佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fattko113

如何申请廉价屋?

回复 9# 流浪妹 的帖子

流浪妹人真好
我还没结婚, 如果买的话可以放两个人的名吗?
我女朋友现在没做工, 她的Epf acc2 里的钱也打算用来和我一起买可以吗?
不懂会不会有麻烦?
现在我有收入罢了.

回复 9# 流浪妹 的帖子

你看中哪里的廉价屋吗?
我想找靠近 sg dua / gelugor / batu lepas的廉价屋
直接向发展商购买的你有好介绍吗?

原帖由 流浪妹 于 30-12-2008 02:58 PM 发表

如果你是已婚人士,那么你们俩的总收入不可超过RM2500/RM3500。
在KOMTAR的3楼,去Counter E购买表格。
上次我买的时候竟然表格卖完了,害我必须多等两个礼拜。
那时候我想要购买的单位已经剩下 ...

我想买在KL的廉价屋,有什么好介绍吗?
有年龄限制的吗?

原帖由 fattko113 于 30-12-2008 06:09 PM 发表
walao~你们都是peneng 人啊~~
我是kl人!
如果算个人收录是多少??我听人家说是要rm 1500以下的?

搬来槟城吧!
根据流浪妹说 是家庭收入-低价屋-不超过RM2500

不过,听说penang 得廉价屋过剩哦??
在kl比较难申请~
这里有谁是kl人可以教我去那里申请?

原帖由 1118 于 2-1-2009 02:31 PM 发表
你在哪里?没回来吗?

如果不是在槟城工作和居住的话,
我想应该很难获得申请吧!
因为廉价屋的目的是要让你们住在里面,
而不是让你们租出去或转售。

Follow Us
原帖由 111830-12-2008 03:37 PM 发表
流浪妹人真好
我还没结婚, 如果买的话可以放两个人的名吗?
我女朋友现在没做工, 她的Epf acc2 里的钱也打算用来和我一起买可以吗?
不懂会不会有麻烦?
现在我有收入罢了.

还没有结婚应该是不能够联名吧,如果已注册了就应该没问题啦!

原帖由 111830-12-2008 03:44 PM 发表
你看中哪里的廉价屋吗?
我想找靠近 sg dua / gelugor / batu lepas的廉价屋
直接向发展商购买的你有好介绍吗?

我看中的是在日落洞区的。贪它交通方便,
靠近购物中心,饮食中心,银行及巴刹。
去日落洞大道也只需要5分钟。
所以要去市区或工厂区也很方便。
最棒的是发展商没有强迫购屋者拿upgrading plan。
所以只需付屋价75千,加车位1个16千,
所以总数91千。屋型还蛮不错的,
正正方方,容易摆放东西。
唯一可惜的是客厅和厨房小了点,不过没办法,
就只是650方尺罢了,没得要求多多。

之前我也有看过湖内的一间廉价屋,
感觉还蛮不错的。有两座,其中一座快好了。
手工不错,屋型也很好。不会有需要改门的方向的问题。
屋价+车位+地砖=104千(680方尺)
可惜的是当我去看的时候,第一座只剩下顶楼的数个单位罢了。
而且地点不太理想,因为家人和亲戚都在市区。
最后放弃了,之后才看中日落洞那里的。

原帖由 ReX-.-30-12-2008 06:19 PM 发表
我想买在KL的廉价屋,有什么好介绍吗?
有年龄限制的吗?

KL的话,我就没办法帮到你了。

18岁以上就可以购买了。

回复 16# 流浪妹 的帖子

这是日落洞的屋型:(2010年才会完工)

这是湖内的屋型:(应该在申请着OC了)

廉价屋分有个别的kuota, 这包括了 kuota awam - 开放给大众,不过里头的单位已经个别注明了属于华人,土著或印度同胞的单位; kuota KMK - 开放给政党,如马华,国政,或反对党等等,如果有兴趣购买这些单位,那你得到他们的办公处填写表格。

原帖由 流浪妹 于 30-12-2008 11:55 PM 发表

还没有结婚应该是不能够联名吧,如果已注册了就应该没问题啦!

当你申请时,如果是联名购买,表格上有要求填写彼此的关系,非亲非故当然是不批啦~~!!

回复 17# 流浪妹 的帖子

还没睡啊?
这日落洞的叫什么名? 一层有几间?
你已买了吗? 直接向发展商购买的?

原帖由 aburrida 于 31-12-2008 12:46 AM 发表
廉价屋分有个别的kuota, 这包括了 kuota awam - 开放给大众,不过里头的单位已经个别注明了属于华人,土著或印度同胞的单位; kuota KMK - 开放给政党,如马华,国政,或反对党等等,如果有兴趣购买这些单位,那你得 ...当你申请时,如果是联名购买,表格上有要求填写彼此的关系,非亲非故当然是不批啦~~

那请问还没注册的情侣可以联名购买吗?

原帖由 111831-12-2008 12:55 AM 发表
还没睡啊?
这日落洞的叫什么名? 一层有几间?
你已买了吗? 直接向发展商购买的?

Mutiara Vista,有27层,每层16间,共404间。
底层有8间商店。500个停车位在multilevel。
只有一个小型的儿童游乐场,没有其他设备了。
管理费每月80令吉。

一些事情导致我没办法现在买,所以放弃了。
日落洞的需先获得政府批准才可以向发展商购买的。
湖内的话就可以直接向发展商购买。

回复 21# 流浪妹 的帖子

流浪妹已经买屋鸟啊?在那里?

我的收入不稳定的,时高时低,会很难申请吗?
因为我的收入是靠佣金的。
有谁知道KL的,在那申请?

原帖由 NoParking31-12-2008 09:13 AM 发表
流浪妹已经买屋鸟啊?在那里?

买不成鸟。

原帖由 流浪妹 于 31-12-2008 11:04 AM 发表

买不成鸟。

别怕!新年后屋价可能下滑,到时流浪妹可能买到超值的高级公寓噢 (我在发梦)

原帖由 NoParking31-12-2008 11:09 AM 发表
别怕!新年后屋价可能下滑,到时流浪妹可能买到超值的高级公寓噢 (我在发梦)

(承你贵言啦-我也是在发梦)

原帖由 流浪妹 于 4-1-2009 06:59 PM 发表

早期的话是有的。99千,700方尺的。
朋友买的时候是再第二期了,10x千,700方尺。
包括地砖及车位。 所以还蛮划算!

如果没错,酱的价钱是跟发展商买的,因为我朋友也是以这样的价钱向发展商买的。
我朋友说taman卿田不是很好罢了

你们都是penang 人哦~

你们知道现在屋子的利息是多少吗?