佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SARS的奴隶

新手重机-我的ER6F之结局篇『共3楼层,编辑完毕,大家慢慢欣赏』19/2/14更新67页

第14章...23/11/2010
第二次私人租借SEPANG赛道体验。。1026#

我们下SEPANG...是当天去当天回的...
这次私人SEPANG租场时间...1P.M到3P.M....

非常幸运的是...3点半才下雨...
因为如果下雨的话....不好意思....我将选择不下场..没必要冒险
毕竟我们不是专业的车队....没有专业工具...没有湿胎后备

SEPANG给我的感觉...虽然事隔才半年...可是第1次和第2次的感觉都不一样

第1次...对于国际标准的赛道...有一定的期待...期许...期望
下场的感觉...很陌生...很扩大...很崎岖(其实SEPANG赛道有上下山的..看不出来而已!)
而且第1次...才跑不到40公里...就是说6~7圈左右而已...(1圈赛道5.4KM)
圈数太少...骑术根本不算进展很多...

这次是我的第2次赛道体验...其实我一直还在迷惑...到底我是赛道型还是远航型的骑士
所以我想借着这次的机会...

1天来回SEPANG........大约600公里...我是远航型吗??
跑2个小时的SEPANG....大约100公里...我是赛道型吗?
.
在选择时候...或许我还是偏向远航...矛盾的又对赛道产生一些兴趣
当然...这都是我这次的目的...结果还是一样的不了解自己...或许形容是一种悲哀呀!

在SEPANG....轮胎很重要...所以我在下场之前就换了前后轮胎...ANGEL ST系列
前后用了一千大洋左右...胎压在街道上都标准的前32后34~36

下场前的报告
.
轮胎
第1次SEPANG...我尝试前29后29(ER6原装胎)
这次第2次SEPANG...我尝试前30.4...后也是30.4

(事后再测....从30.4膨胀到34.5..遇热膨胀)
,
DAMPER
第1次SEPANG...我尝试最硬24度
这次第2次,....我尝试下一些了..选择20度就好

悬吊系统
第1次SEPANG...我尝试最高7度
这次第2次,....尝试下一级..6度

刹车系统
第1和第2次都用着同样的BRAKE皮(这很明显..我摩托是走HIGHWAY居多)

冷却系统
第1次...COOLANT是原厂...当时有加了水柜罩
第2次...COOLANT用了3个月...下场时候..拆了水柜罩

链油
第1次...CHIAN TUBE雪泡型...油性
第2次...MOTUL...红瓶.....透明粘性

装备
第1次...是护脚+牛仔裤

第2次...SEPANG改LAW了...
没有FULL SUIT最少都要防摔裤子是最基本的(里面内建少许防摔壳或防摔棉的裤子)
所以大家要注意哦....真的有检查的...(护脚+牛仔裤不可以入场了)
.

下场中的报告

TURN.1看到CBR600滑出线入草堆..俗称LOW SIDE
出事原因...明显是入弯时候开油..为了得到更美的角度接TURN.2

TURN.9是明显的上山...这在前方的R1...看他出线..人没事...
虽然我没有加以理会...不过短时间就可以把我抛离

TURN.11看到BUSA出线...停在沙堆中...
这个沙堆非常深....轮胎通常都是陷下去沙堆...很难平衡

TURN.13...这个是我出线....我放弃入弯..放弃抓回角度..选择刹车
很幸运的是...这个出线是油粕路...出线也没事...无需休息...可马上再继续进行练习
(出线的话...SEPANG有3种状况...沙堆...草皮....油粕路)
/
TURN.14...这是著名的Critical Point(就是玩AE86山路可以过水沟的意思)
我蛮喜欢的...因为只要速度对...感觉对...路线对...一出弯就可以拼直线了
做得漂亮的话...会让人非常的顺...很有感觉的一个TURN

下场后的报告

这次非常不错...因为有很多TRACK BIKE...重要是因为他们都有礼让的精神
在赛道上不会胡来乱找路线....毕竟我不能像他们那么专业...
所以有时我这种新手会造成他们的负担....
.
当然不会无端端跑去向他们指教...因为还不是时候...简单来说
我还未成气候....当是时候的时候哦....需要选择更高马力或更适合赛道的BIKE了

由于新轮胎...明显这次比原装的BT系列好跑很多
而且在短时间急速刹车情况下...ANGLE系列给我有很多的信心..
反而BT系列在这情况下会产生后轮微甩...

入弯情况ANGLE系列似乎可以让我选择比较顺...而且没感觉到任何压力
当然原装胎BT系列是偏TOURING设计呀...呵呵呵

这一次抱着有一句话的态度...''最成功的人就是犯最少错的人''
一共跑了20圈半....111公里....
明显这次我跑得比上次更小心翼翼的...不求速度...要求自己有漂亮的路线
就是一直练习....一直寻找...一直搜索...一直把路面得到的DATA输入自己的脑子里
.
比起上次才6~7圈....这次20圈明显是我''精神持久力''..有明显增加了
持久力对练习次数非常重要...练习多了...自然错误就会少犯了...对不对呢??
像GAME如此可以选择RESTART...毕竟赛道上面...没有得选择RESTART..对不对呢??

对了...赛道BEST LAP时间...不好意思...这次没有算...呵呵呵

短片

不好意思...只是拍到我8秒而已
而且是在红旗时候....有人出车祸.....所以还是放慢比较安全

.
.
照片...就几张

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.
.
.
(完)

羡慕死西毒~ {:3_84:}

第14章...23/11/2010
第二次私人租借SEPANG赛道体验。。1026#

我们下SEPANG...是当天去当天回 ...
SARS的奴隶 发表于 23-11-2010 11:49 PM

羡慕!!

我想看轮胎磨损度的照片~ 有吗??

羡慕!!

我想看轮胎磨损度的照片~ 有吗??
大黄蜂805 发表于 24-11-2010 06:43 AM

呀....没有想到呢....你提起才想起...
.
不过有热熔的现象...小孩用的胶擦....差不多上百小条的热熔胶酱

下次追不上你了。。。。。。。期待下一次可以参加。。。。
你又说不能牛仔裤?可是照片你好像也是牛仔裤哦。。。看待得存钱买suit了。。。

你又说不能牛仔裤?可是照片你好像也是牛仔裤哦 ...
bee002 发表于 24-11-2010 09:50 AM

都还没有下场....下场时候再换也不迟嘛....
因为我不喜欢穿防摔裤的...很GAOWEI(福建话)

出场时候...不是有检查TAG的吗??这时候就是顺便检查裤子

才拿2小时出来....你老板也不点头??

Follow Us
呀....没有想到呢....你提起才想起...
.
不过有热熔的现象...小孩用的胶擦....差不多上百小条的热熔 ...
SARS的奴隶 发表于 24-11-2010 08:58 AM

阿伟讲1月还有主办过夜的。。。

你又说不能牛仔裤?可是照片你好像也是牛仔裤哦 ...
bee002 发表于 24-11-2010 09:50 AM

2pcs就可以了。。。

都还没有下场....下场时候再换也不迟嘛....
因为我不喜欢穿防摔裤的...很GAOWEI(福建话)

出场 ...
SARS的奴隶 发表于 24-11-2010 01:10 PM

那里可能单单两小时来回sepang 都2 小时了, 别担心下次再来, 现在存钱买裤先。。。。

回复 1026# SARS的奴隶

哇~下次带我一起去...{:3_84:}

SARS兄,在自己的重機生涯中有立下了新的里程碑。
恭喜!
對你有多了一份仰慕!
發現到你的6F外表有小改,感覺很殺!
不錯不錯。
繼續加油~

我一直以來都很贊成這貼升為精華貼,在這裡可以學到很多東西。

kboon 发表于 24-11-2010 10:37 PM

赞成~

回复  SARS的奴隶

哇~下次带我一起去...
@weichin@ 发表于 24-11-2010 03:53 PM

之前不是有通告吗??你没说要去??

其实可以去看看的...毕竟已经''包场''了..呵呵

SARS兄,在自己的重機生涯中有立下了新的里程碑。
恭喜!
對你有多了一份仰慕!
發現到你的6F外表有小改,感覺很殺!
不錯不錯。
繼續加油
kboon 发表于 24-11-2010 10:35 PM

当,,,每一次启动引擎....我都视它为新的里程碑
一来谦卑...二来可以保持新鲜感

粘下去的....所以可能3~6个月就开始老化了...不好看再拆也不迟
对了....只是用了RM40而已....呵呵

我也觉得不错...不算刹啦....可能形容''适合''吧
.
.

kboon 发表于 24-11-2010 10:37 PM
赞成~
@weichin@ 发表于 24-11-2010 10:40 PM

在你们心里是精华贴就足够了....
.
一位乐手最怕没有观众
一位楼主最怕没有网友

那里可能单单两小时来回sepang 都2 小时了, 别担心下次再来, 现在存钱买裤先。。。。
bee002 发表于 24-11-2010 03:32 PM

买家庭自作的...而且是量身定做....你没在FACEBOOK看到吗??
而且价格和名牌的差不多....

可以缝上自己的车牌...在裤子上....
有反光材质...在晚上几耀眼呀
.....呵呵呵.....

阿伟讲1月还有主办过夜的。。。
大黄蜂805 发表于 24-11-2010 01:29 PM

我应该会去的....已经慢慢学着抓SEPANG的‘’KEK‘’了...、

所以....你不可以不去....

当,,,每一次启动引擎....我都视它为新的里程碑
一来谦卑...二来可以保持新鲜感

粘下去的....所 ...
SARS的奴隶 发表于 25-11-2010 01:20 AM

sticker来?
不错啦!呵呵
远看有点像zx6r。

在你们心里是精华贴就足够了....
.
一位乐手最怕没有观众
一位楼主最怕没有网友
SARS的奴隶 发表于 25-11-2010 01:21 AM

你不用怕没有网友啦!如果有得subscribe你的楼,我早就subscribe了。

我应该会去的....已经慢慢学着抓SEPANG的‘’KEK‘’了...、

所以....你不可以不去....
SARS的奴隶 发表于 25-11-2010 01:32 AM

我都还没准备好嗰。。。。