佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HuMoR+DkNy

佳礼跑友们的跑步日记 (二)

30042012 (星期一)
今天跑很少而已,身心疲倦而且明天又是劳工节,有些懒惰练跑.在酒店和两个朋友跑了酒店的范围,跑了五公里而已.时间二十八分左右.

29042012 (星期日)
今天也很累人,不太想训练.约了朋友在马路上跑了6公里,时间36分钟~

28042012 (星期六)
下午下起大雨来,眼看可能又无法训练了.好在雨在五点半就停了.训练如期进行.今天是带女性朋友练跑准备下星期日的半马.和她在公园跑了8个圈多,时间一小时共跑了8.1公里.

26042012 (星期四)
今天也不太舒服,吃着排毒保健食品,所以全身软绵绵的.在斜坡公园跑了两个圈的慢跑,4.2公里没计算时间.

25042012 (星期三)
今天陪女性朋友练半马,但是今天她打算跑短而已,不想跑多,想休息的.我比她早到,就自己跑了3公里,前二公里跑了10分钟后一公里跑了4分10秒,共14分10秒的三公里.不久她到达后就一起跑了28分钟,距离4公里多.
今天我跑了7公里而已.

• 下午游泳0.4km @ 吉隆坡游泳馆,Bandar Tun Razak
    • 自由泳 - 0.05km x 8
      0.4km | 00:13:07 | 03:17/100m
      分段时间:01:34,01:37,01:30,01:34,01:49,01:38,01:45,01:37
  • 早上跑步13.42km @ 双山,吉隆坡
    • 轻松跑 - 2.56km,10.86km
      13.42km | 01:11:47 | 05:22/km
      分段时间:15:25,56:22
  • 下午游泳1.5km @ 吉隆坡游泳馆,Bandar Tun Razak
    • 蛙泳 - 0.2km x 7,0.1km
      1.5km | 00:50:02 | 03:21/100m
      分段时间:06:13,06:23,06:20,06:32,06:45,06:52,07:14,03:38
  • 下午跑步10km @ MPSJ跑道,梳邦再也
    • 节奏跑 - 2km x 5
      10km | 00:47:37 | 04:46/km
      分段时间:11:00,09:46,09:04,08:58,08:47
    我最佳的10km赤脚节奏跑,下次一定要达到46min。
  • 休息
  • 休息
  • 早上跑步42.195km @ 第5届婆罗洲国际马拉松
    • 比赛 - 42.195km
      42.195km | 04:34:46 | 06:31/km
    前面30km我一直控制自己把速度放慢以达到我的目标时间4:28:00,怎知最后10km全身的能量好像突然全部消失掉,只好失望归来。
周统计数据:
  • 跑步 - 65.6km | 06:34:12 | 06:01/km
  • 游泳 - 1.9km | 01:03:10 | 1.8km/h
训练计划:SCKLM2012

2012年5月5日 (星期六)

近期好像越来越懒,都提不起劲了。这天选择跑早上,3.5km x 4 花了1小时31分44秒。看来以后真的要加油了。

2012/04/30 (Mon)
练习:SS2 -下午 4km
目录:2KM*2,09:56 | 10:10 || 20:07
跑感:就平常跑

2012/05/01 (Tue)
偷懒

2012/05/02 (Wed)
偷懒

2012/05/03 (Thur)
练习:Kampung Pandan -下午
目录:220*3, 210*7, 200*6,   Speed 400m*1  
跑感:跟不上进度,停了两次。要加把劲!

2012/05/04 (Fri)
偷懒

2012/05/05 (Sat)
偷懒

2012/05/06 (Sun)
比赛:Larian Bersama Bomba 2012   - 早上 10.9km
成绩:52分 10秒
跑感:前半段脚笨重抬不起,后半段脚软。还是一句 - 要加油!隔个星期就是PJ Dawn,期望减少了 XD

脚渐渐恢复了。还不敢练跑。
最近都在游泳和做water running...

脚渐渐恢复了。还不敢练跑。
最近都在游泳和做water running...
青菜 发表于 8-5-2012 10:23 PM

完全好了再跑吧

Follow Us
30042012 (星期一)
今天跑很少而已,身心疲倦而且明天又是劳工节,有些懒惰练跑.在酒店和两个朋友跑了酒店的 ...
来自亚庇的成 发表于 1-5-2012 02:31 PM

啊成最近kao lui了啊

今天在家里的公寓跑了4个圈,每个圈600米。用了14分钟多(一般人的身份,非常久没有跑步),其中第4圈用走的。所以咯一般人10000米跑42分钟,哈哈,应该不可能的。

又几天没写日记了~

09052012 (星期三)
今天下班后依然下着毛毛雨的,最近真的一直都再下雨.本来还想回家不跑,开车开到接近转弯去家的路口了,最后还是选择不进去,直直开车去公园.

今天练跑的公园是小型公园,路线有高低小斜坡,路较窄,比较不适合做长跑还是速度训练,但是那里胜在有几处楼梯可以练练脚力,虽然不长,但是只要来回多次也很足够了.一般人都是跑公园的跑道,800米的跑道,但是只有我跑其他路线,在那里楼梯+道路的路线一回合约700米,今天在那里跑了七个回合,距离共5公里吧!用时28分钟多.
今天跑了五公里

08052012 (星期二)
今天下班又下雨的,虽然身体不太舒服,但是也好想跑.今天去小型公园跑.到达那里没有什么人,下着雨.我就在那里跑梯级+道路,一回合700米的距离.在那里跑了5个回合而已,雨就下大了..
今天才3.5公里.

06052012 (星期日)
今天是一年一度的borneo marathon,我参加21公里组.今天不是用自己的速度跑,主要是带女性朋友跑她第二次的半马.之前从二月到今天为此,才带她练了22天而已,训练中最长跑过一次13.6公里,两次11公里,一次10.2公里,2次9公里和3次8公里左右.其余都是4-7公里.而且二月中开始练时候,状态太差了,因为她停了接近8个月没跑步.前面的几次练跑都跑不好,加上工作和雨天的影响,有过几次要练又练不到.今天的比赛,只要顺利跑完就好了.

在比赛会场,也见了几个论坛网友,说说话后,5点就开跑,我们这里的半马才大约800人左右参加.跑到五公里,时间约37分左右,到了10公里76分,半程的时候10.6公里用了82分钟.问她有累吗?她说还可以.最后我顺利带她跑完她第二次的半马,时间比去年快了6分钟.去年她用了2小时48分,因为有停下来走1公里,今天她依然有停,在18公里那里停一会然后走约300米,最后还是跑回去,时间用了2小时42分.如果不是有停,她应该可以2小时37分完成.可惜,赛前训练不足,但是还是跑完了!我的任务总算完成!
今天半马带女生朋友跑了2小时42分.

03052012 (星期四)
距离半马比赛还剩三天.今天是我带她最后的练跑了.但是我们没跑多,只带她跑短,用比比赛还快的速度跑了一个2公里和一公里.时间分别是12分35她跑秒和5分10秒.我有些惊讶她一公里可以跑5分10秒,因为平时她跑10公里以上的话用的配速是7分10-15秒,跑6公里可以6分40秒.看来是我在练跑时候让她跑太慢了!
今天只跑了3公里.

01052012 (星期二)
今天是假期,下午还是照常带她跑了.今天用力拉她跑快些,6公里跑了40分左右.平时跑6公里时间她都是在43分左右...她用了低于7分钟的配速跑了6公里,加强了她跑半马的信心!

10052012 (星期四)
今天在公路跑了6.2公里,时间是32分左右.然后再慢跑1.3公里.今天共跑了7.5公里.

11052012 (星期五)
全身乏力的一天,从起身到放工身体都好疲倦的.本来不想跑了,但是还是开车去体育场.由于不是很舒服,就打算跑个短距离出下汗就好了.最后在公路上跑了3公里,时间16分10秒.

最近多出门,又累,没什么跑。

上星期五4/5/12跑了18km,忘了多久。

这星期二8/5/12跑一小时,没计算距离。照一贯速度大概是8km+。

今天跑了22km,2:37。停两次喝水。第一次12km,只喝水;第二次18km,喝了Power Gel再喝水。第一次喝Power Gel,没有"酪赛",只是跑完了半小时之后丹田有短暂的痛。

10km后想跑快脚却变得很紧,没有办法加速。最后四km跑得比较好。不知道是Power Gel的功效,心理作用还是7:00pm后比较凉的原因。担心SCKLM HM在6:00am开始,8:00am后太阳出来会受不了。

休息后好了的右脚痛,今天跑步后又有点痛了。

原來那麼多人喜歡跑步啊,真是熱血啊。
真沒想到自己最近也迷上了跑步這個運動啊。想趁現在快點把一些心情、心得寫下來吧!

連續三個星期下班回到家後,每天都到附近的公園沿著海岸線跑步。
一開始沒什麼理由的去跑步,只是心血來潮覺得跑步是一件簡單的事。簡單到只是因為一個懶惰的藉口就可以長達好幾年都不會去做的一件事情。

今天的膝蓋有點酸痛,上了年紀吧,畢竟連續那麼多天都跑約十公里的路,體力也許能夠負荷得了,但是膝蓋的軟骨和韌帶就無法承受了。
所以今天就望著對面的海邊好讓自己的雙腿休息好了,畢竟來日還要繼續的往前跑啊。
我想我莫名其妙的愛上跑步了。

在這個城市中,我的工作作業影響了整個國家繁榮發展的其中一個微小效應,像是流動著的商業運作,但畢竟一整天我也是坐在辦公椅上一動也不懂的工作著,只有錢在流動著,身體畢竟是靜止不動的啊。
是時候讓身體活動一下了,最好是能夠持續活動的運動,才能感受到本省的活力與生命力。

雖然在一間健身房的跑步機上跑著也是運動,但在上帝的眼中我還是屬於靜止不動的。感覺就有如就算坐在一個時速達每小時三百公里的子彈火車上,而坐在車廂中的我其實是靜止不動的原理是一樣的。
在戶外跑著,讓眼前的景物倒退在身後,才有真正的往前移動著運動的感覺。

我記得是在星期二。
第一天跑在石灰泥鋪成的人行道上時,能夠感覺到雙腳的沉重還有呼吸的困難。
我知道身體本身的狀態,想了一想,太過用力來跑步的話,超越了極限反而對身體來說是種傷害,所以就決定跑個20分鐘左右就用走的好了,下次再逐漸增加時間來提高運動量一點一點累計的方式來進行這項運動。

當我用慢跑的方式大約跑了覺得快20分鐘左右的時間時,果然歲月不饒人的發現有些喘的情況了,於是正要放慢腳步要用走的時候,突然一個扎著馬尾,穿白色背心和緊身短褲的女子從我的右手側超越了我。
她的馬尾在我的面前隨著她的高低起伏的跑姿左右搖晃,雙耳戴著白色的耳機,經過我身邊時還可以聞到她身上的氣味隨著壓過來的空氣撲在我鼻前。

有種不甘示弱的血液湧上,線上腎素突然上升,放慢腳步的念頭完全消失了,馬上跟上腳步,跟在她的後面,繼續的跑。
這是一種男人的心理作祟,“男人的體力哪里可以輸給一個年輕女子”的愚蠢不知死活的想法浮現,促使我咬緊牙根,死命的跟在後頭。

這個決定,讓我發現原來我身體裡面的潛能其實還蠻深厚的。
從原本決定20分鐘的路程跑步,增加到25分鐘…30分鐘……40分鐘……1小時!…1小時20分鐘!……1小時30!(大概這個時間吧,回到家後對比出門和到家後的時間估計的,因為沒戴手表。)真要命!!

整個過程其實她離我越來越遠,因為她的速度很快,我只能把她鎖定在我視線的範圍,不讓她跑丟了,就一直把目標跟在她身後,只是沒想到她竟然耐力如此驚人!(心理面無數次的在爭扎……算了吧!放棄吧!拼給誰看啊?)整條海岸線跑至偏僻區再倒回來跑到與她相遇的地方再繼續往下跑,要不是覺得我的膝蓋開始隱約做疼了我才放棄停下來的話,不知道我會跟到她去到哪裡~最後只好放棄望著她消失在公園遠處變成一個小點,嘆著氣深感佩服的覺得自己遇上神了。(回想起來,這樣的際遇也許是讓我迷上跑步的轉淚點呢。)

經過第一天愚蠢般糟蹋自己身體的極限跑步後,雙腿可以感覺到使力過度的後遺症,特別是在公司上下樓梯的時候,用腳尖踮著走的話,發抖的程度簡直就像是樓梯在搖墜似的使我腳步不穩。不過,感覺到肌肉燃燒之後的酸酸感覺真的很爽(有種只有身體力行才能體會到的滿足感),所以決定當天下班後再跑一次。

那天的跑步很穩健,不是又找到目標了,跑步女神沒有出現,在我眼前的盡是一些比我還要慢跑的跑步者在健行著,我把他們一一超越,想像著幹掉一個又一個前面的人為目標慢慢往前進,結果漸漸的就越跑越遠了。

當自己的身體習慣了很有規律的步伐調動,再加上大腦在想些事情,有時候自己往往沒有發覺自己正在跑步,因此身體這樣的機能可以維持很久,一步一伐來回十公里便完成了。這是連續跑了幾天后所領悟到的一點點體會。

若大腦回神過來注意力又轉到自己正在跑步這件事上,就會發現自己身體的狀況:留著很多的汗,急促的呼氣與吸氣,雙腳沉重的踩踏在地上,鞋底每跑一步就會稍微跟地面發出“嘖嘖”的摩擦聲,意味著鞋底塑膠被磨掉成粒子狀漸漸消失掉,鞋子的壽命也在縮短。遇到一些路段落葉特別多,踩到它們時可以聽見很大聲的脆裂聲,如果遇到剛下過大雨的路面時,鞋底發出來的聲音也會不一樣,相對的冷空氣也會使身體感覺不會太熱,但也挺舒服的。

看見很多人跑著步都聽著耳機音樂,本身而言覺得有點可惜。因為在跑步的當兒如果留心的話是可以聽見很多聲音的。除了迎面的風在耳際呼呼作響,還可以聽見海浪的聲音。公園內有很多人在進行不同的活動,有些人在露營,燒烤,打排球,騎腳車,直滑輪,推著嬰兒車,情侶,一群年輕人堵在路中央高談論闊的慢走著,逼使我必須跑在草坪上越過他們……如果仔細留意(跑步時除了身體在運動之外,有時大腦沒在想其他事情或覺得反正也沒什麼事情可做的)的話,這些東西每當經過他們都有不同的聲音跟味道。

如果是經過一對情侶的話,從距離他們前五步到後五步是可以聽見他們的對話的,有中文版跟英語版,但後者佔大多數,盡是一些情侶之間的對談,還有溫柔的笑。

如果是上班族的話,說話聲量會稍微大聲些,而且大多數經過都會聞到很重的古龍水味,特別是女性的香水味。

在我習慣跑的路途中有一段路會經過一排海鮮餐館,無論什麼時候都是高朋滿座。一開始我會跑在店面前經過,可以目睹一群食客在用餐的吵雜聲跟海鮮醬料的味道;接著倒回頭跑回來時我會貫穿在店面後的道路,經過那裡就會聽見廚房傳來煤氣火很強烈的噴射火焰的聲音,然後會聞到類似螃蟹醬料很強烈的味道飄過來。
有點討厭經過那邊,因為會被那裡的通風機吹出來的煙味熏倒,所以會特別加快腳步,除非遇到漂亮的小姐在外頭餐後吐煙的話則例外。

每次跑步的路線都會經過兩間麥當勞,通常同一間快餐店不會相隔太近營業的,我會經過兩間這表示我的路徑的距離是有一定的遙遠了吧,所以經過一個標記牌查明,才發現我這樣一去一回的距離竟然有十公里。如果一個星期跑5天的話,那2兩個星期就一百公里了,是這樣嗎?有時候對比現實的答案還是會一度懷疑是否我的算術有問題,還是對於自己的能力其實存有懷疑。

雖然我還稱不算是位跑者,但是發現自己還能在跑步中得到一些樂趣,而且隨時隨地只要簡單的裝備就能踏出第一步就往前的不停的跑,就像人生一樣的也可以覺得很有意義啊!

今天2800米用了14分:38秒,但是我的右脚还是会很酸痛,而左脚没问题。请问有谁人是住puchong地区的,我想join可以吗。谢了

回复 173# 小雲

你写的可真好!完全写出心情!继续加油!!!!

今天2800米用了14分:38秒,但是我的右脚还是会很酸痛,而左脚没问题。请问有谁人是住puchong地区的,我想j ...
cm78my 发表于 12-5-2012 10:03 PM

我。不过六年前搬来槟城。回去时间很短,没有跑步。歹势!

• 下午跑步5.36km @ 太子园,蕉赖
    • 恢复跑 - 2.68km x 2
      5.36km | 00:34:17 | 06:24/km
      分段时间:17:45,16:31
  • 晚上跑步8.04km @ 太子园,蕉赖
    • 轻松跑 - 2.68km x 3
      8.04km | 00:46:06 | 05:45/km
      分段时间:16:22,15:12,14:31
  • 下午跑步16km @ MPSJ跑道,梳邦再也
    • 中长跑 - 2km x 8
      16km | 01:23:22 | 05:13/km
      分段时间:11:36,10:34,10:40,10:35,10:10,09:59,09:58,09:46
  • 晚上跑步10.68km @ 莲花苑,蕉赖
    • 轻松跑 - 2.67km x 4
      10.68km | 00:59:51 | 05:37/km
      分段时间:16:01,15:01,14:43,14:04
  • 休息
  • 早上游泳0.4km @ 吉隆坡游泳馆,Bandar Tun Razak
    • 自由泳 - 0.05km x 8
      0.4km | 00:13:43 | 03:26/100m
      分段时间:01:38,01:27,01:39,01:42,01:50,01:47,01:48,01:49
  • 早上跑步30.67km @ 湖滨公园 - 斯里哈达玛斯
    • 长跑 - 9.66km,2.27km x 5,9.66km
      30.67km | 02:52:22 | 05:38/km
      分段时间:57:04,65:16,50:01
周统计数据:
  • 跑步 - 70.8km | 06:36:00 | 05:36/km
  • 游泳 - 0.4km | 00:13:44 | 1.7km/h
训练计划:SCKLM2012

14052012 (星期一)
天气超好的一天!身体状态比上星期好了..不会一直很疲倦的感觉.下班后开车去市区附近的一个山坡,那里是市区有名的palace hotel所在地.酒店附近有段斜坡路,从路口到山顶有660米,这是一条很斜的斜坡,前450米都要跑到很苦,过了500米才没有那么斜.之前我在这里练过几次,最多一次才跑过3次上下而已.今天的目标就是超过三次就够了,将来要跑达6次.跑第一回合的时候,上坡660米我用了5分钟,下山660米用了4分15秒.第二回合上坡用了5分10秒,比前一次慢了,下山依然保持前一次的时间.两回合后脚有些软了,就小休一会,然后再继续跑第三回合.第三回合的上坡用了5分18秒,和前一次差不多,下坡就比前一次慢了20秒.下坡也很吃力,一直需要用脚力去顶着下,因为实在太斜了.第四回合,我从远一些起跑,上坡应该有700米吧!第四回合上坡用了5分40秒,下坡就没有计算时间了,因为目标主要是练上,下山就慢慢跑着下,顺便看看风景..
今天共跑了5.4公里,由于是斜坡训练,时间用了约41分钟.

13052012 (星期日)
睡了一场午觉,反而更累吧!约5点左右就开车去市区附近的山坡palace hotel那里进行训练.我先在马路上热身了2.2公里,然后就直接跑一回合的山坡,下到山来就3.5公里了,然后再跑去市区的升旗山脚下,那里已经是4.7公里吧!到达那里后就转回头跑回palace hotel,本来到达那里后打算再跑多一回合的斜坡的,那里知道接近酒店的时候就下起大雨来了,我不得不停.最后只跑了6公里,由于有1.5公里是斜坡上下山,此六公里用了35分钟.

2012/05/07 (Mon)
偷懒

2012/05/08 (Tue)
练习:Kampung Pandan
目录:400m 220*3, 800m *5, 400m 200*5, 400m All Out*3
跑感:Bomba Run后拉伤脚不敢乱冲,又再DNS

2012/05/09 (Wed)
偷懒

2012/05/10 (Thur)
偷懒

2012/05/11 (Fri)
偷懒

2012/05/12 (Sat)
偷懒

2012/05/13 (Sun)
比赛:PJ Dawn Run 2012   - 早上 21km
成绩:1小时 41分 40秒 (官方成绩)
排名:18
跑感:组织换了,去年的路线也不一样,没那么难跑。半夜跑,注意力也不够集中。

03KM  :11:15:56 | 11:15:56
06KM  :14:50:79 | 26:06:39
09KM :11:07:77 | 37:14:16
12KM :19:22:18 | 56:36:34
15KM :11:36:54 | 1:08:12
18KM  :16:46:62 | 1:24:59
20KM  :10:29:07 | 1:35:28
21KM :06:10:44 | 1:41:39  

15052012 (星期二)
今天下班后约了女性朋友跑步.先和她跑了1公里5分50秒,然后她自己跑一公里,我就自己跑快一公里,用时3分55秒.然后再和她跑1公里,时间约5分50秒.她不跑后,我就自己在公路上跑了4公里,用时21分钟.前2公里用了11分30秒,后2公里用了9分30秒.
今天只跑了7公里.