佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
白娘,你终于买面包机了,期待你的作品哦!

黑芝麻天使戚风做得很美!
我要汤水一碗,要润一下...
swinter 发表于 23-2-2012 11:58 AM

swinter。。买了回来几天还没有开始动工 。。一直说服心情不要紧张 。。等材料买齐了就开始。。慢慢来。。不要心急
黑芝麻天使蛋糕很香。。我老公很喜欢,我的瓜不喜欢。。我是中等喜欢
糖水很好喝。。甜度恰恰好啊。。雪耳炖到滑孱孱的。。。吃了感觉热气消退了(尤其是老公。。本来在发热气的。。 )老公说周末在炖一次 。。吃上瘾了!

好有心思的情人节蛋糕
辛辣 发表于 23-2-2012 05:16 PM

嗨老师。。很久不见。。教课生涯很忙对吗?我大姑跟我说了。。忙到快要疯掉  。情人节蛋糕我是花了一点心思咯 。。虽然不是很好。。可是我有满意 。。希望自己的烘焙更加有进步

你来吧来吧
烦我吧烦我吧

润养的
嗯~
38隐形人 发表于 23-2-2012 10:16 PM

好。。我要冲啊!!!!!。。。。。 。。先谢谢你啦

雪耳糖水很好喝

咦,我也有这个咧
    可是我拿来泡着喝的~~~早餐喝
    可是不是很好喝的。{:y ...
柠檬绿茶 发表于 23-2-2012 10:23 PM

我老公拿来参进他的麦片糙米粉一起喝。。有香。。我就不是非常喜欢,还ok咯
糖水加鸡蛋多数广东人比较喜欢这样的(东马)。。糖水有蛋香味。。好喝。。又可以饱胃。。一举两得 。。你不要就单单和雪耳啦。。鸡蛋我来

恭喜!恭喜!你终于搬面包机回家啦
羡慕...羡慕...又妒嫉啊!

我还没败 ...
儿娘 发表于 24-2-2012 11:05 AM

嘻嘻。。我开始收集质料。。希望第一印象有满意 。。。去买啦。。我们一起来玩咯。。大家有个伴嘛

煮不好?为什么?不会软?。。切条。。好啊。。蛋花汤,下点虾米爆香,还有冬菜。再来粉丝。。应 ...
白娘 发表于 22-2-2012 02:53 PM

我的应该没那么快买, 因为, 
我的“窝”建到很慢, 
都不晓得什么时候才好, 
我还是乖乖来吃大家就好,
也谢谢大家别嫌我来吃免费的哦!
娘,遮哩芒果慕斯蛋糕,
上面的遮哩怎么做的? 
为什么我看不到做法的呢?
我要学哦!

白娘,你好!
你的贴好长啊,我爬了几天才爬完呢,你很有心思做菜和蛋糕哦,都看得人家一直流口水呢。从中我偷了好几个食谱哦。请教一下,你菜果里的材料内有澄粉是怎样的样子呢?是否有图可看呢?谢谢解答。

嘻嘻。。我开始收集质料。。希望第一印象有满意 。。。去买啦。。我们一起来玩咯。。大家有个伴 ...
白娘 发表于 24-2-2012 11:13 AM

嗯嗯...我也要尽快败一个回来
到时候一起玩玩..等我咯

回复 923# Piggy80

你进来看看我就已经很开心了 。。看到有喜欢的食谱。。不要客气。。这里的都是*试吃*版

啫喱芝士蛋糕的啫喱部分我买现成的jelly powder来做(不要买布丁的,因为不会半透明,要蒟蒻粉,味道配合你的芝士蛋糕)。。不过要等到第二层的芝士糊凝固了,才可以倒啫喱糊下去。。。啫喱糊煮好了不要马上倒进去。。稍等一会儿,热度降温(还没有凝结)才倒在芝士层上面。。要比较好看,就在芝士糊上面铺上切好的水果。。这样看下去层次感。。视觉上有美哦。。。

Follow Us
白娘,你好!
你的贴好长啊,我爬了几天才爬完呢,你很有心思做菜和蛋糕哦,都看得人家一直流口水呢。{:sh ...
carolgan123 发表于 24-2-2012 11:34 AM

呵呵呵。。欢迎你 。。爬楼辛苦了! 。。。来碗糖水歇一歇 。。开心你有看到喜欢的食谱
澄粉是wheat flour。。等下我补上相片给你看啊(现在要出门了)。。。

嗯嗯...我也要尽快败一个回来
到时候一起玩玩..等我咯
儿娘 发表于 24-2-2012 11:46 AM

一言为定!

呵呵呵。。欢迎你 。。爬楼辛苦了!  。。。来碗糖水歇一歇:laug ...
白娘 发表于 24-2-2012 12:00 PM

白娘,我正口渴,谢谢你的糖水,唔。。好好喝哦。

嗨老师。。很久不见。。教课生涯很忙对吗?我大姑跟我说了。。忙到快要疯掉  。情人节蛋糕我是花了一点心思咯 。。虽然不是很好。。可是我有满意 。。希望自己的烘焙更加有进步
白娘 发表于 24-2-2012 11:11 AM

真的好就没有上来看看了。。。开始想念大家
原来你的大姑也是老师哦
今年真的很忙。。。忙着输入资料
够力的是。。。今天收到通知。。两天后就要交。。
每个同事都做到呼天唤地

雪柜太多东西咯。。东西都是几乎用来挤的。。要清理! 要整理了!

不知道多久以前买下的急冻酥皮。。还有两包(虽然还有一年多才到期)还是尽早消耗掉比较妥当。。翻找食谱,无意间看到一个很美丽的名称。。蝴蝶酥(还是法式蝴蝶酥。。 外国的感觉有高贵一点 )。。喜欢蝴蝶,因为它的美丽羽翼色彩。。喜欢这样的简单材料,因为不需要花费太多。。。喜欢每一个步骤顺利进行到成品出来。。因为不喜欢失败的感觉。。这样的酥饼。。脆脆的、酥酥的、香香的、淡淡甜的。。吃了一口还会再想一口啊!!。。出来成品,不是很 *蝴蝶* 反而是带点圆身的 *心形* 。。给它一个更好听的名称。。心形蝴蝶酥

材料: 急冻酥皮 (超市卖的kawan牌子,大或小张也可以)
              牛油(温室软化)
               幼糖

食谱来自部落格好手 CR 建议食谱

雪柜太多东西咯。。东西都是几乎用来挤的。。要清理! 要整理了!

不知道多久以前买下的 ...
白娘 发表于 25-2-2012 03:21 PM

笑眯眯的酥饼

酥皮用了一包来做蝴蝶酥。。剩下一包10片拿来做了两种口味的酥饼(塔)

第一次做蓝莓口味的烘焙。。这个蓝莓酱价钱不便宜。。小小一罐250g 就9块多。。不过里面的蓝莓还是一粒粒的,有点咬口。。还说没添加糖粉呢(不知道有没有骗人)味道酸甜恰好,很开胃,适合我(之前一直不敢尝试就是担心这种莓会过酸。。)。。这次酥饼做了一点新尝试。。做了造型。。出来效果油亮酥脆的表皮。。味道酸甜口味配搭。。不错! 不错!

蓝莓酱酥饼

看到一粒粒圆滚滚的蓝莓果吗?

这一个的酥皮,一下错手切阔了。。结果褶起来后。。里面的的*盒子*小小的

酥皮另外五片我拿来做了这个塔形的。。里面馅料我用了老公在好久之前,趁我没注意时候,在超市选了。然后拿到couter去算账的不知名称沙丁鱼(5罐小罐装不到6块。。超便宜!!)rota票的沙丁鱼味道没有公鸡票的来得好吃,所以我用洋葱碎和泰式辣椒酱、黑胡椒粉等等调味料调过味道。。然后在酥塔里面铺到满满的。。。咬下去。。汁液bit出来。。流到嘴角,然后用舌头舔一舔。。。yum!!

另外两个洒点芝士条。。。更香!

下次慷慨一点,芝士应该洒满整个塔的馅

白娘 发表于 25-2-2012 03:35 PM

这个要涂些什么在上面呢?牛有吗?

白娘做的菜都很赞。。。

赞......都很赞.......u very "geng'

这个要涂些什么在上面呢?牛有吗?
longvacation 发表于 25-2-2012 05:56 PM

是的。。软化的牛油。。盘子先撒一些糖,酥皮摊开,涂牛油,再洒糖,两边向内褶进去,成6褶,压紧一下,进雪柜冷藏半小时(建议快的话,进结冰那一边,冷冻一下,硬了,就切条,然后中间稍微拨开。。涂点牛油,就可以以200度烤大概20-25分钟了。。还剩8-10分钟,要翻面知,直到两面都均衡的金黄。

真的好就没有上来看看了。。。开始想念大家
原来你的大姑也是老师哦
今年真的很忙。。。忙着 ...
辛辣 发表于 24-2-2012 05:15 PM

看到大姑因为工作的劳累。。很辛苦。。。几乎忧郁症。。。在为了个人健康着想。。平时要求完美的她,选择了早退休。。。虽然将会失去不少(利益)。。可是身体健康要紧,人生快乐下去才是重要。。我们全家支持她!。。老师你也要尽量争取时间休息哦。。当今的教员生涯真的不容易啊。。每每问到教员们感想和前景如何。。几乎每一个的反应都很激烈很激动。。本来教员应该有的的修养和含蓄都因为内心的种种不平衡而几乎瓦解了 。。。

笑眯眯的酥饼
柠檬绿茶 发表于 25-2-2012 03:35 PM

呵呵呵。。对咯。。好像眼睛笑眯眯

白娘做的菜都很赞。。。
天空蓝 发表于 25-2-2012 06:06 PM

嗨。。天空蓝。。很久不见。。你好! 。。谢谢你喜欢。。开心。。我买了面包机。。你目前还在做面包吗?我很久没有去update我的部落格咯 。。长蜘蛛网咯

赞......都很赞.......u very "geng'
gracefoo76 发表于 25-2-2012 08:15 PM

呵呵 grace。。谢谢你。。

蝴蝶酥真美丽