佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nganzai

屋价真的会跌吗

潘君亮 发表于 16-4-2015 10:40 AM
其实我比较有兴趣的是当经济大萧条时有多少人供不起房子?当房价跌时,愿意卖房子的人是傻瓜,但除了那些已 ...

怎么样算尾班车?90-94年刚毕业不久,当然现在开始买家?难道算尾班车?这样以后2000年代得不就不用买的意思?

其实当现金多的人说会跌时通常都很准,他们的现金是怎么来的?当然是当初眼光独到不跟风赚来的,据我所知,现在这种人已经越来越多在伺机而动了,所以当房价跌时,套用一句话'没有卖不出的房子,只有卖不出的价钱'。

nganzai 发表于 16-4-2015 12:16 PM
怎么样算尾班车?90-94年刚毕业不久,当然现在开始买家?难道算尾班车?这样以后2000年代得不就不用买的 ...

这其实跟年龄没关系,主要跟你何时买买甚么房子有关系,人买房子不是为买而买,而是看你有没有真正的资格买,套用一句话'真金不怕烘炉火'。

潘君亮 发表于 16-4-2015 12:17 PM
其实当现金多的人说会跌时通常都很准,他们的现金是怎么来的?当然是当初眼光独到不跟风赚来的,据我所知, ...

对啦!他们现金多!买了出租了在去借!我老板也是这样!上头上十间!

潘君亮 发表于 16-4-2015 12:27 PM
这其实跟年龄没关系,主要跟你何时买买甚么房子有关系,人买房子不是为买而买,而是看你有没有真正的资格 ...

怎么样都要做好功课先!

nganzai 发表于 16-4-2015 12:41 PM
对啦!他们现金多!买了出租了在去借!我老板也是这样!上头上十间!

我说的可不是这种人,我说的是那些现金多到根本就不需要借钱就可以将房子整间买下来的人。

Follow Us
潘君亮 发表于 16-4-2015 12:43 PM
我说的可不是这种人,我说的是那些现金多到根本就不需要借钱就可以将房子整间买下来的人。

噢!明白!哈哈

nganzai 发表于 16-4-2015 07:23 AM
哈哈哈哈!看来十个9个都说不会跌!我12岁听爸爸说等他跌!等到现在30岁了!70千的家,现在700千了!爸爸 ...

很多人抱着那种心态就是~经济差自然多人卖,自然房产价值会下滑~
不用多97年金融风暴至今~你看看房产有跌过多少?

等跌价的人永远不用去想买房产~即使房产泡沫你也买不到,银行也不会借钱给你~你也准备成为失业大军,那时候买什么?

所以还是那句~有多余钱就看看适合的房产就买吧,好过放在银行贬值~

ASUKI 发表于 16-4-2015 06:08 PM
很多人抱着那种心态就是~经济差自然多人卖,自然房产价值会下滑~
不用多97年金融风暴至今~你看看房产 ...

一些人以为等泡沫的人就一定是没房子的人,所以视野小的人永远只会赚小钱,真正会买房子赚大钱的人会知道甚么时候买甚么时候放手,也知道这次泡沫的形成跟上次97年风暴有何不同,而不是一本通书读到老,就像地产大亨李嘉诚一样,你认为他光买来收而不卖的话又如何赚大钱?

评分

js188 + 5 我很赞同

ASUKI 发表于 16-4-2015 06:08 PM
不用多97年金融风暴至今~你看看房产 ...

对咯!我也这样想!钱一直小!面起价了都不会跌咯!哈哈

潘君亮 发表于 16-4-2015 07:25 PM
一些人以为等泡沫的人就一定是没房子的人,所以视野小的人永远只会赚小钱,真正会买房子赚大钱的人会知道 ...

是咯!有钱赚就放了在去买!

一些人以为等泡沫的人就一定是没房子的人,所以视野小的人永远只会赚小钱,真正会买房子赚大钱的人会知道 ...

也是对的,股市有一句:会买是徒弟,会卖才是师父。。

目前我仍然只是徒弟阶级,所以只能买。。

觉得这里的人认为等泡沫和没房子的都是没钱的人。

我朋友35岁银行有S$400K现金,一个月薪水S$15K,他没房子,住在岳母家。

我问他为什么不买房子,他说时机还没到。

经济差自然多人卖这理论不对

事实上经济差时第一个抛售的是developer,没现钱怎么去周转

developer本身就可以拉下价钱了

14号 发表于 16-4-2015 08:18 PM
觉得这里的人认为等泡沫和没房子的都是没钱的人。

我朋友35岁银行有S$400K现金,一个月薪水S$15K, ...

有言投资是低买高卖,现在房价怎么看都是高买

连金价和油价都能回调了,更何况是大马房价

评分

14号 + 5 我很赞同

ss24 发表于 16-4-2015 08:11 PM

股市上下惊人,可以从50块跌到1块,当然要会抓卖的时机。
房市相对稳定,大把时机可以卖。
个人的观察,股价一般上慢,跌快,房子一般上快跌慢,这是因为大马房价还是属于偏低的范围,在房价下跌的市场里,投资者要出场,也不会太难。

ss24 发表于 16-4-2015 08:11 PM

所谓真正的高手应该是在房价最低时买入,在房价最高时卖出,不会被一时的贪念所迷惑,我看到不少跟风的炒家只会不停的买,然后不停的卖,完全不会看时势,结果现在大多都被套牢,这样的人我都会称他们作'投机分子',虽然有人说李嘉诚是炒高房子的推手,但我们绝不会称李嘉诚为'投机分子',因为我们知道那是贬义,像李嘉诚这类的投资高手跟一般的投机分子显然并不一样。

这里高手很多

呵呵。。。所以有时候很多东西还是自己去衡量下比较好。我有朋友也是这样告诉我~叫我别买等泡沫,我就跟他说那你慢慢等吧~应该会有这样一天的。。只是不懂几时罢了~

nganzai 发表于 16-4-2015 07:32 PM
是咯!有钱赚就放了在去买!

哈。。。现在买就真的比较贵,都很多一直起价了~
被很多抄家炒起来了。。