佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

[照片]新加坡政府为人民提供真正有素质的居房,200多千bto + 30 多千装修媲美公寓

lamiko 发表于 22-9-2014 01:01 PM
版主,你没有看清楚我的疑问,那就是说申请bto之前30月不能有房产,那是否是exclude hdb flat在内?如果3 ...

那是私宅。

你自己是pr, 小孩一定要当兵,这在你拿pr的时候已经说了,不关你小孩国籍的事。

lamiko 发表于 22-9-2014 01:07 PM
买了bto住5年mop我明白,只是不明白申请bto之前前30个月不能有房产是如何讲法?

例如,你曾经拿过政府的津贴买房子,当你打算选购BTO的时候,就不能在30个月内有房产买卖。
你必须先把手上的HDB卖出,租房或搬去亲戚家住30个月。

我理解的是这样。
不过版主说HDB不在限制范围。 本帖最后由 Loveshino 于 22-9-2014 01:16 PM 编辑

u0508950 发表于 22-9-2014 01:13 PM
那是私宅。

你自己是pr, 小孩一定要当兵,这在你拿pr的时候已经说了,不关你小孩国籍的事。

HDB不在限制范围内哦??

Loveshino 发表于 22-9-2014 01:15 PM
HDB不在限制范围内哦??

不在。。。

u0508950 发表于 22-9-2014 01:13 PM
那是私宅。

他要问的是他孩子如果放弃公民还要不要当兵?
答案是:不需要。可是一旦放弃,以后如果要在新加坡发展是件很困难的事。

Loveshino 发表于 22-9-2014 01:19 PM
答案是:不需要。可是一旦放弃,以后如果要在新加坡发展是 ...

他自己本身的pr 都会被吊销,从此不用在新加坡混了,新加坡政府对逃兵役的很认真看待。

你拿pr的时候、已经答应了自己的男二代一定要回来新加坡当兵的,除非你没有上报新加坡政府,不然孩子一定要当兵。

Follow Us
那是私宅。

原来是私宅呀!新加坡的词每次都看到我懵查查!那是否如果我们卖掉了马来西亚的私宅,买了hdb,30个月过后还可以申请bto?
父母已经convert sc,孩子还是算pr后代?
不好意思,我疑问比较多,但是不代表全部是我个人立场,我只是好奇想知道多一点,不代表我想做咧!不说清楚,慢点很多人会跳出来shoot我的,呵呵!
对了,版主看你头像,你是之前在手机版页教了我很多的版主吗?

u0508950 发表于 22-9-2014 01:22 PM
他自己本身的pr 都会被吊销,从此不用在新加坡混了,新加坡政府对逃兵役的很认真看待。

你拿pr的时候、 ...

他自己是SC了wor?还要把他踢去哪里??
之前我在ICA听到一个阿伯在那里和officer讲,他儿子不要当兵的,叫她们取消他的PR。
那个officer讲要阿伯的儿子自己回来取消,阿伯在那边讲他儿子没有空。

Loveshino 发表于 22-9-2014 01:19 PM
答案是:不需要。可是一旦放弃,以后如果要在新加坡发展是 ...

小孩可以尝试renounce pr, 后果如何。。。:g

u0508950 发表于 22-9-2014 01:26 PM
小孩可以尝试renounce pr, 后果如何。。。:g

很难的,我朋友弄了2年都reject。
而且她2个儿子是小时候没renew,
如果renew成功,现在也是要当兵的。
才15岁。

Loveshino 发表于 22-9-2014 01:26 PM
他自己是SC了wor?还要把他踢去哪里??
之前我在ICA听到一个阿伯在那里和officer讲,他儿子不要当兵的, ...

你去Google 看看renounce 了有什麼後果。:)

u0508950 发表于 22-9-2014 01:22 PM

你拿pr的时候、 ...

一定要上报的吗?
我本身觉得当兵不错咧,呵呵!

lamiko 发表于 22-9-2014 01:25 PM
原来是私宅呀!新加坡的词每次都看到我懵查查!那是否如果我们卖掉了马来西亚的私宅,买了hdb,30个月过后 ...

你hdb mop 是5 年,所以不存在這個問題。

賣了私宅,可以買resale hdb ,不可以買bto 和ec,要等30 個月。

u0508950 发表于 22-9-2014 01:29 PM
你去Google 看看renounce 了有什麼後果。:)

还说什么到了18岁才决定国籍,那不是根本是骗人的吗?