佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

买房比租房划算? 财务顾问:你错了!

吃不够。知道该怎么跑

还好我不是很过分。。。22万才租千多

sem 发表于 19-9-2016 02:09 PM
槟城这里5xxk 的也只能出租1500 吧

已经不错的价钱

enzoboy 发表于 19-9-2016 06:16 PM
我的屋子 120k, 我租 750 还是很多人抢着要

很多人抢着要就是时候加到1000了

这种料也可以做财务顾问

当然买屋子好过租屋子啦,有钱谁不会买屋子?你看过那个人卖了屋子跑去租?这个所谓的财务顾问租着屋子还是买了屋子??如果买了屋子叫他卖了他去租屋子啦,是不是脑进水了

Follow Us
他指的只是一个例子,
房价与租金的比例不稳和,
这和那个环境的供应多过需求有关。

所以问题不是在于租屋好过供屋,
是在于你的投资眼光和那一区的发展空间。

此终还是觉得买屋实际过租屋。
毕竟这是你的资产。

BmW220i 发表于 19-9-2016 11:11 PM
当然买屋子好过租屋子啦,有钱谁不会买屋子?你看过那个人卖了屋子跑去租?这个所谓的财务顾问租着屋子还是买了屋子??如果买了屋子叫他卖了他去租屋子啦,是不是脑进水了

他应该可能很多房间要租出去

残兵之上將潘凤 发表于 19-9-2016 01:44 PM
lebih的哪里能找到房价真的值45万,而租金只有1k的房子呢?

真笨,subang多的是

qharryq 发表于 20-9-2016 12:18 AM
真笨,subang多的是

拿link出来再说

乱讲。。

我买一间房子,供两千。单身时其它房间可以租人,有了家庭后全家人自己住。三十年的贷款,每一年每一月都是供两千。三十年后,我全权拥有该房子。

我租一间房子,房租几百块。有了家庭后,屋租就破千了。每隔几年屋主就会起房租,那就慢慢帮别人供房子吧。三十年后,什么屋产也没有。

subang 排屋,較小的大概450K = 600K 左右,租金大概1200-1600

http://www.iproperty.com.my/prop ... ng&pt=&mp=1,000&xp=1,800&mbr=&xbr=&mbu=&xbu=&lo=&wp=&wv=&wa=&ht=&au=&ft=&sby=&ns=1

http://www.iproperty.com.my/prop ... ng&pt=&mp=1,000&xp=1,800&mbr=&xbr=&mbu=&xbu=&lo=&wp=&wv=&wa=&ht=&au=&ft=&sby=&ns=1

残兵之上將潘凤 发表于 19-9-2016 02:44 PM
我也能拿我的来做例子,我家一个在puchong的房子,租金1k,但价格才2xxk

你要好好吃着你的房客不要给他走。
我朋友租puchong排屋大大间才千出块,可以park 3间车,出入方便,做工靠近,可以养狗

kitkatlow 发表于 20-9-2016 01:13 AM
subang 排屋,較小的大概450K = 600K 左右,租金大概1200-1600

http://www.iproperty.com.my/property/searchresult.aspx?t=R&gpt=T&st=&ct=&k=subang&pt=&mp=1,000&xp=1,800&mbr=&xbr=&mbu=&xbu=&lo=&wp=&wv= ...

又是排屋

wup 发表于 20-9-2016 01:31 AM
你要好好吃着你的房客不要给他走。
我朋友租puchong排屋大大间才千出块,可以park 3间车,出入方便,做工靠近,可以养狗

我那是地点好的中价屋

抛砖引玉,让我想做这个思想实验。因为我算出来数目多到我无法相信自己的眼睛,各位大大,能不能帮我检查一下?

假如说,我们用那个财务顾问的算法,用一间四百千的排屋来算。每月租金 RM2000,或每月供 RM2400 ,每年估计升值 8% 。
另外,市场的股息加升值回报率为一年 8%。
A 先生用每月 RM 2400 来供这间四百千的排屋,供三十年。
B 先生 用每月 RM 2000 来租这间四百千的排屋,另外 RM 400 拿来买股票
C 先生不租也不买这间四百千的排屋,而是每月拿 RM 480 来供一间廉价组屋,另外的 RM 1920 拿来买股票,预计股息加升值回报率为一年 8%。

我算出来的结果是,三十年后:
A 先生赚到三十年的四百千排屋用户体验,加一间价值 RM 960000 的排屋。
B 先生赚到三十年的四百千排屋用户体验,加加资本与股息总价值 RM2,399,040
  的回报。
C 先生赚到三十年八十千的组屋用户体验,加一间估计价值 RM 172,800 的廉价组屋,加资本与股息总价值 RM11,515,392 的回报。
我看到 RM11,515,392,不敢相信自己的眼睛,请问我的算法有错吗?

allenlfs 发表于 19-9-2016 09:03 PM
很多人抢着要就是时候加到1000了

那又不可以,我挨家挨户去问他们租多少我才得到 750 这个数目的

其实还有一个东东无法计算的,就是人的潜能。当有了供房压力(往正面的压力来看),带给人的赚钱的潜力的爆发,潜力这个东西是无法估计的。

二就是房屋升值后可以 refinance 套现金出来,在做投资,比如说,再买多一间,再两间。。。用大家都熟悉的钱滚钱方式,做包租公/婆,可能要贴些installment,不过,租金的income profile又可以套更多的钱出来,三十年后,可能不止一间房屋了。

比如说,三年滚一倍的房子数目:
年 / 房屋
1 / 1
3 / 1*2 = 2
6 / 2*2 = 4
9 / 4*2 = 8
12 / 8 * 2 = 16
15 / 16 *2 = 32
18 / 32 * 2 = 64
21 / 64 * 2 = 128
24 / 128 * 2 = 256
27 / 256 * 2 = 512
30 / 512 * 2 = 1024

http://www.tradingeconomics.com/malaysia/inflation-cpi
* 通货膨胀,把graph 变成10年,拿 average = 2.5%

以1年通货膨胀 average 2.5%来算,现在 RM1000 , 30年后变成 RM2046

保守估计 RM400k, 30年后的房子是一间 RM818k,
(若每个年代都添购好像今天平均市值 RM400k 的房子)
1024 间 市值 = RM818k x 1024 = RM837,632,000 (RM837mil / 接近 RM10亿马币)
* 当然那时贷款还有一大堆,不过巨大 cash flow 带出的经济效益,绝对让你有很多的筹码。
* 想不到怎么估算房子升值,就干脆以其升值的利润,来开始购买下一间房子吧

若把以下的因素计算在内,
* 货币升值贬值
* 政策 和 银行贷款条例
* 9至10年一次的经济缓慢、天灾、人祸

就打个折扣 剩下 80%
1024 unit x 80% = 819 间 x RM818k = RM670,105,000 (RM6.7亿的身家)

p/s: 不知道还有什么东西没有考量到,不过,算算下,也开心 =

中国传统的思想有料到:千买卖,万生意,不如村头十亩地。

现在屋价高租金低,买房子来投资需要用现金,不然就便宜了租户还得养银行