佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jayhao2000

林冠英,对不起 - 我不要LRT,不要精品酒店,更不要奢华的摩天高楼

单纯的孩子 发表于 24-4-2015 07:35 PM
你都没有远见的,难到10年后车辆更多了,再建更大条的路吗?

当然啊,车多,马路就扩建大条点,冲天桥建多点
反正槟城上班的人也没这么繁忙,公交搞好点就行了

反正建lrt你又没机会坐到,你每天还不是开车

假冒是神 发表于 24-4-2015 07:15 PM
李光耀不知道的是
在同一年
槟州建房的密度 更在他所看到的问题没被马上投入重视与研讨之下

言论太过偏激,会让人觉得你很负面,有议程。。
大家心平气和,对事不对人,可以吸引更多人加入讨论,带出更多的观点。。

就很简单,你的手机也用了smart phone吧,怎么不用回nokia 3310呢? 也是一样被时间,环境与要求而改变啊。

簡單一點吧

樓主請說說「你想要的美好檳城」是長怎麼樣的。

齊天大勝猴賽雷 发表于 25-4-2015 09:40 AM
簡單一點吧

樓主請說說「你想要的美好檳城」是長怎麼樣的。

其實這裡很多網友都覺得建這個建那個就是發展。

發展未必是建很好看很大型的東西。

比如:政府把所有水溝深埋地下,表面看不到水溝;設計規劃好地下水電光纖電話纜線的路線圖,不用一更換就挖路;提升收集垃圾服務並分類處理;治水,以後不管颱風暴雨海嘯,都不會淹水;漂白受污染的河流等等;提升喬治市老區排污系統;立法規定古蹟核心區新業主各種提升新購老房子的舉措。。。

這些就是直接提升檳城人生活素質的措施,但是政治效果不明顯,政客們沒有興趣的。

現在的政客,眼裡只有把敵對陣營斗倒,一直發表激烈的言論,日常政務就得過且過。。。

评分

martell + 5 我很赞同

此地无银三百两。。。跟拖车姐如出一撤

Follow Us
外来游客太多了。

槟城是改变了不少 ,可是我比较喜欢现在的槟城 ,
马路宽了 , 水灾少了 , 人多旺了 ,
交通偶尔阻塞 ,车流量多 ,所以LRT  会解决部分交通问题 ,
我不觉得, street art 有什么问题 , 绘画和艺术本来就是人类文化遗产的一部分 ,
外来人多了 ,楼卖贵了 , 这证明了 ,这个城市逐渐走向国际化水准 ,
槟城人买不起槟城的房产, 基本上, 政府也尽量在这方面想办法了 ,
槟城还是有槟城的味道, 慢活的脚步 , 不是周围的因素可以影响的,
因为槟城还是有槟城人 。

改变被喷, 没改变也被喷
可是槟城真的越来越塞!~
星期6/7 都被搞到不想出门
有时就因为几个白目的乱park 搞到塞了几公里 “我去..."
但是真的要说, 槟岛房产价钱提升到完全不能入手的程度
Jelutong Area 的房价基本上只能以 傻眼的程度来形容

k-1 发表于 25-4-2015 08:11 AM
言论太过偏激,会让人觉得你很负面,有议程。。
大家心平气和,对事不对人,可以吸引更多人加入讨论, ...

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3659209&mobile=2

他说,有领袖是“说一不二”,往往某些政策是决定了才来通知其他州议员。

“该领袖决定了某些政策,甚至更与人签约了才通知我们,就算我们反对也不可能了。”(原帖)

听听火箭自己友是怎么说的吧
不少人以为槟州火箭是一体的
不少人却知道 看槟州火箭 要分开来看个别的人
要看那一些是投机派的 败笔
那一些又是务实派的 成绩

我觉得LRT 还是需要的。
这可以舒缓交通, 让那些外面打拼回来的道地槟城人不必面对休闲时期的塞车情况。
它也可以减轻拥车负担。省起车期的钱可以让本地人转去其他地方消费,促进经济增长。
除此之外,到达某个地方可以更容易掌握时间到达目的地。
Etc...

nickoon 发表于 22-4-2015 12:26 AM
也许楼主太久没住在槟城。
根本不能代表槟城人说话,就好像那个半个槟城人太久没在这, 不了解这儿的人的 ...

虽然前朝很废
但槟城有很有东西都是前朝做出来的。
就好像那个heritage,heritage是槟城的文化古迹
但现在已经成为别国人的资产了
我们自己的文化古迹不好好的保存,既然拿来投资成为别国人的资产
我觉得很可惜

JuliusZen 发表于 25-4-2015 04:15 PM
我觉得LRT 还是需要的。
这可以舒缓交通, 让那些外面打拼回来的道地槟城人不必面对休闲时期的塞车情况。
...

真的需要LRT吗?
槟城的高楼大夏参差不齐,地基又不知道有没有偷工减料
如果要建LRT真的要很好的规划,要不然楼宇,马路之类的不知道会不会塌下
再说槟城只不过是个小岛屿,真的需要建LRT吗?
我认为只需要管制好 rapid bus就足够了。
上次首长推广的双层巴士,现在没什么人气
只有少数的游客乘搭。。

水果rojak 发表于 24-4-2015 10:55 PM
住在槟城工作的人, 不论是不是源自槟城都还要继续过生活的, 所以发展和改善交通是必然的.

没可能为了一 ...

现在好像没有改善到。
以后居住的槟城岛的不会是土生土长的槟城人了,
槟城人只会被迫搬迁去北海,SP。。

我虽不是槟城人,不过我不同意楼主的说法。
屋子如果已经破旧了算是危楼了,随时风一吹就倒塌了。难道重建时要跟回以前的style?
我觉得这些照片里的屋子都还不够怀旧,如果可以把屋子盖在树上,或者盖一座山挖个洞可能会比较适合楼主怀旧的口味。

如果楼主这么想保持文化,就应该留在槟城不是到外头去找钱找生活。你自己知道kampung地区是很难找生活跑到外地去,楼主偏要政府不发展,好让你外头赚了钱回来kampung炫耀呀?

你不要不代表槟城人不要,LRT 如果齐全,出门不用车不好吗?一来环保,节省能源,又不用塞车。

一句话,你自私!!!!!!

评分

tehdynasty + 5 我很赞同,lz 应该叫“槟城出生的人“而已.
Junn08 + 5 我很赞同,我也不是槟城人

mcbeha 发表于 25-4-2015 06:41 PM
真的需要LRT吗?
槟城的高楼大夏参差不齐,地基又不知道有没有偷工减料
如果要建LRT真的要很好的规划, ...

就是因为小所以才要有LRT或者公车。星加坡也是很小,如果新国政府不控制,每个人都有驾车的话肯定连动都动不到。

每个人都自私不要用公车,自己要开自己车当然巴士变没用了。

jayhao2000 发表于 22-4-2015 08:06 PM
以地凑资,你赞同吗?
你付所得税,GST的原因是什么?

楼主你错了,GST与所得税都是中央政府的税收。州政府的税收是门牌税与地税等等。。。

Lz 是根根派来的吗?

我觉得在槟城工作的外州人比lz更有资格发言吧... 如果当初的槟城多么美好,那你去外地工作干嘛?

我希望LRT 可以收费便宜,不要好像第二大桥这样浪费