佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yipiyaya.leng

2012年龙宝宝的父母们请进来!^^

almondgooi 发表于 22-10-2015 11:33 AM
哈哈哈。。
我媽媽家也有一條。我們試過當他不聽話的時候,拿來打地上/沙發來嚇他,兒子也沒有感覺。
...

是啊,我有时也是拿藤条来吓唬小孩不要坏蛋,她过后也会有样学样地去拿藤条来吓唬别人
如果我大声骂她的表哥表姐,过后她也会模仿大声地骂人
看到她那样骂人,我就知道她在学我了

tyee 发表于 22-10-2015 11:40 AM
对,就是要一直解释
像昨天我们去tesco买一些东西,已经早早跟他说明no buy any toy / car,他讲ok....然 ...

看来你的儿子真的很喜欢car 啊,会一直想要买car
现在孩子大了,跟他们讲道理好像比较容易听得进去

slimWonderland 发表于 22-10-2015 01:22 PM
看来你的儿子真的很喜欢car 啊,会一直想要买car现在孩子大了,跟他们讲道理好像比较容易听得进去

某些宠物店我是不喜欢进去的,味道很重~ 我儿子很爱小动物,他小小的时候看到狗狗猫猫会很兴奋,我妹妹老公家的狗看到他都怕,要躲沙发底下避开他

他真的超爱车子,那个CARS的卡通看了很多很多遍,现在开始学里面的人物讲话><
希望他是真的明白,不然小的出生后,我们会超级头疼。

tyee 发表于 22-10-2015 11:43 AM
呵呵,你们有在他面前划来划去是吧
我儿子是看过我们拿来"liao"沙发,电视机架下的玩具,所以时常拿来那 ...

是啊。。所以他就會模仿。
真的不可小看他們的模仿力。有時候,他並沒有當場表現出來,不過會有一天嚇你一跳。
哈哈。。

slimWonderland 发表于 22-10-2015 01:21 PM
是啊,我有时也是拿藤条来吓唬小孩不要坏蛋,她过后也会有样学样地去拿藤条来吓唬别人如果我大声骂她的表 ...

當兒子知道一些東西不可以拿/動,他就一直學我們說 "no no"。。
甚至會學我們說 “oh no~~" (還臉帶表情的那種)。
真的是又氣又好笑。

tyee 发表于 22-10-2015 11:40 AM
对,就是要一直解释
像昨天我们去tesco买一些东西,已经早早跟他说明no buy any toy / car,他讲ok....然 ...

我也是覺得當小孩哭鬧的時候,你講什麼都沒有用。他們就是無法接受。
唯有當他們比較冷靜後,你再次解釋,那麼他們就比較容易接受。
我們也是一樣,講到沒有力,就讓他哭到甘願為止。
之後,他就明白哭鬧是沒有用的。有時候,還會眼睛帶淚,學我們用手指放在嘴巴上 "Shhhhh..."

Follow Us
最近兒子不是很想坐car seat 了。
以前,當我一個人駕車的時候,都會讓他坐car seat。不過,現在他卻不要,一直要自己坐後座。
坐後座,他都不是很要綁安全帶。即使綁了,他都有辦法解脫。
他喜歡站著看後方的車,或者唱歌/跳舞。

然後,最近他也很愛咬手指。之前,他也是有這樣的習慣,不過已經戒掉了。
現在,這個壞習慣又重複了。

你們的孩子會這樣嗎?

almondgooi 发表于 13-11-2015 09:56 AM
以前,當我一個人駕車的時候,都會讓他坐car seat。不過,現在他卻不要 ...

我的儿子也是没有坐car seat了,如果我们一家三口出门,他坐后面也是不绑安全带,会自己解开,然后跟你儿子一样趴着后面看车子。如果他坐前面,他就肯乖乖绑安全带,到目的地才解开。我跟老公讲,应该是坐前面比较看到东西,所以他肯绑安全带,后面绑了安全带他什么都看不到。还有就是如果后座还有其他人一起坐,他也是肯乖乖坐着的,不会要趴着看后面。

大家好,好久没上来了。呵呵。。我现在怀孕第二胎,已经五个月了,也是女宝宝不过我这三四个月来都被女儿气炸!她真的是没有terrible two,直接进阶到horrible three很叛逆,我叫她做什么她全都跟我唱反调就是了。不然就是装聋作耳听不到,我叫多几声她就大声喊我。我还没出动藤条,也忍着还没动手打她,但我最近变成河东狮了,每天都在喊她骂她我好想回到以前,那个温柔的妈妈。但是她就是一直要挑战我的耐性。。好期待多两个月她开学去慈济幼儿园一整天,我可以不用一整天对着她,可以不用一直被她气,也希望她去那里可以变回乖乖女最近一直发脾气,都很怕肚子里面那个将来脾气也不好咧。。

blueblueheart 发表于 19-10-2015 10:13 AM
说真的,孩子真的是会欺负他们最亲近、最信任的人咯!!

上个星期六是 Teachers Parents' Day,我女儿 ...

我女儿也是在外人面前很乖,很文静,讲话小小声,说什么她就做什么,很乖巧听话。但是在家现在每天被她气疯了!!很期待她多两月去幼儿园啊!!我真怕我忍无可忍会破功打她啊!

tyee 发表于 17-11-2015 02:38 PM
我的儿子也是没有坐car seat了,如果我们一家三口出门,他坐后面也是不绑安全带,会自己解开,然后跟你儿 ...

我兒子是有別人坐後面,他也是不肯乖乖坐下。就一下子坐,一下子躺,一下子站。
如果跟他綁安全帶的話,他也是會爬出來。

有別人在後面陪同他,我還沒有那麼害怕。如果是他一人,我很怕他跌倒。
因為之前我試過他坐前面,我沒有幫他綁安全帶(那時他是坐在car seat)。沒有綁安全帶是因為那是很短的路程,而且是在住宅區的範圍裡面而已。
怎知,突然有一輛小羅里從路口突然出來,害我emergency break,結果孩子就衝撞到dashboard那裡。
幸好,孩子都沒有事,也沒有受到驚嚇,沒有哭。(可能不是那麼大的衝擊力,因為我駕得不快)

兒子如果是坐保姆/老師的車,他就乖乖的坐著綁安全帶。

Jesci 发表于 17-11-2015 03:27 PM
大家好,好久没上来了。呵呵。。我现在怀孕第二胎,已经五个月了,也是女宝宝不过我这三四个月 ...

恭喜。。恭喜!!
會不會是女兒吃醋呢?有些孩子會因為媽媽懷孕了,而開始跟媽媽唱反調。
為了就是爭寵啊。。

大家好,好久没上来了。呵呵。。我现在怀孕第二胎,已经五个月了,也是女宝宝不过我这三四个月 ...

恭喜。。恭喜!!
會不會是女兒吃醋呢?
有些孩子會因為媽媽懷孕了,而開始跟媽媽唱反調。
我的朋友之前也是一樣,兒子也是在她懷孕期間,做了很多之前都不會做的事,把媽媽氣爆!!

almondgooi 发表于 18-11-2015 10:58 AM
我兒子是有別人坐後面,他也是不肯乖乖坐下。就一下子坐,一下子躺,一下子站。
如果跟他綁安全帶的話, ...

我儿子坐前面我们一定强制他绑安全带,不绑去后面,所以他都肯乖乖合作,有时候他爸爸的安全带慢一点绑他都会一直讲safety belt。
不过有时候他还是会想解开的,我会说你看妈咪的都没开,我们要到哪里哪里停了车才可以开,他就ok。

你可以尝试给你儿子拿玩具在车上玩,那样他应该可以乖乖坐着吧

almondgooi 发表于 18-11-2015 11:17 AM
恭喜。。恭喜!!
會不會是女兒吃醋呢?
有些孩子會因為媽媽懷孕了,而開始跟媽媽唱反調。

是啊?那要怎么办??还没出来就这样,出来了不是更惨。

almondgooi 发表于 13-11-2015 09:56 AM
以前,當我一個人駕車的時候,都會讓他坐car seat。不過,現在他卻不要 ...

每天我老公载我的女儿去保姆家的时候,我的女儿一定要坐car seat 的,因为我的老公很严,一定要她坐在car seat,有几次她也是不要坐car seat, 但是过后也会要她坐car seat了才可以开车
如果我们一起开车去附近的地方,就没有给她坐car seat,我抱着她一起坐在后座咯
如果你一个人驾车的时候,没有给你的儿子绑安全带,那么会比较危险咯, 你可以再尝试让他坐回car seat
我的女儿没有咬手指的习惯(touch wood), 你的儿子会不会心情不好才咬手指呢?
你们的孩子都在几岁去上幼儿园呢?我知道blueblueheart 的女儿是大概在2岁半的时候去上幼儿园
我打算明年6月才给她上幼儿园,3岁半,不懂会不会迟呢?

Hi, 恭喜你怀孕了,你的女儿没有terrible two ar, 我的女儿两岁的时候就比较叛逆,应该是terrible two 吧,过了几个月她就会慢慢没有这么叛逆
可能你的女儿是terrible 3 吧,呵呵

Jesci 发表于 18-11-2015 03:47 PM
是啊?那要怎么办??还没出来就这样,出来了不是更惨。

不會啦。。應該只是過渡期而已。
現在我朋友的兒子也是跟妹妹和平相處啊(當然偶爾也是會不讓妹妹的時候啦)。

那個時候,我朋友就花更多的心思在兒子身上。讓他感覺到媽媽不會因為妹妹的存在而忽略他。
然後,都與兒子分享妹妹的胎動。也告訴他說每一件妹妹的事情。
當妹妹出世的時候,媽媽待妹妹/哥哥互相送禮物給對方。

slimWonderland 发表于 19-11-2015 01:34 PM
每天我老公载我的女儿去保姆家的时候,我的女儿一定要坐car seat 的,因为我的老公很严,一定要她坐在car ...

大部分時間他都不坐,偶爾會要求坐而已。他不坐是因為他看不到後面的車輛,不能跳舞,也不能隨意的躺下。
因為我一個人載他的時候,通常都是上班時間,比較不能跟他盧。
所以,只好小心駕車咯。

兒子不是心情不好才咬手指。就是他很專注/無聊的時候,就會情不自禁的吃手指了。起初我們以為他是咬指甲而已,剪了指甲也是照樣吃。
本來以為他可能是去了學校,情緒焦慮才會吃手指。不過,他又沒有抗拒學校,所以可能他的口腔期不夠滿足?
我們也不懂。唯有一直提醒他不要吃/咬而已。

我的兒子現在是大概34個月這樣。上兩個月,我們也是讓他上幼兒園了。
很surprise的是,他大概用了2個星期多這樣,就開始沒有抗拒上學。現在,他去學校都okay。只是偶爾還不是與老師那麼合作而已。
不過,肯定他是喜歡學校的。我是比較怕兒子不能適應,因為明年他就是上4歲班了。所以,就提早一些送他去。

我覺得是看孩子的狀況。而且,也是看你要送她去的學校是什麼方式教學的。
如果你的孩子是喜歡學校的,那麼早一些送她去學校,讓她學習/適應學校與同學也是不錯的。
別擔心,也別看小孩子,她們的學習能力/適應能力比我們還要強.

tyee 发表于 18-11-2015 11:28 AM
我儿子坐前面我们一定强制他绑安全带,不绑去后面,所以他都肯乖乖合作,有时候他爸爸的安全带慢一点绑他 ...

你們的孩子好乖啊!!!

以前我們都以為他從小就坐car seat到現在,應該都不會抗拒。怎知,現在因為要跳舞/看車,他都不是很願意坐car seat.
玩具也是玩一下而已。除非,他是拿著電話,那麼他就乖乖坐。