佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
回复  38隐形人

玩SM。。。。
白娘 发表于 2-5-2012 11:34 AM

色胚

简单的鱼香烘蛋。。乍看好像是千层蛋糕,披萨。。也有那个千层面样子。。哈哈。。完尽食材啊!!!
白娘 发表于 2-5-2012 11:41 AM

patern廖廖

几天没有上来,白娘又上不少菜肴了

白娘,前几天我又再次尝试相思蛋糕..这次我就先把水预热,再来蒸烤蛋糕. 这次就烤将近一个小时,可能是烤太久,蛋糕有点干 .

鱼香烘蛋,很特别的彩!
鸡蛋上面的酱料是怎样的?

对啊,要开始计划了。。
我的楼也快接近尾声了 ...
swinter 发表于 2-5-2012 03:21 PM

这个事我之前做的 鱼香烘蛋  这次我没有用肉碎和马蹄碎,用了大洋葱碎香肠片碎和沙葛来代替。。酱汁就是番茄酱、泰式辣椒酱、酸梅酱,糖,生抽,芡汁煮成,淋在煎好的蛋上面。。酸甜香。。老少咸宜
快乐厨房满楼之后,会在育儿哪看到你吗?还是一样会回来?宝宝幼小,多花点心思照料好。。待大了一些才来这里买开新楼。。白娘一直都在这里哦。。希望你一切顺顺利利啦

对,单单清蒸,淋一点酱油就很好吃了!我也很喜欢!
yeoksan 发表于 2-5-2012 03:24 PM

之前吃的秋葵都是拿来炒重口味的叁巴,辣椒等。。这次是因为自家种,没有化学肥,朋友建议这样才吃到它的甜就尝试。。果然一爱上了。。。班蓝叶蒸鱼我只在娘家吃过,还真的没有在朋友家或者外面菜馆吃过。。算是家传的吧(可能别人有我不知道)。。简简单单,鱼儿新鲜的甜加上班蓝的自然香,炸葱油和炸葱的香。。。鱼肉都沾上了每一种香

回复 1500# longvacation

蒸烤法是一个大的烤盘,里面装水,有面糊的比较小的烤盘坐进装水大烤盘。。这样就是蒸烤法或者叫水浴法。。通常蒸烤出来的蛋糕,蛋糕体会比较幼细软绵。。。light cheese cake就是这样做。。相思蛋糕(ogura cake)也是这样做

很多patent
lim72 发表于 2-5-2012 08:59 PM

对咯。model 嘛

我也曾经怀疑自己耳水不平衡的,因为耳朵会痛。
  还好不是的。吓到我半死呢。

希 ...
柠檬绿茶 发表于 2-5-2012 10:07 PM

是咯。。好像米斯说的,药丸顺顺吃完,不要乱想,吃好睡好,病情就很快好的 。。老人家到了这样年龄要像小孩,,逗才行

色胚

patern廖廖
38隐形人 发表于 2-5-2012 10:34 PM

哈哈。。鱼儿说。。。i like it ! come on baby !!!
几天没有上来,白娘又上不少菜肴了

白娘,前几天我又再次尝试相思蛋糕..这次我就先把水预热,再来蒸烤 ...
丰富人生 发表于 3-5-2012 01:38 AM

是啊。。你的烤箱比较热情。。有人做了芝士口味的。。是轻乳酪和相思的合体。。相信更好吃

很喜欢苹果派。。可是塔皮部分需要花时间来拌匀,来冷藏、来擀平、铺盘、做造型等等。。记忆中吃过皮脆脆的 ...
白娘 发表于 2-11-2011 11:12 AM

谢谢你,爱死你! ,我找了这个很久吔。 。 。 。 。在你家挖到了,不枉我在你家潜水那么久。 。 。 。 。谢谢。 。 。
你家的楼真是高,我用走楼梯的方式要走上好几个星期。你的厨艺真赞!

Follow Us
回复 1508# eelai73

aiyoyo 进来就满脸口水廖。。。你是指苹果派? 苹果肉桂面包卷?  苹果肉桂牛油小蛋糕? 。。。以上的我个人和老公都很喜欢

回复  eelai73

aiyoyo 进来就满脸口水廖。。。你是指苹果派? 苹果肉桂面包卷?  苹果肉桂 ...
白娘 发表于 3-5-2012 11:41 AM

不是啦!是那包「简易千层酥饼」我一直不知道是怎樣的,所以找了很久,因為我的想做酥皮蛋达,我自己做的酥皮實在是。。。T.T!!!!硬到不行,還難吃到無法形容吔。
***當然苹果派,苹果肉桂面包卷。。。。這都看到我口水流不停的 。。。。(要學東西一定要讚讚下,不然就沒免費的老師囉!!!)

喜欢这两张
白娘 发表于 25-4-2012 11:25 AM

白娘好棒噢。看了这个照片,肚子饿了。嘻嘻。白娘加油

回复 1507# 白娘

那么大烤盘内的水要很多吗?烤着的时候要加水的吗?

两个星期前家婆身体欠佳。。头晕不能再操劳煮食了,检查身体,验血、验尿、照镜。。最后证实耳水不平衡,需 ...
白娘 发表于 28-4-2012 10:20 AM

白娘,我给你千万个赞
看了很感动,你娘家将会为你而骄傲,加油!

进来你家不怕肚饿,你家有好多东西吃,看到我不懂要先吃什么好

回复  白娘

那么大烤盘内的水要很多吗?烤着的时候要加水的吗?
longvacation 发表于 3-5-2012 08:44 PM

我是这样来烤的。。先煮滚一锅水,开始要蒸烤时候,才把热水慢慢倒进大盘(不需要太多。。不然溢出来)有面糊的盘慢慢坐下去大盘水里面。。然后一起进去烤箱。。有人为了更加保险,还在小盘外层包上锡纸。。确定水不会渗进去(通常不会进水的。。不过有人为了更加保障成品成功出来就多浪费一张锡纸囖

回复 1513# ehon

谢谢ehon。。。当人家门媳妇,最基本的孝道就得实行。。不过也颇幸运。。夫家成员个个都不是难相处的,是老人家比较还童样子,要逗要耐心还有知道她心里面的意思。。至于其他成员,个个牛高马大囖,很多事情互相配合迁就囖。。我可以做到的就做囖。。

回复  ehon

谢谢ehon。。。当人家门媳妇,最基本的孝道就得实行。。不过也颇幸运。。夫家成员个 ...
白娘 发表于 4-5-2012 09:33 AM

最后你还是接了重担,是我可能就没那么好人咯~你煮了带去你家婆家吃?是我最多会给她们打包回家吃罢了!哈哈哈~~

回复  ehon

谢谢ehon。。。当人家门媳妇,最基本的孝道就得实行。。不过也颇幸运。。夫家成员个 ...
白娘 发表于 4-5-2012 09:33 AM

娶到白娘的白老爷真的是幸福~~~~~

真是個好女人,你老公一定愛死你了。。。。。

最后你还是接了重担,是我可能就没那么好人咯~你煮了带去你家婆家吃?是我最多会给她们打包回家吃 ...
youngmummy88 发表于 4-5-2012 11:10 AM

之前家婆和二姑的分量,我是拿去给她们的,因为家婆要准时吃药,尽量不延迟到二姑下班回家才拿回去吃囖。。后来家婆二姑看到我gong来 gong去的(出门我一定把孩子带着一起,不会让他一个人在家,送去了饭菜,把家婆要吃的药丸分清楚在小盒子里面,才拖着孩子冲回家,等待大姑和两个儿子的到来用餐)。。怎样说她们不是铁石心肠的人,看到我这样冲冲忙忙(加上那天知道我gong到把车子撞壁。。所有,现在就二姑下班回家才来我家拿饭菜回去吃,前1个小时,家婆都在饿预先自己泡着糙米粉来顶着先囖)。。至于大姑(前两年丈夫病逝,三个儿子都成年了,都各自有自己的一片天,她从我跟老公拍拖到目前都待我很好,很体贴,就算我们母子回去家乡,也会电话问候我们,我们生病什么的都会来慰问,加上我对她先夫很感恩,我的土房子是她先夫帮我们从什么都没有做到现在我们总算有安乐窝)。。种种因素。。我老公对这个大姐很敬爱。。她又是懂得感恩的人,有人煮饭让她饱腹,什么食物都不挑。。。爱屋及乌。。随理成章,就叫他们来我家用晚餐。。这样我家每天都有人潮进进出出,旺一下我家宅也不错啊!。。还有一个小姑(本来也是全家人到我家婆家晚餐的,2大3小。。双薪家庭,孩子们都是留在补习班到傍晚才接回来。。小姑也知道会增加我麻烦,也没有问我,自己在外面找附近的家庭包伙食囖(这样也好,不然情况会跟之前在家婆家那样,人人回家吃饭也要*等位*。。或者好像我老公那样,怕孩子们一堆很乱很吵,车子回家也没有parking。。索性迟回家)。。总言,目前大家都配合还ok。。。家婆的精神也比较好了,在家不能太空闲(脑袋会乱想有的没有的事情)所有目前也做一些简单的家务,活动一下。午餐也不需要我准备给她,自己随便煮两个人的汤面粥之类的。。一个和谐的家庭最重要大家明事理,懂得适时的合作。。自己可以动手做的事情,时间上可以安排妥当的事情,吃亏多一点点不要紧。。过的人过得自己。。这样就心安理得囖

娶到白娘的白老爷真的是幸福~~~~~
Sh1l1N 发表于 4-5-2012 11:39 AM

当年他大姐说我很幸运,因为遇到好男人。。后来我也坦诚告知。。他遇到我是他全家人的福气 。。。(西北好练一下

真是個好女人,你老公一定愛死你了。。。。。
eelai73 发表于 4-5-2012 05:46 PM

最近自己的表现得到他对自己说好多好多次的。。。*谢谢老婆 + *   

之前家婆和二姑的分量,我是拿去给她们的,因为家婆要准时吃药,尽量不延迟到二姑下班回家才拿回去吃 ...
白娘 发表于 5-5-2012 10:07 AM

我比较孤僻的人~去外面不要紧,我最怕很多人来我家,等下弄乱弄坏东西要骂不是,不骂也不是。。。看你写的,你2姑跟你家婆住对吗?
你小姑自己去跟人家搭伙食,那还好~不然还真的不简单咧!2大3小,要煮多很多菜呢!到时还真是很不得空了!