佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 丛林男孩

车是不是要偶而lap一下?

limcheehin30 发表于 29-7-2014 11:03 PM
我表姐是這樣告訴我的!是不是真的我就不能跟你確定了也有一個可能性就是我表姐沒有保養車的習 ...

女生不会保养车我就相信,因为我有几个漂亮的女生朋友只会驾车不会保养车的。车有没有黑油都不懂
还有就是买二手车最好不要找前女车主的车

楼主,车的确是要偶尔lap一下的。。。如果不是,车真的会没力。。倒是你要怎么踏大油门都没用,车还是不会去而且还吃油。。
我女友的MYVI auto就是这样。。Full Tank只能跑280 - 300KM左右而已。。有时260KM就要打油了。。

patrickchin 发表于 30-7-2014 09:56 AM
楼主,车的确是要偶尔lap一下的。。。如果不是,车真的会没力。。倒是你要怎么踏大油门都没用,车还是不会去 ...

才走这么少??100%city吗? 你女朋友的是1.3还是1.5?

丛林男孩 发表于 30-7-2014 10:27 AM
才走这么少??100%city吗? 你女朋友的是1.3还是1.5?

她的是2007年车1.3的。。因为她公司距离家才大概10KM而已。。PJ area。。每天来回才20KM左右。。
因为她从买车时就没有lap过车。。直到我2009年认识她时,驾她车就已经是这样了。。
除非拿去做过ECU reset和tuning过而已。。。看可以帮助恢复动力和省油点没有而已。。。暂时她都没有机会给我拿她车去动工。。哈哈。。

patrickchin 发表于 30-7-2014 10:43 AM
她的是2007年车1.3的。。因为她公司距离家才大概10KM而已。。PJ area。。每天来回才20KM左右。。
因为她 ...

你跟他对换车驾先,拿她的车去提升动力啦…
这么多大大都说要lap才有力,看来我真的需要驾老婆的车去lap一下才行!

丛林男孩 发表于 30-7-2014 10:47 AM
你跟他对换车驾先,拿她的车去提升动力啦…
这么多大大都说要lap才有力,看来我真的需要驾老婆 ...

哈哈。。我女友不会驾我的车。。因为她不会驾manual的。。所以没办法。。
我只能够看哪一个星期六可以拿她车去我朋友foreman那里用电脑来做而已。。
但也是要看我那个朋友得空没有。。

Follow Us
丛林男孩 发表于 30-7-2014 04:25 AM
女生不会保养车我就相信,因为我有几个漂亮的女生朋友只会驾车不会保养车的。车有没有黑油都不懂m ...

但是我还是觉得车要久久lap一次会比较好啦

limcheehin30 发表于 30-7-2014 11:42 AM
但是我还是觉得车要久久lap一次会比较好啦

你通常lap的话是起步就lap还是在highway才lap尾力?

Blade@4277 发表于 27-7-2014 12:24 PM
汽车要时常跑才有力因为 DBW + ECU 的利害咯。

我的汽车竟然会记得主人的驾驶习惯来配搭。厉害!

DBW是虾米来的?

gorson 发表于 30-7-2014 02:02 PM
DBW是虾米来的?

DBW 是 Drive By Wire

需要 @ricgan 大大来解释一下。谢谢! 本帖最后由 Blade@4277 于 30-7-2014 02:09 PM 编辑

第一代卖鱼,起步很geng,但尾力很差,基本上120过后不是很能去了...

能lap到它尾力强点吗?

gorson 发表于 30-7-2014 02:07 PM
第一代卖鱼,起步很geng,但尾力很差,基本上120过后不是很能去了...

能lap到它尾力强点吗?

我试过 1.3L 2009 年 Auto 的跑到约 165km/h 已经汽车开始不受控制和风阻影响汽车的行车线。

最后卖掉, Myvi 我不曾知道顶表多少。

Blade@4277 发表于 27-7-2014 12:24 PM
汽车要时常跑才有力因为 DBW + ECU 的利害咯。

我的汽车竟然会记得主人的驾驶习惯来配搭。厉害!

牙箱几时换牙和ecu不是已经setting好了吗?会根据主人的习惯作出调整?怎样说呢?

kylelim 发表于 27-7-2014 03:46 PM
500而已还好啦 喜欢的话多少钱都值得 but still up to 你自己的决定

5151这号码会贵吗?

azera 发表于 30-7-2014 02:24 PM
牙箱几时换牙和ecu不是已经setting好了吗?会根据主人的习惯作出调整?怎样说呢?

未必的,有些人驾驶粗略,拉到 5千转才换牙,有的顺顺驾少过 3转就换了。

所以汽车现在是很聪明的物体!

Blade@4277 发表于 30-7-2014 02:12 PM
我试过 1.3L 2009 年 Auto 的跑到约 165km/h 已经汽车开始不受控制和风阻影响汽车的行车线。

最后卖掉 ...

我试过最高140km,风声大到我听不到里面人讲话了

Blade@4277 发表于 30-7-2014 02:28 PM
未必的,有些人驾驶粗略,拉到 5千转才换牙,有的顺顺驾少过 3转就换了。

所以汽车现在是很聪明的物体!

所以牙箱在多少rpm时候才换牙并不是被setting好的了咯,可能有时3000才换牙,有时侯4000才换牙?

azera 发表于 30-7-2014 02:27 PM
5151这号码会贵吗?

没人拿的话300就买到了咯 看情况的啦

kylelim 发表于 30-7-2014 02:37 PM
没人拿的话300就买到了咯 看情况的啦

通常我们买车,sa都会给我门一张price list看,里面已经写了otr price包括了rm100的车牌和手续费,那么我们选车牌的话,就必须多给rm300咯(不包括那个100块)?

如果是选不特别的号码,好象只需要210,是吗?比如5409,7310,8560之类

顺便问你,i20真的不打算进来msia?

azera 发表于 30-7-2014 02:52 PM
通常我们买车,sa都会给我门一张price list看,里面已经写了otr price包括了rm100的车牌和手续费,那么我 ...

那个number plate fee不管有没有买号码都要给的手续费不能excluded
没选号码就不需要多付费 普通号码就210
如果叫runner买就会多charge..多少看地区和那个sa要charge你多少

i20今年不会来