佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 牛奶大侠

SUPPLEMENT GUIDE

Roy_Tantra5053 发表于 12-1-2014 11:40 AM
我也是喝着GNC的whey protein...RM120++那罐,含有BCAA的....

我觉得最大的助益是帮助回复肌肉力量。

whey protein 帮助修复的是肌肉。muscle recovery...
力量来自与你的碳水化合物食物(carbohydrates )。然后转换成身体血液中的葡萄糖/血糖(glucose )和储存在肌肉中的糖原(glycogen)

评分

Roy_Tantra5053 + 5 精品文章

gnne84 发表于 15-1-2014 04:33 PM
你没有买错,你想错方向。
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3023134&extra=page ...

好贴,谢谢你。今晚我会慢慢细嚼你的贴。

Zotium91 发表于 15-1-2014 09:30 PM
楼主,先矫正你对健身的想法吧。
Protein不是一切,不过90%的人8am上班,你觉得大家会有时间准备早餐,午餐 ...

我看过你们的几个贴,我知道运动量和饮食一定要控制得好,因为我发觉我一个星最少去三天,有空甚至五天,做得比人家落力,也更用心,我也看了好多网上的资料,但人家随便做做却明显的比我进步,我想靠蛋白粉提升一下体质,之后就靠运动和饮食来维持,这样行得通吗?

flylee1 发表于 16-1-2014 06:40 PM
我看过你们的几个贴,我知道运动量和饮食一定要控制得好,因为我发觉我一个星最少去三天,有空甚至五天, ...

蛋白粉是方便,+速。
人家随便做做却明显的比我进步,我也想过,不过看他们,可能天生比较有力Focus。可能他们随便吃,不过蛋白质却拿到比你多。
我的成绩也是很差,只能尽量追求进步...

如果不想Bulk,要比较多线条,要自己选择吃对的

Roy_Tantra5053 发表于 12-1-2014 12:38 PM
GNC就有得买。

不过一罐其实一个月半左右就会喝完,而且还是两三天才喝1scoop那种,每天喝的话,我 ...

请问要运动前喝,还是运动后喝呢?

夏雪宜 发表于 21-1-2014 12:21 PM
请问要运动前喝,还是运动后喝呢?

我觉得都可以,不过运动前喝的话,运动中会觉得比较有能量。但是这种饮料毕竟是含有糖份的,我觉得对于burn fat会有点不利。

我本身多数是运动后喝,通常来说我去健身的时间是一个小时半,最后半小时通常是cardio,我要在最后半小时感到饥饿,才是我认为的最佳timing,因为感到饥饿,其实就是大脑知道血糖变低的讯号,换句话说...接着你做的cardio....能量都来自于消耗体内的脂肪,这样才能有效率的健身。

当然,这只是我个人的想法,自己对自己身体的实验。

实际上运动前喝,在理论上来说也是没什么问题。

评分

夏雪宜 + 2 谢谢分享

Follow Us
我觉得练后20分钟内喝较好, 趁肌肉还充血protein 较快到细胞里。。。

其实FISH OIL维他命都可以不用吃,多吃水果,多喝水就可以取代了,
牛奶你可以换成奶粉比较便宜。(或可以不喝)喝太多牛奶对肠胃不好哦,我个人经验过了。
AMINO ACID建议一天一SCOOP DURING WORKOUT就好, 可以用SCIVATION XTEND比较便宜。
至于PROTEIN, 可以一天一或两SCOOP ,POST WORKOUT or BEFORE SLEEP 就好。
健身需要耐心, 睡觉时间要足够.

水果你吃好多哦,是很好啦!

我现在甘愿用RM5.9去买鸡胸肉来吃 100gm有25gm+的protein了,钱还有得剩.
哈哈哈,你负担得起是OK的。

早餐正常吃就好,可以吃鸡蛋,花生酱配面包,牛奶...

你可以上网找找WHEY PROTEIN RECIPE有很多创艺的食谱呢不一定要配牛奶的。

我目前82kg 每天都尽量维持在100gm以上 (因为我懒惰算xD) 以自己的经验吃吃吃就是了
你可以用1kgx1.5看看怎样先.

lansing2021 发表于 13-3-2014 12:19 AM
现在不好咯~~没钱了~要cut掉一些了~

multi和fish oil不用砍的,日常人也用到 .......
选protein粉包含amino的,那样就不用再另外买amino

评分

wongkoktong + 1 我很赞同

multivits + protein吧
我爱吃水果但很少吃菜..
fish oil 没拿过...
前辈说multivits不用跟足label的分量
我每天半份.一罐可以两个月
基本上修复和体力有进步..

btw Syntha 6贵...有其他牌子经济些~

太多了, 你不是准备去比赛不用这样多的。
Fish oil和multi vit一天一粒就好了。
Fish oil 和 multi vitamin可以趁Sales 买, 如Blackmore, Kordel.....买2送1时可进货。

lansing2021 发表于 13-3-2014 10:03 PM
ON MULTI 180PCS RM110
一天一粒~可以吃6个月~一个月RM18.4而已~

知道就好。

AMINO 我建议during workout喝一scoop比较好呀,
peanut butter 是高fat,但是比起kaya的protein 会差很多哦,而且kaya糖分高呀,
不必太担心fat的问题,因为你BULK完最后还是要CUTTING呀...

稍微看了楼主的健身日志
个人觉得新手不需要supplements...

评分

jem467 + 5 我很赞同

lansing2021 发表于 13-3-2014 08:29 PM
http://www.jbtalks.cc/thread-1511169-2-1.html

看下身体的照片~有那部分练不好的吗?

练着去自然会越来越好的,别担心 ........
opti multi算很多人用着的,feedback算不错
你问我的话,当然是加amino比较好,但既然$有要求的话,
就将就将就 .........

lansing2021 发表于 13-3-2014 08:31 PM
Syntha 6 10LBS RM280
我看过有些只相差RM10-20而已~还有更便宜的介绍?

要看number of serving的啊~
Mutant, Dymatize, Universal的牌子相对便宜得多

将所有份量减半,就可以用多一个月。

WOW,那我真的很省了 ,我停了半年多的PROTEIN。我的基本就是食物来源。而外的让我的PH值平衡,我只是喝苹果醋(大瓶装RM20+,可以喝半年左右 ),什么VITAMIN已停用2年多了。

那jem大每个月大概花多少在食物~