佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Upgraded

水果酵素

水果酵素的渣可以做肥料哦!希望你的花开得又大又美,为地球增添色彩~

当然,东西不能过量,别说你的花盆里全部都是酵素渣,没有泥土...

原帖由 @大糊涂虫@ 于 4-11-2008 10:35 PM 发表
今天偶拿水果酵素的渣去种花。。。
不知那盆花会不会归天。。。。

哇~那麼浪費哦...
水果酵素的果渣可食用, 也可做成果酱, 或用来[size=130%]擦皮肤/敷臉, 有杀菌功效
[size=130%]
還是說...你拿去施肥的是"環保酵素"...

可是我們這個帖不是在討論可以吃的"水果酵素"嗎??

原帖由 yeoksan 于 5-11-2008 11:24 AM 发表
水果酵素的渣可以做肥料哦!希望你的花开得又大又美,为地球增添色彩~

当然,东西不能过量,别说你的花盆里全部都是酵素渣,没有泥土...

泥+水果酵素的渣啦,偶还不至于那么糊涂
。。。偶种滴那盆是黑面将军来滴(抗癌症滴)
希望它不会归天

原帖由 雲玥 于 5-11-2008 03:34 PM 发表

哇~那麼浪費哦...
水果酵素的果渣可食用, 也可做成果酱, 或用来擦皮肤/敷臉, 有杀菌功效

還是說...你拿去施肥的是"環保酵素"...

可是我們這個帖不是在討論可以吃的"水果酵素"嗎??

偶在讲滴是水果酵素丫。。。。
水果酵素果酱偶不敢吃,做了也浪费,所以偶拿去当肥料种草药

水果酵素会不会导致糖尿病?

这几天开始每天喝一小杯水果酵素,其实还真的很好喝,甜甜又带点酒精,有喝甜酒的感觉。但是在喝的同时,担心会不会导致糖尿病,毕竟成分是水果和糖分级高(冰糖)。
还是发酵过后会起了些什么变化而不会引致糖尿呢?

原帖由 @大糊涂虫@ 于 3-11-2008 06:25 PM 发表
水果+酒味罗。。。
就要看看你用什么水果咯。。。
我用红和青葡萄。。
现在等发酵的有1。青苹果
                         2。芒果
                         3。 草莓
   因为有着好奇的心。。。所以开始用不 ...

自己弄了也没有拿出来分享...真是的

Follow Us

回复 65# davidthegreatz 的帖子

这位老大你要试什么味道滴。。。
偶拿去给你试试,然后你叫你老婆做给你

苹果酵素不错下

回复 66# @大糊涂虫@ 的帖子

好喝的就可以了...
我要给老婆喝的...
我老婆去那个客家店那边喝了葡萄的,讲好喝WOR..

是想问一下, 我喝的水果酵素还蛮甜的,我现在每天一小杯,可是这样会不会引致甜尿?

我的酵素昨天開封了!!
蠻好喝的....

然後用一些果肉來做手膜...出來效果還蠻滿意的!!

喝了...覺得有點暖暖的....然後很好眠...不錯哦!!^^

我都用水稀釋後才喝的...
太濃會覺得很恐怖...
稀釋了之後...感覺就有點像是在喝果汁...感覺不錯...應該也不會那麼甜...

其實...我是覺得還好....
就算是一小杯的糖漿...
也不會比一罐汽水的糖分來的恐怖吧?!

如果用冰片糖做的,糖分会很高
我试过用寡糖和蜜糖做,适合有糖尿病的人喝,但成本很高

我是試做的,很少而已,不知可以嗎?明天可以開封了。。上面那層白白的好像發霉的東西要拿掉的是嗎?可以吃的啊?好像很噁心。。不敢試。

這是我第一天做的照片:

遲些放三個星期了的照片。。

原帖由 酷鳥 于 12-11-2008 11:03 AM 发表
我是試做的,很少而已,不知可以嗎?明天可以開封了。。上面那層白白的好像發霉的東西要拿掉的是嗎?可以吃的啊?好像很噁心。。不敢試。

這是我第一天做的照片:
http://i267.photobucket.com/albums/ii284/ ...

感覺好少哦... ...這樣夠喝嗎??
別擔心~還蠻好喝的哦!!
我現在都是稀釋後才喝~這樣感覺不會很甜膩或味道嗆...

可以問一下...你是用甚麼水果釀的??怎麼看起來...好想豆腐?!
白白那個是酵母(應該.....吧....!?),不管是不是酵母,只知道那是代表著酵素"活"了的證明...
放心,等酵素成熟後,那些白點就會消失或減少~
到時過濾後,你就可以享用了!

我阿姨有给我们。。。但是喝的味道很想酒。。。

原帖由 daimon 于 12-11-2008 08:35 PM 发表
我阿姨有给我们。。。但是喝的味道很想酒。。。

如果覺得酒味很濃...
建議加開水稀釋後再喝...
然後還是覺得味道不怎麼可以接受的話...可以加一點點蜂蜜...味道會不錯哦...

原帖由 yeoksan 于 4-11-2008 10:58 AM 发表
那么,是要用纯黄梨皮来做的吗?还是要参其他不同的果皮,但是黄梨皮占大部分?

不好意思又要丘霖再去问多一次哦!因为我有朋友在面对头发问题~

yeoksan,不好意思,让你久等了....

我朋友给我的答案是 ~   

任何水果皮都可以,没有特定的多寡. 还有就是要加黑糖.

原帖由 雲玥 于 12-11-2008 11:24 AM 发表

感覺好少哦... ...這樣夠喝嗎??
別擔心~還蠻好喝的哦!!
我現在都是稀釋後才喝~這樣感覺不會很甜膩或味道嗆...

可以問一下...你是用甚麼水果釀的??怎麼看起來...好想豆腐?!
白白那個是酵母(應該 ...

我的是蘆薈酵素,上面那層是檸檬一塊塊來的。。蘆薈+冰糖+檸檬。
我試做而已,因為不知成功沒有,做少少先。。
我又忘了放照片上來。。。再等我回家再放上來。。

原帖由 酷鳥 于 13-11-2008 11:01 AM 发表

我的是蘆薈酵素,上面那層是檸檬一塊塊來的。。蘆薈+冰糖+檸檬。
我試做而已,因為不知成功沒有,做少少先。。
我又忘了放照片上來。。。再等我回家再放上來。。

哇~蘆薈啊...好奢侈哦...
我是不治到其他人的釀製方法...
不過我的就是常常去搖晃+攪拌...還有記得要放gas哦!!
主要以酵素浸過果肉就OK了~

順便提一下,發現了酵素的另一個好處!!
昨天在太陽下曬了一下,然後晚上又和朋友去吃燒烤...
結果早上起來覺得身體熱熱的...上廁所顏色也...
後來泡了杯酵素喝...沒多久就覺得身體凉凉的~
上了2次廁所之後,也舒服多了...
原來,酵素可以當凉茶!! 效果還不錯哦!!

我也來分享一下下 ~ 可能是以前沒有照顧身體的關係吧

第一次喝酵素 ~ 連續喝了一個星期就病倒了 ~

讀了一些資料才知道酵素有調整身體的功能 ~

生病有時候是好事來的 ~ 把身體裡面累計的毒排泄出來。

現在繼續喝也沒問題了