佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 1max1

医疗气功交流!

也別為点小事傷了几千亿細胞。。

确实是有点激动。。但是已经OVER了。。
不再在这里谈气功这东西了。。。。

回复 703# koaylm123 的帖子

您不談您就不气,又何必气自己呢...来軽松下...来块KIT KAT

原帖由 潇達坡 于 4-5-2009 08:24 AM 发表
您不談您就不气,又何必气自己呢...来軽松下...来块KIT KAT

不是mentos咩?

回复 703# koaylm123 的帖子

这帖原本就是开来讨论气功的,你不愿,没人拿枪逼着你进来。
好好的一个交流帖,请别搞砸了,
请吧!

入静和睡眠的分别

koaylm123虽走掉了,引来一文把入静和睡眠的沉度差异说明一下

摘自http://www.cgan.net/cganself/founder/manscience/body3.HTM

前西德伯杰教授发现人脑是处于一种连续振荡的生化状态,他将脑波分成α 波,β波,θ波等见(图二)。大脑产生生物电振荡主要是来自神经细胞的新陈代谢,这些脑波活动是自发的,但与感官(五官)是否受到刺激,神经系统是否正常,年龄,身体状况大大有关。根据脑波我们可确定一个人妁意识是否处于清醒,做梦或睡觉的状态,从而协助体会气功或静坐时经验的意识状态。α波(频率在8 一13Hz范围),松弛状态:与一个人的心情是否平静随和,感觉是否轻松愉快有关;忧虑和紧张会抑制α波,清醒闭目养神时最易出现α波。β波(频率在14 一26Hz范围),紧张状态:是由于用心解决问题,兴奋,忧虑和紧张所引起。θ波(频率在4一7Hz范围),忘我状态:在半醒半睡的入梦状态和当人胭倦时或性高潮时出现,此时会感受到各种影像,如童年的回忆及各类难忘的经验。这种幻觉状态能增加灵感及提高创造力。δ波(频率在0.5-3Hz范围),睡眠状态:只有在健康的成人睡觉时才能观察出来,属于无意识状态。从脑电波研究中可发现气功和静坐练习者在入静时α波明显增加,功力越高者α波和θ波电压越高,脑电波同步协调性也越佳,脑波电压增高及协调是表示人脑内这“小宇宙”内能量增大及发生了质的变化,脑内较多神经细胞网络被驳通,也表示平时受外界影响混乱了的意识转化成清晰愉快意识状态,忧虑和紧张的意识减轻。参考(图一)可见在脑波α状态时意识与潜意识之间闸门开做,身体感觉意识层面的“短暂记忆”容易和潜意识沟通,精神的抑压得到最大舒解及体力得到回复,潜意识层次“自然治疗能力”容易影响意识层面身体感觉及发生作用。潜意识的生命层面的各种本能(气功称元神)信息令内脏器官主动进行自动治疗修补,在提高生命智慧的本能之後疾病或压力引起的心烦与失眠的情况会慢慢减轻。人的寿命之长短是关乎修补功能是否正常及是否持久而定。

Follow Us

回复 708# 潇達坡 的帖子

要年年没病才好(包括感冒、咳嗽、发燒)!

希望您年年來做这样的报告!

最希望看到 -- 腰不再痛了!至少一痛就有气团自动去疗理

原帖由 mayly 于 4-5-2009 12:28 PM 发表
这帖原本就是开来讨论气功的,你不愿,没人拿枪逼着你进来。
好好的一个交流帖,请别搞砸了,
请吧!

可以好好的把上面的贴读一遍后才发表吗??
是谁搞砸?? 可以讲讲理吗??

原帖由 koaylm123 于 6-5-2009 07:29 PM 发表

可以好好的把上面的贴读一遍后才发表吗??
是谁搞砸?? 可以讲讲理吗??

君不明白?可以回幼稚院问问你的老师啊。

算了吧!
大家别再追究谁先"点火",先把火滅了就行。

发个跟三脉七轮有关的图片让大家见识,或许练功治病就不再神祕了:

原帖由 1max1 于 22-5-2008 10:39 AM 发表
医疗气功交流!

现在看到才发觉奇怪.....

气功=名词
医疗=动词

医疗气功交流!= “气功被医疗”交流
应该系“气功医疗”才对吧!

回复 715# 无名汉 的帖子

原帖由 无名汉 于 8-5-2009 04:44 PM 发表
气功=名词
医疗=动词

医疗气功 = 名词,就像武术气功、硬气功,道家气功一样。

原帖由 无名汉 于 8-5-2009 04:44 PM 发表

气功=名词
医疗=动词

我的看法,医疗不一定是动词,它也可以是名词。
而医疗气功就可以当成“属于医疗功效的气功”。
不知道讲对吗?请多指教!

气功=名词
医疗=动词

这“医疗气功交流!”里的医疗是形容词来。

原帖由 华侨 于 2-5-2009 07:30 PM 发表
您好!
扛重物记得身要直,伤到脊椎骨手尾很长。
不知您可己练到随时都浑身是气?

华侨师傅。我有位朋友被验出脊椎骨(颈部以上)有一块软骨,医生建议动手术取出,
不过却有手术风险和可能有后遗症。
请问如果练气功是否可以避免动手术呢?

原帖由 jhhoe 于 19-5-2009 11:57 AM 发表

华侨师傅。我有位朋友被验出脊椎骨(颈部以上)有一块软骨,医生建议动手术取出,
不过却有手术风险和可能有后遗症。
请问如果练气功是否可以避免动手术呢?

如果不是很痛最好不要动手术。
请问可有压到手部神经线?

亚罗士打一个建筑承包商曾因颈椎骨增生而压到手部神经线,中西医治无效(不敢动手术)才找我练功痊癒的

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1088766

中国也有几个病例了,全是练功后好转的。

原帖由 1max1 于 8-5-2009 09:35 AM 发表

君不明白?可以回幼稚院问问你的老师啊。

原帖由 1max1 于 9-5-2009 04:33 PM 发表

这“医疗气功交流!”里的医疗是形容词来。

医疗是形容词??

该回去问问你的幼稚院的老师了。。如果还是不懂。。就去问问幼稚园老师吧。。

另个交感神经/副交感神经图

交通意外伤的治疗

华侨师傅,你现在的班是星期几的?
我想上去体验一堂课可以吗?