佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

cyclometer

请问有什么牌子的cyclometer经济又实用?

Sigma, Cateye.

Cateye Velo 8 , Mity8 最经济。

Lowe

原帖由 Lowe 于 8-1-2008 09:10 PM 发表
Sigma, Cateye.

Cateye Velo 8 , Mity8 最经济。

Lowe

请问cyclometer 有分road or mtb吗?
lowe,请问有什么model经济吗?
我是新手,希望大家帮帮忙。
从小就很喜欢脚车。

原帖由 victorho88 于 8-1-2008 11:15 PM 发表

请问cyclometer 有分road or mtb吗?
lowe,请问有什么model经济吗?
我是新手,希望大家帮帮忙。
从小就很喜欢脚车。

我可以提供你几个参考,
有线(Wire)
CatEye Velo 8
Topeak Comp 130
(以上都在RM50内)

With Cadence (可算脚的转速)

CatEye Strada Cadence
Topeak Comp 140
(以上都在RM100内)

无线(Wireless)
CatEye MICRO WIRELESS(RM120内

原帖由 badguy2020 于 8-1-2008 11:35 PM 发表

我可以提供你几个参考,
有线(Wire)
CatEye Velo 8
Topeak Comp 130
(以上都在RM50内)

With Cadence (可算脚的转速)

CatEye Strada Cadence
Topeak Comp 140
(以上都在RM100内)

无线(Wireless)
...

谢谢资料很详细,请问哪里可以买到便宜的?
大家有什么空头?

原帖由 victorho88 于 9-1-2008 12:03 AM 发表

大家有什么空头?

我这里买的价钱都不错,你住在哪里?

Follow Us
原帖由 badguy2020 于 9-1-2008 12:05 AM 发表

我这里买的价钱都不错,你住在哪里?

我是槟城人,但是现在在kl读书。所以两个地方都可以。
因为近期内有用到。
请问有人可以为我解释cyclometer是怎样装在脚车上?
它是用什么计算的?
可以放水吗?
脚车的震动会使它掉落吗?

原帖由 victorho88 于 9-1-2008 12:13 AM 发表

我是槟城人,但是现在在kl读书。所以两个地方都可以。
因为近期内有用到。
请问有人可以为我解释cyclometer是怎样装在脚车上?
它是用什么计算的?
可以放水吗?
脚车的震动会使它掉落吗?

你可以参考以下的安装指南(Velo 8)
http://www.cateye.com/sites/cateye/upload/manuals/en/VL500.pdf

它是以轮子的大小(一个圆周的长度)来计算,当你设定好后,
它已轮子每转一圈的时间来计算,以这样算出的你速度。

现在大多数的都是防水,可是加建议还是尽量减少让cyclometer碰到水,
以减少损毁的机会。

如果安装正确,掉落的机会很小。

原帖由 badguy2020 于 9-1-2008 12:27 AM 发表

你可以参考以下的安装指南(Velo 8)
http://www.cateye.com/sites/cateye/upload/manuals/en/VL500.pdf

它是以轮子的大小(一个圆周的长度)来计算,当你设定好后,
它已轮子每转一圈的时间来计算,以这样算出 ...

oh,明白了。所以说sensor的位置不一定是要放在最靠经轮胎的,而是可以放在rim的任何地方,对吗?

原帖由 victorho88 于 9-1-2008 12:39 AM 发表

oh,明白了。所以说sensor的位置不一定是要放在最靠经轮胎的,而是可以放在rim的任何地方,对吗?

对啦 就是那么回事啦。。 买了有说明书如何安装的。。。

原帖由 victorho88 于 9-1-2008 12:03 AM 发表

大家有什么空头?

petaling jaya 一带脚车店最多啦 ^^

原帖由 xiaoyuer82 于 9-1-2008 01:00 AM 发表

petaling jaya 一带脚车店最多啦 ^^

xiaoyuer82,那就要你介绍介绍了。hehe
开始准备了吗?我们的行程。
我还缺一辆脚车。wakaka

原帖由 victorho88 于 9-1-2008 02:23 AM 发表

xiaoyuer82,那就要你介绍介绍了。hehe
开始准备了吗?我们的行程。
我还缺一辆脚车。wakaka

什么店都可以去 就是那个  光头佬的 bike Pxx 店 就可以免了。。。。

原帖由 xiaoyuer82 于 9-1-2008 02:44 PM 发表

什么店都可以去 就是那个  光头佬的 bike Pxx 店 就可以免了。。。。

xiaoyuer82,你太明显了,wakaka。
bxxx pxx.

原帖由 victorho88 于 9-1-2008 05:20 PM 发表

xiaoyuer82,你太明显了,wakaka。
bxxx pxx.

真金不怕火练。。 。  实话说罢了。。 。

原帖由 zenden_goh 于 9-1-2008 01:59 PM 发表
如果是wireless的呢?因为fork有升降,怕拉扯到线,如有价格更佳。还有电池耐不耐。

cyclometer 耐用和经济的就要数cateye了。走wire的都在四,五十块以上,而wireless的都在一百以上。主要是看cyclometer 的 function多少。

原帖由 ah_liang 于 9-1-2008 09:43 PM 发表

cyclometer 耐用和经济的就要数cateye了。走wire的都在四,五十块以上,而wireless的都在一百以上。主要是看cyclometer 的 function多少。

小弟看中了,cateye的 velo 8.大家有什么看法吗?

CC-VL810VELO 8
The new Velo 8 computer is CatEye`s entry-level 8 function computer. The bracket requires no tools and is simple to use. Like the Velo 5, It features a new, larger screen and a large button for easy operation.

Functions
Current speed
Maximum speed
Average Speed
Trip Distance
Total Distance (ODO)
12/24hr Clock
Trip Time (Elapsed Time)
Calorie Consumption

Features
Auto start/stop
Auto power-saving mode
Tire setting in inches and CM
Speed Display up to 300 kph/185mph
New tool free universal mount ( 22 to 32mm diameter)
Specifications:
Front fork mount wired sensor
Wired transmission distance up to 27" or 70cm

回复 19# victorho88 的帖子

velo 是cateye cylcometer的老会员,性能你可以放心。你放的图片是08年的model,几个月前我也买了一个,很便宜那时买好象才五十一二块。

原帖由 ah_liang 于 10-1-2008 10:05 PM 发表
velo 是cateye cylcometer的老会员,性能你可以放心。你放的图片是08年的model,几个月前我也买了一个,很便宜那时买好象才五十一二块。

ah liang 你在哪里买的?
我考完试会下去麻坡。
在阿辉那边吗?

原帖由 victorho88 于 10-1-2008 11:59 PM 发表

ah liang 你在哪里买的?
我考完试会下去麻坡。
在阿辉那边吗?

有开来跟我讲一下,我们也起出来喝茶