佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: walao66

誰是中國人? 誰是華人?

外国人問:Are you Chinese?
答: Yes,but I am Japanese Chinese Malaysian.^*#@$%& WTF.

奇怪!那几条天天舔 中的怎么没有投?

torres1987 发表于 15-4-2017 04:36 PM
malaysian chinese 大马华侨
我都是这样回答。
一点也不会难理解,外国人也明白。
美国华侨就叫Chinese american, 这和只叫Chinese是有分别的。各国都有华侨,我们不能只用chinese,这样会混乱。
不要认为外国人 ...

华侨 华侨,亦被称作“海外华侨”,华侨属于尚未加入外籍中国公民,但长期居于国外;包括已取得居住国永久居民身份者,称之为“华侨”,仍保留本国公民身份,仍然受到本国法律保护。

华侨也不对,应该说马来西亚华裔才是

英国人或美国人没有如华人般会在文字里分得那么仔细, 正有如他们把全部亲戚都称为"Uncle"或"Auntie", 不象华人般会把辈份分成舅舅, 伯伯或阿姨等. 所以不能因为英文里只有"Chinese"一词代表中国人, 华人或华裔就表示华人或华裔就等于中国人.

基于现在的中国已经强大了, 开始有不少大马华人开始自认是中国人, 而给出的原因竟然是因为祖先是来自中国, 又或者是因为继承了祖先的中华文化, 而认为自己是中国人!

因为继承了祖先的中华文化, 而认为自己是中国人的人是很可笑的! "中国" 一词从一出现就是以地区来代表. 大家来看看以下的理句.

目前所知“中国”一词最早出现在公元前11世纪西周早期成王时代的青铜器何尊铭文中,其铭文记载了成王继承武王遗志并营建东都成周的史实,其涉及“中国”部分铭文为“隹武王既克大邑商,则廷告于天曰:余其宅兹中或(国),自兹乂民。”这篇铭文把“中国”指为以洛阳盆地为中心的中原地区

在上古文献《尚书·梓材》中也有:“皇天既付中国民,越厥疆土,于先王肆。”是指当时周朝统治下的全国而言。此时“中国”的含义仅仅是周朝人对自己居住的地域的称谓,他们认为自己位于大地的中央,而四周的民族则分别被他们称为蛮、夷、戎、狄。可知“中国”一词最先是一个表示地理意义的词汇(中原与「四方」相对),开始逐渐变成了文化意义上的概念名称。

所以说, 一些大马亲中硬硬要把"中国人"一词当成是拥有相同文化的种族一词也说不过去.
中国政府已经把"中国人"一词等于拥有中国国籍的中国国民!
而"中国"一词的创造也只是代表地理意义的词汇!

与其说一些大马亲中要说自己是中国人, 倒不如说自己是中华人还要来的贴切!

lemon836 发表于 20-4-2017 12:14 PM
英国人或美国人没有如华人般会在文字里分得那么仔细, 正有如他们把全部亲戚都称为"Uncle"或"Auntie", 不象华人般会把辈份分成舅舅, 伯伯或阿姨等. 所以不能因为英文里只有"Chinese"一词代表中国人, 华人或华裔就表示 ...

那几条天天都在舔的都不敢投!还讲什么親中!

Follow Us
舞猫猫 发表于 19-4-2017 12:00 PM
华侨 华侨,亦被称作“海外华侨”,华侨属于尚未加入外籍的中国公民,但长期居于国外;包括已取得居住国永久居民身份者,称之为“华侨”,仍保留本国公民身份,仍然受到本国法律保护。

华侨也不对,应该说马 ...

朋友你说的华侨没有错。
但你回答的时候多数都是用英文的嘛。
Malaysia chinese,已经注明了我是马来西亚人。还是华侨。
American chinese,已经说明了我是美国人,美籍华人。
还有,大马华侨,和马来西亚华侨,有什么分别?
一样是malaysia chinese.
你说的情况,根本就是中国人,直接表明是中国人就可以了, i am chinese. 这和malaysia chinese and american chinese根本就不同国籍。

马来西亚华人跟中国人可差得远。中国连航空母舰都造得出,马来西亚华人只会自我感觉优越,看不起中国人

我是中国人,你是华人,回答完毕。

walao66 发表于 12-4-2017 03:36 AM
你是在說 習包子嗎 ?  曾經全家一半都是外國人

轮子造的谣,忽悠你们这些傻子的

我是華人

fly6636 发表于 15-4-2017 12:16 AM
人家是当年日本兵的后代,做梦都想当日本人……

你祖宗十八代男男女女。。系咪俾日本人強姦兼隊霖噶???

一直以耒本国人,
都有大逆不道嚴重錯誤的稱呼,
分別可是十萬八千里!
正確应該稱為
Chinese Malaysian 华裔馬国人,
而非什么
Malaysian Chinese 馬国华人.

linyse2001 发表于 7-5-2017 11:14 AM
马来西亚华人跟中国人可差得远。中国连航空母舰都造得出,马来西亚华人只会自我感觉优越,看不起中国人

马华,见到台蛙,跪;见到小新,跪;见到美国,跪;见到日本,跪;见到中国,终于挺直腰杆骂你素质差,因为我跟你一个祖宗,你不能跟我计较
中国人,见到台蛙,灭;见到小新,灭;见到日本;灭;见到韩棒,灭;见到美国,灭不掉你也要在所有领域超越你
这就是区别。是你们对我们期望太高,把我们逼成了一切领域都必须超越“外国”的恐怖国家

你这种脑残言论我见过,就是“河殇”的调调,流毒甚广,叔叔我早就有免疫力了。

基本上这种无视皮肤,民族,文化,吹嘘地球村的脑残分子,最后在西方社会,都会被无情的现实结结实实打几个大耳光。“原来洋人还是要看皮肤颜色的”

评分

D01 + 5 我很赞同

walao66 发表于 12-4-2017 03:36 AM
你是在說 習包子嗎 ?  曾經全家一半都是外國人

这些垃圾玩意儿,youtube 上多的很。我再给你介绍几个,多半是轮子的,什么新唐人,明镜,你慢慢看。
轮子一发功,编这些玩意儿有一套,绘声绘色,跟说书的似得。

我看完就哈哈哈笑完就算了,你还真信了,你就只能去检查一下脑壳了。

评分

D01 + 5 我很赞同

hornymoon2 发表于 20-5-2017 10:41 PM
这些垃圾玩意儿,youtube 上多的很。我再给你介绍几个,多半是轮子的,什么新唐人,明镜,你慢慢看。
轮子一发功,编这些玩意儿有一套,绘声绘色,跟说书的似得。

我看完就哈哈哈笑完就算了,你还真信了,你 ...

尼玛,我刚翻墙出来时也是看轮子那些东西,后来越看越觉得他们就是傻逼,我深深为我当年的行为感到不齿
现在我翻墙出来基本都是去Facebook、YouTube骂台蛙

linyse2001 发表于 7-5-2017 11:14 AM

中国弹丸礁其实是本地华人
他在扮演着中国人志在煽动本地华人仇恨中国
看他一直讲着煽动情绪的言论就知道!

我是华人

中国弹丸礁 发表于 22-5-2017 08:47 PM
尼玛,我刚翻墙出来时也是看轮子那些东西,后来越看越觉得他们就是傻逼,我深深为我当年的行为感到不齿
现在我翻墙出来基本都是去Facebook、YouTube骂台蛙

習近平極左言論曝光:互聯網亡黨亡國