佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ching1985

PLA 4800 车主 你的车没有保险,tolong不要出来害人 (内附人渣照片和电话)

报警了就没必要讨论了
如果这种case也要讨论,一天不知道要出现几百个类似的车祸帖子

SkyDriver 发表于 14-9-2014 02:14 AM
报警了就没必要讨论了
如果这种case也要讨论,一天不知道要出现几百个类似的车祸帖子

如果单单只是一场普通的车祸的话,当然没有必要再讨论,但是这位PLA 4800车主,不止驾车鲁莽,还没有买保险,而我就要因为他的这些不负责任的行为,buta claim自己的保险,他到现在也没有一通电话给我,也没有慰问我的伤势如何,虽然我只是扭到颈项而已,如果他今天是P Lesen,或者是乐龄人士的话,我可以说可能他们太紧张,不会处理,可是这位先生不是咯~

我开这个贴的两个目的:
1. 希望大家驾驶要小心,要注意自己的保险和roadtax是否到期
2.希望通过这个平台,让认识PLA 4800车主的朋友,转告他,驾驶小心,别再害人,好在当时我是放了我两个孩子去托儿所,如果不是的话,两个孩子会吓成怎样,我都不敢想象

谢谢

SkyDriver 发表于 14-9-2014 02:14 AM
报警了就没必要讨论了

不然大家来讨论你的鸡腿好了反正你应该还没报警

你只给PLA4800, 你的车牌没有给。要我怎么卖Toto  

飞机车。星加坡车roadtax假的去sprm 告他

forte 发表于 13-9-2014 07:14 PM
所以是從後面撞上去的?

是滴,前方车子坚持有打signal。

Follow Us
Loveshino 发表于 15-9-2014 09:32 AM
是滴,前方车子坚持有打signal。

所以後面撞上去的錯。

馬達不管你有沒有打訊號燈的,他會問你:為什麼你跟這樣近?

假road tax 的嫌疑浓浓+1

據說很多德士佬會用一招,來出roadtax

先買保險,然後用保險紙來出roadtax,成功之後cut保單,然後refund一部分的錢。。。

純粹聽回來,不知道是否屬實,但是可信度非常高。。。。。。

ching1985 发表于 14-9-2014 11:00 AM
如果单单只是一场普通的车祸的话,当然没有必要再讨论,但是这位PLA 4800车主,不止驾车鲁莽,还没有买保 ...

如果沒错应该不会影响你的ncd

No-Fault Own Damage Claim

kim128 发表于 17-9-2014 03:21 PM
如果沒错应该不会影响你的ncd

是吗?
为什么不会影响呢?
我的保险今年的都扣15%了,那么现在claim到的话,明年不是没有得扣了不是吗?

ching1985 发表于 17-9-2014 04:41 PM
是吗?
为什么不会影响呢?
我的保险今年的都扣15%了,那么现在claim到的话,明年不是没有得扣了不是吗 ...

No-Fault Own Damage claim is similar to an Own Damage claim with exception that your NCD will not be forfeited. Introduced by Persatuan Insurans Am Malaysia (PIAM) effective June 2001 in order to expedite the claim process, this claim is applicable only when the accident is deemed not your fault. This is determined by the circumstances of the accident and through the police investigation report (ie Police compound/findings, sketch plan and key) to support the claim. The claim is made only with regards to damages to your vehicle excluding compensations such as loss of use.

http://malaysia.kurnia.com/Insurance/HowTo/Default.aspx

kim128 发表于 17-9-2014 09:37 PM

No-Fault Own Damage claim is similar to an Own Damage claim  ...

看不明白英文太深了,可以简单的讲一下吗?
因为这个撞到我的人,他的车没有买保险,所以我claim不到他的
而他说如果真的要的话,他只能赔我1千而已
问题是我的车要2千5才能搞定
所以我并没有接受他的1千
因为接受了他的1千后,就不可以claim保险了,这是law来的
所以我们最后的决定是claim我自己的,然后明年和后年的NCB他赔我

可是他的人到现在为止都有没有对我做出什么赔偿,之前答应要赔的,也没有消息,给了他bank的户口,也没有bank in,打他的电话也不接,你觉得这人有问题吗?

1) 那是 Nissan Sylphy 2.0, 因为 roadtax 370++
2) Myeg renew roadtax好像可以不必insurance?(不清楚)
3) 为什么没有拍下案发现场的照片?为什么没有立即报警?(错过了,没办法了...)
4) 报警很重要,毕竟你要claim No-Fault own damage claim, 你必须要有对方的report, 警察的 finding report 最后有警察案发现场的图(最快15工作日能好)
5) 撞人后面的人未必错,看你怎么编故事骗 Sarjan, 两年前我被罗里撞屁股,结果我错(我是停着等红绿灯的JE express那边)
6) Refer No.3 如果你现在才去报案, 如果我是 PLA4800的车主, 你就完蛋了.
7) 如果你当时立即报警,PLA4800会因为驾驶没有insurance的车,触犯了 RTA 1987 第90条文 (Motor vehicle users to be insured against third party risks) 会被罚款最少一千.(供你参考)
8) 我可以建议两个办法给楼主,1.直接claim自己的保险, 2.报警了,等警察招他录取口供,如果幸运的话,15天工作日就能买到对方的report,claim No-Fault own damage, 可能需要1-1.5个月了
9) 事情发生了,没办法改变了,楼主没事就好,当买个经验. 我可以给楼主一些些建议,希望能帮到未来的你. 1. 买给video cam 吧,最好是双镜头的, RM200里面就能找到的,是值得花的钱来的. 2. 发生车祸不管谁对谁错,无论如何都要报警,尽量不要私底下settle 3.记得photocopy一份你的 Vehicle Registration Card 和 Insurance Cover Note 放在你车里(一定要)

好啦,就酱子

评分

Bernice + 5 谢谢分享
参观者85 + 5 谢谢分享

猪可杀不可卤 发表于 18-9-2014 02:12 AM
1) 那是 Nissan Sylphy 2.0, 因为 roadtax 370++
2) Myeg renew roadtax好像可以不必insurance?(不清楚)
...

谢谢你啊
写得很清楚,但是你好像没有看清楚我写的~

大概说一下
当时对方撞到我过后,我们就停在路边,我拍了对方的车和roadtax,因为第一次发生意外,所以我很紧张,不知道应该跟他拿些什么
然后他就走掉了
我就直接驾车去报警
原本我以为这样就可以了事了,因为我拍了对方的车牌
后来下午的时候,我的foreman发现说,对方是没有买保险的,我就不知所措了,因为我没有他的联络号码
后来经过一些朋友的帮忙,找到他的车park在警察局外面,然后我们就立刻去找他
在警察局外面见到他后,他说他自己也忘记保险到期了
说claim不到他的保险
然后就叫我claim自己的保险,然后他赔我明年和后年的NCB
到现在他还没有bank in给我
我call他也没有接电话

大概就是这样

ching1985 发表于 18-9-2014 11:06 AM
谢谢你啊
写得很清楚,但是你好像没有看清楚我写的~

哦~不好意思,我没爬贴…
呵呵~大家第一次车祸都是那样的…记得哦,无伦如何都要冷静。
那么如果车主真的没有回复你,你就拿法律来压他。
你也可以试一试一星期后去买他的report,看他到底口供怎么说。你也要知道他给的口供,避免背后被他插一刀。人心难测。
我给你的建议可以好好参考,特别是安装video cam的。自从JE 车祸之后,我全部车都装video cam。至于 photocopy vehicle registeration card 和 Insurance cover note的用意就是在于当你发生车祸,拍照了之后,就是和车主交换的文件,供报警用。

猪可杀不可卤 发表于 18-9-2014 03:01 PM
哦~不好意思,我没爬贴…
呵呵~大家第一次车祸都是那样的…记得哦,无伦如何都要冷静。
那么如果车主 ...

哈哈,没关系啦~
我当时是很怕,很混乱,要拍他的车牌,都拍了10多张才拍到一张明的~

对方说要赔我的NCB,到现在没有给我,也没有bank in~
我打电话给他也不接,foreman也帮我打,他也不接,后来就直接关机了~

我等下再试看,如果他真的连这个RM 400也跑的话,这个人连信用也没有~
我会在这里po他的照片和facebook, 让大家小心这个人吧~

最新报告,我的车已经做好啦~
已经平安归来了~

但是那位人渣(请允许我那么无理)仍然没有赔我当初他答应我的NCB
他仍然没有接我的电话
我叫foreman打给他,foreman在我面前call他,call到完没有人接,第2次call去的时候,他关机了
明显他是不打算赔的

PLA4800人渣,你有觉得你还是人吗?
自己的车没有买保险
在路上鲁莽驾驶,危害人民
事后不顾当事人的伤势和情绪,一句我很忙,就一走了之
如果不是我们找人block你,我们也不能在警局外面跟你谈
你说你不知道保险过期,那好,我们自己claim自己的
请问有这样的道理的吗?
你撞到别人不用赔,叫那个被撞的claim自己的保险
还有我的颈项扭到,去了两次跌打,我有叫你赔吗?
是你自己说的要赔NCB,结果叻?
给你银行户口了,你没汇款,RM400而已
call你了,你不接
请问我可以称你为人渣吗?

各位,我会po上人渣的照片,电话,如果有谁能在他手上拿到RM400的话,我就当着请你喝茶吧,我不是非要在人渣手上拿到很多赔偿,但是这么小的答应也做不到,是人渣自己答应的,人渣,很抱歉,我必须让大家认识你,以提高警惕,不要成为下一个受害者~

ching1985 发表于 23-9-2014 06:02 PM
最新报告,我的车已经做好啦~
已经平安归来了~

他的职业是"笑死面"?

你有去他公司找他顺便唱吗? 警察那边如何说?

找律师sue他咯。。。