佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

红砖 vs 灰砖?

如果我的问题不适合在这个板块的话请麻烦帮我移一下,谢谢!
请问马来西亚的灰砖和红砖有什么区别?我只知道红砖贵,听说比较耐。灰砖所建的屋子又有什么不好呢?难道灰砖建的屋子就比较不耐,出现裂缝?有安全问题吗?还是有什么其他问题呢?如果灰砖建出来的屋子没有任何的问题,那何必用比较昂贵的红砖呢?如果真的比较不耐,请问用灰砖建的屋子又可以耐几年的风吹雨打日晒呢?

好像是一连串的问题,总而言之就是到底它们之前的区别在哪里?如果有哪位cari友可以告诉我的,感激不尽!

红砖是比灰砖贵...红砖是用粘土烧成的,而灰砖是洋灰和沙做成的...灰砖出现裂痕是因为表面太干燥而裂的...如果我解释有错的地方请修改...^^

回复 2# junseong

真的有那么容易裂吗?

回复 3# eEpal

还是要看手工的,有很多时候是烫灰的时候水太多, 遇到砖头比较干的时候裂痕就很大机会出来了,砖头对一间房子的安全性没有太大的影响,因为结构的重量很少分配到砖头上,如果一面墙是需要承受重量的时候工程师会把那片墙设计成水泥墙。
红砖是泥砖烧出来的,烧的成本比较高,过程中坏掉的纪律也比较大。沙砖是沙掺洋灰出来的,没有烧的过程。压出来的。洋灰是长较干的物质,很吸水。如果真的要根据日本人的要求起房子的话,砖全部要浸在水里一段时间才可以拿来用,裂痕的问题就会少很多了。

隔音 - 红砖赢
隔温度(热冷)- 红砖赢。
防裂痕 - 应该是红砖赢一点。
砖头的 size 大小完整度 - 沙砖赢。烧出来的红砖难免有时候比较对缺陷。
价钱 - 沙砖赢一条街。

沙砖将来你要在屋子钉铁钉时你就知道痛苦。

而且,真的很热啊!!!

回复 4# picasoho

解析的很清楚,谢谢分享
想请教下,那水泥墙是否比红砖来的坚固?
最近我看见我家附近的高级townhouse,三层楼的,墙不是用砖砌的,都是用水泥的。

Follow Us
回复 6# lamiko

你讲的是不是the sxxd ?好像感觉是用水泥板拼起来的....

回复  junseong

真的有那么容易裂吗?
eEpal 发表于 29-5-2012 08:42 AM

要看情况的...多数是表面很干燥就很容易裂咯.灰砖会比红砖热当然价钱是红砖贵很多.一分钱一分货

回复 6# lamiko

如果全部或大部分的墙都是水泥板的话,就是他们选择的起房子 method 不一样了,那样的房子不会像一般的房子那样看到很多横梁,柱子,就比较少机会出现华人不喜欢的 “king" 。 就是尖角和90度的角对着客厅或房间。工程会比较快,但是比较贵点。水泥好了之后不需要烫灰,用 skim coat 薄薄的抹上去,比较滑,比较少波浪, 但是坏处是装修的时候比较烦,普通砖墙你想敲那里,钉什么东西都没有太大的问题,水泥墙因为是一大块的,敲的时候太猛的话,或中了比较弱的地方,分分钟一条裂痕就来了。我看过只是要钉东西,结果搞了一条大裂痕,从地上到天花板,哭都没有用了。也可能是那片墙的quality 不好。这类房子你会看到明显的是四四方方的。不能搞太多的凹凸,装 aircon, 拉多点电线的时候 contractor 要敲很久,水泥必砖头硬多了。
再来就是水泥墙的房子隔音不好,其实声音是穿不透的,但是密度太高,声音要找地方出去,就会从门缝, 窗口等地方跑出去,结果在隔壁房或客厅可以明显地听到那间房里面讲话的声音,清清楚楚阿。看A 片的时候就差不多大家一起看了。哈哈。我上次住的是 apartment, 木门一定会有缝,隔壁讲话什么都听到清清楚楚。

其实不需要什么都弄到最坚固,不是起监牢嘛。四季国家大多用木材起房子,也不是住得好好的。

回复 7# louis_sim

哇!酱紫都给你猜到,cari真小下。
就是“种子”及它另一个附近的工程。由于它们的售价是天价,所以每次经过都会多看两眼,要看看是否用料很高级。
我也是觉得那个泥墙很像很薄下

回复 9# picasoho

谢谢分享
唉!自己本身买家时,根本没有做过什么研究。单单看家的外表及屋内的设计漂亮,就买下了。
买了之后,才知道自己什么都不懂,家的用料一概不知道。下雨时,内墙渗入水印,人家才讲我的墙肯定是沙砖来的,不买都买了,还能怎样
自己应该没有本身再买新家了,但是好奇问一下,你自己本身比较喜欢那一种性质的墙?

回复 11# lamiko

你家买多久了?感觉你的家才买就出问题了!
一般砂砖是不是要等到几年后才入出真本性呢(水渗透)?

回复 12# 张姆斯

什么??你们的意思是说沙砖久了就会渗透水????如果真的是这样,那这种砖根本就是垃圾嘛!
回复 4# picasoho

真的会渗透水吗??

请知情的人解释一下,到底是不是真的有这样的问题?

eEpal, 我也不是很清楚。
我是看了lamiko的回复才知道砂砖有可能潜伏着这样的问题啊!
我开始担心我的新家是用砂砖啊!

回复 14# 张姆斯

是呀。。。。如果是真的砂砖会渗透水的话,屋子住久了,只要一下雨就这里漏水那里漏水。。。。这样的屋子还有什么用?这已经是本质上的问题了。这个问题必须搞清楚啊。。。不是很多人有钱从新买间新屋或拆了重建的。

回复 11# lamiko

比较喜欢红砖的屋子, 感觉比较solid.....

回复 12# 张姆斯

我是从发展商那儿买刚建好的屋子。
应该问题一早就存在,不过由于平时我们很少在家,也很少有走动,只是呆在房里,所以没有发现到问题。
有一次有客人到访,又下起大雨,才发客厅的一面墙(end lot),很多水印(客厅用会发展商给的水漆,所以水印很明显),特别是那些conceled电路及插头位,水一直流出来,那个插头还是一天24小时开着的,幸好没有变烧猪
当时还under 18mths,就投诉发展商,他们只是随便用“白粉"补外墙的裂痕。每过多就,被补的地方已经被雨水冲的七七八八。
听讲是要涂防雨漆比较耐,但是外墙酱大面,皮包不够厚囖

回复 16# louis_sim

这是可以肯定的,只是现在的屋子实在太贵了。我是想说如果砂砖的缺点可以接受的话,就可以把砂砖屋考虑进去,如果是住久了有严重的问题就不需考虑了。毕竟砂砖真的便宜很多。所以想知道红砖与砂砖之间的优缺点在哪里。

回复 18# eEpal

砂砖建的屋子,不见的便宜很多咧!而且现在很多发展商很少用红砖喔!:@
再讲,有时后我们买建好的屋子,很难知道是什么用料,除非我们自己有这方面的知识。

我当真是见过鬼怕黑,之前还没有修补前,每逢下大雨,我家一定会发生小水灾。地上一涡一涡的水:@

回复 17# lamiko

我也说说我的经验吧。。。我家后面刚刚建了一个小store。储藏一些家里少用的东西。材质是用砂砖,由于刚建好不久,也没什么很大的问题。不过之前store里面的地板会渗透水出来,也和建筑商研究过了。一开始就说漆上一层的防水漆,结果根本是浪费钱。后来就铺瓷砖,重点是用的洋灰加料了。听他们说是加了什么glue还是gum之类的胶水我也不是很懂,总之我要的是效果。现在铺好了,好像真的解决了这个问题。不过有待观察。也许你家也可以试试。