佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kyuu89

房地产泡沫~(附加简单经济短片)

独孤浪人 发表于 19-1-2016 07:57 AM
根据你买房的目的,花时间做功课(没有白吃的午餐),不要轻信agent的话,凡事自己去验证

谢谢分享,暂时我买的屋子都是二手的

kyuu89 发表于 19-1-2016 11:41 AM
因为买得到或住得到高级公寓和landed 的多数都有自己的交通, 或公司交通。 这类型的人会比较在意附近的设 ...

我觉得就算有自己的交通,人还是会用LRT。现在到处都塞车

lokecl 发表于 19-1-2016 07:41 PM
我觉得就算有自己的交通,人还是会用LRT。现在到处都塞车

也对,倒时MRT 好了之后可能市场会有所转变 。。。目前世界一直处于经济风暴的恐惧当中,一直以来依赖的石油价拼命的跌

kyuu89 发表于 19-1-2016 07:55 PM
也对,倒时MRT 好了之后可能市场会有所转变 。。。目前世界一直处于经济风暴的恐惧当中,一直以来依赖的 ...

对咯。好像肚泄一样

y2ksaw18 发表于 19-1-2016 03:03 AM
LRT对提高中低价的Apartment效果比较明显,对高级公寓和Landed效果有限。

跟据过去ampang或pandan区的经验!LRT只有开始时对房地惨有效!
建好后对附近的房子都有殺伤力!

第一是大家都驾车!
第二是怕家附近塞车!
第三买不起车大都是贫民!

arionb212 发表于 19-1-2016 08:36 PM
跟据过去ampang或pandan区的经验!LRT只有开始时对房地惨有效!

不要买的太近就好了

Follow Us
lokecl 发表于 19-1-2016 07:36 PM
谢谢分享,暂时我买的屋子都是二手的

一手和二手房都是需要做功课的

独孤浪人 发表于 20-1-2016 07:45 AM
一手和二手房都是需要做功课的

至少二手的功课比较容易做

arionb212 发表于 19-1-2016 08:36 PM

不是只有Ampang和Pandan区有LRT吧了。LRT会带来50年不变的利好,可能你讲的地区有其他负面 因素。
LRT对出租率肯定会有直接的影响,租金和房子涨幅,就需要看其他方面如维护,保安,周边环境等等。

y2ksaw18 发表于 20-1-2016 08:15 PM
不是只有Ampang和Pandan区有LRT吧了。LRT会带来50年不变的利好,可能你讲的地区有其他负面 因素。
LRT对 ...

总之1997起死了十多年啦!直到2010才开始好转!
2013可以平手,2014有赚,2015开番了!

arionb212 发表于 20-1-2016 08:20 PM
总之1997起死了十多年啦!直到2010才开始好转!
2013可以平手,2014有赚,2015开番了!

如果你97年入手,期间出租可以Cover 供款,2017年房价开翻,你的10%就变110%,粗算平均资本回筹超过12%,可以算中上的表现。

y2ksaw18 发表于 20-1-2016 08:32 PM
如果你97年入手,期间出租可以Cover 供款,2017年房价开翻,你的10%就变110%,粗算平均资本回筹超过12%, ...

老大当年是BLR+1~2%租金回筹要10++%以上才有现金流的!
我2000年才入手!朋友2008年才入手比我还要低10+%

卖给我的人就是有10间收租的人!
期间很多人的房贷款是10%利率的!
有同事供的贷款半年内由800变1200
追加保养费杂费等等等!
贴钱租给人还要养银行就有
如果我97入手那跟傻瓜有甚么分别!
97房价160+(最高价)最低都要140+-
2000房价120+(我的)屋主当年lelong回来是118K
2008房价107+(朋友的)
2013房价105+ (楼下的)
2013尾房价130+(楼下的)
2014房价170+(楼下的)
2014尾房价230+(楼下的)
2015房价300+(楼下的)
2015尾房价320+(楼下的)
lelong的有到59K(30-40K的杂费要自己担)

这间房子是自住的!前后供了70+K给银行!
7年后就给它断了!

arionb212 发表于 20-1-2016 09:52 PM
老大当年是BLR+1~2%租金回筹要10++%以上才有现金流的!
我2000年才入手!朋友2008年才入手比我 ...

97年租金回筹超过10%的也比比皆是,当时的情况是租金回筹可观,但是房价疲软。 以你所说的产业,就算是97年最高峰买,累积回筹也是可观。
排除银行利息,97年以现金来买160K,租金一年收10K,平均年回筹也是超过6%,属于中等投资,这是以买在最高点的情况来计算。

arionb212 发表于 20-1-2016 09:52 PM
我2000年才入手!朋友2008年才入手比我 ...

很厉害一下,7年就供完

y2ksaw18 发表于 20-1-2016 10:10 PM
97年租金回筹超过10%的也比比皆是,当时的情况是租金回筹可观,但是房价疲软。 以你所说的产业,就算是97 ...

当年初出茅庐那有酱多现金啊!
单是头期就一苦二闹三上吊才有!
然后银行还要出动到老爸连名才行!
记得当年2000年左右联成花园有129K的新建排屋卖哦!

lokecl 发表于 20-1-2016 10:42 PM
很厉害一下,7年就供完

7年只供了70+K吧了!
其它的是七年后砍了鸡精还清的!
那时靠房惨吃大便了!
吃足足十多年的大便才行!

arionb212 发表于 20-1-2016 11:22 PM

便宜到。。。我的apartment在2009买的,175k

arionb212 发表于 20-1-2016 11:22 PM

我给的列子用现金买是要排除银行的利息这个因素,一般房地产投资,都是要用金融杠杆,才可以创造不俗的回筹。

lokecl 发表于 20-1-2016 11:33 PM
便宜到。。。我的apartment在2009买的,175k

你买的地方附近没有LRT吗!没LRT的价钱比较好的!

y2ksaw18 发表于 21-1-2016 12:54 AM
我给的列子用现金买是要排除银行的利息这个因素,一般房地产投资,都是要用金融杠杆,才可以创造不俗的回 ...

就是因为金融杠杆才出问题!
如果房价跌10%你又想放手怎么办?
难到直接割名给我咩!
刀有正面也有反面!
升的时后十倍增涨!
跌的时候10%就输到完!

评分

aidj + 5 去杠杆 真难呀