佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yipiyaya.leng

2012年龙宝宝的父母们请进来!^^

@p! 发表于 23-4-2014 04:33 PM
是的~ 住院可以claim, 还有住院前后关于那个病症的看医生记录都可以

普通发烧看医生还有天生疾病就没得 ...

Ok 我会survey prudential 的; 谢谢! 我在医院听一个妈妈说 (她在aia打工) ; 小孩医药卡好像3岁到不懂几岁; 会比较贵; 因为那个时段小孩很active; 比较容易出意外. 她的男孩子因为在nursery 给个女孩子撞到; 倒下弄伤脸; 伤口3天都不埋口; 要进院做医美手术; 大概rm6000; 很怕人!

micky38 发表于 23-4-2014 05:05 PM
Ok 我会survey prudential 的; 谢谢! 我在医院听一个妈妈说 (她在aia打工) ; 小孩医药卡好像3岁到不懂几岁 ...

听你这么说,我也要确认多一次我的保单了~

现在的医药费真的是吓死人~ 之前我小孩动手术也花了八千大元,没有的claim~

blueblueheart 发表于 23-4-2014 04:46 PM
我买的是 Prudential ,有储蓄、人寿、教育、医药+卡 , 一年 RM1920 ~~

你的是要付保费到孩子几岁呢? Medical n hospitalized 会保很少吗?

micky38 发表于 23-4-2014 05:24 PM
你的是要付保费到孩子几岁呢? Medical n hospitalized 会保很少吗?

好像是没有限制的,不过可以随着年龄再提高保单的 ~~
数额方面我不太记得了,好像是中等数额罢了 ~~

@p! 发表于 23-4-2014 05:23 PM
听你这么说,我也要确认多一次我的保单了~

现在的医药费真的是吓死人~ 之前我小孩动手术也花了八千大 ...

可以知道是什么手术吗? 为什么医药卡不保的?

blueblueheart 发表于 23-4-2014 05:27 PM
好像是没有限制的,不过可以随着年龄再提高保单的 ~~
数额方面我不太记得了,好像是中等数额罢了 ~~

Hmm... 应该有个时期吧? 不然saving 和人寿和教育基金怎么算出来? 如果断保; 就全部burnt 了; 是吗? 当然; 医药卡是每一年都burn ( 当然希望不要claim啦)

Follow Us
micky38 发表于 23-4-2014 05:28 PM
可以知道是什么手术吗? 为什么医药卡不保的?

就他的尿道口在不准确的位置~ 所以必须动手术把它移到对的位置上!出生的时候,已经发现了,所以是天生的~ 没得保-_-||

@p! 发表于 23-4-2014 06:22 PM
就他的尿道口在不准确的位置~ 所以必须动手术把它移到对的位置上!出生的时候,已经发现了,所以是天生的 ...

是不是包皮过长? 尿倒流? 我发觉我儿子包皮很长和歪去右边; 小便时; 射去右边; 不懂需要割包皮吗?

micky38 发表于 23-4-2014 08:12 PM
是不是包皮过长? 尿倒流? 我发觉我儿子包皮很长和歪去右边; 小便时; 射去右边; 不懂需要割包皮吗?

不是~ 是男孩尿尿出来的那个洞,发育不完整,长在下面(靠近睾丸),所以必须要动手术缝上去,那个洞移上去原来的位置~ 你可以问医生意见,毕竟他们是专业。

micky38 发表于 23-4-2014 06:02 PM
Hmm... 应该有个时期吧? 不然saving 和人寿和教育基金怎么算出来? 如果断保; 就全部burnt 了; 是吗? 当然 ...

我也不太记得保单内容是什么了,等我有时间的话我去找出来看一下再和你确定 ~~
我只记得我的agent 跟我说随时都可以提高保额的,所以所谓的没有期限应该也是这样的意思吧 ~~
不过我的保单注重在医药方面,储蓄和教育比较少,人寿也不多,算是最普通的保单罢了,只是买个心安和保障,不然万一有什么事的话医药费我们可就付不起了 ~~
每一份保单都必须给超过一定的年数(比如说5年以上或是更高),到时候断保的话可以拿回一部分数额的,就看我们所给的年数而定夺的,供得越久退回的数额就越高,不过当然不会像那些已经供完保单的数额那么多咯 ~~
如果是在短期内、几年内就断保的话,那么可能就拿不回钱了,就当作是 burnt 了 ~~
另外,我的保单是有 cash value 的,可以在我供了7、8年后会有一点 cash value 给我 withdraw 出来使用的 ~~

催干剂 发表于 11-4-2014 04:59 AM
我是新手爸爸。我其实有几个问题想问问。
孩子20个月。

我的孩子现在接近19个月

1。你给你孩子看电视吗?
我这里没有电视看。
我看他超喜欢看电脑的video。我想给他看到电视,肯定不能自拔。
我不会特别开电视给他看, 不过有时候他姐姐看卡通片/ 我们看电视时, 他会看一些他喜欢的广告; 听到广告的声音, 会停下手上的东西, 然后眼睛一直盯着电视机。

2。你怎样跟他洗澡?
我是用大盆(new born 用到现在)。
洗净头发是把他用毛巾包他起来后,横抱着,然后用净水冲洗。
因为他很怕shampoo中到眼睛。
你们有更好的方法吗?

我这里没有bathtub,冲凉房超级小!
忘了从他几个月开始(应该是超过1岁了), 我就不用baby bathtub,拿张他专用的小凳子放在浴室里给他坐着, 直接用花洒从头淋下去冲凉了, 一开始会紧张, 所以要赶快帮他扫掉眼睛部分的水, 跟他解释/安抚一下; 到现在偶尔还是会喊+紧张要站起来, 不过没事的啦, 习惯就好 (也可以要冲凉前, 给他牙刷让他自己去“刷牙”, 玩玩)

3。早上醒来就吃solid呢, 还是喝奶先呢?
我最近才改从喝奶先去吃solid先。因为时间很靠近,他喝奶后就少吃solid。
现在还喝奶17oz(3次),solid 有半kg以上。
自从断了母乳后(大约13个月),他就吃很多solid food了, 一天才喝一次奶而已(晚上睡觉前), 不过就算冲奶给他, 他还是会喝的, 只是我不要给那么多次。 早上一醒来, 他喝水, 先给他一点面包之类的(因为粥还很烫), 之后才给粥, 中午通常吃饭, 点心会给面包/ 饼干之类的(看家里有什么), 晚餐以前吃粥, 现在通常吃饭, 之后就是睡前那瓶5-6oz的奶了。 (平时他看到我们吃饭时, 他也会过来要吃几口, 就像老鼠那样, 这边吃一点那边吃一点

暂时是这样。。。谢谢。

催干剂 发表于 23-4-2014 12:17 PM
妈妈们,我又有疑问了

1。消毒

1。消毒
-孩子的奶瓶,食物用具,还有消毒吗?
-我一直都用microwave steriliser 来消毒的。
-是很方便。但我不懂几时停?
我都忘了要消毒这件事了 除了刚出世后有消毒几次, 我已经很久没消毒奶瓶了 因为我很懒惰

2。孩子怎样喝奶?
-我孩子还是躺着地上喝奶(脸向天),你们呢?
-我们是用medela的奶罐,很慢flow的那种(模拟亲喂的)
-因为奶嘴很硬,坐着喝是不可能的(弯不到的)
-有用过普通的奶嘴,他不要喝。因为流得很快。
-有几次,因为medela的部品坏了,流得比较快,他就不要喝了
-我是觉得,如果这样下去,出门不是要找地方给他躺着喝奶。哈哈
因为大女儿用奶瓶喝奶用到接近5岁才戒掉, 所以第二个我就不让他用奶瓶了, 1岁多开始喝豆粉时, 我让他直接用sippy cup来喝了, 不过也是躺着喝, 他喝奶很快, 大概1-2分钟就喝完了。 因为一天只喝一次奶, 所以平时我出门都不需要带奶粉奶瓶, 比较轻松。

3。孩子身高
-有读过一篇文章,说孩子以后的身高 = 俩岁的身高 x 2 (因该是大概的)
-我俩夫妇都是不高的人,现在孩子快俩岁,还算不高
-虽然我不大相信这理论,就当做一种基准
-等十多年后,在回来看看
身高我就没那么在意, 顺其自然吧

评分

催干剂 + 5 用microwave的,四分钟搞定

1。消毒
-孩子的奶瓶,食物用具,还有消毒吗?
-我一直都用microwave steriliser 来消毒的。
-是很方便。但我不懂几时停?

我用宝宝清洁剂/热水

2。孩子怎样喝奶?
-我孩子还是躺着地上喝奶(脸向天),你们呢?
-我们是用medela的奶罐,很慢flow的那种(模拟亲喂的)
-因为奶嘴很硬,坐着喝是不可能的(弯不到的)
-有用过普通的奶嘴,他不要喝。因为流得很快。
-有几次,因为medela的部品坏了,流得比较快,他就不要喝了
-我是觉得,如果这样下去,出门不是要找地方给他躺着喝奶。哈哈

我的用普通的奶嘴,所以喝的很快。外面只要坐我怀抱里半躺着然后自己用手捧着喝。
水~他自己还会用杯坐着喝,但要注意,走开一下子就伸手进去玩水

3。孩子身高
-有读过一篇文章,说孩子以后的身高 = 俩岁的身高 x 2 (因该是大概的)
-我俩夫妇都是不高的人,现在孩子快俩岁,还算不高
-虽然我不大相信这理论,就当做一种基准
-等十多年后,在回来看看

给他自然长高吧

评分

催干剂 + 5 哈哈,我孩子也是喜欢玩杯里的水

@p! 发表于 23-4-2014 03:41 PM
据说,宝宝咬自己的脚,是快要有弟弟妹妹了~

不想来第二个

micky38 发表于 23-4-2014 03:34 PM
爸爸妈妈们; 有为宝宝买医药卡或保险了吗? 可以分享你们的配套吗? 我打算只买医药卡而已.

我的是prudential每月130,3 in one
medical,life, education

mocha1313 发表于 24-4-2014 11:44 AM
不想来第二个

哈哈 说真的, 现在养小孩真的不容易

blueblueheart 发表于 24-4-2014 09:34 AM
我也不太记得保单内容是什么了,等我有时间的话我去找出来看一下再和你确定 ~~
我只记得我的agent 跟我说 ...

跟我们大人保单一样咯; 我就是怕要共很多年的保单; 怕断保就burn到完; 因为我和先生很大龄了; 就想买医院卡给孩子而已; 其他人寿和saving 就等他成年了; 自己买咯; 哈哈

micky38 发表于 24-4-2014 01:48 PM
跟我们大人保单一样咯; 我就是怕要共很多年的保单; 怕断保就burn到完; 因为我和先生很大龄了; 就想买医院 ...

可以如果单单买医药卡的话会很不划算咯,就算最便宜的话一年也要 1K 左右 ~~
倒不如再补一点钱改成人寿、医药和教育保单,至少供完后还可以拿到一笔钱咯,总好过每年都浪费 1K ~~
而且小孩的医药卡也不只是保几年罢了,我们也是要买到他成年后的呀 ~~
如果是买那种每一年断保的,e.g. 1 year RM1000 x 18yrs = RM18,000,18K就这样浪费掉了咯 ~~

blueblueheart 发表于 24-4-2014 03:53 PM
可以如果单单买医药卡的话会很不划算咯,就算最便宜的话一年也要 1K 左右 ~~
倒不如再补一点钱改成人寿、 ...

你有你的道理; 我的想法是买个安心和可以负担得起的医药卡; 大概1k 吧.

评分

blueblueheart + 5 也对!量力而为 ~~

@p! 发表于 23-4-2014 04:03 PM
真希望,我老公可以跟你一样想法

我的孩子一病,他就马上要喂药了 ~

药会越吃,身体越弱的。
原生的本能,不用就退化。
人不喂奶,胸乳退化,几代过后,乳癌就来。
人不活动,身体衰弱,抵抗力战不胜癌细胞,就得癌症。
逻辑来的。