佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bebeleong

欧洲八国超省钱自驾游【伦敦交通知多點】

喝啤酒, 驾车。。。
你们是坏榜样。。。

D|No7787 发表于 5-4-2013 12:52 AM
喝啤酒, 驾车。。。
你们是坏榜样。。。

不好意思啦

到最后我还喝不停呢

考验驾驶技巧的圣若热城堡(Castelo de Sao Jorge)

在驾车前往里斯本著名的圣若热城堡(Castelo de Sao Jorge)前,我们决定在城中走走逛逛。话不多说,分享一些照片。

天桥下遇见的乞讨者。

树立在里斯本城中极为吸睛的建筑物。上网搜集资料并不会找到任何有关该建筑物的来历,我们只是路过看到很漂亮,回到家再翻资料才知道原来是里斯本政府为了美化城市,请来了世界著名的绘画师将古老建筑物披上新的衣服。

好啦。正式前往圣若热城堡(葡萄牙語:Castelo de São Jorge)。它是葡萄牙首都里斯本的一座城堡,高高雄踞于整个城市之上。通常游客都会在PracadaFigueira广场乘坐37号公共汽车,或在LargoMartimMoniz广场乘坐28路有轨电车都可以到达,少数背包客会像我们这样驱车上山。上山的过程对我来说是场噩梦。

有阅读先前文章的朋友应该已了解到我们在里斯本所租的车子是手动档,基本来说在葡萄牙也不常看到当地人会驾自动式,这是因为手动档对于在地势倾斜的葡萄牙驾驶来说更为有利。我们一开始以为上山的路程只是较为倾斜,半途中才发现我们必须与轨电车共享同一道路。这些轨电车司机基本来说不大会让路,从远处就会听到鸣声,我们必须在他们撞到您时离开轨道。有好几次我们必须挂1号档,让路给前后方的轨电车,整辆车几乎要失控滑下山了。真的惊险万分。我们还未上到山时已吓到魂魄不齐了。

冒着生命危险终于到达圣若热城堡了

这个城堡超级超级大
由于我们赶时间(真的是走马看花式的旅游)
心想还是不要浪费7.5欧算了
就只是绕着城堡附近走走看看

却意外让我们发现城堡旁的住宿非常漂亮
住在这里的人应该非富则贵吧

下次朋友问我有没有去过里斯本著名的圣若热城堡
我就只能说我去探访过圣若热城堡旁的邻居咯

百年历史的葡式蛋挞,让人吃不停口!

马马虎虎地完成圣若热城堡之旅后
我们下山前往葡萄牙最大的教堂
Mosteiro dos Jerónimos

上了少林寺一趟
下山后感觉驾车功力大增了100倍
呵呵

这个教堂大到无论从哪个角度拍
都拍不完头跟尾

教堂附近有一间非常出名的餐厅
猜看里面卖了什么
会吸引那么多人去排队呢

就是它了 - 葡式蛋挞!!!

这家店早在1837年就营业了
名为 Pasteis de Belém
这可能是世界上最古老的蛋挞店了。
整个小店,无论是门面,还是内部装潢,都基于蓝白两种颜色
柜台前已排起长队,食客络绎不绝,招牌蛋挞,0.9欧一个。
堂吃略贵一些,我们买了外卖的走进去吃 =P

每一个蛋挞都是手工制作,出炉后香喷喷,热腾腾,黄中略带焦,个头不大,却很有质感,还配一包焦糖粉,一包肉桂粉,让你根据自己的口味加到蛋挞上。有人说蒲式蛋挞偏甜,却正合我们的口味。

有些人打包了直接就站在柜台旁吃
厉害吧

据说最早的葡式蛋挞来自英国人Andrew Stow,他在葡萄牙吃到里斯本附近城市Belem的传统点心Pasteis de Nata后,决定在传统食谱上加进自己的创意,制造出现在非常有名的葡式蛋挞。

店堂里很宽敞,室内壁画是蓝白两色青花瓷

店面不但让我们能看到葡挞的制作过程,还放置了许多传承几代的古董

里面真的很大,而且都坐满人哦

我们出来后,看到的人潮比之前还多了数倍
还好我们早进来,哈哈

热罗尼姆斯修道院(Mosteiro dos Jeronimos)

吃了葡挞后,走三分钟左右就到达修道院了

热罗尼姆斯修道院(Mosteiro dos Jerónimos)是为了感谢上帝保佑那些冒险探索安全归来的葡萄牙探险家而建的一座石灰岩建筑

这里可以欣赏到手工雕刻的墙壁,上面布满了充满异国情调的图画

在修道院的外部会欣赏到用线条勾勒出的热带植物,野生动物,非洲和亚洲的原始部落

在修道院的内部,你会看到三座坟墓:
一座安葬了葡萄牙伟大的航海家达伽马,他发现了到达印度的海上航线
另一座安葬了曼努埃尔国王,在达伽马航海期间,他掌控了葡萄牙的行政大权
最后一座安葬了诗人路易斯德贾梅士,达伽马的很多航行都有他陪伴左右

这教堂实在太大了啦
我们无论走到哪一个角落
都拍不到完整的教堂
肚子内的蛋挞也消化到无影无踪了

發現者紀念碑(Padrão dos Descobrimentos)

接下来这个景点是我们一致认为是
葡萄牙最壮观最让人惊叹的建筑

它就坐落在教堂的前方
过一个大马路就到了
我们两个从很远处就已看到这超大的紀念碑
兴奋到连跑带跳地冲去这景点拍照

这是该城市的一座有名纪念碑,为了纪念葡萄牙著名航海家而建立的

发现者纪念碑是1960年为纪念葡萄牙航海史上最重要的人物—亨利王子逝世五百周年而建。它向那些不畏艰险勇于探索新大陆的伟大葡萄牙航海家们致敬

纪念碑高54米,描绘了一幅在塔霍斯河上启航的航海家的壮丽图景。纪念碑的主体部分描绘了一艘船舶和三名葡萄牙历史人物,它们是航海家亨利王子、国王曼努埃尔一世和诗人路易斯德贾梅士。

据说,乘坐电梯可以到达纪念碑的顶部,在那里,可以尽情的陶醉于美景之中,不仅将塔霍斯河的壮美尽收眼底还且还能鸟瞰到里斯本的历史

但我们当天到达这景点时已经接近黄昏了
很多游客都跟我们一样
静静地坐在纪念碑旁吹吹海风
同样也是超棒的享受

跳啊!这景点实在太震撼了

Follow Us
贝伦塔(Torre de Belém)+  基督像(Christ in Majesty)

沿着發現者紀念碑的东面走
大约十五分钟左右就能抵达另一个景点
贝伦塔(Torre de Belém)

途中会经过一个游艇俱乐部
我们当然也不忘拍照啦

主角原本是车子
按快门那一刻却被两只大鸟霸占了镜头

到达贝伦塔了
看上去很小对吧
嘻嘻
其实这只是贝伦塔前的一个小小模型

这才是贝伦塔的真面目

贝伦塔建于1515年,最初是为了防御敌人入侵而建,现在成了葡萄牙人勇于探索和发现的象征

受曼努埃尔一世国王的委托而建的贝伦塔成了展现自中世纪以来森严的军事防御建筑的一个很好的例证,而且它还代表着塔霍河上的防御警卫

太阳快要下山了
我们在里斯本的唯一的一个傍晚
就是在贝伦塔看日落!

回停车场取车时
都看到这些涂鸦
快拍两下
走人!

正当天快黑
我们要过桥回City吃晚餐时
竟然看到了这个!

我一直以来都以为只有巴西里约热内卢有十字架基督像
原来葡萄牙的里斯本也有一座诶
之前找资料时竟然漏了这个景点
不过也没关系啦
我们过桥的时候它就大大个耸立在我们面前
对我们来说已是很棒的bonus了

* 这座基督像的兴建灵感其实来自于巴西里约热内卢的基督像(Christ the Redeemer),艺术家法朗科(Francisco Franco)花了10年时间,完成这尊高28公尺的雄伟基督像,连同下方82公尺高的混凝土底座,共110公尺高。

而最最最让我感到惊讶的是
我们过的那座桥原来也大有来头
名为四月二十五日吊桥 ( Salazar 桥 )
长 2278M ,是欧洲最长吊桥, 世界第三长吊桥

里斯本真的处处都是景点啊
我在找资料时通常都是先找某城市的十大
竟然没看到这基督像和最长吊桥
难怪里斯本会被Lonely Planet选为十大最佳旅游城市之一

下次有机会一定要玩3-4天才行!

食在葡国第一家 Cervejaria Portugália

回到了市中心,
我们到了在网上强烈推荐的Cervejaria Portugália用餐
详情请看:http://cultura-pt.blogspot.com/2008/02/cervejaria-portuglia.html

名全称叫Cervejaria Portugália,在地铁绿线Arroios附近,地址是:
117 Avenida Almirante Reis, São Jorge de Arroios,
Lisboa, 1150, Portugal

我是海鲜狂人
慕名而来到了这家餐馆
打开Menu一看
所有跟海鲜有关的菜式都贵到吓死人

说明穷游嘛
结果~
我只要了一杯啤酒和葡萄牙最便宜的海鲜类 - 鱼。
味道其实蛮普通的,没有网上所说的那么好吃
当晚整个餐厅加我们只有四桌
应该也不需提前几天预定吧

看到这些瓷砖
是不是已经觉得见怪不怪了呢?
哈哈

Anyway,这是旅途六天来最丰富的一餐
充满电,明天就要离开里斯本
前往欧洲大陆的海角天涯咯!
期待期待

临睡前,到露台拍一张照片
纪念我在里斯本的最后一夜

欧洲大陆的海角天涯-Cabo da Roca

又是赶车的另一个早上
天还未亮就起身了
青年旅舍的工作人员都还没睡醒
我们悄悄地留下钥匙
就离开这美丽的城市了

我们前往油站吃早餐
当然,我们的爱车也肚子饿了
还吃了顿很贵的早餐

今天,我们要驾车从里斯本前往欧洲的最西端
也就是欧洲大陆的海角天涯-Cabo da Roca。
路途遥远,而且还要经过左弯右拐的山路

摄氏接近零度的天气
我们在车上不断地喊冷
竟然看到有人穿成这样出门跑步
好强啊!

终于到达了这壮观的悬崖
一切的幸苦都是值得的!
这个海拔约140米的狭窄悬崖﹐为辛特拉山地西端
它距离里斯本大约40公里,处于葡萄牙的最西端,也是整个欧亚大陆的最西点

呵呵
租车公司看到这照片
一定会找我算账

人们在罗卡角的山崖上建了一座灯塔和一个面向大洋的十字架。碑上以葡萄牙语写有著名的一句话:“陆止于此、海始于斯”(Onde a terra acaba e o mar comeca)。这地方还被Lonely Planet评为“全球最值得去的50个地方”之一

不知道是不是太早出门,我们来到这里是空无一人的
早上的海风非常的大和冷,有好几次我们差点被吹到站不稳
如果不是靠着栏杆的话,随时都觉得自己快被吹走
变成天涯海角处粉身碎骨的冤魂

这样的一个天涯海角,其实应该与心爱的人携手前来印证山盟海誓
这一天,我们两个女生
“诶,我们两个笨蛋来这里,你不觉得很浪费的咩”
“是啦,不跟爱人来,感觉还是少了点什么”

唉,可怜的我们
但无论怎样不舍,还是要离开了
对很多喜欢旅游的人来说,到达天涯海角,是莫大的一股吸引力
而他们选择葡萄牙旅游,很大原因也是因为罗卡角
看着没有终点的海岸线,仿佛来到了世界的尽头

佩纳宫( Parque e Palacio da Pena)

不晓得是不是驾得太快
我们从天涯海角来到这里后,大门还深锁着呢
趁机跑回上车睡了半小时,养足精神后人也振奋得多

梦幻童话城堡- Parque e Palacio da Pena,佩纳宫。工程始建于1842 - 1854年,最终完工于1885年,可惜玛莉亚二世与费迪南德先后于该年逝世因而无缘享受,佩纳宫因此命名Pena,亦即遗忘、哀伤、叹息之意。

这个佩纳宫规模十分大,如果不坐这个巴士,走路可能会脚断哦

真的不愧为葡萄牙最美丽的城堡,搭乘巴士上来后
我们被门口的景象吓到了

在门口的大树下看到穿着古装服的员工在吸烟
不晓得他们是在休息偷懒
又或者这就是他们的工作呢?
但看到非常生活化的他们
我们仿佛真的回到了以前的葡萄牙哦

很有特色的入口大门

不明白为何这么漂亮的夏宫会有这么多牛鬼蛇神,是为了驱鬼吗?

主人把这么狰狞的雕像放在主入口上面,不知道是不是和我们的门神是一个意思呢?这月黑风高的,抬头看这个入口,估计马上就酒醒了。

据说有很多葡萄牙人并不喜欢佩纳宫大红大黄那么明亮的色彩。这并不符合欧洲人的审美观。

葡萄牙在什么地方都一定会看到这些蓝色的瓷砖。

摩尔城遗迹(Castelo dos Mouros)与佩纳宫隔山相望。
与佩纳宫相比,这是破落的遗址,有着荒凉之美。
很多来过这里都说从佩纳宫看出去
摩尔城遗迹跟万里长城很相似。

啊,显然夏天还没来!!

佩纳宫依山势直接建在岩石上,陡峭而且险峻

感谢默默耕耘的员工
让我们在佩纳宫看到很多美丽的盆栽

呵呵,早期的鸟儿有虫吃
我们当天是第一位进去的游客
当时冷清清,还以为这地方不怎么出名
出来后,才看见人潮
如果人多的话,拍照就不漂亮了

我们在这地方玩得很开心
今天也是在葡萄牙三天来天气最美的一天
可惜行程早已安排好
才十一点多,我们就必须驾车回波尔图了
整个中午都在车上过
郁闷啊

这杯红酒 - 终于弥补了之前的遗憾了

猜看这里是哪里?
嘻嘻,我们这一天特地早一点回到波尔图
就是为了弥补之前的遗憾
来到波尔图怎么能不去酒厂参观啊

而且,这一次,我们还出奇地好运
不但没有迷路
进去后员工还细心告诉我们
其实tour在三分钟前已开始
赶快叫我们快步追上前
这是当天最后一个tour哦
错过后就真的永远成为遗憾了

整个过程大约十五分钟吧
理解了许多有关制作红酒的知识

蛮推荐Croft这家酒厂的
员工亲切,而且不会强迫客人买酒哦!
这个Tour全程是不收费的
只旨在让人们多了解他们的运作模式
而且出来后每人还能享用两杯红酒

我超爱Croft的葡萄酒
偏甜,不会太苦涩
当天的天气非常寒冷
我们喝了一小杯后
立刻就产生了暖身作用
到最后还买了两枝回家呢

呵呵
带着满足的心情离开波尔图
我们驾车回机场的全程都是微笑的呢
谢谢Croft让我们的葡萄牙之旅留下了完美的句点!

我们提早了一小时到达机场还车
预留了时间,是怕还车过程中出现问题
但一切都很顺利
没有受到员工的刁难
收到钥匙后,他们只是查看我们有没有漏掉什么没拿
过后还十分热心的载我们到机场门口呢

这一次的租车经验十分顺利!

又再一次尝试机场过夜

行程编排有点失当,一开始以为晚上约十点多就可回到伦敦
结果回来后已接近凌晨一点
碍于天气寒冷,且没有交通回叔叔家
我们又得在机场过夜了T_T

临睡前吃一餐丰富的

我在念书时代曾来过Stansted机场不少于十次
每次都会见到很多老外在这里过夜
嘻嘻,这次我也成为他们的一分子啦
不知怎么的,总感觉在机场过夜会让人感觉很年轻
人,就是应该趁着年轻去流浪吧

伦敦的大邮筒

凌晨的伦敦冷到不像话
我上上下下拍了几轮照
折磨一番,直到三四点
才终于肯坐下来睡觉

回到大学打工时期!

很不容易等到天亮了
我们还有再等多两小时
就是为了买off peak的travel card

这里就是Victoria Station啦

曾经何时,我每日也必须这样人挤人地赶往市中心上课。这就是伦敦人日复一日的生活。

我身上果然留着寒酸背包客的血液。 Peak和Off-peak的价钱相差了一倍,竟然还冒着迟到无法见到朋友的危险,坚持等待Off-Peak时间到来。以前作为学生的我有Young Person Card在手,价格真的便宜很多。

搭火车来到Kingston Upon Thames
一出门口,就是我叔叔的餐厅
看到我三年前每天都会去的地方
眼泪真的快飙下了

这就是我念书时代每日必经之路。早上六点就得拖着疲累的身体来这地方搭车。再次到访真是感触良多。

眼前这一家就是我以前做part time工的英式早餐店啦

哈哈,我的笔迹竟然还可在英国路上找到。
这种感觉真的很奇妙诶

这两位老公公老太太是这里的熟客
他们以前每天上午都会前来吃早餐
然后下午又会来喝一杯咖啡
很悠闲地看报纸
英国人的生活就是这样的写意

这就是我工作的地方啦

很棒的照片,很仔细的游记。继续追!

im6plus1 发表于 9-4-2013 10:58 PM
很棒的照片,很仔细的游记。继续追!

非常感谢您的支持!我会继续写的

伦敦交通知多点

英国的交通工具在不同时段有不同定价,这里有相当完善的交通网,而首都伦敦或许是全世界火车密度最高的城市,它的售票方式相对来说也比较复杂。比方说,我们一般认为来回票的价格应该就是单程的2倍,这是想当然的事,没想到为了鼓励大家坐来回票,英国火车的来回票和单程的价格其实差不多,譬如单程票如果是9.5英镑,来回票可能只要10英镑。

另外,在英国买票有很多技巧,除了单程票和来回票,还有时段、身份、有效期的差别,譬如票价有高峰时间和非高峰时间的区别,例如早上9:30点以后属于非高峰时间,票价便宜许多。高峰时间搭车不仅票价昂贵,车箱挤满乘客也相当危险的。事实上,高峰时段伦敦地铁的堵塞状况一直是英国通勤上班族抱怨度最高的问题。同理,周末的车票也会比周一到周五便宜,若了解这些当地人的上班文化与习惯,就能少花许多冤枉钱。

我们买的卡就是非高峰时段的“One Day Travel Card”(8.50英镑/张,高峰时段则卖15.80),可以当日无限次搭乘伦敦的地铁和巴士,十分划算,尤其对外地来伦敦的旅行者更是如此。而Travel card上的Zone限制,是不包括巴士的,也就是说,如果您买到的是Zone 1-Zone 2卡,也照样可以搭巴士到Zone 6,而有效期是直到凌晨的4点。

如果不要买Travel card,您还可以选择Oyster card,即Pay-as-You-Go。

更多资讯:http://www.visitlondon.com/travel/oyster/

Off-Peak One-day Travelcard – valid from 9.30am Monday to Friday and all day (12.01am to 4.30am the following day) at weekends and public holidays:
• Zones 1 and 2 – adult £7
• Zones 1–4 – adult £7.70
• Zones 1–6 – adult £8.50
• Zones 1–9 – adult £11.60

Peak One-day Travelcard – valid for travel until 4.30am the following morning:
• Zones 1 and 2 – adult £8.40
• Zones 1–4 – adult £10.60
• Zones 1–6 – adult £15.80

我的心願啊~~ 希望有日可達成。
首先第一站到了美國再打算。
哈哈~

请问整个旅程大约需要多少钱?

十扑十扑~

加油!很棒的遊記!!