佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

霹雳论坛uhuboy重复针对性歧视粤语回复

关闭 [复制链接]
霹雳论坛uhuboy又一次再一次重复针对性歧视粤语回复

是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的帖子被 uhuboy 评分。引用:
家下D连锁小食档就算唔识都可以做

发表时间: 28-7-2009 06:16 PM
所在论坛: 霹雳论坛
所在主题: 在怡保做什么生意好呢???

评分分数: 积分 -5
操作理由: 在霹雳论坛,请用华文回复

希望渣fit人可以公平处理今次嘅事件

回复 3# McJesse的分身 的帖子

粤语既然俾人视为非中文...失败~

回复 4# Flecxic 的帖子

论坛既然带有双重标准+选择性 vs 针对性扣分

真係好希望今次网管 vs 超版可以认真公平有理来处理
而唔係好似以往咁应酬两句就即刻封贴以逃避去解决问题
呢嗰事件已经唔係第一次发生

你好。
记得语言课题,是当初我负责处理跟进的。
这里再一次给你看看我当初的决定。

佳礼论坛所能接受的是大马华裔广泛认可和使用的中文,然而方言是中文,那只能是网友们的理论和看法,论坛是无法给予认可,佳礼中文论坛是大马人气最盛的中文论坛,我们有责任来保护中文的正确使用,如果我们认可方言的存在,那后果难以想像。所以之前管理层的建议是大家必须要有一个共识,论坛所使用的中文是大马华社所能接受的语言,它是每一位华人都能明白的语文,粤语,闽南语,潮语等都应该被视为违规方言来处理。
论坛本是一个沟通平台。沟通有六个要点,表达者必须通过思考,加码,传送。接受者着接受,解读与了解。六要点出现不协调的话沟通着会出现问题。

考量到之前有人提过可能一些回复是一对一的谈话,网友与网友之间的沟通。但毕竟这里是论坛,是属于公开性的,既然网友在论坛上发表回复,就代表所有游览论坛的网友有这个权利去阅读。如果大家使用方言交谈,一些看不懂的人,是不是也对他们不公平呢?

考虑到各方面的意见,所以论坛还是会接受方言,但是立场坚持是“不鼓励”以方言交谈。因此,整个论坛不会设一个公告来硬性全面禁止方言交谈的。可是,各论坛的版主,可以依他们自己负责版面的情况,视有无必要设定一些关于禁止使用方言的版规(不强逼性的)。
如果各版主认为该版应该禁止使用方言,可以自己实行扣分制度或是操作管理的方式(删除?)。毕竟每个版面的扣分制度也不一样。

目前为止,雪隆论坛和霹雳论坛已经实行禁止使用方言来交谈,请大家遵守这个规则,对于版主设定禁止使用方言的规则,如有任何不满,请大家直接与该版的版主接洽讨论,每版版主的决定为最后决定。超版和网管暂时不会插手每版的语言课题。也请大家到每版交谈时,留意版规,各版的版主将会弹性处理语言课题。

至于大家之前对于网管的“谢绝论”不满。
的确,网管一开始的意思是要完全禁止使用方言回复。但是经过版主们的讨论,在考量到各方面的意见,然后再三向网管要求,因此网管也额外开恩给予通融了,决定是如以上我所提到的。因此各位网友有必要珍惜这个决定,通融。如发现情况失去控制,不排除将会有个硬性的决定措施。这是目前的方法,希望不会有后续问题发生。

我很了解大家的立场,但也希望你们可以了解管理层的立场,还有一些不了解方言的人的立场。
因此,管理层还是坚持采取“不鼓励”使用方言的决定,但不会全面禁止使用方言。

希望大家能接受,然后满意这次的通融。这也算是我们的最大的让步了。
我们是希望大家能使用大部分人所能接受的语言,也就是华语。
至于有提到的霹雳禁止使用方言之事,你们可以直接与该版版主商量此事。

uhuboy版主的说明:
关于霹雳版两个地方,
一个是霹雳论坛, 一个是霹雳网友社区

在霹雳论坛
- 因为都是让全部网友了解霹雳地区的情况, 所以必须用华语回复. 如过回复带点其它语言可以接受但是完全其他语言就以扣分当警告. (请不要以捉字眼来反驳说不是完全的方言回复.)
在霹雳网友社区
-你们可以在社区里面交流轻松点,甚至全以你们的母语来回复我们都可以接受~!(确保是中文)

最后,一直以来在霹雳论坛的版规通常都比较严肃点,但是霹雳网友社区就比较轻松.如果你们有发现到论坛基本规则的话,就会发现有什么差别了..两边的制度是不同的.

如果有什么不了解的地方,欢迎短信息给我.

投票是不需要的..

因为

一来很多网友都有多于一个的分身,出来的结果当然是不受里

二来虽然版规是死的,但是对于论坛的次序与让全部大马人民看的懂,写的明,收的到发讯者的消息/咨询, 就必须用大马华社代表的语言-华语, 来发表意见或交流..

三来社区网友已经让各种不同类型的中文信息语言来交流,何不和平共处的让各方面好好交流?

最后,每地方都是有自己的规则来办事,是因为要将该地方整理的井井有条,而不是特地要为难该地区的"人民".要是什么东西都太随便了,那么那地方不但很乱,也不知道如何交流,而且只怕将来要如何解决问题都很难了..就像现在一样(还好问题还不算严重,因为各方面都愿意提出方案让大家研究与了解,除了一些题外的话题)

既然大家来论坛是为了交流,那么我希望大家都可以跟着论坛该版块的版规,那么大家都可以交流的比较愉快,大家也明白聊些什么问题...

而霹雳版的版规:
6)这里是中文论坛,希望大家务必要用华文发表,除非您有很好的理由来解释您不能使用中文字来发表华文。不然我们也会采取行动,毕竟这里已经提供了‘网上中文输入法’,希望大家能多多善用。

详情请参考:霹雳论坛和网友社区总规则~~更新于12-02-2009

Follow Us
冇错..我D字全部都係响
‘网上中文输入法’搵出来嘅...OK
点解槟城论坛可以用福建方言...吱渣又可以用火星语...
呢样嘢你又点解释...係未你哋板煮全部都係选择性扣分
除非您有很好的理由来解释点解我唔可以用广东音嘅中文字来回复你正可以扣我分

原帖由 lapchoong 于 1-8-2009 06:27 PM 发表
冇错..我D字全部都係响
‘网上中文输入法’搵出来嘅...OK
点解槟城论坛可以用福建方言...吱渣又可以用火星语...
呢样嘢你又点解释...係未你哋板煮全部都係选择性扣分
除非您有很好的理由来解释点解我唔 ...

不知你没读完我的回复,还是我这个不会粤语的不明白你写些什么。
这就是我们之前的沟通问题。
所以,你认为应该用华语交流吗?

再看看总结:
佳礼论坛所能接受的是大马华裔广泛认可和使用的中文,然而方言是中文,那只能是网友们的理论和看法,论坛是无法给予认可,佳礼中文论坛是大马人气最盛的中文论坛,我们有责任来保护中文的正确使用,如果我们认可方言的存在,那后果难以想像。所以之前管理层的建议是大家必须要有一个共识,论坛所使用的中文是大马华社所能接受的语言,它是每一位华人都能明白的语文,粤语,闽南语,潮语等都应该被视为违规方言来处理。
论坛本是一个沟通平台。沟通有六个要点,表达者必须通过思考,加码,传送。接受者着接受,解读与了解。六要点出现不协调的话沟通着会出现问题。

考量到之前有人提过可能一些回复是一对一的谈话,网友与网友之间的沟通。但毕竟这里是论坛,是属于公开性的,既然网友在论坛上发表回复,就代表所有游览论坛的网友有这个权利去阅读。如果大家使用方言交谈,一些看不懂的人,是不是也对他们不公平呢?

考虑到各方面的意见,所以论坛还是会接受方言,但是立场坚持是“不鼓励”以方言交谈。因此,整个论坛不会设一个公告来硬性全面禁止方言交谈的。可是,各论坛的版主,可以依他们自己负责版面的情况,视有无必要设定一些关于禁止使用方言的版规(不强逼性的)。
如果各版主认为该版应该禁止使用方言,可以自己实行扣分制度或是操作管理的方式(删除?)。毕竟每个版面的扣分制度也不一样。

目前为止,雪隆论坛和霹雳论坛已经实行禁止使用方言来交谈,请大家遵守这个规则,对于版主设定禁止使用方言的规则,如有任何不满,请大家直接与该版的版主接洽讨论,每版版主的决定为最后决定。超版和网管暂时不会插手每版的语言课题。也请大家到每版交谈时,留意版规,各版的版主将会弹性处理语言课题。

至于大家之前对于网管的“谢绝论”不满。
的确,网管一开始的意思是要完全禁止使用方言回复。但是经过版主们的讨论,在考量到各方面的意见,然后再三向网管要求,因此网管也额外开恩给予通融了,决定是如以上我所提到的。因此各位网友有必要珍惜这个决定,通融。如发现情况失去控制,不排除将会有个硬性的决定措施。这是目前的方法,希望不会有后续问题发生。

我很了解大家的立场,但也希望你们可以了解管理层的立场,还有一些不了解方言的人的立场。
因此,管理层还是坚持采取“不鼓励”使用方言的决定,但不会全面禁止使用方言。

希望大家能接受,然后满意这次的通融。这也算是我们的最大的让步了。
我们是希望大家能使用大部分人所能接受的语言,也就是华语。
至于有提到的霹雳禁止使用方言之事,你们可以直接与该版版主商量此事。

我不想再重复同样的话题。

此外,“网上中文输入法”是针对英文回复的帖子,请不要相提并论。
也理解好版规的意思后再作回复。
谢谢。

所以下次应该派D识得睇粤语嘅人去管理霹雳论坛
废事大家会有语言冲突...OK
你哋应该要去检讨下

回复 10# 这个夏天热不热 的帖子

莫非你要成嗰壩囖人广华语
劝你冇乜事都係唔好来怡保好

我相信解释得很清楚了。
请遵从版规。
这帖就此关闭。
任何疑问请短消息我。