佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想请教大家有关于MRTA的问题。

Closed

楼主可以来这里问问~  

http://cforum5.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

你好,
我是做房屋贷款的
我的建议是买了屋子最好就是要买一份保险来让银行安心,也然自己和家人安心
MRTA,MLTA和外面的保险都是人寿的
1.  MRTA是便宜,MRTA的保额是逐年下降,可是万一国家银行利息提高的话,在这段期间贷款人万一发生什么事情的话,MRTA是会赔不足的,这就是有时候会看到报纸上写银行骗人或吃钱或保险骗人的报道。而且5年过后,有银行给你更好的offer时,MRTA是不能转去别间银行的,只能重新买过。这样又要花多一笔了。当你贷款还完,MRTA也是等于0了。

2. MLTA比MRTA贵。因为保额是不会下降的。所以MLTA是赔的足够的。当你还完贷款MLTA也等于0了。

3. 银行以外的保险。建议最好是买有guarantee的plan。因为可能当你还到底25年时,你可以cancel掉保单,把保单里的cash value拿出来提早settle贷款,从中省5年的利息。或者是如果不要提早cancel保单。你可以等到30年再拿出来,可以当你孩子的教育费,生活费等等。当做提早帮孩子存生活费和教育费。

我会建议买外面且guarantee plan的保险,因为投资性质的,有一定的风险,有起有落。不要觉得买屋子很贵了,还要买保险,负担很大(虽然我也是这么想)。可是回头想想看,我们一生人,死后是想要留爱给自己人,还是要留债务给自己人呢?不要觉得这些事不会发生在自己的身上。意外的事情,我们没有办法可以预料的,因为它叫意外。

希望不会嫌我啰嗦~~^^

你好,
我是做房屋贷款的
我的建议是买了屋子最好就是要买一份保险来让银行安心,也然自己和家人安心
MR ...
evelynnteo 发表于 26-6-2012 04:04 PM

楼主,不好意思,借您的帖问一下Evelynnteo大大,您好,想请教你银行的房屋贷款月供是如何计算的?

我的例子:我向老虎头贷款RM207907(包括MRTA RM5185), 利息是BLR-2.40%,供24年,请问一个月的installment是多少呢?
银行显示一个月要还RM1215,但是我算到来应该是RM1147,请问是哪里出了问题?

谢谢

回复 4# kping82

问下,你的贷款是normal的配套还是islamic package?

回复 5# evelynnteo

您好,是Maybank Conventional Loan.谢谢

Follow Us
回复 6# kping82

你好,以你的情况的话,你确定是每一年都是-2.4%吗?除了MRTA,还有加什么进贷款吗?MRTA是有什么利息来算?
是一个acc还是没两个acc来还呢?
因为我没有看到letter offer所以不是很清楚
不好意思

楼主,不好意思,借您的帖问一下Evelynnteo大大,您好,想请教你银行的房屋贷款月供是如何计算的?
...
kping82 发表于 29-6-2012 07:20 PM

u comfirm is 24 years and -2.4% ?

回复 7# evelynnteo

您好,我pm我的offer letter的内容给你。麻烦您帮我看看。
感激不尽

回复 8# PS-Oscar

Prescribed Rate : BLR-2.4% P.A on daily rest for 288 months unti full settlement of loan.   Tenure : 24 years

回复 9# kping82
好的,没问题

回复 11# evelynnteo

谢谢您

你好,
我是做房屋贷款的
MR ...
evelynnteo 发表于 26-6-2012 04:04 PM

请问一下,我和"暗病“贷款时也和他们买了MRTA. 现在3年后我把屋子卖了,MRTA的钱要如何叫他们回扣呢?

Seiya, 我跟你一样在等答案。。。

你好,
我是做房屋贷款的

请问你如果我有买MRTA,在offer letter/loan doc里怎样看才知道有买。

你要和银行确定下, 是否可以不用买或者自己在外面用自己的人寿加保当作是有了保障....有些银行不肯的, 一定要你买的....要和银行方面确认先.