佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 昇财

一个人第一次的旅游 —— 胡志明市的4天3夜

昇财 发表于 24-7-2014 08:24 PM
对呀,一个人和一群人真的很不一样,当一群人旅行时,要迁就这个迁就那个,麻烦多了;反而一个人,自己安 ...

哪的确是。。若如你说的第一种人朋友的话,
真的情愿一人去,其嘛不需迁就以及伤了合气,
道不同不相为谋啊。。所以我们旅行目地都是为了愉快啊。。
不愉快的话,又去来干嘛。。所以偶而很多朋友会参我去旅行,
可是主意都会是我出的,若不能跟的话,就分开咯。。免的闹不爽,
当夜晚后。。我也总是喜欢独行,不爱别人跟着,就乱走的到任何人多的小巷等
吃喝,有时还步行了十多公里忘了回程路,就tumpang motor 回酒店。。
哪种感觉还挺爽的。。许多国家的夜晚,宁静下闹袋也可休息,
挺享受自个人乱走乱吃的过程,往往都从未担心过会被打劫等的问题,
反而在大马,夜间独自步行还反而更危险呢。。

Ken210 发表于 27-7-2014 06:46 PM
厉害!我在这里住了3年,有些你去的地方我都没去过

偶尔休息,让自己去走走,你也可以的,在于你要不要走而已

csl533 发表于 27-7-2014 10:43 PM
和你一样的状况

自己也从越南 胡志明回来 自己喜欢那里了 有机会我还会去过

很多事情我们都是道听途说,必须自己体验才知道,越南并不是像人们说的太坏。
哈哈哈,有机会我也会再去看看

风之残云 发表于 28-7-2014 02:11 AM
哪的确是。。若如你说的第一种人朋友的话,
真的情愿一人去,其嘛不需迁就以及伤了合气,
道不同不相为 ...

对呀。
有时没特别计划行程还挺不赖的,何必每个步伐都必须跟着行程走呢。

你的见解,我非常赞同^^

昇财 发表于 28-7-2014 10:39 AM
很多事情我们都是道听途说,必须自己体验才知道,越南并不是像人们说的太坏。
哈哈哈,有机会我也会再去 ...

是啊 刚好那时越南不是说排华吗?
我有点担心身边的人也是说最好不去,
可是在越南的朋友说没事的。。。。。
最后自己竟然选择相信
就去了。
幸好当时相信他们 让我可以看到这个不错的地方。
那里的人,食物,风景 我都喜欢。

要自己经历以后才可以知道是怎样, 说也说不出来的感受。

评分

昇财 + 2 我很赞同

阅读你的文章仿佛就回到了三四年前的自己,那时迷茫的自己也决定了给自己一个特别的旅行来短暂的充电,但是自己的第一步却是选择了在佳礼这里找了个伴去到了krabi,之后的一年在鼓起勇气一个人踏入了台湾。
那种的感觉真的很不错,真的会人在心灵上踏入另一个层次(不知道这么说会不会很夸张),但这真的是我个人的体验,就很多看法会因此而改变哦,
现在有了另一半和对家人的commiment,真的很想一个人又去沉淀沉淀,怀念那时候。

Follow Us
skywind99 发表于 29-7-2014 06:19 PM
阅读你的文章仿佛就回到了三四年前的自己,那时迷茫的自己也决定了给自己一个特别的旅行来短暂的充电,但是 ...

对,就好像你说的,心灵上就好像到了另一个层次,不知道如何解释,可是就好像冥冥中的了解一些道理。
BTW,希望你要加油咯,好好过我们的生活。

不就是去個4天三夜的越南而已
尼瑪說得好像去火星探險回來似的,有幾值得驕傲請問?

小亲 发表于 30-7-2014 05:52 PM
不就是去個4天三夜的越南而已
尼瑪說得好像去火星探險回來似的,有幾值得驕傲請問?

其实我也觉得不多天,但是这可是我第一次出国,第一次一个人在一个陌生的环境旅行,这完完全全对我而言就好像
一个太空人第一次去太空一样期待,
一个警察第一次住贼一样刺激,
一个明星第一次在颁奖典礼上台领奖一样兴奋
一个母亲第一次迎接自己创造出来的生命一样感动,
一个学生第一次考到第一名一样激动,
一个医生第一次上手术台一样紧张,
一个旅行者第一次去旅行一样亢奋......

至于你说我说得好像去火星探险回来似的,证明我写的文可以让你有想象力,我很谢谢,其实我觉得我写的还好。

至于你问我有几值得骄傲,我想说骄傲不在于我可以向人家炫耀,但是我为我勇于第一次自己一个人去外国并且不熟悉的地方旅行而骄傲,因为我身边有着许多人通常都只会说,但不会做(我指的不只是一个人旅行这件事),虽然有着一些事情,我也会说,不会做,但这次我却给自己一个机会去尝试,虽然时间不多,但至少我也做到了,所以在这小事情上,我为我自己骄傲了。

当然我写这个文,其实只不过纯粹只是想分享自己旅游的心情,若是造成您对我的文章有任何的反感,那真的很抱歉了。

我说完了,谢谢~

kuku8 发表于 25-7-2014 12:20 AM
楼主 话说我的越南华侨朋友跟我说:
胡志明市确实有点危险 记得在街上不要按着你的苹果 90%会被强......
...

酱带着DSLR满街跑OK吗?

湾岸 发表于 11-8-2014 11:06 PM
酱带着DSLR满街跑OK吗?

不知道啊 都还没去呢 哈哈
的确 有当地人带路 撞板的几率也少得多  还可以去那些鲜为人知地方

昇财 发表于 30-7-2014 08:51 PM
其实我也觉得不多天,但是这可是我第一次出国,第一次一个人在一个陌生的环境旅行,这完完全全对我而言就 ...

兄弟 我终于开始了一个人的倒数 放弃了了长远计划的清迈和胡志明 到菲律宾去流浪了 哈

kuku8 发表于 29-8-2014 08:26 AM
兄弟 我终于开始了一个人的倒数 放弃了了长远计划的清迈和胡志明 到菲律宾去流浪了 哈

Good Job,祝你旅途挺愉快^^

昇财 发表于 14-7-2014 01:21 AM
第三天:也许第二天走实在太多地方,这一天起床后有种很累的感觉~所以决定这一天行程就选择比较少,慢慢走慢 ...

楼主,请问可靠的 taxi 是不是 vinasun? 还是有其他的? 谢谢。

chengyk 发表于 3-9-2014 01:37 PM
楼主,请问可靠的 taxi 是不是 vinasun? 还是有其他的? 谢谢。

vinasun是其中一个,然后他们的徳士是有号码的要记得 , vinasun的号码是 38 27 27 27
另外2个推荐就是Mailinh (08)38 38 38
还有就是Vinataxi,
这些都是那里比较有公信力的徳士公司。

昇财 发表于 5-9-2014 12:37 AM
vinasun是其中一个,然后他们的徳士是有号码的要记得 , vinasun的号码是 38 27 27 27
另外2个推荐就是M ...

谢谢你的资料。

昇财 发表于 29-8-2014 03:50 PM
Good Job,祝你旅途挺愉快^^

老哥 前天哦手痒痒又买了另一张机票到老寮去也 哈哈 明年的节目可爆满了

kuku8 发表于 12-11-2014 01:23 PM
老哥 前天哦手痒痒又买了另一张机票到老寮去也 哈哈 明年的节目可爆满了

hahaha,你的生活可真充实,虽然还没到,不过我还是祝你旅途愉快^^

昇财 发表于 15-11-2014 01:05 PM
hahaha,你的生活可真充实,虽然还没到,不过我还是祝你旅途愉快^^

你明年的节目安排的如何呢

kuku8 发表于 15-11-2014 04:10 PM
你明年的节目安排的如何呢

我呀,还没去安排,因为现在暂时活在当下,还没去计划。不过肯定的是,我明年也会去旅行,不过是和几个知己,只是暂时还不懂打算去哪里