佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
哎哟dalap长得这样可爱的

红彤彤红彤彤
红红的花儿可以吃的吗?

我们一家三口都很喜欢吃焖油饭。。雪柜里面有一样的材料,可是吃饭吃显了,今天换换口感,把米下多一些水分,熬一锅绵绵的粥。。香喷喷。。相信邻居也闻到咯

蚝油香菇粥

材料: 鸡腿起骨取肉 (2只)
              香菇(4朵切片)
              虾米 (2汤匙,洗净)
              蒜碎
              青葱粒和芫西碎
            (喜欢红萝卜或者金瓜也可以加下去)
              白米1杯半
             (3-4人分量)

调味料:蚝油 个汤匙
                生抽2汤匙
                麻油1汤匙
                盐巴少许
                糖1茶匙
                胡椒粉适量
               鸡精粉1茶匙

做法:热1汤匙油,爆香虾米和蒜碎,下鸡肉和香菇,炒香,倒进预先煮着的米和水
           大火煮滚,一直到米成饭,用汤勺慢慢耐心的搅拌直到米饭爆裂成绵绸状的粥,试味
           即可配搭葱和芫西吃。

新春蝶舞戏虾球好想吃哦

我第一次看过这个,很特别呢
伤心鬼 发表于 3-2-2012 03:02 PM

是的。。这个dalap只有东马沙巴和沙捞越才有哦。。口味不错 。。看到干妈的邻居家有种一棵大大的,树上吊了好多大大粒的,就勾起想吃的瘾咯 。。为了找它。。走好多个水果摊呢

哎哟dalap长得这样可爱的

红彤彤红彤彤
红红的花儿可以吃的吗?
38隐形人 发表于 4-2-2012 09:42 AM

呵呵。。发现38对ang ang的东西有特别的*嗜好*。。 。。。是朔胶花,装饰一下nia。。吃金砖啦!
假如有人的头发剪到短短的我们都叫他dalap头

新春蝶舞戏虾球好想吃哦
YIE 发表于 4-2-2012 11:06 AM

嗨。。你好吗?好胃口吗?宝宝有踢你吗?新年会忙吗?又累吗?多休息哦? 。。一下问了好多问题哦?

绵绵的粥突然也是想要吃

用汤勺慢慢耐心的搅拌直到米饭爆裂成绵绸状的粥,这个步骤要搅拌很久吗??
我每次都煮不出绵绸的感觉。。
蒜香4321三层肉里的 酸醋是什么?黑醋吗?

Follow Us
回复 706# fua086

假如白米是浸过1小时或以上才开始煮的话,米成饭之后再延续搅拌,大概5-8分钟就可以绵绵了(视火候热度)。。水里面添加一些食油也是可以令到粥绵绵的秘诀之一

酸醋就是白米醋。。不好意思,家乡习惯讲酸醋

回复 705# 38隐形人

绵糯糯、香喷喷又热腾腾的粥。。。从心理面暖出脸上来

回复  fua086

假如白米是浸过1小时或以上才开始煮的话,米成饭之后再延续搅拌,大概5-8分钟就可以 ...
白娘 发表于 4-2-2012 02:30 PM

好的,那么调味料是粥煮好熄火后才放吗?
蒜香4321刚才煮好了~~味道不错吃哦~~谢谢你的食谱~
还有,我在fb add 过你,你没回应我。。。有点难过

MOOI
我要两大碗
我要加葱花的,麻烦多多多多的。

回复 709# fua086

别哭! 别哭! 。。。FB里面我比较少添加人。。因为不认识。。。不好意思 (paysey)。。不过这里我也是每天都来的 。。我反而在这里的心思比较多 。。

预先煮白米和水,待炒过了材料,倒进去之后就可以加调味料进去了。。。蒜香4321的确魅力无穷。。想到又想吃咯

回复 710# 柠檬绿茶

两大碗 。。鸡公碗?还是汤碗两大碗啊? 。。加了青葱芫西更好吃。。有炸葱更香(可惜懒惰,没有炸

好像很久没有煮鱼了。。买了一尾石甲鱼,切开它的肚子部分,让它威猛的*扒住*。。拍照时候它还会said cheeseeeeeeeeeeeeeee 的摇摆尾巴呢
用了家乡带回来的腌泡甜酸杂菜来煮这尾石甲(假如宴客,石斑更好!这道菜可以上大桌咯)。。新年用了不少钱。。。han han抵。。石甲就石甲啦!。。。。

甜酸五柳石甲

鱼一尾(一斤左右)
罐装腌泡甜酸菜 适量(视鱼的大小来配搭)
蒜碎1茶匙
葱碎1汤匙
罐头腌泡甜酸菜汁

调味料:番茄酱2汤匙
                泰式辣椒酱2汤匙
                糖1个半汤匙
                生抽半汤匙
                水半碗

做法:鱼处理好用盐巴和胡椒粉腌一会儿,然后全身里里外外抹上玉米粉,热油炸至香脆金黄备用。
            甜酸菜切丝。热1汤匙食油,下蒜碎和葱碎,下甜酸菜,拌炒均匀,下调味料,煮滚,试味,勾芡,淋在鱼上即可。

**可以自己做甜酸菜,红萝卜、青瓜、姜、红辣椒、木瓜都可以**
**瓜果切片,热水串汤过后,待凉,用一点点盐,白米醋和糖一起腌泡1-2天即可**
**甜酸的味道随个人的口味来调配**

所谓的五柳就是这个咯

(还没切丝之前,有荞头,红萝卜,红辣椒、青瓜、酸姜)

很开胃哦!

好像很久没有煮鱼了。。买了一尾石甲鱼,切开它的肚子部分,让它威猛的*扒住*。。拍照时候它还会said  ...
白娘 发表于 4-2-2012 11:15 PM

鱼啊鱼

那个MOOI可以是公鸡碗的

老公的晚餐吃的很满足,因为尝试了一道美味的滑蛋虾仁

酒香味,蒜香味、葱香味、姜香味、、还有蛋香味。。啊。。。香香香。。连续五种香味。。好赞!孩子还赞我。。妈咪你很厉害煮虾,煮的比啊嘛好吃!。。

中虾12尾(去壳。挑肠,背部剖开备用)
姜蓉半汤匙
蒜蓉1汤匙
洋葱(中)一粒(切碎)
清葱适量,切粒

腌料:
料酒1汤匙
盐半茶匙
糖1茶匙
玉米粉1汤匙

调味料:
鸡精粉1茶匙
麻油半汤匙
盐少许
胡椒粉适量
水半碗

鸡蛋两粒(打散)
玉米粉+水(勾芡)

做法:虾放所腌料腌半小时(盖好冷藏在雪柜,口感比较爽脆)
            锅放多一点食油,虾泡油至熟,,捞起来,沥干油备用
            干净锅留一汤匙油,爆香姜蓉,蒜茸和葱碎,下调味料,试味,
            下芡水,,调拌均匀(这时候要确实芡汁不可以太浓,不然整个汁就比较稠,卖相不好)--我这里就犯了芡水过浓的错咯
             下蛋液,拌均匀,即可熄火,上碟,洒葱碎即可。

好威猛啊  

酒香味,蒜香味、葱香味、姜香味、、 ...
白娘 发表于 4-2-2012 11:24 PM

香香香。。。这时候上菜我看了肚子好饿哦!!
有菜谱吗?

酒香味,蒜香味、葱香味、姜香味、、 ...
白娘 发表于 4-2-2012 11:24 PM

看起来好好吃哦。。。可以分享食谱吗??

好威猛啊
38隐形人 发表于 5-2-2012 12:07 AM

威猛hor 。。。被吃还得装凶作势

香香香。。。这时候上菜我看了肚子好饿哦!!
有菜谱吗?
ayu00 发表于 5-2-2012 12:44 AM

新朋友。。欢迎   呵呵,很夜了喔?肚子饿不就很难入睡咯? 。。。这道菜很赞。。大粒推荐!食谱上了咯。。煮了记得来分享!

看起来好好吃哦。。。可以分享食谱吗??
jenniferlady 发表于 5-2-2012 12:51 AM

我也是这个洋名 。。你好 。。食谱上来,希望喜欢!