佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸运草0082

请版主关闭这个贴

关闭 [复制链接]
幸运草0082 发表于 5-10-2012 03:15 PM
可以喝, 只是如果喝了觉得容易发热气, 姜片可以加减调的。

好的,謝謝你。

材料:
  黑豆:就是黑大豆,低脂肪,含优质蛋白质
  黑醋:就是用玄米,也就是发芽米(或者叫brown rice)酿制的醋,颜色较深,是用来调整机体平 衡的佳品。
  效果:
  黑豆黑醋的减肥法不需要很多节食这类的工作,但注重持之以恒,能够在3个月内减下3-5公斤
  黑豆减肥法一:
  黑豆煮熟,以各种方法服用。
  例如,磨成粉,加糯米搓成丸子,当作点心,能够消饥减脂。
  或者最为配菜也可。一天摄入量为20-30粒。

黑醋减肥法二:
  每天早晨饮200ml黑醋。
  黑豆黑醋减肥:黑豆煮熟,以黑醋浸泡,可以加少量糖或蜜,两天后即可食用。一天摄入量20-30粒

黑豆的功效:

黑豆
  现代人工作压力大,易出现体虚乏力的状况。要想增强活力和精力,按照祖国医学的理论,补肾很重要。黑豆就是一种有效的补肾品。根据中医理论,豆乃肾之谷,黑色属水,水走肾,所以肾虚的人食用黑豆是有益处的。

黑豆对年轻女性来说,还有美容养颜的功效。黑豆含有丰富的维生素,其中E族和B族维生素含量最高,维生素E的含量比肉类高5~7倍众所周知,维生素E 是一种相当重要的保持青春健美的物质。我国古人虽不知道黑豆中含有较多的维生素E,却从实践中得知它是一种美容食品。如古代药典上曾记载黑豆可驻颜、明目、乌发,使皮肤白嫩等。

黑豆皮为黑色,含有花青素,花青素是很好的抗氧化剂来源,能清除体内自由基,尤其是在胃的酸性环境下,抗氧化效果好,养颜美容,增加肠胃蠕动。

黑豆中含有丰富的维生素E、VE也是一种抗氧化剂,能清除体内自由基,减少皮肤皱纹,保持青春健美。黑豆中粗纤维含量高达4%,常食黑豆可提供食物中的粗纤维,促进消化,防止便秘发生。

另外,根据中医理论,“黑豆乃肾之谷”黑色属水,水走肾,所以肾虚的人食用黑豆可以祛风除热、调中下气、解毒利尿,可以有效地缓解尿频、腰酸、女性白带异常及下腹部阴冷等症状。
  黑豆对健康虽有如此多的功效,但不适宜生吃,尤其是肠胃不好的人会出现胀气现象,但加热之后,部分营养成分又会被高温分解掉。

最近几年,醋泡黑豆的吃法作为一种功能性保健食品,已风靡日本。现在,许多日本人都在津津乐道地谈论着食用这种醋豆后所产生的各种不可思议的结果:有的人说长期的便秘消失了;有的人说心脏病缓解了,高血压下降了;有的肝病、糖尿病患者说病情明显好转了;也有人说腰痛、肩痛是吃醋豆治好的;甚至有人认为醋豆还可以使人肌肤润泽,返老还童等等。一些研究机构通过调查也证实:醋豆的确对高血压、心脏病和便秘等多种疾病,有良好的疗效。
  黑豆是一种营养丰富的食物。但长期以来,很少有人直接食用生黑豆。因为生黑豆有一股生豆味,又难以咬动,不易消化,吃多了还会引起腹泻。所以,人们通常是用煮、炒等方法,将黑豆加工熟了之后再食用。可是,正是这种加工过程,却破坏了黑豆的许多营养成分,其中有一种叫做不饱和脂肪酸的成分,可以起到抑制胆固醇的作用,在加热后也被破坏了,因此用熟的黑豆泡醋效果就很差,而醋泡生黑豆则完全保留了大豆的营养成分。同时,黑豆经过长时期的醋渍,变得柔软可口,也不会引起腹泻了。此外,人工酿造的米醋中,含有20多种氨基酸和16种有机酸,可促进新陈代谢,加快疲劳恢复,有的还可降低胆固醇,防止动脉硬化等。日本的一家生物研究所经研究发现,食用醋豆8周后,有80%以上的人,血脂明显下降。

所以黑醋泡黑豆是不需要把黑豆煮熟對嗎?該怎麼做呢?比如說黑醋跟黑豆的比例。該浸泡多久?

P5335 发表于 6-10-2012 08:55 AM
所以黑醋泡黑豆是不需要把黑豆煮熟對嗎?該怎麼做呢?比如說黑醋跟黑豆的比例。該浸泡多久?

先把黑豆干炒后, 放在碗里让它自然干。 准备好一个玻璃容器, 把黑豆放进去, 倒入糙米醋。 ( 可在有机店买到) 糙米醋盖过黑豆就可了。 放置阴凉处三到六个月。 期间注意醋的减少而加入。

Follow Us
幸运草0082 发表于 6-10-2012 02:55 PM
先把黑豆干炒后, 放在碗里让它自然干。 准备好一个玻璃容器, 把黑豆放进去, 倒入糙米醋。 ( 可在有机店买 ...

黑豆要炒到怎样才算可以?

P5335 发表于 6-10-2012 10:51 PM
黑豆要炒到怎样才算可以?

黑豆干炒一般很快就会爆裂, 或出香味就可。

首先准备原料:黑豆半斤.黄米醋一斤半或者是750ML.(醋一定要选用纯粮酿造的醋)

将黑豆下锅,中火翻炒,或者放足够的水以中火煮,到表皮爆开(重要),停火。待黑豆晾凉后,将黑豆取出,放入玻璃瓶内,倒入黄米醋,全部浸入为止,将玻璃瓶盖密封好,放置与冰箱内或者阴凉处储存,待到黑豆膨胀之时便可食用,一般为两天时间。中途若发现醋被吸收了大半可加醋,直到吸收满为止。

食法:按照张悟本先生的说法,每晚5-7点肾经最旺的时候吃,20-30颗左右。如此坚持两月,可强肾乌发,减肥,女性服用还有缓解妇科病的功效。

时间因人而异, 这里写两天, 我个人是放一个月至三个月。

今天开始做第一罐醋泡黑豆。 如果想更明白的话, 可以在有机店买糙米醋时询问老板。

幸运草0082 发表于 7-10-2012 09:02 PM
黑豆干炒一般很快就会爆裂, 或出香味就可。

好的,非常感谢你

知道穴位埋线已经很久? 想了解却又没有勇气尝试? 使用穴位埋线已经一段日子, 对已经来的顾客深怀感激, 感激的是她们接受穴位埋线, 让穴位埋线慢慢成为一种选择, 在马来西亚走向成熟。

还有四个月就是华人新年, 希望在这个美丽的日子里面做调理的顾客,无论你是为了瘦身,调理身体,或是治疗想尝试穴位埋线, 现在是一个很好的机会, 你可以以更加大众化的价钱,做一次可以维持14天的护理。

如果你希望在这三个月里面瘦下来, 那你一定要尝试做穴位埋线, 在配合你所喜爱的运动,这样,你会看见不一样的效果。

如果你因为内分泌失调所引起的问题烦恼着 , 建议你做穴位埋线来调理身体。

还是, 其实你很满意自己的身体状况, 但对于局部尤其是腰臀部, 手臂, 大腿等突出的部位感到困扰, 那么, 来做穴位埋线吧。

在瘦身的同时, 可以让你经络疏通, 气血运行舒畅。 整体性的调理, 最重要的是, 可以避免在新年期间体重加重。

把穴位埋线变成一种健康时尚, 一个大众化的价钱, 让你我他都可以拥有健康的身体,

自己选择埋线次数。 一个价钱 , 守住健康。

P5335 发表于 7-10-2012 09:57 PM
好的,非常感谢你

7号买了有机黑豆和糙米醋, 浸泡了一罐黑豆泡醋, 原本打算放一个月才食用, 昨天因为肚子饿, 所以拿出来
试试吃, 结果,还顶好吃的, 咬下去脆脆的,还有点酸味。就拿来当甜点吃,一次20至30粒。 我想, 如果拿来
配白粥吃了很好。 就像潮州黑豆酱。  

幸运草0082 发表于 22-9-2012 05:21 PM
今天是22.09.2012 , 是小女孩第二次的疗程,  女孩进诊所,  我就安排她站上体重机,  电子号码显示是66.1 ,   ...

儿童肥胖症针灸与穴位埋线治疗实例。

女 12 岁。 体重 65.20 公斤。  身高:158CM

症状 :多食少动型, 吃高热量食物, 少吃蔬菜水果, 食量大。 便秘。  

15.09.2012  体重 65.20 公斤  

22.09.2012  体重 66.10 公斤

30.09.2012  体重 64.10 公斤。

07.10.2012  体重 64.00 公斤。 ( 没有运动,吃了几顿大餐。   说实在的, 如果少了运动,真的是很难见到效果。 )

把穴位埋线比喻成原料, 我们的身体是一座工厂, 如果工厂没有操作, 再好的原料也是做不出产品的。

幸运草0082 发表于 22-9-2012 05:21 PM
今天是22.09.2012 , 是小女孩第二次的疗程,  女孩进诊所,  我就安排她站上体重机,  电子号码显示是66.1 ,   ...

儿童肥胖症针灸与穴位埋线治疗实例。

女 12 岁。 体重 65.20 公斤。  身高:158CM

症状 :多食少动型, 吃高热量食物, 少吃蔬菜水果, 食量大。 便秘。  

15.09.2012  体重 65.20 公斤  

22.09.2012  体重 66.10 公斤

30.09.2012  体重 64.10 公斤。

07.10.2012  体重 64.00 公斤。 ( 没有运动,吃了几顿大餐。   说实在的, 如果少了运动,真的是很难见到效果。 )

14.10.2012  体重 63.80 公斤 。 ( 吃过午饭一小时的体重, 虽然只下跌一点, 但小妹妹已经很开心。 )

因为完全没配合运动, 饮食方面假日两天还会吃好的, 效果看看去真的很慢, 不过,体重在慢慢下降的同时, 复胖的机率完全是很低。 并不会因为停止瘦身疗程而再升到66公斤。 这就是针灸与穴位埋线等中医自然疗法的精粹。

最近来的顾客都体会到了穴位埋线,针灸等中医自然疗法的神奇, 对之十分满意, 无论是在瘦身或治疗的效果, 顾客自己感觉身体状况

得到改善。 睡眠也好了。 一位四十岁病人, 治疗腿肿 , 经期失调 , 经针灸,拔罐与穴位埋线治疗, 做全身调理后,这个月来经告知

经量增多, 并伴有血块。 我说那是你身体经自然调理后的症状。 经期对女人尤为重要, 每个月的经期, 是女人把肮脏的血液排出体外的

自然现象。 如今的血块, 是累积在她体内已久的瘀血。 女人的腹部与子宫, 最易因为受寒冷而出疾病。

凡是瘤等问题,中医学里多数都与瘀有关。 于寒则凝。 常见的有子宫肌瘤, 经期问题。 所以各位姐妹们, 一定要好好保护腹部一下的部位。

目前也多有女顾客来做更年期调理, 中医是治未病, 不是治以病。 平常的调理对更年期尤其重要, 针灸与穴位埋线在这方面的调理最

适合。 尤于调内分泌为主。

这就是为什么, 许多食用了减肥药会复胖的原因, 减肥药导致身体内的荷尔蒙失调。 其他机能出现乱象。 疾病由此而生。 不可不知。

你好,我今年31岁。
想請問下,几年前我大概26岁吧,还没生产的时候也是发胖,可是中医说我是气肿。
两年前我生产后就发胖到很厉害,后来减肥后反弹到更够力!
医生说我是减肥导致的,伤到脾胃了,现在多余的水喝气都很难排出,所以更肥。
奇怪的是,如果我吃谷类,豆类,面包,水果,我都会很快饿,胃酸!
为什么会这样呢? 别人吃燕麦,麦片面包会饱。可是我吃了更快饿!
吃南瓜也是这样,还会觉得腹胀~
我也想做埋线减肥,可是我住JB skudai

新成代谢不好意思+脾胃不好 减肥减到很辛苦!

WhyY 发表于 18-10-2012 03:05 AM
你好,我今年31岁。
想請問下,几年前我大概26岁吧,还没生产的时候也是发胖,可是中医说我是气肿。
两年 ...

你好!方便给我知道你之前是用什么方法瘦下来的吗?是产品或是瘦身中心等其他呢?多久复胖呢?

现在除了你以上說的, 还有其他症状吗?比如经期方面 ?有无便秘? 失眠?易疲劳等?

如果不方便公开, 你可以直接PM我的。 谢谢! 

涌泉穴 补肾固元的“长寿穴”
选择字号:大 中 小 键盘左右键(← →)可以翻页
全屏阅读

加入书签
据说北宋大文学家苏东坡不仅精通文理,也深谙养生之道,搓擦脚心是他每日必做的功课,所以虽年逾花甲仍然精力旺盛。有一次,苏东坡到山中去拜会他的佛门好友佛印,在那里谈天说地,酌酒吟诗,不知不觉已过半夜,无法回城,只好下榻寺里歇宿。就寝前苏东坡脱去衣帽鞋袜,闭目盘膝而坐,先用右手按摩左脚心,再换左手擦右脚心。睡在对面床上的佛印见状,便打趣道:“学士打禅坐,默念阿弥陀,想随观音去,家中有老婆,奈何!”苏东坡擦完脚心,睁开双目笑着说:“东坡擦脚心,并非随观音,只为明双目,世事看分明。”苏东坡所擦处正是涌泉穴的所在,他称此法能使人面色红润、腿脚轻快、不染疾病,所以日常总把它当做一门功课来做。

涌泉穴是一个著名的养生大穴,曾被养生专家视为人体的“长寿穴”,这当然与它的补肾功能分不开。

涌泉穴是人体足少阴肾经上一个非常重要的穴位。它位于脚底中线前1/3处,即当脚屈趾时,脚底前1/3凹陷处。《黄帝内经》上说:“肾出于涌泉,涌泉者足心也。”意思是说:肾经之气犹如源泉之水,来源于足下,涌出灌溉周身四肢各处。所以,涌泉穴在养生保健方面具有重要的作用。

对于按摩涌泉穴的好处,有歌诀云:“三里涌泉穴,长寿妙中诀。睡前按百次,健脾益精血。能益气精神,呵护三宝物;识得其中趣,寿星随手摘。”可见,经常按摩涌泉穴,可以使人肾精充足、耳聪目明、精力充沛、性功能好、腰膝壮实不软、行走有力。

此外,按摩涌泉穴还能防治神经衰弱、失眠、高血压、晕眩、焦躁、糖尿病、过敏性鼻炎、更年期综合征、妇科病、肾病等各种疾病,尤其对老年人哮喘、腰腿酸软、便秘等病症具有十分明显的效果。

对涌泉穴的按摩,不必拘泥于方法,方便的时候按揉按揉就能起到养生保健的作用,可以每次按摩3~5分钟。也可以对涌泉穴艾灸,可以用艾条进行温和灸,每次灸15分钟左右便可。

时常揉涌泉穴或用艾灸每晚入睡前灸涌泉穴, 对治疗失眠有很好的效果。 

你在那裡開店?請PM我哦

楼主请pm我埋线减肥的疗程与费用,还有贵养生馆的地址,谢谢

幸运草0082 发表于 18-10-2012 06:43 PM
你好!方便给我知道你之前是用什么方法瘦下来的吗?是产品或是瘦身中心等其他呢?多久复胖呢?

现在除 ...

你好,我是吃减肥产品瘦下来的。
可是差不多一个月就复胖了。
对于有胃酸的我,减肥真的很辛苦。
运动又很喘~
我怀孕的时候就这样了,那时一个星期针灸三次,因为心跳不够力,走两步路都喘,说话也喘。
我的经期时准 时不准。
医生给我吃保健的药,吃多了又容易燥热。
怀孕时不能吃冷和凉的东西,到现在我都还不敢吃。
因为本来打算生龙宝宝,可是买了测排卵的测纸都测不出有排卵。
听说要来拉丝白带才会排卵,可是我都没有。
吃了中医的药是有过拉丝白带,可是停了药就没有了。
我是很容易疲劳,刚生产时每天就算睡很久都还是累,腰也容易酸痛。
现在是比较好了,可是容易失眠~