佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

同学们都临时打退堂鼓不读宽中了,到底我该不该选读宽中?

班上有10个入学试优异生都不选宽中,一些缴交了学费的同学也打退堂鼓选国中去了。
都说宽中压力太大,英文程度很低等等理由,真的那么可怕吗?

ADVERTISEMENT

看来,你也是其中一个优秀生吧。
其实,不管是宽中,还是国中,优秀班的压力都一样大吧。
如果你不读宽中,而读国中,依你的成绩,你应该不会选一个名不经传的学校读吧。
你应该尝试的是很优秀的国中吧。
话说回来,你如果读宽中,还是可以和小学的同学相聚啊!
新山或古来,也不会大到哪里,坐两趟车就跑完了。
宽中的优秀班的确有些压力,你不只要拼升留级,你还要拼升留班。
但是,这可以驱策你更用功念书,更用心听课。
你也将会交到新朋友。
关于英文程度,其实你考过入学试,你自己应该很清楚。
不用担心,你只要在平时多用英语跟老师沟通,多找些英文书刊看,相信你的程度可保持。
朋友的意见仅供你参考,他们不是你未来的方向。
多听你内心的声音,持一颗开放的心来交朋友,别让自己的天地越来越窄。
与其烦恼,不如尝试说服你朋友一起读宽中,不是更好吗?

看来,你也是其中一个优秀生吧。
其实,不管是宽中,还是国中,优秀班的压力都一样大吧。
如果你不读宽中 ...
choonloang 发表于 28-12-2011 03:15 PM

谢谢你的开导和鼓励!对的,如果我不读宽中的话,我应该是会和同学们一样到新山的精英国中求学。
很遗憾,我没法说服他们读宽中,他们很多的理由是宽中的学费、忙碌压力的生活、不能在本地读大学、
有的是父母的反对就因为独中毕业的哥哥姐姐们出到社会都不能或害怕以英语和国语与人交谈,需同
时兼顾统考和pmr/spm 考试,比较起来,这些都是他们打退堂鼓的原因吧
我很喜欢宽中,我决定不跟同学们一起了,希望我梦想读大学的路,不会如他们所说的难走。

回复 3# wyluckystar

祝福你。只要自己能主动学习,不愁没有很好的前景。英文和国语,只要你敢多跟老师讲,老师会很高兴的,也愿意给予你更多的指导。希望你好好地用功,在不影响学业下参与课外活动,培养自己的领导能力。只当个会读书的人还不是最好的。所谓的人才,就是他不只会读书,也具有领导能力,懂得如何独立地面对问题,解决问题。在学习上不仅局限于课本,也应包括课外的参考知识,增加自己的知识深度,增广自己的眼界。世界一流的大学,在面试新生时,都会考核学生的临场反应和个人的独立思考能力。

这一个网址,你可参考,关于哈佛大学面试的常用题型(只是中文版,原版的是英文的,你可自己找)
http://ygzhou0916.blog.163.com/blog/static/57185604201111164536708/

回复 4# choonloang

谢谢你!

宽中的英文程度低???听谁说的?
宽中的英文程度算很高的 至少那年我只念了初一也没有补习就考PMR还拿了B
我国中的同学英文简直差得离谱 有补习的还比我差
我认为宽中比国中好很多 压力很大是真的,但只是对于成绩差的学生 国中压力=0 但你是优秀生我认为在国中压力会更大 因为国中很注重优秀生 相较来说宽中的学生平均成绩都很好 压力还好吧
但是对于我念了国中和宽中的经验 宽中的生活是很丰富开心的 国中的就是老师没在教课 上课都很无聊 我还记得问老师问题他还答不出==烂

Follow Us
回复 5# wyluckystar

不客气。。。