佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幾度夕陽紅

最难请人的行业是什么?

liberte 发表于 15-8-2014 12:36 PM
是什么行业?

Retail service line

chyelee83 发表于 15-8-2014 01:45 PM

在哪里??

Willy3698 发表于 15-8-2014 01:59 PM
在哪里??

全马18间分行。集中在雪隆区,槟城和柔佛。

chyelee83 发表于 15-8-2014 02:07 PM
全马18间分行。集中在雪隆区,槟城和柔佛。

我要做。。公司什么名字??槟城的分行在哪里??

Willy3698 发表于 15-8-2014 02:09 PM
我要做。。公司什么名字??槟城的分行在哪里??

你可以pm我吗?

chyelee83 发表于 15-8-2014 02:13 PM
你可以pm我吗?

已经pm了。。

Follow Us
chyelee83 发表于 15-8-2014 01:45 PM

如果不需要文凭和特别的skill,对于一般没什么经验或学历的人来说,你们给的薪水是很ok了
奇怪,怎么会请不到人?
来interview的人都不合适吗?

JimmyKC 发表于 14-8-2014 11:28 PM
死人化妆师整年请不到人,新人就3300了有经验的都5000起跳。

这个比较特别
请问是不是需要24小时standby on call?

饮食业,是做些什么?厨师?招待员?收银员?

其实我家附近有一个food court,每天都看到一个年轻的印度人在那边讨吃。有手有脚,很健康(只是肮脏了一点)。而且最厉害的是他会超过5种语言。我听过有人去问过他为什么不要找工作,他说没人要他。。。

我今天随便浏览一下都看到要请人的启示了,甚至无需文凭还有1500。到底是找工难还是找人难我自己都不懂

我公司是最难请人的。。建筑业,工作繁多,公司文化实在不能去。。
今天有个女生上来面试替代我的职位,负责面试的疯女同事列出一大堆要做的工作,如:做 claim, tender, meeting report, 写信,翻译信,做水电单列表,顾 petty cash, 买水果和神料拜神,买公司用品,去银行领钱 & bank in cash / cheque。。。。。。。。。。
星期六 alternate off, 但有做工时是 full day。。。
那个女生直接说一句:sorry 我不适合。。。人家听到要做阿四的工,听到都走不及。。。
疯女同事还说,为什么这样难请人?
我心想,40 岁以下的是绝对不会喜欢这份工的,你们慢慢等一个喜欢这份工的人出现吧。。。而且就算真的来上班了,到时发现老板和同事的真面目时,应该也是做不久吧。。。
如果问你们,你们会喜欢这样的工作吗?

我从事的行业也好难请人,尤其是本地人。所以只能请外劳了。

幾度夕陽紅 发表于 15-8-2014 09:48 AM
哪你觉得甜品店应该给两千块请一个人吗???

如果是华人1500做甜品屋都是做短期的

老实告诉你们吧,没有请不到人的工作,只有请不到人的薪水。
我老豆公司一个采购部职位,Basic Salary RM 10K,HR电话接到不停手。
重金之下必有勇夫,出得起高薪不怕请不到人材

评分

Botty + 2 真的吗?
lca5029 + 5 我8k, 要请吗?
IYNEVSEE + 3

其实有时候我觉得请不到人是有些老板本身太挑剔的关系
我知道有个开餐馆的老板要请cashier,就一般餐馆,不是高级餐厅,但一直请不到人。
他要的条件:
年轻、醒目、样貌不错,可是他给的薪水实在不吸引(实际数目我忘了,但肯定是1500以下),而且工作时间长
试想想,如果你本身有这些条件,你会愿意长期待在那里当cashier吗?如果你本身都不愿意,你怎能期待别人会愿意?
如果本身能给的薪水和工作性质实在没什么吸引力,那就别要求多多,又要人家年轻好看、醒目、中英文都要流利。。。等等
很多时候是有人要做的,尤其是一些中年安蒂安哥,可惜老板又嫌弃人家老或什么的,之后又在那边埋怨请不到人,就这样一直循环。
每次看到这样的情况,我就觉得很搞笑
老板也要接受现实,像这种小公司的基层工,一般上年轻员工流动率是很高的,就骑牛寻马的心态,毕竟人往高处走嘛!
除非你不介意请安蒂安哥,他们应该能比年轻人做久

sweetin 发表于 14-8-2014 09:07 PM
咱这行没有文凭新人RM2800都请不到人又或做不到一星期就自己自动消失。。。。。

site supervise??

Tyohjy 发表于 15-8-2014 09:52 PM
site supervise??

是的。。看公司新人有些给2千或1800不等。。

sweetin 发表于 15-8-2014 10:00 PM
是的。。看公司新人有些给2千或1800不等。。

方便透露公司状况?
我明天要辞职了. 寻找工作.

: )

Tyohjy 发表于 15-8-2014 10:09 PM
方便透露公司状况?
我明天要辞职了. 寻找工作.

如果你早2个月前我还可以帮你拉线,请到人了2200.。。那新人21岁。。

sweetin 发表于 15-8-2014 10:19 PM
如果你早2个月前我还可以帮你拉线,请到人了2200.。。那新人21岁。。

没关系~~
因为两个月前我还在从事现在的这份工作.

timming不对

Richman-S 发表于 14-8-2014 10:02 PM
我们公司的请了整两年都请不到人,哈哈哈。。。。
先讲我们公司工作的状况:

讲是等有缘人来,其实是等有哪个傻瓜上门来问工吧。