佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Upgraded

水果酵素

水果酵素成品后味道就好像酒一样!。。。
喝下还感觉得到强烈酒的味道。。。。
不知各位大大滴是否和偶一样呢?

我的邻居告诉我,
用黄梨酵素洗头,可以让白发变黑及促进毛发生长

真的吗?他自己试用了有见效还是听说的?

回复 43# yeoksan 的帖子

她是听了送她酵素的朋友说的...........  

* 参着洗发素一起用 *

回复 44# 丘霖 的帖子

什么酵素先?垃圾的还是水果的。。。
可是水果的不是有酒精味道罗。。。
很乱下。。。

水果酵素要每天打開放氣嗎
水果酵素比例是怎樣算
芦荟酵素是先放芦荟1/3→柠檬1/3→冰糖1/3(冰糖是白色的嗎)
還是木瓜酵素 木瓜放一層→冰糖一層→柠檬一層→木瓜一層→柠檬一層→冰糖一層..到滿了
失敗了會很浪費

Follow Us

回复 45# @大糊涂虫@ 的帖子

等我去问清楚了再来告诉你................

爬完帖子...
我突然為我家的那甕"雜"果酵素感到有點擔心....
25日開始釀製...到昨天打開...可以感覺到很濃烈的"酒味"....
液體是有點濁濁的...不是像葡萄酒那種清澈的...
我的酵素也是只加片糖不加水的...

在水果發酵期間, 我有打开瓶蓋並且將浮起的水果块壓下去,
然後蓋好讓它繼續發酵, 另外...因為要讓它均勻發酵, 期間都有搖晃瓶子....

我是看到網上有個"自稱"做了一年多的人(因為家裡因素需要製作酵素)
然後以找她的方法去做的...

到底...我這樣到底對不對??有點害怕是失敗品卻不知道而無飲呢...
(尤其看了前面有大大PO了一篇甚麼在家釀酵素風險高的文章...更擔心囉~)

有沒有好心人可以幫我解答一下啊?!

晃搖瓶子??
你的瓶子没有爆吗?
我滴朋友滴就是偶尔拿来晃,第10多天的时候瓶子突然爆。。。玻璃碎满滴,还有去洗地

回复 49# @大糊涂虫@ 的帖子

沒有阿~還很漂亮...(只是濁了些)
可能是我做的時候...
1)我用厚玻璃瓶來釀...沒有那麼容易破
2)和環保酵素一樣...我都留下了不少空間
3)大概隔2~3天就會放"氣"....雖然酒味很濃...
4)置放在陰涼處....

如果沒有意外的話...7號就可以隔渣入口了...
嗯...心情是有點期待又怕受傷害....

你朋友的玻璃會爆炸....我就不知道他弄錯了哪個步驟....
是玻璃用薄型的呢??還是搖晃以加速發酵後....沒有放"氣"??
這個大概只有他知道了...

回复 50# 雲玥 的帖子

她用什么步骤我就不了解。。。
可以肯定她有摇晃瓶子 。。。

我制作的也成功了(喝完了),偶没有摇晃瓶子和没有放气。。我只放在陰涼處。。。。21天后就可以喝了。。。

回复 51# @大糊涂虫@ 的帖子

我也很期待7~8好久可以過濾隔渣然後飲用了...

可是是第一次嘗試...不知道是成功還是失敗....

不知道成功之後的味道是怎麼樣的呢??

回复 52# 雲玥 的帖子

水果+酒味罗。。。
就要看看你用什么水果咯。。。
我用红和青葡萄。。
现在等发酵的有1。青苹果
                         2。芒果
                         3。 草莓
   因为有着好奇的心。。。所以开始用不同的水果。。。
   目前在等着收成的酵素

回复 53# @大糊涂虫@ 的帖子

我這甕雜果酒用的水果有...
黃梨X1、沙梨X5、小木瓜X5、之前拜拜剩下的一粒蘋果和兩粒橙...
當然少不了檸檬~

現在的檸檬好貴...買的有點心痛....一顆就要RM1.20....

因為還沒試味...不知道是酸還是甜...希望味道不會太難喝才好...

原帖由 丘霖 于 3-11-2008 12:50 PM 发表
我的邻居告诉我,
用黄梨酵素洗头,可以让白发变黑及促进毛发生长

刚向邻居问个明白了....

原来    可以让白发变黑及促进毛发生长的  是  水果皮垃圾酵素.   

不好意思, 弄乱了大家的思绪............   

回复 55# 丘霖 的帖子

原來如此...
最近媽媽開始長白頭髮....不知道這個時候開始用會不會有效...
可是...我的都不知道釀好了沒有....

whatever...我比較期待是水果酵素...
據說水果酵素對血壓和膽固醇有一定的控制效果...
雖然我娘沒有這樣的問題...不過那來保健一下也不錯....

那么,是要用纯黄梨皮来做的吗?还是要参其他不同的果皮,但是黄梨皮占大部分?

不好意思又要丘霖再去问多一次哦!因为我有朋友在面对头发问题~

回复 55# 丘霖 的帖子

偶很怕垃圾酵素。。。
GELi,我会呕滴。。。

偶还是做水果酵素好鸟。。。。

回复 57# yeoksan 的帖子

由于我的邻居的酵素是朋友送的,因此不能直接得到答案..........
得叫她去问她的朋友(很复杂下)
yeoksan你要耐心等我的答案喔  ...   

今天偶拿水果酵素的渣去种花。。。
不知那盆花会不会归天。。。。