自己就是早餐啦~~~

这个是在Lawson买的,好好吃哦。。
里面有蜜糖和一个白白色的酱(好像是mayo但是又不像)
然后,一些泡面是在药妆店买的。。
因为我们去买日版的 yoko yoko 时,看到泡面便宜就买了。。。
这是里面的样子,有豆皮的~~~

这个有豆皮的比较好吃~~~

这是另外一包

但是他们的泡面有一个共同点,就是好大!!(这样子有凸显到泡面的大吗?
吃完了,好饱~
就出去‘楷楷’了~~
出了酒店,这是附近的咖啡厅~~(还没开的。。)
晚上的时候,还蛮多人的而且气氛很好~~

这是还没开店的心斋桥~~~(冷清清的~~~

然后,三八来了!!
(话说这是我觉得我最三八的时候了,因为我其实我到现在(写这篇游记时)才想起来。。。之前已经我看过了。。
这手扶梯有什么特别呢?

有人时才动,没人时就停。。。省电。。。
我们本来以为这个手扶梯没有动的,但是当姐姐走过它的sensor时。。它就动了。。。
这让我们当时‘吃惊’。。。(现在想回去还真三八
‘好加在’,当时旁边没有别人。。。要不然真的丢脸丢到外国去了
更蠢的是,当我们要下去是有两节手扶梯的。。。
当我们要搭第二节手扶梯时,我还叫她们让我先走。。我要玩。。。
然后下去了,就在水晶长堀地下街走去長堀橋搭地铁。。。
路程还真远。。。,不该从地下街去的。。。还有一个入口可以更快的从酒店到長堀橋的
当然,也是没有人的。。。(大致上都是11点才开的)

然后,上了车也转了站终于可以坐下来了~~~
但是,当我们来到搭阪急电车的月台后。。。
我又有些迷失了。。。
因为,阪急电车的月台和普通的不太一样
对我而言啦,毕竟槟城没有地铁可以搭嘛~~~我不晓得地铁的系统是否一样。。。
然后,当我们到月台不久后就有一辆阪急电车来了。。。(紫色的~~)
可是,我看他的电车的终站是河原町而且是特急的。。
当我看到特急时,就在想我们的票(KTP)好像是不能搭特急的而且好像是会要求加钱。。。
(后来,才证明是我白搭的
我是想搭终点站到大宫的,所以也不确定到底该不该搭。。。
当下,我的眼睛瞄到车长
话说回来,那位车长还真‘可爱’
有些胖胖远远的。。但是重点不是他的身材。。。
而是他的眼睛。。。圆圆的,上下睫毛非常的翘而且又长又条条分明。。。
真的很~~~~~ 像假睫毛。。。
嗯。。很像他吧。。但是再加下睫毛~~~
哈哈,已经扯远了~~~
问了那个‘可爱’的车长
。。。后,他说下一趟的电车才是。。
哇哦~~ 同一个月台可以上不同终点站的电车的啊~~~
真方便~
然后等了下一辆,真的是大宫耶! (三八!
进去了~~我们坐第一节耶~~~就在车长的后面
我们坐了一阵子,车长把他身后的帘拉起来了~~~
难道是专门让我们看你的吗?车长?
好吧,我们就勉为其难的拍一下你吧~ (开玩笑啦~)

然后,再"诉-斗"多一张(shoot-to,话说把shoot以日文来念的话就会这样念了 )

里面的样子~~~~

七早八早的,还真多人啊~~
车上拍的~~~

然后,到站了~~~
我们跟着指示牌出了站到巴士站了
刚出站的样子~

再来一张~

他们的车站还真好料~

这个东东可以看巴士有没有在附近~~
然后,上面还有显示可以去哪里(旅游景点)~
很方便也规划得很好,日本政府很厉害~
原本我没有打算到东寺的,但是。。。
我实在是搞不懂他们巴士的route。。
地铁复杂也就罢了,连巴士也这样复杂
真的快拍板了!!

接着!
原本要搭巴士到西本愿寺的但是,那个站并没有到西本愿寺的车。。。(应该是在对面或者另一边。。)
所以,问了妈妈和姐姐当场就该去东寺了。。
但是!!
当我在‘那条柱’上面看了去东寺的巴士号码。。
嗯好~207~~~
抬头看看前面要走了的巴士~~~
!!
207!!
你不要走~~~
算了,等下趟吧。。。还要等15分钟

然后,眨眼间~~~

东寺到了~~~(你们眨眼了吗?

很‘青’的河和一只‘鸳’没有鸯~~可怜~

姐姐说这种树很贵的喔~~

这里的风景很美,如果河的颜色可以美点就更美了~

哇哦~~一棵柳树~~ (也真的是一棵而已)

东寺的一间。。。

刚下过雨,天气很冷。。
但是,太阳很大!
不过,风也大~~好凉
话说,我们刚进来时看到一个洋人~
然后,他看我~我看他一下 (不是小帅哥,是老帅哥旁边还有老婆
他突然跟我说: Arigoto
呃~~~ 傻眼~
然后,他又想了想~Konichiwa
哈哈~~~我还在那里跟他解释是什么意思~
然后,姐姐和妈妈还说当我们在里面走的时候。。他还会看我~ (但是我没有看他哦~~)
当我们在东寺的一角轮流拍照时,那个洋人来说要帮我们拍合照~

写到这里先。。。话说我从1点多坐在电脑前(中间有起来啦~~),到现在7点了。。。
才挤出这么一点东西

楼主,你的英文名字是不是J开头N结尾 ?

希涯 发表于 23-7-2012 09:30 AM
楼主,你的英文名字是不是J开头N结尾 ?

不是哦~~

追加:不过如果是我的洋名+姓氏就对哦
咋么~你认识我哦

第二天~~京都之冷冷凉凉の东寺 续

放东寺一些东寺的照片~(今天的天气真的很好,天空非常蓝)

这是在外围拍的,因为不想买门票(后来几天还有几间寺要看呢~~)

建筑物很雄伟(很喜欢这种木制的感觉~~)

(⊙o⊙)哦~~ 像这样的感觉也很好

照片曝光的太严重了

东寺的‘猪脚’

再来一张zoom的~~

话说这张照片,我们想自拍~然后就放在'这里'(我不晓得应该叫什么~)
我叫妈妈和姐姐先在那里了,然后我set好秒数了就快快就位~
然后,就看着’小傻瓜‘(傻瓜相机)的灯闪~闪。。。闪闪闪闪闪闪~~~
在快拍的时候,它就’咔‘头往下靠
就形成了一下的照片。。。
至于,那只小粉红是为了掩饰一些人。。。
(我们的pose很搞笑虽然模模糊糊的,但是不想让你们看到
如果看了,会有一种'san ba ga'的感觉~~~

但是,隐隐约约可以看到一点吧
这个就是小傻瓜的靠垫~~

这是东寺里一个角落的小庙 (废话!

这是我们第一次~~~

敲的钟。。。
然后,这是没有很美的绣球花
老实说,好想看花啊~  
但是,这绣球花也就~~

但是,也就这么一个角落

东寺的另一个门~

好奇怪的车哦~~

waffer也是名产哦~~  

还是米粉~
哈哈~~~买了东西~~

这章没什么字~~ 因为。。。
也没什么好讲的~~

楼主快回來更新

酒店三人房间详细介绍篇 + 照片~
这是从心斋桥的路口去的小路,还是应该称呼它为巷口?

看到很多电缆这样交叉在头上有种来到泰国的感觉。
远远可以看到Church ,酒店就在Church的对面而已。
而这条路就是我们常走的路~
进房间了~
这是从门口进去看到的~

走廊还蛮阔的,可以两个人并站。。。
‘床头’控制台(我该这样称呼吗~

话说我所住过的酒店还没有一间有FM的功能。。
这是Speaker ~ 每晚都开歌听到天亮~~(那是因为妈妈不喜欢睡前静静的

再放一些不同角度的照片~

衣橱~小了点~

洗手间和里面的一些照片~

然后,一些房间的小东西

免费的internet~~

还有手电筒!我们自己还带一个。。

心想:那我带的手电筒不是白费了吗?
然后,等晚上和爸爸web cam 时跟爸爸讲。。。
他问我们:你知道这个手电筒是做么用的吗? (话说我们当然不知道~
然后他接着说:当那里地震时,这个是逃生用的。。。
纳尼!!! (我真三八呀~~~
好,接着放一些照片。。。

这是我的床位旁边还有一些位置放行李~

还有,这就是钥匙~~~~

一下子。。。梳妆台就充满了我们的东西

乱糟糟的  
一些后话:
这个酒店呢~
我个人觉得不错,既便宜又方便~
酒店旁边就有两间便利店,一间Family Mart 和 一间 Lawson。
然后,酒店左手边就是心斋桥。
如果你是只在大阪附近玩的话,这间酒店是不错的选择。
但是,如果你是要大阪京都两边跑的话(像我)就还是住梅田还是难波吧。
不过,对我而言也还好。
只是看人家是这样推荐的。
然后就是交通,其实你可以从心斋桥站、長堀橋站上车。
但是,心斋桥站和長堀橋站有很多出口。
当要出来时,看看里面的看板往南船场3丁目出就可以了。
然后就是,酒店离车站的距离了。
还有,如果你是要在心斋桥、道顿堀附近走的话可以从道顿堀(靠近难波的)开始走一直到心斋桥,因为酒店在心斋桥的尾了。 本帖最后由 西瓜兔子 于 11-8-2012 04:46 PM 编辑

yue831 发表于 2-8-2012 10:18 AM
楼主快回來更新

感谢你一直以来的支持~
我的懒虫出来打招呼了~~~

你终於出现了,那间房间在日本来说巳经蛮大的要多少錢一晩呢?

yue831 发表于 12-8-2012 12:32 AM
你终於出现了,那间房间在日本来说巳经蛮大的要多少錢一晩呢?

前面我有写过了~
我是用expedia.com订的,那时有做offer
我们住8晚一共RM2189.84,就是说一晚RM273.73

第二天  梅小路公园の一木手づくり市(手作市场)

原本呢是没想到要来手作市场的但是,我又怕如果一味的逛神社妈妈会觉得闷。所以,看到背包客栈有人讨论这个梅小路公园的手作市场就决定来了。
但是,夏天的神社没有一些樱花啊~枫叶啊~梅花啊~等等撑托的还真没趣。。。
最重要的是,没有凉凉的天气~~但是好在今天很凉快~(好矛盾!
然后,我们就搭巴士上车去梅小路公园了~
然后,我也忘记了在那一站下车了。。。
但是,那个bus stop 和梅小路公园还蛮远的~
也没办法了~ 因为照那个巴士的路线会越来越远~
我们下了车站就靠goggle map走了, 幸好途中我们走过一家店我看到大福~

我记得这些大福什么的在日本还蛮出名的。。大福应该也是吧~~

这个大福还真好吃,红豆内陷不是很甜但是很好吃~~

吃了它的内陷,还真有吃红豆的感觉~~~
哈哈~~很废吧~~~ (我是为了凸显它的真材实料啊~)

这是他们的小巷~~还真干净啊~~~
不想我家后巷,但是也没有很肮脏~
我们还穿过了桥下~~

真凉~
然后,我们在这个桥下做了一件事。。。
迟些再说~~因为后面也做了相同的事~

到了!!终于到了!!!
虽然,天气很凉。。。
但是,太阳很大而且我们在建筑之间都没风流通。。。
真闷~~
梅小路公园还真不小。。。
然后, 没有红色枫叶、青色也好~

可以想象秋天时,这里会很美~

哈哈~接着~~ 我们左看看右看看~没人!!
快点~
拿出这个!!

这个啊~ 是在药妆店发现的好料~
当你的身体热热,然后又流汗时~~
喷了这个~还真是凉爽~~
夏日必备啊~
我们三人轮流喷~
真凉快~
这个东东在夏天真好用~~~ 喷一喷全身凉凉的,真舒服~
这个就是我们在桥下做的事情~~
看狗狗的主人让狗狗玩水。。。

突然,噗~噗~~~~
火车来了!!快点跑!!!

去拍照。。

然后,接着我们就三个人快速的轮流拍照
妈妈和姐姐说:哦~~~看到了。。不用去博物馆了。。。
我不太喜欢博物馆。。。
看!日本小毛孩~

无聊。。
又是枫叶~~

如果折了它的树枝的话,不晓得会被抓吗?
还真美~~

这也是棵有历史的树吗~

感觉好像要大号这样~

哈哈~~真是认真的狗狗啊~
然后,梅小路公园真大。。。
我不知道那个手作市场到底在哪里。。
然后,我看着我们的右边好像很多人走去那里。。是那边吗?
姐姐说左边有些人拿着袋子走出来。。。
所以到底是哪里啊!!!
再看了看右边。。。
应该不是那边吧~~
然后,就往左边走去。。。
走走走~~~看到档口了~~~

Yeah~~二姐厉害咯~
还真多档啊~~~ 放几张那里的档~(我是偷偷拍的~ )

在这里摆档的大多都是手工的,价钱也是很'手工'。。。
但是,有些真的很美很可爱~
让人不买就觉得对不起自己啊~~(扭曲的心理~
这个。。。不错(请原谅我不知道它的名字

吃起来好像kuih puluh哦~~

但是,是比较脆而且有口感~
然后,再放几张档口的照片。。

其实,这里应该是全部都不可以拍照的。。
但是,我还是拍了~(好孩子请不要学~
我拍了其中一档都让人挡了。。。哈哈~~
但是,还蛮礼貌的。。。哈哈~  
然后,妈妈和姐姐都买了东西~
就我还没买。。。
有点心理不平衡。。。
又再转了几圈~
最后,买了一个兔子的小袋子。。。
但是,这些都不是重点。。。
重点是,我买的那档auntie 说:我看到你们已经走来走去几次了
够力!!这样也给你注意到。。。。 (话说不多不少来回走了三次。。。)
那是,要买东西时的犹豫~~咳。。。
看又是枫叶~(青色的。。。)

好奇怪的花哦~

如果刚才走另一边的话,就是这里了~~

京都水族馆!!
看到吗~~ 我们去过京都水族馆了~~~~

(路过的。。。)
京都水族馆的对面有一个草场还蛮美的~~

其实,我还有蛮多的其它档口的照片~你们要看吗?

第二天 二条城乱乱走
然后,搭了巴士下了车但是距离二条城有一段距离。

走了一段,看到这个!!

话说他们的路名还真可爱。  
所以,妈妈和姐姐就建议去吃东西先。也好啦~
接着就看到一间我之前有看过人家推荐的连锁店”やよい軒”
我们进去了,有服务生走来。。。然后。。。
她看我们好像很模糊这样就用华语问我们是来吃东西的吗?(日本华人还真多。。 )
然后,她就教我们在旁边的机器点餐。。(其实她只是用她的金手指一指而已~
哦。。我们走去看,有点笨手笨脚的点餐了。。(好在我之前有做功课~

还不错,蛮好吃的。。。(话说这件快餐点还不错耶~又便宜~

妈妈的这个很好吃,它的汁还蛮香的~(妈妈吃到滋滋响呢~
接着就是姐姐的了~

姐姐最豪华了~~
也很好吃哦~~~
喜欢重口味的人就对味儿了~
我的是普通的盖饭~

比这里的好吃,鸡肉炸的不会有油~~
不过就是。。。很大碗!!
吃饱后,我们就继续走~
这是二条城的外围,我们在它的外围就已经走蛮久了。。

好在天气凉~

然后,半路看到好像是棒球队的小毛头和教练~

妈妈一直叫我问他们到底二条城的入口在哪儿~
要么~等下小孩子笑我列~ (我那口破日文~
不要问了~我看地图明明是在继续走啊~~
然后,你看!栗子!

再然后,他们跑了~

训练啊~~~
最未的的小孩,真的跑的很慢~~~(感觉他跑得很累
走走,无聊照片~

再走走~~

到了~~~感动。。。。

然后他有自动卖票机和手动卖票机(跟售票员买)。。。哈哈~

我们买了票~进门了~~(它的门票有点cheap的感觉

但是。。。。
咳~~~~
在修城~~~

好在是门而已。。。

刚进去~很阔咧~

它的屋顶还真特别~应该很难维修吧~

我喜欢这种树~~(话说他算是在夏天比较有特色的植物了吧。。
回头拍一拍~(也不是每个人可以看到的景色~(自我安慰 ))

我们进去室内看,真是不错呢~
但是不让拍照~
里面的天花板蛮有特色的,每隔一个房间就有不一样的花纹~
而且里面有很好闻的檀香~
又凉凉的,而且还有些冷~
它的那个日式门也很多样~~
他那里有手动的说明(就是有一粒按钮,按了会有说明)
但是!!!
我的日文功力没那么强~
所以我们就没有听说明了~
然后,在里面又遇到导游带团~(交通堵塞!! )
日本人也爱在自家国内旅行呢~~
出去了~~我们脑袋空空的进去也空空的出来~
要进去庭园的门槛~

来到这里,只有一句话~~真是美啊~

很喜欢他们这种日式庭院~

这棵树长的很像树~~~

废话!! (我的意思是它长的很漂亮~

刚才我们在这里面呢~~

它的庭院有湖~~

这颗植物应该是冬天会包起来的那种吧~

然后出了庭院后,就不知道是哪里了~

来到这里就有很臭的马粪味~~附近应该有马吧~

这里应该是军事重地吧~ (不知道~乱说的~

然后在看时间差不多了~在迟些金阁寺就要关了吧~
我们就快快又走回去了~~
原本是想要顺着路回的~但是!!
越走越冷清~~
感觉会很远~就往回走了~

哇,今天才发现这个好帖!楼主你很可爱哦!用词生动有趣,看了心情都不知觉好起来。支持你的帖!