佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 股龙

意大利蜜蜂,东方蜜蜂和无针蜜蜂!集中吹水帖!顶了很久都没高手!

回复 60# MINI弟弟

你用的板有点薄!看来这个箱,不适合户外使用。
晚上很容易冷到蜂群。
我到现在都没有自己造一个蜂箱,都是你厉害!

回复 61# 股龙

是有点薄。。不过太厚的很重怕冷到周围可以加保力容和干草盖着就不冷了~我也打算放在走廊养罢了 蛮容易做的下次作厚一点的来试看。。

回复 62# MINI弟弟

下次也帮我做一个吧
你的工具很齐全啊,羡慕!

做一个卖你
在家私厂做当然齐全 哈哈

继续顶,那么久都没看到高手出现!!

回复 35# ungsan

谢谢你Ungsan, 昨天的参观令我大开眼界。 原来Kelulut Bee 在小森林里也能得到足够的蜜源,你介绍的Organic 鱼也令我收获不少
(只是还没尝到味道!)
如果同样的地点,意大利蜜蜂因该很难生存。可惜没有拍到照片

Follow Us
回复 66# 股龙

不客气,但是也没什么带你看到什么东西

回复 67# ungsan

收获很多了,我都没想过Kelulut Bee 可以在森林区域还能采集那么多花蜜!(那天看那群,有很多封盖了成熟蜂蜜!)
如果是意大利蜜蜂或东方蜜蜂,都没有那样的能力在森林区域里采集花蜜。

回复 1# 股龙

您好~请问我可以向您请教关于哪里采购蜜蜂;以及请教我们技术等等。

回复 69# chanpang1986

又多一位爱蜂人了!欢迎~
如果打算饲养蜜蜂,就要看你的地点先。(我选错地点,搞到一塌糊涂!
地点选好,再选蜂种!

回复 70# 股龙

你好,請問要是在榴槤園里養峰可以嗎?

回复 71# jsan

没问题!如果你的地点蜜源好,可以饲养意大利蜜蜂。如果蜜源欠佳,可以考虑本地的东方蜜蜂/苍蝇蜜蜂(Apis Carena)。
如果有蜜蜂帮忙散播花粉,据说可以增加20%-30%果实。
前者需要管理,后者就非常凶。
楼主榴莲园在何处?

回复 70# 股龙

如果在油棕园地方呢?请问适合吗?谢谢

回复 73# chanpang1986

油棕园就属于后者了!蜜源少,不过很多花粉。如果油棕园附近有蜜源的话,就能饲养。
意大利蜜蜂的话,因该都是行不通。(除非你准备大量喂吃,你饲养的蜜蜂
东方蜜蜂,我就没有这方面的经验。

回复 74# 股龙

我榴槤園在pahang的,之前有一窩不知什麽峰在我家外住了有三年,都沒有趕過也沒有理它。。一次在般東西時,打翻那份蜜蜂窩,就慢慢消失了,很可惜
你有教人養峰嗎?我可以請教你嗎

回复 74# 股龙

(前者需要管理,后者就非常凶)是說什麽說真在榴槤季節時的蜜蜂真的很活躍,時常飛出來打擾我
意大利蜜蜂?養什麽蜜蜂是自己可以選擇哦?那麼要如何開門讓他們進來呢》?

回复 74# 股龙
请问可以喂吃什么?是否可以到哪里购买喂吃东西给蜜蜂?

回复 76# jsan

自己先选好要养的品种吗!有意大利蜜蜂(Apis Mellifera),东方蜜蜂/苍蝇蜜蜂 (Apis Carena) ,无针蜜蜂(Kelulut Bee/ Trigona Bee )
每一种都有自己的习性!
我也不是什么养蜂专家,只是一个“爱蜂人”。只是想和大家分享自己的经验,顺便吸引更多人“爱蜂”!

回复  股龙
请问可以喂吃什么?是否可以到哪里购买喂吃东西给蜜蜂?
chanpang1986 发表于 6-6-2012 10:11 AM

幼虫时是吃花粉,变成蜜蜂后是吃蜜。
要买的话,要到中国了。马来西亚什么都缺,政府也缺钱!

回复 78# 股龙

那请问您有中国蜜蜂原料供应商吗?我想采购

回复 79# chanpang1986

没有!
你不如去找些有蜜源的地点来养蜂,为什么要买饲料先。