佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁能够告诉我...我应该怎样做...

我现在很烦...我今年18岁(还没满)...我很想走音乐这条路,但是我现在什么底什么音乐的底子都没有...如果从现在学...我应该学什么...是应该学那些会有考试的那些还是只是纯粹学然后不用考试的那些?我真的很烦...真的有时候想到不如不要走这条路...但是我知道我心里想要的什么,我不想等到老了以后才后悔当初为什么不走这条路...
不仅如此...我还在想如果我去学keyboard还是吉他什么的...以后我要怎样找工作...这也是一个烦恼...
有谁能够给我一些建议?谢谢...

ADVERTISEMENT

我十六岁(F5),底子差不多第五级他们都觉得我学得太迟了。。。
不过还是有机会进基础班。。XP......
我不会给意见,因为我自己也是个有问题的人,给错意见等下误导你又不好。。。
还是等这边的高人来解救吧

我现在很烦...我今年18岁(还没满)...我很想走音乐这条路,但是我现在什么底什么音乐的底子都没有...如果从现在学...我应该学什么...是应该学那些会有考试的那些还是只是纯粹学然后不用考试的那些?我真的很烦...真的有时候想到不如不要走这条路...但是我知道我心里想要的什么,我不想等到老了以后才后悔当初为什么不走这条路...
不仅如此...我还在想如果我去学keyboard还是吉他什么的...以后我要怎样找工作...这也是一个烦恼...
有谁能够给我一些建议?谢谢...
ahcai520 发表于 14-3-2010 12:01 AM

你好

如果你确定玩音乐是生活中很大的喜乐,而且对这喜乐不会厌倦。不妨试一试。

我的个人经历是,从小学习钢琴,中学时就修完第八级,
停了一年后,就进入国内一间大学的音乐系读了三年,
学士毕业后,半自修了三年,申请了美国某大学的硕士班,
拿到了奖学金,就出国了。
明年五月完成硕士后,计划申请博士班又或者是 OPT

至于未来想从事什么工作,我想是演奏和教育,
但我不是为了个人表现而演奏,而是为了自己的信仰。
这是自己的经历,也是我玩音乐的原因。

首先,你得要大概了解,将来自己想要从事什么类型的音乐工作:教育,演奏,乐团,编曲,等等。。
然后选择一样自己喜欢的乐器,找一位好的老师,付出时间和金钱,专心学习。
因为你已接近十八岁,得花多倍的时间学习,才能快速提升自己的水准。

目前我还不知道你想从事的工作是什么,无法给予你更进一步的想法。

我是比较想做表演那一类的...然后也有人说叫我在kl找一些乐器店的工作一边做一边学乐器...然后再慢慢找我想走的路...

给你一些例子,你有去过民歌餐厅看自弹自唱吗?

以前我有点排斥去民歌餐厅的,因为我个人是弹吉他,弹了不下7年,还算小有成就吧?所以我每次去到民歌餐厅听到那些歌手半桶水的演奏手法我就觉得很刺耳+浑身不舒服。不是chord按不稳,就是走拍,要不然扫得太大声,在不然就是每天“漂移”,然后歌声又走音。

久而久之我到回那间民歌餐厅,看到那位歌手有进步了,伴奏时会加些即兴,节拍有强有弱,歌声也稳定了。

我举的例子是从事这种民歌歌手。只要你潜心学习,不离不弃,总有一天你会得到你要的成就。

赚钱是很容易的事情,马来西亚是一个饿不死人的国家,大把工作可以做。看你要用你的工作来支持你的兴趣,还是用你的兴趣来赚取你的生活与未来。别太贪心,世上没有那么容易让你两者间得的事,先好好学习你喜欢的乐器,有了一定的成就以后,别人看到你的努力,机会自然来。

我也是有想过要去民歌餐厅的...因为我不只是对乐器有兴趣罢了...我想学乐器的原因都是在我喜欢唱歌的点上...但是我现在连半桶水都没有在加上没有那种自信...

Follow Us