佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于拉曼课程学费及申请借钱的疑问~

我妹妹有意就读拉曼的工商管理,但她担心学费很贵,我会负担不起。
所以我想请问这里的大大几个问题,希望你们可以帮我解答我的疑问,谢谢~

1,一个课程的学费到底要多少钱?
2,如果申请贷款会很难吗?
3,一个月的生活费在金宝大约是多少?
4,我妹妹的成绩是2A5B2C2D酱的话有资格报读这个课程吗?
5,工商管理跟人力资源管理是一样的课程来的吗?
6,学费是每个学期偿还是每个月付款的?

1,不清楚,但可以说是全马来西亚著名大学、学院最便宜的。
2,Diploma很容易,Degree就比较难。
3,RM400左右,如果不乱花。在吉隆坡会比金宝花费便宜。
4,有
5,不清楚
6,每个学期

请问工商管理 英文是???

1。 如果是拉曼大学的话,学费应该较贵,拉曼学院的话,学费大概一年两到三千吧。而且要看科系。
2。应该不难,应为可以申请政府的PTPTN。
3。金宝的话比较低,扣除租金后大概400吧。
4。有。
5。不一样。工商管理是管理公司或生意,人力资源是管理公司的人力。
6。每个学期。

原帖由 lady1st89 于 13-3-2009 07:06 PM 发表
请问工商管理 英文是???

business management

你妹妹要读哪里? 是拉曼大学还是学院? 现在拉曼学院是OPEN DAY可以来参观下. www.tarc.edu.my
拉曼学院的学费不贵 DIPLOMA 7K-8K左右 ADV DIPLOMA 6K-7K左右 没钱的话 可以学我这样借PTPTN 哈哈
进来了就自然会伸请鸟, 很多人也是要伸请PTPTN的, 不用怕, 有人会教你们的
一个月RM400应该够用(我也是RM400而已) 做PART TIME帮补会更好 嘻嘻...
你指的是BUSINESS MANAGEMENT吗? 我是MARKETING的, 不是很清楚.
有5个C就够了

之前写错了 嘻嘻

Follow Us
原帖由 小雄_87 于 13-3-2009 07:17 PM 发表
你妹妹要读哪里? 是拉曼大学还是学院? 现在拉曼学院是OPEN DAY可以来参观下. www.tarc.edu.my
拉曼学院的学费不贵 DIPLOMA 7K-8K左右 ADV DIPLOMA 6K-7K左右 没钱的话 可以学我这样借PTPTN 哈哈
进来了就自然会伸 ...

一个礼拜RM400应该够用(我也是RM400而已)
一个星期四百,应该够用而已?

原帖由 enbony 于 13-3-2009 07:00 PM 发表
1,不清楚,但可以说是全马来西亚著名大学、学院最便宜的。
2,Diploma很容易,Degree就比较难。
3,RM400左右,如果不乱花。在吉隆坡会比金宝花费便宜。
4,有
5,不清楚
6,每个学期

谢谢你的解答~不过为什么在KL会比金宝花费便宜呢?

原帖由 elsielow 于 13-3-2009 07:16 PM 发表
1。 如果是拉曼大学的话,学费应该较贵,拉曼学院的话,学费大概一年两到三千吧。而且要看科系。
2。应该不难,应为可以申请政府的PTPTN。
3。金宝的话比较低,扣除租金后大概400吧。
4。有。
5。不一样。工商管 ...

谢谢你~大致上我明白了~学费一年2TO3K,是一个学期一年吗?

原帖由 小雄_87 于 13-3-2009 07:17 PM 发表
进来了就自然会伸 ...

谢谢你~PTPTN要去哪里申请?

到底LZ妹妹读的是UTAR还是TARC?
因为学费是有差别的哦

原帖由 sherry123 于 13-3-2009 08:15 PM 发表
到底LZ妹妹读的是UTAR还是TARC?
因为学费是有差别的哦

对不起,我没讲清楚~我们是要报读拉曼学院的课程~

拉曼有business management的course咩?
我记得只有business admin而已woh
business management只有在advcance diploma才有的
如果没有记错的话

原帖由 8322 于 13-3-2009 07:58 PM 发表

谢谢你~PTPTN要去哪里申请?

进了拉曼学院 自然就有人教你们的 ... 要知道详情可以去OPEN DAY问 现在OPEN DAY了
很容易的啦 ... ONLINE写FORM然后PRINT
COLLEGE有CITC, 免费电脑给你用, 然后PRINT一张纸才6分 哪里找?

原帖由 8322 于 13-3-2009 07:57 PM 发表

谢谢你~大致上我明白了~学费一年2TO3K,是一个学期一年吗?

学费是一个一个学期给的啦 我最贵的那次是RM 1717;最便宜的是RM 420 ... 读完DIPLOMA要7K-8K

原帖由 8322 于 13-3-2009 07:57 PM 发表

这里KL吃比较便宜吧 但是如果天天去那些OLD TOWN之类的CAFE就很贵下咯
你妹妹打算住哪里的?
我是住宿舍的, 是有点闷咯, 可是如果有车也是蛮OK的 呵呵

应该就不是一样的东西, 可是会有一些SUB是一样的吧
MAIN PAPER会不同吧 , 不是很懂, 要去问学院比较好

这两科在ENGLISH叫什么?

如果是拉大读工商管理呢?和楼主同样问题!

原帖由 小雄_87 于 14-3-2009 03:27 AM 发表

应该就不是一样的东西, 可是会有一些SUB是一样的吧
MAIN PAPER会不同吧 , 不是很懂, 要去问学院比较好

这两科在ENGLISH叫什么?

其实我也不太懂,所以我才上来请教大家的。
谢谢你小雄87,你的解答给我很大的帮助。

原帖由 8322 于 14-3-2009 10:58 AM 发表

其实我也不太懂,所以我才上来请教大家的。
谢谢你小雄87,你的解答给我很大的帮助。

不用课气 我也刚好得空回你 哈哈