佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wuyaya

1肉2菜RM10.50 太貴了吧

skyline101 发表于 27-10-2016 02:45 PM
我只是想说,现在我们是讲经济饭,不是讲煮炒。A是A,B是B,别拿A跟B比较。你明白我的意思吗?

要比较的话,如果这肉在海鲜馆,或5星酒店,我看这肉要10-30块不止吧。

有些菜绝对有可能是比肉贵的。但这借口 ...

杂饭的买卖方式一直以来都是任人拿了菜再来计算。

如果你不接受这样的买卖方式,你可以选择吃定价的鸡饭。

如果杂饭老板真的乱开价的话,你认为还能开档多久?

我想不到三个月已经收档了。

为什么其他人觉得价钱没有问题,只有一个人觉得贵而投诉?

到底是老板的问题还是那个顾客的问题?

hazellam 发表于 27-10-2016 12:06 PM
我只想说如果你是有去市场买菜的人,应该知道茄子的价格媲美肉类。

茄子不能以蔬菜价格来计算,

以价格来看,应该算是肉了

我又没有说老板卖的茄子很贵

我只是说我已经很久没有吃“经济饭”了咩,我只是分享自己觉得值得又花得爽的消费罢了嘛

啊不过hor,我这里附近现在很多Cafe都有做lunch time促销,所以以前没什么人的,现在都高朋满座,反倒是鸡饭啊,经济饭啊,生意没以前来得好。

不过啦,我听闻有小贩说以前卖没那么贵也是赚那么多,现在卖贵了,分量准备少了,但还是一样赚那么多,当然,那个小贩的食物真心好吃就是了,只是我已经几年没光顾罢了。

饮食花费的东西很个人的咯,有些人觉得花十块钱吃经济饭还不包饮料很OK,有些人就不觉得,宁愿去舒适一点的地方,花差不多那个价钱有食物饮料之余,还能不用忍受酷热的天气和吵杂的环境,都是个人选择啦。

wuyaya 发表于 27-10-2016 02:51 PM
老板把你养得肥汁汁的,不错,营养均衡最重要的了,不可能一直吃豆腐青菜的嘛。

我是两餐当1餐吃,因为这档饭10点就可以去吃了,吃完后午餐也不必吃了

不要乱吹啦10粒茄子16粒古老肉4片豆腐
空饭盒都难裝得進啦

看了一堆评论,突然觉得我平时吃的经济饭也太便宜了吧。。
一肉,一煎蛋,一菜,加汁,也才5快,
有时二肉一菜也不会多过5块
老板看我是常客还每次夹很多肉给我。。
有时还多到我吃不完

wuyaya 发表于 27-10-2016 11:25 AM
我吃过吗奶仁的杂饭...6年还是7年前啦,当时叫了白饭+鸡腿+咖哩汁,RM7.....而却白饭的量很少很少很少,吃四口就完了....被砍到重伤...

10多年前usj马来茶餐室
一片ayam merah
Acar 菜 加哩汁还有一杯coke
要了我RM10++
当时身上只有一张RM10跟一些碎銀
差一点不够钱给

Follow Us
renchelle 发表于 27-10-2016 03:32 PM
有时还多到我吃不完

荷兰薯一点点+咸蛋半粒+日本豆腐几小块=RM5

三傻Samsung 发表于 27-10-2016 03:47 PM
荷兰薯一点点+咸蛋半粒+日本豆腐几小块=RM5

荷兰薯是什么来的??
我叫的是奶油鸡,有时是一大块鸡腿,
鸡蛋就是整粒煎蛋,
菜就是青色菜那些。。
我以为价钱都是这样。。

新山现在吃东西的价钱差不多要追上KL了
贵到爆啊  

经济饭的价钱是很客观的
很多人说只是拿1肉1菜,却没说明拿的分量是多少
有些人只拿一样菜,可是分量却像山那么高,难道要老板买你两块半吗
最好就是standardize每样菜一勺的价钱
然后由老板来呈给顾客,那就没什么好吵了

我吃过两种算法的经济饭
1)算菜的分量->好处是可以每样菜都拿一点
2)算菜的种类->两样菜就是同样的价钱,无论分量多少

话说,每个都改成“杂菜”饭了,很少看到“经济”饭这个字眼了,因为再也不经济了

你说对不对@舞猫猫

贵死人了。。。

renchelle 发表于 27-10-2016 04:01 PM
荷兰薯是什么来的??
我叫的是奶油鸡,有时是一大块鸡腿,
鸡蛋就是整粒煎蛋,
菜就是青色菜那些。。
我以为价钱都是这样。。

荷兰薯都不懂,你应该是比较聪明的那一些。

wuyaya 发表于 27-10-2016 11:25 AM
我吃过吗奶仁的杂饭...6年还是7年前啦,当时叫了白饭+鸡腿+咖哩汁,RM7.....而却白饭的量很少很少很少,吃四口就完了....被砍到重伤...

当时RM7,现在肯定不止咯

gaomin 发表于 27-10-2016 04:10 PM
荷兰薯都不懂,你应该是比较聪明的那一些。

刚google了,是炒番薯?我这里从来没看过有店家煮这道,所以不懂

kmrddecade 发表于 27-10-2016 03:23 PM
我是两餐当1餐吃,因为这档饭10点就可以去吃了,吃完后午餐也不必吃了

不吃早餐,很容易影响身体的。

renchelle 发表于 27-10-2016 03:32 PM
有时还多到我吃不完

老板是在kao你吗?算你这么便宜...

wuyaya 发表于 27-10-2016 04:25 PM
老板是在kao你吗?算你这么便宜...

没有,其实我这里是东马 可是没差啊,一样是城市区。
每个顾客都是这样,是老板大方吧。。

tequila123 发表于 27-10-2016 03:46 PM
10多年前usj马来茶餐室
一片ayam merah
Acar 菜 加哩汁还有一杯coke
要了我RM10++
当时身上只有一张RM10跟一些碎銀
差一点不够钱给

你那盘可能是加了金箔

renchelle 发表于 27-10-2016 04:26 PM
没有,其实我这里是东马  可是没差啊,一样是城市区。
每个顾客都是这样,是老板大方吧。。

原来如此。

ECP 发表于 27-10-2016 07:49 AM
不是吃不吃的起的问题 是合不合理的问题
proton saga卖你120k你觉得合理吗?
除非经济饭标明价钱 拿几个菜几个肉列好价钱 大家你情我愿 我们无话可说
现在是消费者任人鱼肉

经济饭就算标明价钱,其实还是很多灰色地带。。如何拿捏分量是多还是少,完全看那老板怎么算,我觉得我拿很少,tauke却说分量很多~~
所以我很少吃经济饭。