佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
距离上次煮这道菜原来已经一年了。。今天再煮,还是那么美味,还是那么把持不住偷吃两块为快:drool ...
白娘 发表于 28-12-2011 11:46 AM

白娘,不好意思..跟你确认一下.
这个蒜碎不需要先炸酥才加肉下去炒哦! 是炒肉焖了过后再加蒜碎,对吗?

回复 500# 8229

红萝卜核桃肉桂蛋糕·,按这里 。。食谱源自部落格烘焙好手八爪鱼

回复 501# 丰富人生

我抄的食谱,蒜碎是不用先炒或者煎过的。不过我相信预先炒香,或者跟肉一起炒香也是,到最后肉焖干汁,出油了再下一点爆香,更香!。。

我闻到蛋糕香了,而且还是用金桶牛油做的!
牛油真的很便宜...

蒜香4321三层肉很下饭哦...

不迟。。不迟!。。陆续还有很多美食。。白娘上菜速度bat lao都很快的 。。我很喜欢热闹的节 ...
白娘 发表于 28-12-2011 10:34 PM

说得也是,有机场去其他地方方便得多了,只是需要花多一点时间转机咯..

明天是买菜天,来不及煮饭给老公,通常都会做蛋糕或者一些糖水之类的给老公隔天充饥。。买了4块特价的金桶牛 ...
白娘 发表于 28-12-2011 09:39 PM

金桶牛油做的蛋糕肯定很好吃
不过很贵的,不舍得买来做蛋糕。

回复 504# swinter

很香。。好好吃。。最开心是终于做到一个松软的牛油蛋糕 。。蒜香4321很久没有煮了。。久久一次,真的滋味无穷!

金桶牛油做的蛋糕肯定很好吃
不过很贵的,不舍得买来做蛋糕。
儿娘 发表于 29-12-2011 10:25 AM

你在那一州呢?我在槟岛的时代广场,瑞华超市买,250g ,纸包装的,rm6.9一块。。超便宜的呢!。。上个礼拜看到还有。。打算这里周末再去看,假如还有,再买来收

Follow Us
回复 496# 白娘

我在kl的超市都找不到金桶牛油哦。

回复 507# chubbybobo

可能是因为halal 和non-hahal的课题还没有处理好。。暂时商家没有进货。。不过在槟岛这里已经开始有卖了

明天是买菜天,来不及煮饭给老公,通常都会做蛋糕或者一些糖水之类的给老公隔天充饥。。买了4块特价的金桶牛 ...

這蛋糕相當好吃~~雖然只是牛油,雞蛋,麵粉,but simply delicious~~

回复 509# 绿草仙子

对对对!。。。简简单单就是好吃

回复  丰富人生

我抄的食谱,蒜碎是不用先炒或者煎过的。不过我相信预先炒香,或者跟肉一起炒香也是, ...
白娘 发表于 29-12-2011 09:55 AM

白娘,谢谢你的食谱..
我今天就煮了这道菜,我和老公超爱哦..太好吃了

白娘还真有心上论坛~~呵呵~~上一次看你的贴应该是半年前了~
想不到你还那么活跃~~加油

金桶牛油纸包的不久前也在jusco卖6.9清货,现在没卖了。白娘的菜都很重口味下,有考虑到健康问题吗?我都限制自己一两个星期才做一次蛋糕而且只吃两三块然后分给同事吃。毕竞一个蛋糕用百多gram的糖,一两个人吃完真的不是开玩笑的。

這蛋糕相當好吃~~雖然只是牛油,雞蛋,麵粉,but simply delicious~~
绿草仙子 发表于 29-12-2011 11:42 AM

怎么看到姐的名字居然有点感动呢~~
姐还记得我么~~记得的话可以给我你facebook~么~~

金桶的。。。金桶的。。。  人家也买不到这牌子

怎么看到姐的名字居然有点感动呢~~
姐还记得我么~~记得的话可以给我你facebook~么~~
汪汪平 发表于 29-12-2011 10:08 PM

天啊!天啊!我竟然在白娘的帖子看到了那麽熟悉的名字.......你長大了很多了吧?PM跟你聊,這裡是白娘的帖子,不好意思打攪了呢。

好开心。。好开心。。吃到好饱!好赞!的一餐平安夜西餐。。前几天已经计划好这一道晚 ...
白娘 发表于 24-12-2011 10:11 PM

白娘, 你的牧羊人派看到我,还有那可爱的草霉雪人...
请问你什么是浓缩番茄浆?还有放如炖锅是怎样的呢?
看来你热情的烤箱用180度, 我那慢热的岂不是要用200度?

回复 513# 当猫爱上狗

谢谢你的*关心* 。。。 广东人的我向来口味重亦可淡亦可 。。嫁来槟城为福建人媳妇就偏向重口味了。。你没听说槟城人口味重吗?  蛋糕里面的糖啊、油啊! 还有粉都是高高高热量,高高高胆固醇,高高高糖分,高高高淀粉质。。老实说我也怕怕的 ,可是hor ,我很喜欢烹饪和烘焙呢。。自己没有拜师学厨艺唯有靠自己常常做来累积经验,来改善技巧咯 。。所以无形中。。。做多了,吃多了,也肥多了 。。当然全责家庭主妇,24小时on call妈咪的我,。。。没有*luck*有同事来跟我分享 。。唯一就是分享给邻居和夫家成员吃咯。。我想夫家成员待我的好我应该感恩给他们。。而轮不到同事 。。到底哪些都是*外人*。。所谓肥水不流别人田嘛。。。家教之下,不可以随便拿家里东西*分*给外人的。。那就是吃*湿米* ,败家所为 。。简单的基本的个人健康保健,我也略懂皮毛,身边还有一个这方面的专业 。。我会从中调整回来。。我不是明星、也不是名人。。每天只可以6-7分饱的秉持信念。。我做不到,也不需要去辛苦自己咯。。做回自己,当个开开心心,知足常乐的人,照顾好我的家庭,简简单单,可以吃就吃,可以乐就乐。。。

以上言论纯属个人*shua gu *的见解 。。如有不悦。。一笑而过,不必理睬

白娘,谢谢你的食谱..
我今天就煮了这道菜,我和老公超爱哦..太好吃了
丰富人生 发表于 29-12-2011 08:59 PM

那就真的开心咯 。。。买了材料,明天有新款的。。。煮了我放上来啊!

白娘还真有心上论坛~~呵呵~~上一次看你的贴应该是半年前了~
想不到你还那么活跃~~加油
汪汪平 发表于 29-12-2011 10:05 PM

每天来快乐厨房已经成为我生活里面的一部分了 。。喜欢这里。。喜欢煮。。喜欢吃。。喜欢聊 ngam channel 的话题 。。谢谢你还记的来*探望*我呢!

金桶的。。。金桶的。。。  人家也买不到这牌子
lim72 发表于 30-12-2011 01:10 AM

对咯。。很多人都说买不到这个牌子的牛油。。是halal的课题还没有解决完吧??。。明天再去看有没有特价,有的话再去扫几块回来*dun 货* 。。

白娘, 你的牧羊人派看到我,还有那可爱的草霉雪人...
请问你什么是浓缩番茄浆?还有放如炖锅是怎样 ...
ilove9887 发表于 30-12-2011 08:55 AM

这个派我个人很喜欢 。。浓缩番茄酱就是做意大利面的罐装tomato paste(因为里面有一点香料)。。炖锅就是用slow cooker来炖(因为用sauce pan来煮怕容易烧焦 )。。假如你不要麻烦也可以直接用sauce pan煮的。。要顾火咯
烤箱热度,视各个品牌来调整咯。。最后步骤进烤箱目的是要马铃薯泥有微微焦,脆皮的效果,所以开大火一点的话,时间调短一些咯。。

我也是好奇问问而已,白娘你也不必介意。虽然说肥水不流外人田但是我的意见是不健康的东西还是别给自家人吃的好。我会这样说是因为我家婆告诉我说她朋友的媳妇也是很爱烘培结果吃到她的家婆血压高,胆固醇高所以我都不敢给家婆吃更要限制老公吃甜品蛋糕。至于同事因为人多,一人大多分到一块所以还可以。高热量高油脂还ok,最糟糕的是高糖分。是我个人的小小见解,你看看就好。