佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
我就是用这种黑芝麻粉做天使戚风的。。贵到。。老公知道我用了3汤匙,皱了眉毛以下

我。。我。。终于买了面包机咯。。看到,想到,马上决定,马上看现货,马上给钱,马上搬回家。。不过不能马上开始做呢。。家里没有高筋面粉

回复 900# 白娘

你这个用蛋白做的更健康了。。
    我曾经做过黑芝麻的戚风蛋糕,自己觉得很好吃,很健康,。
    可惜,家人不喜欢,我就再也没做了。。。不然,蛋糕是自己一个人吞。。。

面包机我已经想要很久了,可惜没有像你的那份冲动。。。哈哈!
    看看你用到怎么样先才来决定要不要买。。。

我。。我。。终于买了面包机咯。。看到,想到,马上决定,马上看现货,马上给钱,马上搬回 ...
白娘 发表于 22-2-2012 11:23 AM
多少钱?可以做蛋糕的吧!还有食谱吧~

晶莹剔透的菜果, 
让人隐隐约约看到里面了, 
者的让人想入非非, 

可爱的刺猬, 
小孩,大人爱不释手。

客家炸肉饭, 
香喷喷, 
入口也卡兹卡兹的“爽”阿! 

我也要知道面包机的价钱, 
娘, 真的开心哦! 
能开始玩面包了。

还是煮不好佛手瓜蛋花汤啊 。
    下次换切丝煮这个好,再加上冬粉的。
柠檬绿茶 发表于 21-2-2012 10:28 PM

煮不好?为什么?不会软?。。切条。。好啊。。蛋花汤,下点虾米爆香,还有冬菜。再来粉丝。。应该好味道!

是做菜粿剩下的沙葛吧,呵呵!原来沙葛还可以这样炒,我只知道炒鱿鱼nia
佛手瓜炒虾米,炒 ...
ehon 发表于 21-2-2012 11:27 PM

沙葛本身清甜爽脆。。。拿来煲汤也很好,清甜。这个沙葛香菇焖双肉。。假如加一片腊肠和水煮蛋。。。就可以拿来做大包的肉馅了 。。佛手瓜,我很喜欢!下次炒你建议的

我晚餐也是吃沙葛香菇猪肉
38隐形人 发表于 21-2-2012 11:56 PM

一碟就可以满足咯

回复  白娘

你这个用蛋白做的更健康了。。
    我曾经做过黑芝麻的戚风蛋糕,自己觉得很好吃,很健 ...
舒蓝 发表于 22-2-2012 11:38 AM

这个口味我老公很喜欢,我自己嘛。。还不错。。。我的小瓜完全不吃。。也许看到黑麻麻一点点,不过早餐的麦片里面有添加他又可以接受喔 怪人

面包机已经买了,没有借口不做不学了 。。我是火车头。。冲啊冲!!! 面包机等我试过了再跟大家分享。。有点紧张一下

多少钱?可以做蛋糕的吧!还有食谱吧~
tvxq 发表于 22-2-2012 12:48 PM

是cosxxy的,5rp加269。。。有给蛋糕的食谱。。不过应该不会跟随咯。。因为网路有很多更加棒的食谱呢!!!

晶莹剔透的菜果, 
让人隐隐约约看到里面了, 
者的让人想入非非, 

可爱的刺猬, 
小孩,大人爱 ...
Piggy80 发表于 22-2-2012 01:08 PM

你跟舒兰一样哦。。看我怎样搞头先 。。。这样的话我更加紧张了 。菜粿的确有那种隐隐约约的美哦 。。那个四不像的刺猬 。。有了面包机来搅拌。。以后再做

Follow Us
我也是买那个牌子的黑芝麻粉咧!

回复 907# wkloh

看到有人买其他品牌400g 12.9就觉得贵了。。这个才300g就20块。。是好贵!!好贵!! 不过又很香!很香哦

谢谢楼主分享

白娘你做么会有这么多粒蛋白都没有看到只用蛋黄的作品
我要淋点汤汁的饭再加炸肉荷包蛋可以吗
好漂亮的戚风,还用上等的黑芝麻粉,一定很香吧。。。。是空手脱模吗,很干净的感觉

我。。我。。终于买了面包机咯。。看到,想到,马上决定,马上看现货,马上给钱,马上搬回 ...

手脚好快,昨天还看你在犹豫不决,现在货已到家了
这下有的玩咯,第一次想玩什么先

戚风的组织很绵密,带一点QQ的弹性。。黑芝麻很香。。第一次尝试这样的口味,还不错!

黑芝 ...
白娘 发表于 22-2-2012 11:13 AM

这戚风很漂亮,但是要用到7颗的蛋白..那蛋黄我可以用来做什么leh ??

买了买了

谢谢楼主分享
xiangyun123 发表于 22-2-2012 05:07 PM

多谢你

白娘你做么会有这么多粒蛋白都没有看到只用蛋黄的作品
我要淋点汤汁的饭再加炸肉荷包蛋可以吗{:s ...
ehon 发表于 22-2-2012 05:33 PM

蛋白是新年时候做饼存下来的 (有够久 )。。上次看到网路烘焙老师教大家存放鸡蛋白的方法。。所以用了的蛋黄的鸡蛋,蛋白不浪费,一样可以用在烘焙的。。我雪柜还有3粒蛋白

戚风我只会空手脱模 。。这样比较可以感觉到它的软绵 。。这个天使戚风有底粉和玉米粉,口感带一点点QQ,感觉很有弹性的。。很香!黑芝麻粉是我老公自己选的,他每次去超市。。我有我的shop,他就带孩子去找奇奇怪怪的,很少买的食物 。。然后是少有的奢侈。。他说只要是对身体健康好的食物,贵一点也值得。。因为是吃进自己的肚子啊!。。不过通常不会长久。。。因为他说吃完这罐,自己买一公斤好的黑芝麻,自己用机器搅打成粉

手脚好快,昨天还看你在犹豫不决,现在货已到家了
这下有的玩咯,第一次想玩什么先
ehon 发表于 22-2-2012 05:40 PM

呵呵。。我怕想多几下,索性不买 。。快快买下来,没得找藉口。。又可以学习做温馨牌面包 (讲到好像已经做出来那样 。。十画还没一撇 beh tahan)。。第一个就想锁定汤种的。。因为看到很多好口碑啊! 想第一次就有好成绩嘛 。。有念头先,成不成。。做出来才说咯

这戚风很漂亮,但是要用到7颗的蛋白..那蛋黄我可以用来做什么leh ??
丰富人生 发表于 22-2-2012 08:18 PM

蛋黄我之前已经用掉来做饼了。。。这些都是之前寸下来冷冻起来的。。。新年到现在。。呵呵呵,还保持不错,以为打不发咯。。不过的确比平常及时开出来的蛋白用了比较长的时间来打到硬性发泡。。可能存太久缘故?不过还是有利用到,符合我不浪费的习惯

买了买了
38隐形人 发表于 23-2-2012 12:01 AM

是的。。终于买了 。。。我要向你多多学习 。。看来我会很多问题倒是来烦你哦 。。可以教我吗?

天气炎热,老公没什么胃口,昨天还有点发烧。。今天要去买菜,来不及煮什么。。。就昨天晚上开始用slow cooker炖了滋润糖水给他。。为了饱腹,加了腐竹和水煮蛋,另外加了班兰叶来提香。。蒸锅清润雪耳腐竹鸡蛋糖水滑溜溜,润心润肺啊!

雪耳很大用途,炖不够透就比较凉口感爽脆;炖够火,胶质出来就很滋补,对于美白,补充胶原蛋白,挺见效的呢!这次炖了几个小时,效果很不错,滑孱孱的,非常顺口,小片的不需要怎样咬也可以吞咽了。。感觉吃饭、面吃显了,来一道这样的清润养颜糖水也不错!
清润雪耳腐竹鸡蛋糖水

白娘,你终于买面包机了,期待你的作品哦!

黑芝麻天使戚风做得很美!
我要汤水一碗,要润一下...

好有心思的情人节蛋糕

你来吧来吧
烦我吧烦我吧

润养的
嗯~

我就是用这种黑芝麻粉做天使戚风的。。贵到。。老公知道我用了3汤匙,皱了眉毛以下
白娘 发表于 22-2-2012 11:20 AM

咦,我也有这个咧
    可是我拿来泡着喝的~~~早餐喝
    可是不是很好喝的。

很不习惯糖水加鸡蛋的

恭喜!恭喜!你终于搬面包机回家啦
羡慕...羡慕...又妒嫉啊!

我还没败一个呢!也不知道几时。没有限期的开始

期待你的面包啊!吐司啊!之类好吃的哦