佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一团饭

30岁的你还在设计行业的你,有没有在彷徨未来?

id90id 发表于 27-8-2014 02:55 PM
我很好奇像前辈你这样做了7年,你的设计师薪水最高可以去到多少呢?

我打算换去金融/会计那些从低做 ...

不怕告诉你,做了7-8年,中间3年我自己做freelance,所以现在薪水只是3500罢了。
而且我的公司不算是agency,是in house,可能这样比较底。
选择进来这件公司是因为inhouse 通常很有空,我可以有时间做自己的side income,
后来却渐渐觉得自己的热诚真的没有了,那把火灭了,所以现在决定freelance照做,
可是要踏出一步做别的事情,以后不想再靠设计吃饭。

Anncore 发表于 27-8-2014 02:49 PM
哎呀,不要这样打击30岁的人,看你怎么看,谁说30岁就老了,就没价值没机会了?
我也30了,市场都听见朋 ...

我是真的觉得自己老了,几年前我还计划30岁前买屋子
计划往往追不上变化,薪水往往追不上通货膨胀。
现在30岁还有勇气的时候,我一定要跳槽,要告诉自己,别被自己设限住了。

只要肯踏出安全區,一定有收獲,雖然不敢說那收獲是不是你要的.
只要活著的一天就有機會,何必想老不老的問題.

一团饭 发表于 27-8-2014 10:13 AM
现在的老板也是当我们是外劳呵。。。他们哪里明白3K根本活得辛苦。
难为一些还拿着1500-1800的打工族。 ...

他迟早会''杂粒''每天开店吃西北风。

还是那句,设计师的悲哀
我才三年现在也开始没有了设计的热情,可能都是枪手的关系吧
还好的是我接触的不只是设计,还有production的东西,还有不少东西可以学

一团饭 发表于 27-8-2014 04:23 PM
不怕告诉你,做了7-8年,中间3年我自己做freelance,所以现在薪水只是3500罢了。
而且我的公司不算是ag ...

原来蛮多设计师的情况都是一样的。In House 的价钱的确很有限制,但是胜在工作时间也比较稳定,还是多存钱,找些生意或投资,将来会比较有保障。

Follow Us
HRforIT 发表于 27-8-2014 02:53 PM
设计行的坎坷,我多少也懂一点咯。

所以应该很多共鸣。其他行业的就没那么全面性的坎坷

应该有. 我小时候的梦想.
文字工作者...
也是坎坷路线的...
所以.. 我选择了另一条路.. 文字成了我的爱好.. 有时候更好.. 把兴趣当职业.. 有时候会把唯一的兴趣也拿走了, 那么什么养分都没有了.

其实楼主说找不到吃.. 我在想.. 每一个行业都需要认真想有什么发展的空间..
而不是等老板发薪水决定你值得多少钱.
记得当初我结婚大时候也花钱买人设计的结婚卡通图片. 一张 RM80 左右. 那时候是结婚的旺年.. 很多新人都去买这些服务, 或制作 cartoon movie clip.
如果兼职做这些, 一天能画上一两张, 你的 side income 就多了... 那时候, 寻求服务的人多到.... 我等了八个月才轮到我, 差一点就来不及印在喜帖了.

如果不认真找出路..每一行都会痛苦的..
我现在在 IT, 过了 35 的行尸走肉也不少. 谈理想, 抱负? 倒不如认真想如何投资赚近身钱比较安稳.

评分

恶搞阿萌 + 5 我很赞同

想知到现在的advertising agency还要做到三更半夜吗?
我离开多年了,不懂还是一样吗?

我五年前也是从In House GD 跳出来。
当初入行GD因为兴趣,理想。

五年前跳出来,是因为终于知道兴趣不能当饭吃。
GD 真的是薪金太烂了,想做些Freelance job 更是被压价,设计被要求更改更改再更改,每天做到没日没夜。试过最后连jpeg low res 图看了后,顾客人间蒸发,打电话不接听,sms 不回复。
最后看到我的设计图出现在市场,那顾客真无良才千出块的设计概念就酱被偷了!

现在转了在marketing planning 行业,薪金至少好点。
自己当初的理想虽然放弃了,但有时还会帮朋友做些freelance 设计,价钱就给朋友价,令一方面可以鞭策自己不把当初想当设计师的兴趣,态度给忘了。

30岁不迟,30而立
减了20多岁的无知,现在只要敢踏出第一步,一点都不迟!加油

评分

Anncore + 5 30岁绝对不迟!
一团饭 + 3 我很赞同

我的本科是商业美术,但很早就换了跑道。
一些还在设计行业的朋友,应该还过得去。
一些一直坚持到了差不多卅多岁,自雇也好,打工也好,最后也是改行。
卅岁这个重要的关卡,是要找到一份足以让自己从事一辈子的工作/事业。
因为这个年龄的人没有多少青春筹码,可以和年轻小伙子竞争。问你,你可以像他们那样几天不眠不休吗?
再晃多几年再换跑道,从新来过的话,就大江东去了。。。

林北40岁,设计部的主管

薪水不到10千,好可怜

in house designer

公司福利好,假期多,花红多,不需要 OT

做下做下就懒惰离开了

很少找到可以拿半年花红的公司啊 本帖最后由 瘋流材子 于 29-8-2014 02:19 PM 编辑

瘋流材子 发表于 29-8-2014 02:17 PM
林北40岁,设计部的主管

薪水不到10千,好可怜

RM9999.99也是不到RM10千咯。。。
半年花红。。。突然间太阳很晒,要戴墨镜料。。。

孤单旅行家 发表于 29-8-2014 03:02 PM
RM9999.99也是不到RM10千咯。。。
半年花红。。。突然间太阳很晒,要戴墨镜料。。。

不是晒命,但我工作那么多年都不到10千,的确很低薪啊

花红是看行情的,今年公司表现糟糕明年应该没有花红了

孤单旅行家 发表于 29-8-2014 02:11 PM
我的本科是商业美术,但很早就换了跑道。
一些还在设计行业的朋友,应该还过得去。
一些一直坚持到了差不 ...

我在几个设计公司做过,除了一间常OT和试过不眠不休之外,其他的都很少OT的

我觉得 agency 才会这样吧

caoyun 发表于 29-8-2014 07:47 AM
应该有. 我小时候的梦想.
文字工作者...
也是坎坷路线的...

文字的兴趣,只是暂时被工作吹奏吧,现在还在吗?

我本身不知道设计行是不是真的可以认真想到可发展的空间。。。可能真的有吧。。

设计卡片,要看是不是那么容易找到客户咯,要是大家很慷慨就好了。
你结婚时,应该可以找其他的吧,要是那间那么吃香,肯定有其他竞争者。。。很少还有设计行高调到顾客排队等的吧?

你是女生吗?

IT应该比设计好很多……市场总有需要,价钱也没很差,竞争就难说,反正也是和设计一样要熬夜的,责任制很重要的。

投资赚钱,要有很多资本才可以leh

瘋流材子 发表于 29-8-2014 03:06 PM

花红是看行情的,今年公司表现糟糕明年应 ...

官联公司吧?

不到10千也很足够了……不是工作就薪水就可以那么高的啊。。。爽啊你,羡慕到没人敢说话了

HRforIT 发表于 29-8-2014 04:14 PM
文字的兴趣,只是暂时被工作吹奏吧,现在还在吗?

我本身不知道设计行是不是真的可以认真想到可发展的 ...

文字的兴趣一直都在, 以前有投稿写专栏等..
但现在没有了, 只有自己旅行的时候会写成一本书, 自己看, 自己回忆.

我是女生.

瘋流材子 发表于 29-8-2014 03:06 PM

花红是看行情的,今年公司表现糟糕明年应 ...

我在想,这一行可以走多远?
Oil & Gas的花红就非常可观了。

用你的设计技巧和经验, 设计别的产品 。。。有时候同样一个行业久了会失去动力。。。。我就是这样。。。

来卖竹炭袜子好. 本帖最后由 吉人天相 于 30-8-2014 06:24 PM 编辑