佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

气功強身祛病的铁证

开始收集几个CARI 网友练出功效的例子让大家参考 :

1) 脊椎柱狭窄 http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1340906
2)    便秘 3#
3)    鼻塞 4#
4)    含背/驼背 5#
5)    胃胀风,肩臂痛,脚根痛            
6) 精神差, 头痛
7)  头痛                )
8)  常伤风感冒      )
9)  脚跟痛            )     8#
10)膝盖痛            )
11)眼力好            )
12)  20年脊椎骨僵硬、颈背强直 9#
13) 记忆力好转,精神好。 12#
14) 胃痛减少                                                          )
15) 颈部酸痛好转                                                   )      16#
16) 大腿内侧会痛消除(=血液循环差)                      )
17) 频尿改善     
                                                     )

18)鼻敏感  )
19)肩周炎  )   28#
20)腿筋痛  )

21) 抗体增強, 小病难侵     )
22)
视力有改善                   )     http://cforum.cari.com.my/viewth ... tra=page%3D1&page=2
23)
养颜美容的功效            )   
24)
脾气与记忆的改善     )
25) 胃痛                           )
26) 失眠       ) 40#
27) 腰伤痛   )  
28)
腰椎间盘突出 43#
29)  盘骨伤痛 44#
30)心跳过快 79#
31) 静豚曲张 53#

1) 脊椎柱狭窄 http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1340906

两年前的事,这个物理治疗师说现在已经没有用酱的手术料。
9月我到回去找他,说我的脚很软,没有力,背很痛,
他叫我照x光,说我的腰骨没事,就说你没有药医了。
童话世界 发表于 24-11-2008 09:11 AM

我看料4个医生都说要开刀。
医生说你去物理治疗很快就会到会来找我的
另一个医生就说不要等到不会行才来找我,就没得医料,那时我一只脚已经没有力料。
童话世界 发表于 24-11-2008 05:36 PM

话还没说完,kl的医生看料x光说没事
第二天我回去johor就更痛,我就拿我的x光片去给另一个骨科看,他说你的骨有一点移动了,
看料一个月还是没有进展,就安排我照mri
过后他就介绍我去做物理治疗。

童话世界 发表于 24-11-2008 05:46 PM

真的练了气功能止痛,也在改善中,每个人都说我精神也好多了
要不然痛起来脸好像咸菜

童话世界 发表于 9-1-2009 12:47 AM

因人而异,但一定会练成
我一练就不痛,还很舒服,我一个多月没吃止痛药,吃止痛药还会胃痛

大叔说我要练到气在全身走动才好
童话世界 发表于 10-1-2009 03:56 PM

新年要过完料,在这里要谢谢老师
新年从新邦令金到吉隆坡一路上我的脊椎有一股气在转动酱,好舒服哦,过后还去到槟城也没事,
这要多谢华侨大叔所教的气功,要不然我已经要瘫料,做不到10分钟就倒下去料,更不用讲坐车,痛到要疯了,我的朋友看到我都说我精神很好,我每天都很勤劳练功,气还不是很强,但我的脊椎已不再痛了。
真的是要谢谢大叔,我娘说真是遇到贵人
童话世界 发表于 6-2-2009 01:29 AM

现在已经不痛料,我只有不要做家务抹地,站着太久就没事。
如果站久会痛我就躺下练一小时又好料 不用吃止痛药,我朋友说rm300逮到烂

我一个星期去物理治疗2次就要rm200+加上时间一次要6个小时 我说逮到哭

童话世界 发表于 8-2-2009 06:43 PM

谢谢老师
我的近况很好,每当我躺下还是有一股气在我的脊椎运作,很舒服。
真的是要谢谢老师。
童话世界 发表于 28-6-2011 12:56 AM

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1099835&page=40&authorid=137788

来报告一下
练功的第3天,两三点都还没睡,我感觉手有一股气带动,我的手就一伸直,我的手掌好像5号风扇酱转的很快,整个床会震动,我老公醒来看见问什么事,我说我的手很多气酱,但是感觉很爽。
为了不要影响老公的睡眠,我就去书房躺着练,那知气来到脸部,我会扮鬼脸,舌头好像龙卷风在转,手和脚扭来扭去,做出很多瑜伽的动作,越扭越爽,越扭越精神,之前我去物理治疗,医生说要为我调尾骨,我也会自己调,好神奇哦,过后我坐着就没酱痛了,之前我做不到10分钟我就不行了,接下来我每天练功就是尾骨的地方有一股气像杯口酱大好像针灸酱不停的有针在刺酱,这种感觉持续一个月,刚好是新年,我还担心坐车去kl酱远,不懂行吗?那知坐在车上我的脊椎好像有按摩椅酱有气在动,好舒服哦
之后我还坐车去到玻璃市,这要多谢这个神奇的气功。
童话世界 发表于 18-3-2009 12:17 AM

第四天
因为我不能坐久,我都是躺着练功的,气会带动我全身拉筋,很爽啊,真的不想给她停。之前我睡觉时脚很软,很辛苦,我每次伸出脚用力的踢,又搥又打,还是不可以,就用儿子的鼓棒来刺,大大力的刺,很爽很舒服,刺到满个大腿黑青,我觉得自己有虐待狂,练功至今不曾拿鼓棒来刺我的脚料。
待续。。。。。。
童话世界 发表于 18-3-2009 11:48 PM

接下来我站着练,很奇怪,我原本不会跳舞,怎会跳起舞来,好像印度舞酱,扭到好像一条蛇酱
两手一伸一缩慢慢交叠的高过部头,我的脊椎也会一节一节好像有砂纸在刷我的脊椎跟着我的手势刷住上,我的手势向下,他也刷着下,好神奇哦
童话世界 发表于 25-3-2009 11:58 PM

评分

神气 + 30 感谢分享。

2) 便秘

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1099835&extra=&page=17

没有3天都长长的啦
第一天: lan bek bek的
第二天: lan bek bek的
第三天: Hui !竟然大一条长长的出来厉害下
今天    : 大一点罢了

不过算不错啦
我一个星期两次大便罢了,现在每天都大
希望明天也是
edison413 发表于 20-11-2008 01:13 AM

3) 鼻塞

343# & 346#  http://cforum2.cari.com.my/viewt ... 9835&extra=&page=14

醫療氣功班-練功報告

本人之前沒有學習過任何武功,只是學過一點點的瑜伽。在上課的第一天,老師教導我們坐在椅子上調整呼吸,然後意守中丹田,我也嘗試去練習。

或許是我比較容易專注在自己的呼吸上(平時很容易入睡),所以很快進入狀況。慢慢的,一股不知名的氣流從下半身湧上來頭頂,發覺自己的頸項不知覺往後彎曲,因爲一股力量往你的頭頂沖。

原本屁股只是占椅子的2/3,但是後來力量越來越大,自己整個身體也往後靠,靠在椅背上,握在雙膝的雙手也慢慢放鬆,不自覺在兩椅旁下垂。這是的感覺就是,一股力量往你頭頂一直衝(當然我也是在第一天的后半段時間才有這種感覺),弄到自己頸項一直彎曲,頸項感覺有點酸疼,這就是第一晚練功的感覺。

自己回家后也沒什麼練習,一直到隔天晚上相同時間繼續聯係。

第二天練習時,雖然遲到了少少,心有點混亂,但是坐在椅子上,很快進入狀況,一直只是注意自己的呼吸。這時那股力量的感覺越來越強烈,就是所謂的氣吧。那種感覺很奇怪,就是頭很漲,可是四肢還是可以通過意識控制,你也可以聽到身邊的人講話的聲音。

由於感覺越來越強烈,我的雙手下垂的時間也越來越快,頸項還是不斷“嘗試”往后翻,導致我屁股慢慢的“離開”椅子,這樣下去我幾乎要從椅子上跌下去。

於是,接受老師的建議以後,嘗試直接在地上盤坐的方式練習。感覺依然強烈,我也放鬆身體,讓身體平躺在地上,雙手平方在身旁,只是注意自己的呼吸。

這時,不可思議的情況出現了。氣依然一直往頭頂衝,讓我頸項不知覺往後彎曲,在平躺的情況下不知覺彎曲,有點像瑜伽的某一個姿勢,就是四肢平躺,只有頭頂往后彎,以頭頂來支撐這個頭部,感覺很疼。

疼是因為直接以頭頂抵住水泥地上,頭部重量都集中一點,感覺可想而知。而另外一個疼的感覺來自頸項後面,靠近鎖骨的地方,一直有一股很強的氣流在亂竄,感覺很難受。还有,就是两腮很鼓(事后知道自己的脸部,特别是靠近鼻子的地方经脉不同导致),牙齿不受控制左右移动,一直在磨牙,而我也在咬紧牙根。

自己對此情況嚇了一跳,在詢問老師以後,知道自己已經到達玉枕關,就想讓氣流感覺在那個地方亂竄,讓它自己通過去。

第二次嘗試的時候,盡量讓自己“忍耐”那個難受的感覺,讓氣流一直在頸項的後面亂動。氣流逐漸往頭頂的方向流去,在通過后脑的地方,感覺有一股氣在頸項下,然後一些小條的氣流“流過”,再分散在頭部往上靠近頭頂的其他方向。

然後我就休息一下,接下來還有更奇怪的情況,下次再繼續,我要工作了。

瞬间虚空 发表于 13-11-2008 10:00 AM

第二天,感觉玉枕關已經可以通過了。休息了一下,再繼續發功,奇怪的事情來了。

那股氣流還是很強,過了自己的頸項部分,慢慢的在整個頭部充滿,我的頭部自覺得晃動,臉部肌肉跳動,感覺越來越強烈,然後像分開的河流一起匯集在一點,那些氣流漫漫的匯集在頭部最上的中心點,氣流過的時候,頭皮還發麻。當天就練習到這麼多,我回家還有在床上練習一下,因爲有床比較舒服 。氣流還是到頭頂,就在不知覺得情況,慢慢睡着了,隔天,背部腎臟部分還酸疼

第三天,我先躺下來練功,兩腮還是很鼓,很漲很疼,牙齒上下排咬到緊緊,無法放鬆,疼到眼淚都流了出來。之後,老師建議我站著練習,雙手好像抱著東西一般虛握著。一如之前,兩腮還是很疼,但是情況舒緩了很多。臉部還是漲疼,頭部不自覺晃動。

不知道過了多久,終于感覺有一股氣從鼻子兩旁“流”下來,集中在口腔内部上額。我記得老師說的方法,舌頭卷上抵住上額,感覺讓氣流通過。就這樣,我的一周天完成了!!!

我打通了小周天以後(也就是打通了任督二脈),也沒有任何老師形容的特徵,例如太陽穴跳動,只是眼皮跳了一下。

之後不斷練習,氣流還是在兩腮打轉,感覺沒那麼疼了,反而疼的是舌頭。舌頭卷上去本來就不習慣,還要被氣流通過,舌頭感覺就“僵硬了抵住”,真的感覺到如老師所說,如電流通過!!!

最大明顯的進步,就是氣流通過鼻子兩旁時,10,20多年都是只能單個鼻孔呼吸的我,竟然可以兩個鼻孔輪流呼吸了。太神奇了!!!

雖然之後,鼻孔偶爾還是單鼻孔呼吸,但是雙鼻孔呼吸的時間,比之前多了很多 。

我就這樣完成了第三天的練功。其他的明天繼續。

瞬间虚空 发表于 14-11-2008 12:24 AM

4)    含背/驼背

821#  http://cforum1.cari.com.my/viewt ... 7222&extra=&page=34

我儿子也是含背,我也是一直骂他,
那天,华侨老师教他呼吸,不到5分钟就直料 他说有一股气让他不能弯。好神奇哦,真是不敢相信
开学那天同学都说他长高了 你和楼上的不妨一试
童话世界 发表于 9-1-2009 12:32 AM

请问可治高血压吗?

Follow Us
请问可治高血压吗?
J@son 发表于 15-8-2011 08:11 AM

有降血压/降血糖/降心跳过快的先例。
会一一例出与大家分享。

7-11 的人证

187#  http://cforum.cari.com.my/viewth ... p;extra=&page=8

回复 182# 华侨 的帖子
是啊,我每每有一些进展,就来向您报告,也让大家分享分享,几个月以来,我以下的毛病已治好了:
1)头痛
2)常伤风感冒 (最恼人的)
3)脚跟痛
4)膝盖痛
5)眼力好多了,虽不能治老花,但,看电视不必老咪着眼,读报纸可耗上一个小时了,以往看十五分钟就得休息了。
还有:体力曾加了,
精神好多了,小妞在的时候,每晚不能好好的睡,但,隔天整天忙,还可应付得来,不累。
记忆力有点提升了。
脸色红润了,(有天照镜子突然发现的,不要笑大娘哦!)
继续努力练功,希望达到 :
治好肩膀痛 (每天练时,肩膀还是拉得很紧,很痛)
减轻体重,医生说我稍微超重。
白发变黑,(这不重要,但我想试验,考考自己的功力)
期待着!!
mayly 发表于 23-12-2008 02:54 PM

12) 脊椎骨僵硬、颈背强直

这些帖的出处(在佳礼)暂时找不到, 是由中国气功网转回来的:
原帖由 SummerWind 于 24-12-2008 02:00 PM 发表
华侨大叔,我是童话女儿后天去接你那个。。
这是我的舅舅。。你看他几可怜下。。 全身僵硬

这样可以救吗???很多年了。。。。

注:西医断诊为脊椎柱狭窄,也说是基因变动形成。病了15年、屡医无效。8年前练瑜珈呼吸止痛防恶化。
他就是CARI 网友童话世界的弟弟-- 阿強。
跟本人 练了兩天,内气开始沿督脉上行,有异样感受和信心(己对医药失信心和弃医)。
练到第五天就拉个同病相憐的朋友(28岁青年,10年病史)來同练。

这里249#的阿強就是脊椎骨僵硬、颈背强直的人
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1048716
这要多谢老师您
我不知道[人练功,还是功练人]总之我好得无比就是了 之前我还以为我要瘫料

妈妈比之前的反应好,大姐也练的很好,二姐丽娟也练的很开心,
阿强我今天问他你有好一点吗?他就转他的颈项给我看,你看,可以转到酱料之前他的颈项不会转动的,退车是转身体的,看到很心酸,
人家不懂还说你弟弟很酷

他还打趣的说,告诉他们我是硬汉

刘叔还好,兰姐有空去探访她再告诉你。
童话世界 发表于 29-6-2009 12:09 AM

当年我坦言告诉阿強: 您的病太严重, 需要长期勤练, 练10天只能见点为效, 不是 练十天就能好起来。
他说:老师放心, 练几天就有点功效我就很高兴了, 20多年的病能练两年就好起来就很好了。我生气的是那些医生, 不能治就(坦白)讲好了, 不要跟我讲什么遗传啦, 基因改变啦!。。。。。

这是柔佛州小城的病例:
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1468295 本帖最后由 华侨 于 6-4-2013 10:33 PM 编辑

师傅你好,我是柔佛居銮人,看过您的一些帖子小弟觉得很高兴,因为你来过新邦令金(去居銮只要20分钟车程),而且也很有兴趣学习气功。有一些问题想要请教,希望师傅能帮忙解惑。小弟先天胸部内凹,现在25岁又脊柱侧弯,体弱,右脚踝受过扭伤2年至今没好全,左右膝盖轻微疼痛,照过x-ray和MRI都没发现异样。左肩膀运动拉伤,至今2年没好。我怀疑全部是筋受伤了,所以x-ray发现没问题。请问这个在中医观念来说是气血不通吗?我做过各种治疗,拔罐放血,针灸,推拿,效果不彰,所以我想要学习气功增强自己的气,看会不会自然好掉。
上网查看了小周天功和真气运行法,请问是不是一样的东西?气是由心窝部(中丹田)练起还是可以直接在下丹田生成?真气运行法真的能打通任督二脉吗?
请问师傅练的是什么功?我也想请师傅下来居銮授课,如果有机会的话。谢谢。

师傅你好,我是柔佛居銮人,看过您的一些帖子小弟觉得很高兴,因为你来过新邦令金(去居銮只要20分钟车程),而且也很有兴趣学习气功。有一些问题想要请教,希望师傅能帮忙解惑。小弟先天胸部内凹,现在25岁又脊柱侧弯,体弱,右脚踝受过扭伤2年至今没好全,左右膝盖轻微疼痛,照过x-ray和MRI都没发现异样。左肩膀运动拉伤,至今2年没好。我怀疑全部是筋受伤了,所以x-ray发现没问题。请问这个在中医观念来说是气血不通吗?我做过各种治疗,拔罐放血,针灸,推拿,效果不彰,所以我想要学习气功增强自己的气,看会不会自然好掉。
上网查看了小周天功和真气运行法,请问是不是一样的东西?气是由心窝部(中丹田)练起还是可以直接在下丹田生成?真气运行法真的能打通任督二脉吗?
请问师傅练的是什么功?我也想请师傅下来居銮授课,如果有机会的话。谢谢。
twchong20 发表于 25-8-2011 11:05 PM

您好!
目前我在房屋发展公司上班, 暂时不能去外地教功了, 甚至槟城的班也由师兄接手了。
真气运行法源自周天功, 我练过真气运行法, 曾在中国真气运行法官方网站担任版主老师, 后来蒙几位练佛道功的朋友指点而进修, 己不再教真气运行法,教的是传统道家周天功。
您有跌伤过吗?侧弯是C-型还是S-型?
您不只是气血问题, 骨骼也有缺陷。 胸部内凹可通过练气改善后就不会胸闷, 侧弯却需配合矫正法。
有教过几例侧弯的学生, 效果是有的, 却不见他们坚持勤练。

13)记忆力好转,精神好
http://cforum.cari.com.my/viewth ... &highlight=&page=10

原帖由 mayly 于 13-6-2009 04:52 PM 发表
谢谢华侨师父。
每当见到您在这提起大娘我的小名,大娘就感到万分的不好意思。
这一路来,大娘的身子骨很好,大小毛病都没患精神很好
最近较忙,幸好我有练功,如果是以前的我,早已倒下了。
好长一段时间了,常在练功时突然小学时候的一些东西浮现,如同学的样貌,名字,老师等等。。。 ...

50多岁人能记起久已淡忘的事 = 记忆力好转
大小毛病都没患精神很好= 50多岁人精神大振就是好事。

我时常都感觉气血不通。。。而且有很多时候还要用力的呼吸。。。感觉心脏没力的
要怎么做?

我时常都感觉气血不通。。。而且有很多时候还要用力的呼吸。。。感觉心脏没力的
要怎么做?

回复 13# Jean356

如果不是贫血, 是可以通过运动(如果体力夠)或练气功改善。

14-17 病种的证据

253#楼
http://cforum.cari.com.my/viewth ... &highlight=&page=11

华侨师傅!

我虽然练了差不多1年,也持之有恒,但时间太过短暂(15分钟),
效果不会太明显,怕会误导大家。

说说效果吧:
1)。 最明显的是胃痛减少。胃不舒服时,就马上练功。
       我已经1年没吃胃痛药了。省了一笔。
2)。 1年前,我颈部会有酸痛的感觉练后没有了
3)。 1年前,我盘坐时,右大腿内侧会痛,按摩又不能消除,现在已经不会痛
4)。 频尿 - 获得改善

我要强调,虽然现在只练15分钟,但之前在华侨的12课里已经通了任督,
不然现在的15分钟是不够的。

报告完毕!

jhhoe 发表于 6-7-2009 12:02 PM

華僑哥, 請問kl/sel 附近有得學嗎?一定要面授?

華僑哥, 請問kl/sel 附近有得學嗎?一定要面授?
alvinsteward 发表于 30-8-2011 01:36 PM

能面授最安全可靠。
KL/Sel 曾办了三次面授班, 目前只在槟岛办, 而且是我师兄在教.。

一個課程是十天對嗎?
這是一個怎樣的氣功?
像太極那些?還是調息的?

一個課程是十天對嗎?
這是一個怎樣的氣功?
像太極那些?還是調息的?
alvinsteward 发表于 1-9-2011 01:34 PM

是的!
是坐着静练的气功, 练内气贯通经脉(跟针炙治病的原理一样)。
不像太極, 像武侠片的内功。