佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mtingloo

学习驾驶汽车点滴

winray 发表于 23-1-2015 09:19 PM
相信10个人学车,9个人都会遇到像你这样的情况,习惯就好。看了你的情况,也想起自己学车的时候,第一次学 ...

对呢QAQ
什么都没说就直接出路了...
还叫我超车呢...
还是辆罗里_(:3」∠)_

別緊張~~慢慢來就好~

我在学车之前只开过bumper car
结果我第一天学车,师父来接我的时候,我打开副驾驶座车门,师傅直接说,不对,你坐来司机座!
我顿时傻眼,因为我根本不会手牙车!
不过我师傅很好,慢慢很耐心的讲解一遍怎么左右脚踩,怎么进牙,然后就叫我开着走了。
还好一切是挺顺利的。
我觉得LZ是因为旁边的师父带给你压力所以越做越糟,但是千万别自己学习,你可能会像我练车场里的一位学院,一时慌张,直接踩大油在练车场把车撞毁了....

一开始,先摇一摇棒棒确定是free gear, 左脚踩cluth,右脚踩break,才来start engine
之后进一号牙,cluth继续踩尽它,hand break放下来,右脚移去油门那边,慢慢踩油门,cluth慢慢放,要死火时,油门踩多一点
ps(油门别踩尽啊,听engine声音,听惯了就知道什么声音要怎样做)

当时速到20km/jam时,放油门,踩cluth,转2号牙
当时速到30km/jam时,放油门,踩cluth,转3号牙

当需要踩break时,就换free gear, 然后你只需要顾着break就好了

parking的话。。。要善用镜子
上山的话,油门踩多一点,cluth慢慢放,觉得车子是有力上山才来放hand break, 车溜下去一点时,别慌张,就踩油门多一点,然后慢慢放cluth

练多就会了,别给自己找借口了,抱怨是不会进步的,与其抱怨,不如研究怎么驾车更好,要知道别人的身家性命,圆满家庭,会因为你的驾驶技术,而决定命运

安全驾驶,您可改变结局

放轻松点,驾驶时你和其他道路使用者的安全最重要,另外,尽量别把教车老师的指责放在心上,开车时情绪不好是很危险的。拿到驾照只是代表着你知道如何使用车子,真正的驾驶技术是在道路上磨练出来的,切记,安全第一。

楼主才学了3个小时不用这样..
慢慢来..我有个朋友要考试前还叫我教她..
她比你还紧张..没人1次就学会的..

Follow Us
这位楼主,其实是可以要求换老师的
以前我刚考车,我的老师完全不教不理
到最后我就跟老板说,老板就要求换老师了

mtingloo 发表于 22-1-2015 03:58 PM
我确实是个女生。女生驾车该不会特别差吧?
我们这里是小地方,只有一间代理商吧了!也只有一位教车老 ...

也不能這樣說,我也是女生,我的教練第一天就叫我駕,我也是甚麼都不會啊,cluch要放多少誰知道啊?而且我現在駕車技術都是自己來的啊~我的教練教我踩油才放cluch,我現在放cluch了再踩油(別懷疑,我還是駕manual),可能你可以叫你的朋友還是家人帶你到寬闊的停車場,確保那裡沒有停車,在那裡練習,除了可以訓練油門問題,也可以學習轉彎。

不要没信心,很多时候是因为.....车太烂!

我考车时还把clutch踩坏 整辆车冒着烟回驾驶学院。。

再不行就脫鞋駕,這是我媽教的,她說因為我們穿著鞋隔著一層東西,所以你很難感覺你到底放了多少。

才学车三个钟而已,不用着急。

楼主,平时多留意身旁的人,他们是怎样驾驶的,

这些会对你有帮助的。

还有偷偷的告诉楼主:
我学车学了三个钟(主要是学Parking),教车佬就帮我进卡报考了。

因为那时我中学十几岁,就偷偷驾舅舅的Pickup(Hiace RN20)去大包杂饭。

我也是女生,第一天驾驶的时候很顺利。在那之前没坐过驾驶席位,可是却成功了。心里总是很排斥那种说“女生们都不是位好驾驶者”的话。
所以在潜移默化中暂时抛开女生娇弱的心态来操控汽车的。(听起来是有点好笑,哈哈)
楼主的情况我能理解的,让一个从未驾驶过汽车的你一时间吸收了那么多当然不能百分百的把所知道的全给发挥了出来。
你的教练兴许是对你急于求进,也太苛刻。语气上也很强硬,致使你的心里对他的不满突然地被放大了。
对付他,你只可以忍辱负重,干的漂亮他才没办法在你身上挑刺。
最后,希望你加油!

老师鸟你是为了给你记着!!!!!! 我第一天就学会全部了!!!!我也是正在学车

什么不明白,问!!!!现在马上!!!!!!!!!

什么不明白,问!!!!现在马上!!!!!!!!!

小case啦,我还被教练骂过炒CB呢,练车时晚上都会做噩梦梦到撞垃圾桶,因为真的练习时差点撞到。

我認為你在車上時必須冷靜...然後慢慢放clutch..感覺一下clutch....

其实如果怕死火可以不要急着踩油门,慢慢的放clutch车就会向前了,之后再慢慢踩油门。之后车子如果没有踩刹车或换挡左脚可以直接放开clutch(直接放在carpert上)必要时再踩。
换挡问题,车子没走时直接1档这没问题吧。之后二档不必太用力就保持往左直接往下推。三档更容易因为平时neutral档就是在中间,二档往上进neutral之后再推上,四档一样推下。五档和后退跟一,二档一样。你不是赛车手不必这么用力换挡慢慢来。
几时要换挡嘛这个只能听引擎声了。
如果认为自己技术真的够烂,烂到连开直路都可以撞树也没关系
推荐你玩PC版Need for Speed,最近的随便一个系列都行,就一直开着习惯路线和注意车子换挡时的引擎声,不习惯的话就去买个电玩用的方向盘。再不行我也没办法了。。叫你男人载你一辈子吧。。

万事起头难。。加油