佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
Hi 白娘,注意你的贴很久了但第一次留言
刚刚做了牛油蛋糕,但不是用金桶(找不到)所以用了冰箱仅有的Anchor
效果也很好哦!!蛋糕很香很松软
谢谢你的食谱哦~ 我收藏了

明天是买菜天,来不及煮饭给老公,通常都会做蛋糕或者一些糖水之类的给老公隔天充饥。。买了4块特价的金桶牛 ...
白娘 发表于 28-12-2011 09:39 PM

那天在新城买了金桶牛油才RM5.49。。试试做看。。应该很香很好吃。。。

白娘好久没进来看你了
你煮了那么多好吃
害我流口水了

培根蔬菜卷--- 好好吃哦。。。

培根蔬菜卷做得真好看, 相信也很美味...

白娘, 祝你新年快乐
swinter 发表于 3-1-2012 06:42 PM

swinter。。培根这道蔬菜卷我看来很多。。没有试过,就买来一包试一试。。觉得假如烟熏味道能轻一点更好。。没有用芦荀(买不到)就实地材料,有什么放什么咯 。。老公喜欢酱汁,就多煮一些酱汁淋上去。我朋友的女用烤箱来做这道培根蔬菜卷,还加了芝士片在上面 。。。大吃会,挺方便又好吃,也有点派头,有点绰头那样呢

唉。。我是一放水鸡肉就褪色了
还有我是想留点汁给小孩捞饭的。。看到你们煮的都很美。。 ...
fua086 发表于 3-1-2012 06:52 PM

以后把水和调味料加在一起,我常这样做,太稠还可以添加水。。熟能生巧。。多煮就会进步的。。我也天天煮来改进自己

迟来的祝福。。。新年快乐

培根蔬菜卷
看过类似的食谱好几次
但却没有动手做过
辛辣 发表于 3-1-2012 09:05 PM

简单的菜式。。卷起来就是咯 。。以后试一试,还不错一下

Hi 白娘,注意你的贴很久了但第一次留言
刚刚做了牛油蛋糕,但不是用金桶(找不到)所以用了冰箱仅有的A ...
cmeilim 发表于 3-1-2012 11:04 PM

松软哦。。我也很喜欢这个口感 。。。anchor品牌也不错,瞒香的。。。谢谢你喜欢,这个食谱我也列在我中意满意部分

那天在新城买了金桶牛油才RM5.49。。试试做看。。应该很香很好吃。。。
scyeap 发表于 4-1-2012 09:31 AM

真的? 。。便宜啊!。。试一试你一定中意(假如你喜欢重奶油味道的话)

白娘,happy new year~

Follow Us
白娘好久没进来看你了
你煮了那么多好吃
害我流口水了
queen_of_island 发表于 4-1-2012 05:36 PM

哈哈。。。递你一件口水巾 。。

培根蔬菜卷--- 好好吃哦。。。
ivythen 发表于 4-1-2012 09:03 PM

第一次做,感觉不错 。。以后改良做法用烤的

白娘,happy new year~
伤心鬼 发表于 5-1-2012 10:59 AM

嗨。。。谢谢你。。看到你的彩绘蛋糕都很惊喜。。请问你做的蛋糕体属于分蛋式海绵蛋糕体?还是戚风?。。因为我只会用中空模来烤戚风,看到你这样的彩绘我很喜欢。。。想说学学看 。。请问这样的蛋糕体要特别注意那一部分呢?。。就用回戚风的做法就可以了吗?。。我。。我也想来一个新颖的做法!

看到youngmummy的西芹,联想到我的雪柜还有2条。。今天来一道甜酸芹菜鸡给老公。。这样的菜式很开胃。。。有肉有蔬菜。。让老公吃的开胃就是我最开心的!

甜酸芹菜鸡..
有我喜欢的西芹和酸甜..
一道菜配饭就可以吃一餐了!

嗨。。。谢谢你。。看到你的彩绘蛋糕都很惊喜。。请问你做的蛋糕体属于分蛋式海绵蛋糕体?还是戚 ...
白娘 发表于 5-1-2012 11:29 AM

用戚风。其实它有自己的食谱,但是我懒惰,所以就用回自己的。

彩绘蛋糕说难不难,但要做到完美也不简单,我觉得首要条件是蛋糕糊不能太水,不然在画图案很容易散开,还有一些比如把蛋糕糊倒入烤盘之后,要
轻拍烤盘底部,用意是为了让面糊里的大气泡减少

你可以去我的部落格看看,我里面有写有什么问题,以及有什么要注意的。

http://white-garden.blogspot.com/2011/12/merry-christmas-2011.html

http://white-garden.blogspot.com/2011/12/2012.html

看到youngmummy的西芹,联想到我的雪柜还有2条。。今天来一道甜酸芹菜鸡给老公。。这样的菜式很开胃:droo ...
白娘 发表于 5-1-2012 11:32 AM

我看了也是很开胃咧!

你喜欢红色?

看到youngmummy的西芹,联想到我的雪柜还有2条。。今天来一道甜酸芹菜鸡给老公。。这样的菜式很开胃:droo ...
白娘 发表于 5-1-2012 11:32 AM

看到C4 offer西芹,1束RM1.98,觉得很便宜就买了一束,结果付款时看到RM2.79!
因为带着宝宝,所以懒惰拿去退2了!给它骗了RM0.80。。。

雪柜剩下300g的绞肉,本来打算煮粥。。老公又是那句,随便啦。。然后又说。。不过很快饿的喔。。dok 来dok去。。还是煮饭。。那么绞肉拿来做什么呢。。老公喜欢香口的食物。。看到还有一点沙葛,洋葱也有。。。五香粉。。咦卤bak的材料喔。。可是没有豆皮呢。。哎哟没关系啦,没豆皮就做。。五香肉丸子
也许是五香粉的关系,肉丸子炸起来颜色比较深。。完全是卤bak的味道。。孩子闻到就说:妈咪今天我要在家吃饭!

材料:三层肉1斤(剁成肉碎)
           洋葱1粒(切幼粒)
           蒜头1粒(切幼粒)
           沙葛(中型)半粒(切幼粒)

腌料:五香粉1/4包
            生抽3-4汤匙
            胡椒粉适量
            卤肉粉35g(作用使到卤肉黏稠比较好包,有些食谱用沙葛粉和生粉))
            糖1个半汤匙
            鸡蛋1粒

做法:全部材料和调味料捞均匀,腌隔夜。热油,汤匙勺起肉馅,捏成丸子,炸至熟即可。

**此肉馅可以做卤bak,只要把肉馅卷在豆皮里面,下热油炸煮切块,搭配自制辣椒酱就可以了**

*以上肉丸子只用一半材料和调味料来制*

雪柜剩下300g的绞肉,本来打算煮粥。。老公又是那句,随便啦。。然后又说。。不过很快饿的喔:s ...
白娘 发表于 6-1-2012 01:47 PM

肉丸子配饭很好吃呐! 今天我也要在白娘家吃饭!

回复  Piggy80

是的。。balik kampung 。。很早就预订的机票。。因为前年跟三姐说好约好 ...
白娘 发表于 23-12-2011 05:38 PM

mani mani home 请白娘的圣诞大餐到芹菜酸甜鸡送到我家。。。。
简直是琳琅满目的食物。。。。

hahaha ~
肉丸子!! ~ 外卖

肉丸子.. 
配饭一流啊!
幸好我有偷偷溜进来看,要不然就错过了...

肉丸子配饭很好吃呐! 今天我也要在白娘家吃饭!
youngmummy88 发表于 6-1-2012 01:51 PM

哈哈,我很好客的!

mani mani home 请白娘的圣诞大餐到芹菜酸甜鸡送到我家。。。。
简直是琳琅满目的食物。。 ...
Piggy80 发表于 6-1-2012 01:59 PM

天天新鲜感就是我喜欢的咯 。。。你家门铃响记得快点应门啊!不然递送员自己落格 (好练我自己的烹饪 。。beh tahan)

肉丸子.. 
配饭一流啊!
幸好我有偷偷溜进来看,要不然就错过了...
swinter 发表于 6-1-2012 05:26 PM

哈哈,新亏咯 。。来。。再请你吃浓郁巧克力蛋糕

小姑儿子生日,特地做了一个她很想再吃的浓郁巧克力蛋糕给她孩子(去年我儿子生日,人数多,蛋糕小,一人才分到一小块,吃到不够喉,没得再添

第一次用油纸卷成一个挤花筒,用煮溶的巧克力写了字样和涂鸦了三张我们一家三口的笑脸。。简简单单,除了我家没有别家有的咯