佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~LamLam~

三十岁才想去新加玻打拼会困难吗?

回复 280# wowojc

看你的答复,可以猜想你是个有责任和爱心的妈妈,是用心疼爱孩子,想给孩子好的未来。我觉得你孩子有你这样的妈妈,是幸福的!我敬佩你 因为也有不少父母只会生,不会教,把教育推到学校外面去,推卸责任。还有就是双薪家庭的后遗症:孩子没人看管,跟父母没有沟通好关系,结果学坏。。。不管你孩子在哪儿念书,你灌输正面价值观,做人的道理,要懂得看长远而不是注重眼前,不可以害人之心,会有因果报应等等。。。这才是你孩子真正需要学习的思想,比读书拿几个A重要得多。

新加坡的教育很怕输,功课比大马恐怕更多!书包不会太轻吧
看过报纸说,有新加坡父母投书学校说功课不够,可怕
大马成绩确实越来越随便,可是还是ok的。如果你很希望孩子有更好的教育,可以让孩子念到初中三, 然后来新加坡念书咯
如果成绩优秀还有奖学金ASEAN

没有文凭在新加坡比大马辛苦, 我可以体会你的想法。因为我之前在新找第一份工作,我那时没有名牌大学文凭(普通本地),英文不行,也不是PR,面试时被批评英文差。。那时好自卑 觉得他们一直要压低我的薪水到很低。。。跟 diploma一样的那种市价薪水。。那时候,我就想到了,那么没有大学文凭的人怎么办呢?不是更难堪,被压低。。没办法,社会竞争,老板可以挑剔

希望你不会觉得我长气。。。说到教育我就很多想法了。。不好意思

回复 261# wowojc

金沙赌场咯,我也是在那边做。。。。
你直接去recruitment centre那边面试就可以了。。。。

回复 281# oldpenguin
你人很好~~~愿意给我那么多质料。。。我之前听说新加坡不用带怎么多书,又说功课不多。。我自己去过新加坡。。我发现那边的政府对人民不错,日常用品价钱都ok。。如果和马来西亚比,唉。。。薪水不高,日常用品就。。吃也是。。。,其实澳洲那边也很好。。可是就怪自己没本事。。所以我本来打算下新加坡看看有没有工作可以做,再进修英文。。存点钱。。去澳洲或新加坡拿烘焙课程,希望以后我的孩子可以在那边或新加坡读书。。我们只能这样了。。   
都不是人才谁要?
其实很忏愧。。。我没有你说得这样好。。。这段日子我都没有陪在他身边(现在他在他爸爸身边),还好他很听话,也很疼爱我。。他批准了我出来尝试实现我的梦想。。。。我很庆幸有一个这样的儿子。。可是也曾后悔把他生下。。因为我没办法给他最好的,现在还要他在没有母亲的陪伴下成长。。让他拥有了一段没有母亲在身边的彩虹童年。。。     虽然他说OK。。。可是谁会不知道。。他有多不愿意。。切硬说OK。。所以好母亲还是不能用在我身上。
真的很谢谢你。。。很谢谢这个论谈。。。你们让我知道了很多东西。。。谢谢~~谢谢你们

回复  wowojc

金沙赌场咯,我也是在那边做。。。。
你直接去recruitment centre那边面试就可以了。。 ...
joonloo 发表于 17-6-2012 09:16 PM

谢谢咯~~~我试下去问。。就不知他们需要的是什么员工。。。

回复 283# wowojc

不用客气。

" 新加坡不用带怎么多书,又说功课不多。。" 或许你知道的消息对,现在制度有改善了,可是学业方面的竞争是惊人的,所以到处都是补习。。。他们的学校排名次,成绩好就可以念名校,普通学校有些风气差,老师也比较随便。所以,就算学校功课不多,加上补习,所以学生还是很忙碌的。

我有朋友当政府老师,工作时间很长的,也不知道为什么那么忙碌。新加坡很多工作都要加班,所以很多会说这里压力大。其实,整个国家的人民不分年龄都是忙碌

如果说要找比较没有压力的求学环境,那就要避开亚洲国家。西方国家才能够做到轻松上课少功课,强调独立思考而不是填鸭式

你就算不在儿子身边,还是可以花一点钱定期每天或者两天一次打电话跟你孩子聊天也是很好的

新加坡-如果口袋有钱就很好住,虽然生活费(吃)便宜,但租屋买屋很贵,条例多,车子更不用谈。在大马,大片土地和城市让你选择,买不来城市,就住远一点的,自由点,只是治安差

你有一技之长,去哪里都有人要聘请。面包人人要吃啊

回复 285# oldpenguin

如果真的一天我学得成。。call 你来吃面包  ^ ^

Follow Us
回复 286# wowojc

好啊,拭目以待,顺便看看你的乖孩子

现在年中6月了,马来西亚人去singapore容易找工和租房吗?一个有大学文凭(有一点工作经验),一个没有spm(只有pmr文凭和10多年的工作经验)

谢谢你~我·大概明白了~你拿了PR,马来西亚的怎样? 做新加坡人好吗?我之前有个朋友才放弃新加坡PR 哦~我觉 ...
oldpenguin 发表于 17-6-2012 06:06 PM

完全赞同你啊

以,我以后如果有天结婚(现在单身没有要)打算让孩子念大马学校,住新山 另外的考量是,新加坡人如果读书不好,很难生存,不想大马人,不会读书,也可以去搞农业,也是可以创出一片天。新加坡创业太难,地方太小,什么都贵。如果你孩子厉害念书,不管什么国家,都可以最后成功念好的大学,都可以成为人才。

个人意见分享而已哦 ...
oldpenguin 发表于 17-6-2012 06:06 PM

赞同你说的,
新加坡适合哪些想找一份安稳工作的人逗留
马来西亚其实隐藏着很多机会,只是你有没有内力把这些机会找出来

过来人经验。在哪里工作都是一样的!只是一个赚新币,一个赚马币
范文芳 发表于 16-6-2012 04:04 PM

都一样是工作,那么差别在哪呢?

都一样是工作,那么差别在哪呢?
kok1984 发表于 18-6-2012 09:07 PM

只是一个赚新币,一个赚马币还有治安和交通

只是一个赚新币,一个赚马币还有治安和交通
范文芳 发表于 18-6-2012 09:09 PM

还有工作学习比较多,工作时间比较长,压力更大,英文程度比较高
短期内是不错的,长期太累了

还有工作学习比较多,工作时间比较长,压力更大,英文程度比较高
短期内是不错的,长期太累了
oldpenguin 发表于 18-6-2012 09:28 PM

个人机遇的问题。在马来西亚就不累吗?

个人机遇的问题。在马来西亚就不累吗?
范文芳 发表于 18-6-2012 09:31 PM

马来西亚更累。。。工作累后还要烦没有钱的累。。。工作来不知道做什么。。。

马来西亚更累。。。工作累后还要烦没有钱的累。。。工作来不知道做什么。。。
oldman_how 发表于 18-6-2012 09:44 PM

还有加班放工自己驾车 还要烦治安问题。
每天还要塞车 给停车费 给TOL。。。
出国时看看那MYR兑换率。才真的要

还有加班放工自己驾车 还要烦治安问题。
每天还要塞车 给停车费 给TOL。。。m ...
范文芳 发表于 18-6-2012 09:47 PM

出国。。。?真好。。。那时候我能去langkawi就谢天谢地了。。。

有心不怕迟。是我我会。
不过看自己。。。
如果来,就打声招呼吧+)

回复  wowojc

看你的答复,可以猜想你是个有责任和爱心的妈妈,是用心疼爱孩子,想给孩子好的未来。我觉 ...
oldpenguin 发表于 17-6-2012 08:18 PM

a学生在大马STPM考到5A, 进入NUS。
b学生在新加坡读书,也是进入NUS。
大家都同一个科系。 这个时候大家有什么分别?

加油!我们一起加油!
我也快要30了,下个月终于决定去新加坡工作了!

那你找到工作了吗?
我打算去到了才找,因为我要的工作网上都很难看到有公司请人。
所以到时候是好是坏,都是自己负责了。